Новости Software → игры

В продажу поступило сюжетное дополнение Deus Ex: Mankind Divided – System Rift

Издательство Square Enix сообщило о релизе первого сюжетного скачиваемого дополнения System Rift к стелс-экшену Deus Ex: Mankind Divided. Приобрести его можно в системах цифровой дистрибуции Xbox Live, PlayStation Network и Steam.

Купившие Season Pass (649 руб. в Steam) получат дополнение автоматически, оплачивать его отдельно не нужно. При этом приобрести Deus Ex: Mankind Divided – System Rift можно и отдельно — в Steam оно обойдётся в 259 руб. За эти деньги игроки получат однопользовательское сюжетное задание, которое вновь сведёт нашего героя с Фрэнком Притчардом, хорошо знакомым всем, кто играл в Deus Ex: Human Revolution.

«Вам придётся снова поработать с Фрэнком, другом Адама и его бывшим коллегой в “Шариф Индастриз”, и помочь ему добыть информацию о загадочной “Санто Груп”, — рассказывают разработчики из студии Eidos Montreal. — Притчард решает взяться за банк с самой лучшей системой безопасности в истории — Клинок “Пэлисейд”. Согласившись помочь, Адам надеется узнать, кто такие иллюминаты на самом деле». Как и в основной игре, проходить миссию можно как в стелс-режиме, так и просто расстреливая всех, кто встаёт на вашем пути.

Второе сюжетное дополнение, называющееся A Criminal Past, должно поступить в продажу в начале 2017 года. Напомним, что Deus Ex: Mankind Divided была выпущена на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 23 августа 2016 года.

Источник:

В DOOM появился классический режим Deathmatch

Bethesda Softworks выпустила третье по счёту бесплатное обновление к шутеру DOOM (2016) от студии id Software. Оно стало доступно на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

С его релизом в игре появился режим «Смертельный бой» (Deathmatch), о котором фанаты уже давно просили разработчиков. В нём каждый сражается сам за себя. Чтобы победить, игроки должны полагаться только на свои навыки, поскольку в этом режиме нет ни союзников, ни рун демона.

Также данное обновление привнесло в шутер возможность создавать закрытые сетевые матчи, где пользователи могут выбирать карты и режимы, настраивать ограничения по времени и по очкам, включать и выключать супероружие и возможность превращения в демона.

Кроме того, обновление исправило различные ошибки в сюжетной кампании DOOM и редакторе SnapMap. В следующем крупном патче, который выйдет до конца этой осени, разработчики планируют ввести в игру аркадный режим, в котором можно будет соревноваться с другими пользователями в прохождении сюжетной кампании шутера.

Источник:

Новый трейлер Mafia III посвятили оружию

2K Games опубликовала новый трейлер экшена в открытом мире Mafia III. Новейший ролик разработчики из студии Hangar 13 посвятили оружию, которое сможет использовать главный герой Линкольн Клей.

Поскольку Клей является бывшим военным, он умеет обращаться практически с любыми видами оружия. Со своими врагами он сможет расправляться как врукопашную, так и с помощью пистолетов, автоматов, снайперских винтовок, пулемётов и других образцов арсенала. Их позволят приобрести у главы гаитянской банды по имени Кассандра. Также у неё можно будет прикупить различные модификации: увеличенные магазины, улучшенные прицелы, полуоболочечные пули, глушители и прочее. Помимо этого, в распоряжении главного героя окажется взрывчатка, которая позволит устраивать неугодным мафиози локальный апокалипсис в Нью-Бордо. Продавать её будет глава ирландской банды Томас Бёрк.

Mafia III поступит в продажу 7 октября 2016 года с субтитрами на русском языке. В этот день игра станет доступна в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

ПК-релиз платформера Goo Saga – HD Edition состоится 26 сентября

Любопытный платформер Goo Saga студии Toka Loka Games появится на ПК (в Steam) уже на следующей неделе, 26 сентября, сообщают разработчики.

Первоначально проект выпустили только на мобильных iOS- и Android-устройствах, но как только что выяснилось, сразу после этого авторы взялись за ПК-версию. Причём, как они сообщают, нас ждёт не просто «порт», но «существенно улучшенная и расширенная версия». Именно поэтому этот вариант и получил дополнительный подзаголовок, так что теперь он называется Goo Saga – HD Edition.

Итак, перед нами необычный платформер с массой головоломок, в котором необходимо управлять странной эластичной субстанцией Гу (отсюда и название игры). Это существо намеревается преодолеть все трудности и разгадать все паззлы, чтобы узнать, кто же его создал. Обновлённую версию обещают снабдить улучшенной графикой, динамическим освещением, различными эффектами постпроцессинга. Также покупатели получат редактор уровней, полную поддержку геймпада и Steam-достижения.

Управляя странной разумной жижей, придётся пройти 20 уровней, каждый из которых можно закончить разными способами. Дело в том, что Гу умеет не только менять форму, но и собственные физические характеристики, что поможет в решении головоломок. Играть можно будет в трёх режимах: обычном, режиме выживания и скоростном прохождении. Отметим, что в Steam предварительный заказ ещё не открыт, так что цена в рублях неизвестна.

Источник:

Сборная Исландии по футболу отказалась от появления в FIFA 17

Исландия отлично выступила в этом году на Чемпионате Европы по футболу. Сборная небольшой страны добралась до четвертьфинала, победив Великобританию, но проиграв Франции.

В связи с возросшим интересом к этой команде Electronic Arts предложила Исландской Футбольной Ассоциации $15 тыс. за то, чтобы добавить сборную в FIFA 17. Как сообщает BBC, исландцы отказались от такой маленькой суммы и предложили собственные условия, с которыми EA соглашаться не стала.

«Они хотят приобрести права практически за бесценок, — сказал президент Ассоциации Гейр Торстейнссон (Geir Thorsteinsson). — Выступление на чемпионате наглядно показало, что мы хорошая команда, и многие хотели бы за нас сыграть. Это печальные новости для игроков, но критиковать в данном случае нужно лишь EA Sports».

Ранее Исландия никогда не появлялась в играх серии FIFA. Новая часть футбольного симулятора, напомним, выйдет 27 сентября на PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Источник:

Консольная DayZ «не мертва», но Bohemia вовсю работает над PC-версией

Больше двух лет прошло с тех пор, как Дин Холл (Dean Hall) анонсировал на Gamescom консольные версии DayZ. Вскоре после этого он прекратил заниматься проектом и основал свою студию, а поток новостей резко прекратился. Журналист Eurogamer обсудил с креативным директором DayZ Брайаном Хиксом (Brian Hicks), что на самом деле происходит.

По его словам, консольные версии «не мертвы», но 99 % сотрудников Bohemia Interactive заняты игрой для PC. «Мы не можем переносить проект на другие платформы, пока он не будет находиться в играбельном состоянии на компьютерах и пока работа над движком Enfusion не будет закончена», — объяснил Хикс. В то же время создатели время от времени проверяют, запускается ли DayZ на PlayStation 4 и Xbox One после каждого обновления.

Но будет ли когда-нибудь закончена хотя бы версия для PC? Ответить Хиксу было не так просто. «Самое сложное осталось позади, и мы уже видим свет в конце тоннеля. Но мы пока не знаем, что произойдёт, когда мы начнём добавлять в игру новые возможности. Надеемся, всё пройдёт гладко. Сейчас для нас главное — добраться до этапа бета-версии, и после этого мы займёмся исправлением багов. Мы планировали запустить “бету” в 2016 году, но очень сложно предугадать, что пойдёт не так», — сказал он.

Кстати, несмотря на уход из Bohemia, Дин Холл продолжает помогать разработчикам и давать советы. «Мы постоянно общаемся, и я показываю ему, что мы придумали, — говорит Хикс. — Иногда он нас хвалит, иногда предлагает что-то изменить. Нередко мы с командой дизайнеров оказываемся в тупике и связываемся с Дином, чтобы он высказал своё мнение. Он своего рода консультант, который уже никак не связан с Bohemia и помогает по доброте душевной».

Источник:

Анонсирована мобильная игра Mafia III: Rivals для iOS и Android

2K Games и студия Cat Daddy анонсировали «мобильный ролевой экшен» Mafia III: Rivals. Он выйдет на iOS и Android в один день с Mafia III — 7 октября.

«Взгляните на разнообразный и опасный Нью-Бордо совершенно по-новому и проложите свой путь к вершине криминального мира среди персонажей, мест и событий из игры Mafia III от студии Hangar 13, — написано в пресс-релизе. — Сколотите собственную банду, побеждайте соперников и собирайте добычу — в том числе новое оружие и транспорт».

Игрокам предстоит завербовать и натренировать 40 криминальных авторитетов из мира Mafia III, а после — победить всех, кто встанет у них на пути. «Экипируйте новоявленных хозяев Нью-Бордо по своему вкусу и вооружайте их самым смертоносным оружием. Объединяйтесь с друзьями, сражайтесь с игроками со всего мира и докажите, что ваша банда – самая опасная в Нью-Бордо», — говорит 2K.

Если зарегистрироваться по этой ссылке до 7 октября, можно получить в Rivals эксклюзивные бонусы, в том числе уникального персонажа и оружие. Игра будет распространяться бесплатно.

Источник:

Анонсирован ремейк классического платформера из прошлого века Wonder Boy Returns

Один из легендарных платформеров зари видеоигровой индустрии Wonder Boy получит ремейк для ПК и PlayStation 4. Новинка получила незамысловатое название Wonder Boy Returns.

Корейское издательство CFK поначалу объявило лишь о ПК-версии (дистрибуция в Steam), но любопытные поклонники платформеров уже отыскали информацию о PS4-трофеях, так что и эта версия по сути была рассекречена. Напомним, что вообще-то оригинал доступен на PS4 японцам (по программе эмуляции Arcade Archives), у которых релиз состоялся в июле 2014-го. Точной даты выхода новинки пока нет, но, по словам издательства, завершить разработку планируется до конца этого года. HD-ремейк предложит полностью перерисованную картинку, но всё ту же классическую механику, знакомую ещё по игровому автомату 1986 года.

Поклонникам обещают встречу со всеми знакомыми героями, врагами и боссами, только заново перерисованными, чтобы соответствовать требованиям современных мониторов и телевизоров. Также планируется ввести новые уровни и испытания, сделать сражения с боссами чуть более динамичными, а также разнообразить происходящее на экране свежими эффектами. Сюжет Wonder Boy прост: девушку героя Тину похитил некий Тёмный король. Чтобы спасти даму сердца, наш отважный паренёк будет много бегать и прыгать через препятствия, кидаться каменным молотками во врагов и собирать разбросанные по уровням бонусы.

Источник:

Ролевой Zelda-подобный экшен Oceanhorn выйдет на PlayStation Vita

Издательство FDG Entertainment объявило, что приключенческая ролевая игра Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas появится на карманной консоли PlayStation Vita.

Соответствующее заявление было сделано в официальном «Твиттере» компании, к которому также был приложен снимок упомянутой игровой системы с запущенной на ней игрой. «Спасибо, что поддержали перенос Oceanhorn на PS Vita, — обратились к поклонникам издатели. — Вот наш ответ — мы думаем, что одна картинка стоит тысячи слов». Соответствующий снимок вы можете видеть чуть ниже.

Напомним, что оригинал, при создании которого авторы вдохновлялись играми серии Zelda, был разработан студией Cornfox & Bros и сначала, в ноябре 2013 года, выпущен на iOS-устройствах. Там проект оказался весьма популярен, причём настолько, что авторы задумались о переносе RPG на «большие» платформы, что и было сделано в 2015 году, когда в марте состоялся релиз в Steam и на других дистрибьюторских ПК-площадках. Наконец, 7 сентября этого года соответствующий «порт» появился на PS4 и Xbox One.

Увы, никакой дополнительной информации об особенностях Vita-версии или о дате релиза издатель не опубликовал. Подробности FDG Entertainment обещает раскрыть ближе к выходу игры. В центре сюжета находится смелый паренёк, который хочет отыскать своего отца и победить морское чудище. Ну а ещё в разработке находится сиквел Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm (анонс состоялся в августе).

Источник:

Capcom раскрыла предварительные системные требования Resident Evil 7

На странице Resident Evil 7 в цифровом магазине Steam появились списки минимальных и рекомендуемых системных требований игры. Поскольку до выхода хоррора осталось больше четырёх месяцев, они ещё могут измениться, о чем предупреждается внизу страницы.

Если разработчики ничего не поменяют в требованиях, Resident Evil 7 наверняка окажется одной из самых технически непритязательных крупнобюджетных игр будущего года. Многим современным играм уже недостаточно 8 Гбайт оперативной памяти (так, для Deus Ex: Mankind Divided, Quantum Break, Mirror’s Edge Catalyst, Battlefield 1 и даже далёкой от совершенства в плане графики ReCore необходимо 16 Гбайт), однако седьмая Resident Evil, возможно, сможет работать на высоких настройках при таком объёме ОЗУ. В рекомендуемых требованиях указываются видеокарты NVIDIA GeForce GTX 960 и AMD Radeon R9 280X. В плане требований к графическому ускорителю игра менее взыскательна, чем Doom и Dark Souls III.

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-разрядная версия Windows 7, 8, 8.1 или 10; 
  • процессор: Intel Core i5-4460 с тактовой частотой 2,7 ГГц или AMD FX-6300 (или лучше);
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x;
  • DirectX: Version 11;
  • дополнительные замечания: такая конфигурация позволит запустить игру в разрешении 1080р при 30 кадрах/с. Чтобы повысить производительность, игрокам придётся либо понизить качество текстур, либо отключить стриминг текстур (textures streaming — технология, создающая версии текстур с разным разрешением и загружающая сначала варианты низкого качества, а затем, по мере необходимости, версии с высоким разрешением). 

Рекомендованные системные требования:

  • ОС: 64-разрядная Windows 7, 8, 8.1 или 10;
  • процессор: Intel Core i7 3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или эквивалентный от AMD (или лучше);
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon R9 280X (или лучше);
  • DirectX: Version 11;
  • дополнительные замечания : такая конфигурация позволит запустить игру в разрешении 1080р при 60 кадрах/с.

Во время выставки Tokyo Game Show 2016, состоявшейся на прошлой неделе, Capcom показала новый трейлер Resident Evil 7 и опубликовала полтора десятков скриншотов. Тогда же демоверсия The Beginning Hour получила обновление Twilight, которое привнесло новые комнаты особняка, предметы и секреты. Вдобавок к этому теперь загрузить демоверсию, уже набравшую свыше 3 млн скачиваний, могут все пользователи PlayStation 4, а не только подписчики PlayStation Plus. Хотя финальная версия игры во всём будет отличаться от демо (в ней будут другой главный герой, иные локации и новые геймплейные возможности), в будущем оно получит ещё несколько таких обновлений.

Релиз Resident Evil 7 состоится 24 января 2017 года в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. На консоли Sony игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Также хоррор вошёл в список игр, которые будут адаптированы для PlayStation 4 Pro, на которой в него можно будет играть в режиме HDR в разрешении 4К.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥