Новости Software → игры

Объявлена дата выхода последнего DLC к Just Cause 3

Square Enix и Avalanche Studios огласили точные даты релиза третьего и последнего дополнения к приключенческому экшену Just Cause 3. DLC под названием Bavarium Sea Heist поступит в продажу на следующей неделе, 18 августа, в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В свою очередь обладатели сезонного абонемента Air, Land and Sea получат доступ к данному контенту уже сегодня, 11 августа.

В Bavarium Sea Heist Рико Родригесу предстоит освободить прибрежные воды Сколио возле Медичи и проникнуть на исследовательскую базу Stingray, расположенную в океане. Геймеры получат в своё распоряжение бронированный катер Loochador, обвешанный оружием, и смогут воспользоваться экспериментальной пушкой Eden Spark, которая стреляет мощными электрическими разрядами.

Напомним, что релиз Just Cause 3 состоялся на PC, PlayStation 4 и Xbox One 1 декабря 2015 года. В целом профильная пресса встретила игру тепло — её средний балл на сайте Metacritic составляет 74 из 100 возможных.

Источник:

Двухмерный экшен Mother Russia Bleeds выйдет 5 сентября

Студия Le Cartel и издательство Devolver Digital назвали дату релиза кооперативного экшена Mother Russia Bleeds, выполненного в жанре beat ‘em up. Игра посетит PC (Windows, macOS и Linux) 5 сентября, а до PlayStation 4 доберётся позднее в этом году.

Mother Russia Bleeds — это «ультражестокий» экшен, проходить который можно в компании троих друзей. Местом его действия станет альтернативная версия СССР, где «отчаянная банда попавших в тюрьму уличных бойцов пытается всеми силами подавить криминал и уничтожить наркодельцов».

Помимо одиночной кампании, проект предложит режим выживания. В нём игроки «встретят волны всё более опасных врагов на восьми уникальных локациях». В будущем разработчики обещают также режимы Versus (там соревноваться можно будет со своими друзьями) и Boss Rush (к этому режиму «невозможно быть хоть как-то подготовленным»).

«В Mother Russia Bleeds есть всё, что нравится современным детишкам. Здесь можно избить кого-то унитазом во время тюремного бунта, либо вколоть себе наркотик в шею, чтобы более эффективно снести голову гангстеру», — говорит финансовый директор Devolver Digital Форк Паркер (Fork Parker).

Источник:

Анонсирована стратегия Northgard

Студия Shiro Games, авторы ролевого боевика Evoland, представили новый проект — основанную на скандинавской мифологии стратегию Northgard.

Игрокам предстоит создавать поселения, назначать задачи воинам-викингам, управлять ресурсами, расширять собственные владения и открывать новые земли, выживать в суровых природных условиях и стычках с врагами, и всё это — чтобы выполнить одно из условий победы над другими игроками или компьютерным соперником.

«Northgard — это стратегическая игра, глубоко пронизанная скандинавской мифологией, в которой отважные исследователи открывают новый мир, наполненный тайнами и опасностями, — рассказывают разработчики. — Игроки столкнутся с мистическими существами, нежитью, великанами, драконами и такой суровой зимой, что даже самые закалённые и смелые викинги будут дрожать!»

Описание выглядит немного расплывчатым, но если судить по трейлеру и скриншотам, нас ждёт нечто среднее между Civilization, Banished и The Banner Saga. Точной даты релиза нет, хотя выход и планируется на этот год. Кстати, в Steam уже заведена страница игры и даже опубликованы системные требования. Весьма скромные, надо заметить:

  • ОС: Windows Vista или более новая;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2 ГГц или эквивалент;
  • ОЗУ: 1 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 или AMD Radeon HD 4850;
  • DirectX: Версии 9.0;
  • Место на диске: 150 Мбайт.

Источник:

Ubisoft подарит игрокам бесплатную копию Rayman Origins

Отличный платформер Мишеля Анселя (Michel Ancel) Rayman Origins, вышедший в 2011 году, совсем скоро станет бесплатным для всех пользователей ПК. Об этом сообщило издательство Ubisoft.

Компания, основанная в марте 1986 года и в то время называвшаяся Ubi Soft Entertainment Software, в этом году отмечает своё тридцатилетие. В честь юбилея французы ежемесячно дарят поклонникам свои наиболее известные игры прошлых лет. Уже несколько проектов были розданы по программе Ubi30: Tom Clancy's Splinter Cell и Prince of Persia: The Sands of Time. Ну а Rayman Origins станет августовской бесплатной игрой, которую можно будет добавить в свою библиотеку начиная с 17 числа.

Чтобы получить подарок, нужно дождаться упомянутого числа, обзавестись аккаунтом в системе Uplay, посетить соответствующую страничку в Ubisoft Club, согласиться с условиями распространения проекта и нажать кнопку «Получить игру». Сразу после этого платформер появится в вашей библиотеке. То же самое можно будет сделать и в клиентском модуле Uplay.

Добавим, что подарочный марафон продлится до конца года, так что в общей сложности вам достанется 7 игр. Ограничение лишь одно — предложение распространяется эксклюзивно на Uplay.

Источник:

Quantum Break выйдет в Steam

Когда-то Microsoft утверждала, что экшен Quantum Break будет эксклюзивом Windows Store, чем вызвала недовольство множества пользователей. Судя по всему, компания осознала, что игнорировать столь популярный сервис цифрового распространения игр, как Steam, бессмысленно. Уже 14 сентября Quantum Break появится в магазине Valve.

Cамо собой, к игре будут прилагаться все вышедшие дополнения и патчи, так что, возможно, геймерам не придётся столкнуться с теми же проблемами с оптимизацией, которые помешали первым пользователям в полной мере насладиться экшеном. Примечательно, что Quantum Break больше не требует обновления до Windows 10, теперь вполне подойдёт и 64-разрядная версия Windows 7. Remedy Entertainment уже подтвердила, что на странице в магазине представлена корректная информация, а значит, Microsoft решила заодно отказаться и от ещё одного серьёзного ограничения.

Кроме того, 14 сентября также выйдет коллекционное издание Quantum Break: Timeless Collector’s Edition стоимостью $40. В него войдёт сама игра, руководство, фильм и книга о создании проекта, саундтрек и постеры. Разумеется, всё это будет упаковано в красивую коробку.

Источник:

Bethesda объяснила, почему The Elder Scrolls VI выйдет нескоро

В июне директор по разработке The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4 Тодд Говард (Todd Howard) сделал неоднозначное заявление, которое журналисты IGN Canada истолковали как подтверждение того, что Bethesda Game Studios уже работает над The Elder Scrolls VI. Позже вице-президент по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) пояснил, что проект ещё не находится в разработке. В недавней беседе с MMORPG.com руководитель объяснил, почему выхода шестой части придётся ждать так долго.

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim

«Разработка The Elder Scrolls VI ещё не началась, — повторил он. — Мы просто сказали, что рано или поздно сделаем эту игру».

Судя по всему, The Elder Scrolls VI даже не вступила на стадию пре-продакшена, а это означает, что её релиз в ближайшие годы не состоится. Подготовка к созданию столь крупных и амбициозных игр нередко длится дольше, чем само производство: достаточно вспомнить о Horizon: Zero Dawn, в случае с которой предварительный этап занял около четырёх лет, а производство длится только 2,5 года.

Компания не торопится возвращаться к выпуску номерных частей серии даже при том, что продажи The Elder Scrolls V: Skyrim превысили 22 млн копий. «Bethesda Game Studios — не торговый автомат, который по нажатию одной кнопки выдаёт The Elder Scrolls, а по нажатию другой — Fallout, и так бесконечно, — сказал Хайнс. — Это команда невероятно талантливых людей. Они сделали четыре проекта подряд, каждый из которых завоевал титул лучшей игры года, и у них есть право решать, созданием какой игры заняться дальше и в каком направлении двигаться».

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

«Если Тодд Говард решил сделать какую-то игру, то на то у него есть свои причины, — продолжил он. — По прошествии какого-то времени станет ясно, что это за причины. В конце концов, эти люди вправе не только не делать одну часть The Elder Scrolls за другой (поэтому они и переключились на Fallout), но и взяться за какой-то совершенно другой проект. Я знаю, чем они будут заниматься в ближайшие десять лет, и все эти игры невероятно интересны. Геймерам они понравятся». В марте Говард заявил, что компания работает над тремя огромными проектами, как минимум два из которых сравнимы по масштабу с Fallout 4 и Skyrim.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online

Тем не менее Bethesda не оставила серию в прошлом. 28 октября этого года на PC и ключевых консолях этого поколения выйдет улучшенная версия Skyrim с поддержкой модификаций на всех платформах, а в этом году состоится релиз финальной версии карточной игры The Elder Scrolls Legends. Кроме того, ZeniMax Online Studios продолжает поддерживать MMORPG The Elder Scrolls Online.

В недавней беседе с порталом Finder Хайнс отметил, что считает целесообразным создание продолжений хоррора The Evil Within и шутера Rage. Сейчас маркетинговые усилия компании сосредоточены на проектах других её студий: 11 ноября выйдет Dishonored 2 от Arkane, а в 2017 году — Prey от того же коллектива и Quake Champions от id Software.

Источник:

Diluvion предложит игрокам исследовать океан на подводной лодке

Gambitious Digital Entertainment и Arachnid Games анонсировали приключенческую игру Diluvion, которая даст возможность пользователям управлять собственной подводной лодкой в открытом океане.

Будучи капитаном подводного корабля, геймерам предстоит исследовать просторы океана, его загадки и таинства, а также суметь сохранить богатство, снабдить людей товарами и продуктами и столкнуться с гигантскими существами из тёмных глубин подводного мира. Также пользователи смогут сражаться с вражескими кораблями в режиме реального времени.

Великий потоп разрушил мир и всю существующую цивилизацию, а выжившие люди вынуждены бороться друг с другом за оставшиеся ресурсы под непробиваемым бесконечным ледяным слоем. Одной из главных особенностей Diluvion является управление девятью непохожими друг на друга подводными лодками. Игроки смогут нанимать различных помощников, начиная от офицеров и заканчивая разнорабочими в портах, чтобы получить помощь в управлении судном и в бою. Корабли позволят оснащать новым оружием и модулями, повышающими выживаемость. Также у капитанов будет возможность построить военную базу подо льдом для размещения своей команды.

Релиз Diluvion должен состояться до конца этой осени на PC (Windows и macOS). Игра будет доступна в сервисе Steam.

Старт ЗБТ Gwent: The Witcher Card Game перенесли на октябрь

Польская студия CD Projekt RED пересмотрела сроки проведения закрытого бета-теста коллекционной карточной игры Gwent: The Witcher Card Game. Изначально планировалось, что проект перейдёт в стадию ЗБТ в следующем месяце, однако теперь его тестирование должно начаться 25 октября.

Разработчики признались, что им необходимо больше времени для работы над игрой. «Мы знаем, что первое впечатление можно произвести только один раз, и хотим быть абсолютно уверены, что всё готово, прежде чем мы стартуем. Сделать действительно хорошую игру для нас важнее, чем уложиться в обозначенный срок. Но мы понимаем, что задержка может разочаровать вас, и приносим свои извинения за то, что заставляем ждать», — говорится на официальном форуме CD Projekt RED.

Напомним, что Gwent: The Witcher Card Game создаётся для платформ PC, Xbox One и PlayStation 4. Заявки на участие в бета-тесте до сих пор принимаются. Зарегистрироваться на ЗБТ можно на сайте playgwent.com. Всего в «бете» будет представлено четыре фракции: Королевства Севера, Скеллиге, Чудовища и Скоя`таэли. Колода Нильфгаарда будет введена в игру позже.

Источник:

Бесплатное обновление стелс-экшена Shadwen содержит 14 переработанных уровней

Компания Frozenbyte подготовила бесплатное обновление стелс-экшена Shadwen, которое добавило в игру 14 дополнительных уровней.

Вышедшая в мае этого года игра завершалась тем, что героиня проникала в замок, выполняла задание… и на этом всё. А как же побег? Что ж, авторы тоже задались этим вопросом и выпустили свежие миссии, как раз и посвящённые тому, как мы сбегаем из замка. Упомянутые уровни не новые, а являются переработанными версиями старых, но Frozenbyte сообщает, что на каждом из них «появились свежие игровые механики», повысилось количество стражников, изменилось их расположение и схема поведения, появилось больше испытаний, сокровищ и секретов.

Помимо этого, были исправлены некоторые ошибки, улучшен искусственный интеллект противников и внесены прочие мелкие улучшения. Обновление выпущено в рамках празднования пятнадцатилетия студии. Кстати, в честь этого в системе Steam также запущена специальная скидочная акция, во время которой все игры компании можно приобрести существенно дешевле. Продлится мероприятие до 12 августа.

В Shadwen предлагается сыграть за девушку-ассасина, отправившуюся на миссию по убийству короля. По пути она встречает сиротку Лили, о которой придётся заботиться и стараться оберегать от кровавых сцен устранения стражников. Одной из любопытных особенностей авторы называют возможность перемотки времени: в любой момент игроки могут остановить его течение и отмотать назад, чтобы пройти сложную часть уровня иным способом.

Источник:

Internet Archive пополнил коллекцию доступных игр и приложений Amiga

Без лишнего шума организация Internet Archive загрузила новую коллекцию программного обеспечения для компьютера Amiga середины 1980-х годов, который запомнился многим благодаря впечатляющей для своих времён игровой графике. Теперь в совокупности архив ПО для Amiga включает свыше 10 тысяч игр, приложений и демонстраций.

Желающие вспомнить былое или ознакомиться с историей золотого периода в истории игр на ПК могут зайти на сайт и прямо в окне веб-обозревателя запустить любое из упомянутых приложений и игр. Некоторые классические игры вроде Bubble Bobble и R-Type уже присутствовали ранее в архиве, но исключительно для других платформ, как в случае с версией последней игры с пониженным разрешением для Sega Master Drive.

Неизвестно, как много игры было загружено в последний раз, так как в 2013 году совокупный объём приложений Amiga Commodore в «архиве Интернета» достигал порядка 30 Гбайт. Но теперь коллекция стала поистине бесконечной. К счастью, на странице доступен текстовый поиск по коллекции (только на английском языке).

Кстати, последние добавленные позиции можно отсортировать, установив фильтр по дате архивирования. Также доступны варианты сортировки по количеству просмотров, авторам, дате, названиям и дню публикации

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥