Новости Software → игры

Орк Нарбаш пополнит список героев Paragon

Epic Games анонсировала очередного бойца, который в скором времени появится в MOBA-игре Paragon. Трейлер, посвящённый герою по имени Нарбаш (Narbash), можно посмотреть ниже.  Всем желающим этот персонаж станет доступен с 23 августа, после выхода соответствующего бесплатного обновления.

Нарбаш является заклинателем поддержки, специализирующимся на сдерживании противника и усилении своей команды в бою. Его способность «Удар исподтишка» позволяет вывести из сражения одну цель, оглушив её. Активируя умение «Марш!», орк-барабанщик окружает себя аурой, увеличивающей скорость передвижения. Весьма полезной окажется ещё одна его аура, «Песни моего народа», ускоряющая восстановление здоровья Нарбаша и находящихся рядом товарищей по команде. Незаменимой в битвах будет и его абсолютная способность «Бум-бабах!», которая замедляет противников в зоне действия, а затем подкидывает их в воздух.

В данный момент Paragon находится в стадии открытого бета-тестирования на PC и PlayStation 4, поэтому опробовать её может любой желающий. Релиз финальной версии игры должен состояться до конца текущего года.

Источник:

Gamescom 2016: Эмили уничтожает врагов в новом ролике Dishonored 2

В новом ролике стелс-экшена Dishonored 2, представленном на Gamescom 2016, компания Bethesda Softworks показала игровой процесс за Эмили Колдуин (Emily Kaldwin), дочку императрицы из оригинальной Dishonored. В сиквеле ей отводится роль одного из двух главных персонажей (вторым является протагонист первой части Корво Аттано). 

В битвах Эмили чувствует себя весьма уверенно. Она ловко перемещается по локациям с помощью своей мистической способности, а во время сражения умело совершает перекаты, избегая ударов, и замедляет время. Из оружия Эмили использует арбалет, пистолет и клинок. Помимо арсенала новых способностей, в двухминутном видео нам показали локацию «Механический особняк», которая впервые была представлена в дебютном трейлере проекта на E3 2015.

Dishonored 2 поступит в продажу одновременно во всех регионах мира 11 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Действие игры развернётся в тропическом прибрежном городе Карнака через 15 лет после событий оригинальной игры. 

Источник:

Gamescom 2016: 9 минут геймплея ELEX от создателей Gothic

На выставке Gamescom 2016 немецкая студия Piranha Bytes представила новый геймлейный ролик ролевого экшена ELEX.

В 9-минутном видео протагонист сражается с рапторами, расправляется с монстрами при помощи огнестрельного и энергетического оружия, а также изучает заброшенные постройки и собирает полезные предметы. Показали нам и фрагменты битв с механическими созданиями и огромными чудовищами.

Далеко не все пользователи оказались от увиденного в восторге — к примеру, многие раскритиковали топорную анимацию персонажей. В защиту разработчиков можно сказать, что в ролике показана пре-альфа ELEX. Хочется верить, что к релизу всё будет исправлено.

Напомним, что проект создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One, а его релиз должен состояться в начале 2017 года. Действие игры развернётся на планете Малаган, век назад пережившей падение метеорита, который принёс с собой вещество под названием элекс. Оно нашло применение в магии и технологиях, а также наделило людей сверхчеловеческими возможностями, однако без побочных эффектов не обошлось — элекс превращает человека в холодное бесчувственное существо.

Источник:

Facebook и Unity Technologies работают над новой игровой платформой

Facebook объявила о том, что совместно с Unity Technologies работает над новыми инструментами и сервисами, которые должны облегчить процесс импорта и публикации игр в социальной сети. Кроме того, компания заявила, что в Unity будет внедрена поддержка совершенно новой игровой платформы, находящейся в настоящей момент в разработке.

Facebook не торопится делиться подробностями, однако ресурсу TechCrunch всё-таки удалось выяснить некоторые детали. Во-первых, сообщается, что платформа будет работать на ПК под управлением разных ОС, а не только Windows. Во-вторых, она будет предоставлять доступ как к казуальным играм, уже представленным в социальной сети, мобильным играм, портированным с iOS и Android, так и к более хардкорным проектам, которые мы привыкли видеть, например, в Steam. В-третьих, известно, что Facebook собирается забирать себе часть выручки издателей.

К слову, компания отметила, что на данный момент ежемесячная игровая аудитория Facebook составляет 650 млн человек. Наличие такого большого сообщества позволило только в 2015 году выплатить разработчикам более $2,5 млрд, поэтому партнёры даже не сомневаются в востребованности новых инструментов и сервисов.

Некоторые разработчики уже получили доступ к закрытой альфа-версии Unity 5.4. Постепенно к тестированию будут привлекаться новые разработчики, которые могут оставить заявку на участие.

Источники:

Gamescom 2016: релиз Moto Racer 4 перенесли на ноябрь

В рамках выставки Gamescom 2016 французское издательство Microïds представило новый трейлер аркадной мотогонки Moto Racer 4, в конце которого значится изменённая дата релиза. Ранее игра от студии Anuman должна была поступить в продажу 13 октября на PC (Windows, macOS), PlayStation 4 и Xbox One. Теперь же её выход стоит ждать 3 ноября. Причина задержки не сообщается.

Moto Racer 4 предложит пользователям более пятнадцати одиночных и мультиплеерных режимов, трассы в разных частях света и большое количество мотоциклов. Мультиплеер будет поддерживать до десяти человек. В Moto Racer 4 позволят разъезжать как по асфальту, так и по бездорожью, а также настраивать внешний и внутренний вид вашего железного коня по своему усмотрению. Кроме того, разработчики обещают FPS не ниже 60 кадров/с и возможность сыграть вдвоём в режиме разделённого экрана.

Напомним, что на консоли от Sony аркадная мотогонка получит поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Источник:

С новым дополнением в Cities: Skylines добавятся стихийные бедствия

Издательство Paradox анонсировало новое дополнение к популярному градостроительному симулятору Cities: Skylines. Оно называется Natural Disasters и добавляет в игру всевозможные стихийные бедствия.

Они будут наступать «совершенно неожиданно», в любой момент, но при желании их можно активировать и самостоятельно. По словам авторов, дополнение отлично подойдёт для «желающих поучаствовать в необычных испытаниях».

«Здания и инфраструктура будут уничтожены, всё вокруг будет в огне, и множество людей может погибнуть, если игрок вовремя не отреагирует. О приближающейся или наступившей опасности оповестит новая радиостанция», — добавляют создатели.

Natural Disasters — это третье DLC к Cities: Skylines. Ранее состоялись релизы дополнений After Dark и Snowfall. По словам Paradox, на сегодняшний день продано более 2 млн копий стратегии.

Источник:

Gamescom 2016: в новом режиме Star Wars Battlefront игрокам предстоит взорвать «Звезду смерти»

На выставке Gamescom 2016 студия DICE поделилась подробностями нового режима «Боевая станция» (Battle Station), который появится в шутере Star Wars Battlefront с релизом дополнения «Звезда Смерти» (Death Star). В нём игрокам придётся сражаться в трёх фазах, в каждой из которых у них будут свои задачи.

В первой стадии пользователи будут вести бой на X-wing и A-wing против имперских СИД-истребителей и СИД-перехватчиков в открытом космосе. Основная задача повстанцев — уничтожить достаточно СИД-истребителей для прибытия Y-wing, которые смогут ослабить защиту «Звёздного разрушителя». На втором этапе вас ждут бои внутри «Звезды смерти». Там же нужно будет отыскать и эвакуировать важного дроида. Наконец, в последней фазе геймеры смогут повторить одну из финальных сцен четвёртого эпизода киносаги и уничтожить «Звезду смерти».

Помимо режима «Боевая станция», дополнение «Звезда смерти» привнесёт в Star Wars Battlefront и другой контент, такой как новые звёздные карты, бластеры и персонажи — Босску и Чубакку. Релиз DLC должен состояться в следующем месяце на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Зарубежная пресса высоко оценила Deus Ex: Mankind Divided

Компания Square Enix сняла запрет на публикацию обзоров экшена Deus Ex: Mankind Divided за четыре дня до премьеры — подобное чаще всего происходит, когда издатель уверен в успехе игры. Первые оценки действительно оказались высокими: на основании 28 рецензий рейтинг PS4-версии на Metacritic составил 85 баллов из 100, версии для Xbox One, получившей 8 обзоров, — 82 балла, а компьютерной, которую оценили 23 рецензента, — 84 балла.

Большинство критиков выделили среди достоинств игры огромную свободу действий, поощрение творческого подхода игроков к решению задач, разнообразие новых и старых аугментаций, великолепное визуальное исполнение и удобное управление. В числе недостатков чаще всего называются редко проявляющиеся огрехи ИИ (некоторые из них, впрочем, могут сработать на руку игрокам). Также некоторые рецензенты посетовали на скучный, перегруженный и неумело поданный сюжет и небольшое количество значимых отличий от Deus Ex: Human Revolution.

Сотрудник Eurogamer Эдвин Эванс-Тёрлуэлл (Edwin Evans-Thirlwell) порекомендовал игру к покупке. «Deus Ex: Mankind Divided — умная, симпатичная и увесистая добавка к играм жанра стелс-экшенов, лакомый кусочек приключений в стиле нуарного киберпанка, элегантность и гибкость которого не способны затмить технические недостатки и небрежность сценаристов». «Deus Ex: Mankind Divided захватывает и не отпускает до самого финала, предоставляя игрокам ещё больше свободы выбора, — отметил рецензент TheSixthAxis Дэйв Ирвин (Dave Irwin). — Управление просто безукоризненно независимо от того, вступаете ли вы в бой с врагами или избегаете их».

Немного меньше других журналистов игра впечатлила сотрудницу Videogamer Элис Белл (Alice Bell), поставившую ей 7 из 10 баллов. По её словам, сиквел унаследовал лучшее от Deus Ex: Human Revolution, но ему не удалось достичь тех вершин, на которые нацелились разработчики. «В том, что касается деталей и разнообразия, игра часто переусердствует и скатывается в чрезмерную сложность, — написала она. — Там, где она хочет казаться проницательной, ей не достаёт искусности. Deus Ex: Mankind Divided не плоха, но оставляет впечатление игры, устаревшей на пару лет».

Ещё более низкую оценку — 3 из 5 баллов — экшен получил от журналиста Hardcore Gamer Адама Бека (Adam Beck). «Deus Ex: Mankind Divided — хороший пример выражения “один шаг вперёд, два назад”, — считает он. — Я не хочу сравнивать её с Human Revolution, потому что это была особенная игра, но Mankind Divided выглядит как повторение уже виденного и не вызывает восторга. В то же время нельзя сказать, что это плохая игра: в ней есть довольно большой город и очень увлекательный режим Breach. И тем не менее это шаг назад по сравнению с игрой пятилетней давности. Большинство второстепенных персонажей не раскрыты […], основные миссии скучные, […] и даже блестящая система диалогов впечатляет меньше, потому что в этот раз используется не так умело. К счастью, стелс-составляющая, как всегда, на высоте, а огнестрельное оружие стало более приемлемым вариантом, чем раньше».

С некоторыми оценками можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Deus Ex: Mankind Divided выйдет во всех странах 23 августа 2016 года. 22 августа российский издатель игры, компания «Бука», устроит ранний старт продаж.

Источники:

Космический шутер Everspace выйдет в раннем доступе в следующем месяце

Everspace, космический шутер с элементами роглайка, который совмещает черты FTL и аркадных космических игр, обзавёлся датой релиза в системах раннего доступа на ПК и Xbox One.

Разработчики из студии Rockfish объявили, что игра будет доступна в Steam Early Access, GOG Games in Development, а также в консольной Xbox Game Preview 14 сентября. Кроме того, это будет первый проект, выпущенный в Windows Store по программе Windows 10 Preview, аналоге Steam Early Access.

Если вас заинтересует предложение Microsoft, то учтите, что проект также будет поддерживать схему Play Anywhere, благодаря которой ваши сохранения и достижения можно будет перенести с Xbox One на Windows 10 и обратно. Также, совершив покупку, вы получите копии сразу для двух платформ.

На старте авторы обещают шесть космических секторов. Чуть позже добавят ещё одну локацию, а также пару дополнительных космических кораблей. Полноценный релиз намечен на первый квартал 2017 года, тогда же в игре появится поддержка VR-устройств Rift и Vive. В раннем доступе проект будет стоить $30, а после релиза цена поднимется до $40. Напомним, что деньги на разработку Everspace собирались на Kickstarter летом прошлого года: тогда удалось собрать €420,252 тыс. (при запрошенных 250 тыс.). Сейчас в списке поддерживаемых языков значится только английский, но позднее проект обещают перевести на все основные языки, включая и русский.

Источник:

Дополнение Star Wars Battlefront: Bespin стало временно бесплатным

Около месяца назад издательство Electronic Arts пообещало, что у игроков будет шанс ознакомиться со скачиваемым дополнением Bespin к сетевому шутеру Star Wars Battlefront, прежде чем совершать покупку. Что ж, такая возможность предоставлена на ближайшие дни.

Издатель запланировал два пробных периода, во время которых заинтересованные игроки смогут на личном опыте узнать, что предлагают карты для сетевых сражений в Облачном городе, опробовать свежих героев и новые виды оружия. DLC стало бесплатным без каких-либо внутренних ограничений 19 августа, а ознакомительный период завершится в воскресенье, 21 августа. На какие числа намечен второй пробный период, пока не сообщается.

Как мы уже рассказывали, «Беспин» привносит в игру следующие материалы:

  • Облачный город и пять новых карт для всех самых популярных режимов;
  • два новых бластерных пистолета: «Ночной снайпер» X-8 и EE-4;
  • три звёздные карты: «Сбой», «Шоковая граната» и «Бинокль разведчика»;
  • облачный автомобиль;
  • два костюма: «крылатый страж Облачного города» для повстанцев и «ударный штурмовик» для имперцев;
  • два новых знаменитых персонажа вселенной Star Wars: барон-администратор Лэндо Калриссиан (Lando Calrissian), являющийся другом Хана Соло (Han Solo), и хладнокровный охотник за головами Денгар (Dengar);
  • игровой режим «Саботаж», состоящих из двух фаз. В первой геймерам придётся пробиться через имперскую оборону, установить заряды на генераторы турболазеров, мешающих кораблям повстанцев покинуть планету, и взорвать их до того, как закончится время. Если им удастся выполнить эту задачу, то начнётся вторая фаза, где повстанцам предстоит добраться до точки эвакуации и защищать её, пока транспортные корабли готовятся к отлёту.

Напомним, что игроки получили дополнение 21 июня (продаётся как отдельно, так и в составе подписки Star Wars Battlefront Season Pass). Если после тестирования вы решите купить DLC, то в Origin это можно сделать за 899 рублей. Шутер Star Wars Battlefront разработан EA DICE для ПК, Xbox One и PlayStation 4; релиз состоялся 17 ноября 2015 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥