Новости Software → игры
Быстрый переход

Для TES V: Skyrim вышел мод, который отсылает к механике освобождения поселений из The Witcher 3

Моддер DKdoubledub выпустил для The Elder Scrolls V: Skyrim модификацию New Embershard Miners, которая частично переносит в игру механику освобождения поселений из The Witcher 3: Wild Hunt.

Как передаёт портал PCGamesN со ссылкой на первоисточник, автор заинтересовался, почему после очистки Факельной шахты от бандитов локацию не заселяют NPC. По мнению энтузиаста, это отличное место с большим количеством руды и наличием готовых кузнечных инструментов должно привлекать внимание неигровых персонажей. Однако в Skyrim жители провинции не заселяют очищенные от монстров и бандитов лагеря, как в The Witcher 3: Wild Hunt.

DKdoubledub решил частично исправить этот недочёт в своём творении. После установки New Embershard Miners в игре появятся два новых NPC — норд Стальгар и орк Горонк. Когда главный герой зачистит Факельную шахту, они построят лагерь возле заднего входа на локацию. Утром персонажи будут завтракать, днём работать внутри, вечером отдыхать в таверне «Спящий великан», находящейся неподалёку, а ближе к ночи возвращаться, чтобы вздремнуть в палатках. А время от времени Факельную шахту будут захватывать бандиты. В таком случае Стальгар и Горонк останутся в лагере и примутся ждать, пока игрок не зачистит локацию.

Скачать модификацию можно по этой ссылке на сайте Nexus Mods. Предварительно потребуется пройти регистрацию или авторизоваться, если учётная запись уже создана.

Источник:

Видео: допрос и побег из коробки в Metamorphosis — платформере по мотивам повести Франца Кафки

Студия Ovid Works и издательство All in! Games опубликовали новый трейлер Metamorphosis — пазл-платформера в сюрреалистичном мире, который создаётся по мотивам повести «Превращение» Франца Кафки. Ролик демонстрирует главного героя, который неожиданно оказался в плену.

Видео начинается с того, что центральный персонаж Грегор, превращённый в жука человек, просыпается привязанным к стулу. Затем из тьмы появляется другое разумное насекомое и устраивает протагонисту допрос. Неизвестный назвал Грегора злоумышленником и поинтересовался, как тот узнал про Башню. Главный герой не смог дать ответ, поэтому жук напротив принялся выбирать орудие пытки. Враг включил свет, и на экране стало видно убранство небольшого помещения, где находится протагонист. А через пару секунд выяснилось, что это лишь коробка, из которой рука ребёнка вытащила второе насекомое. Грегор в этот момент высвободился и начал убегать.

По сюжету Metamorphosis пользователям предстоит выяснить, почему главный герой стал жуком, и найти способ вернуть ему человеческое тело. При прохождении проекта игроки будут исследовать сюрреалистичный мир, созданный из вручную нарисованных локаций, решать сложные загадки и встречаться с эксцентричными персонажами. Среди других особенностей авторы выделяют нелинейное повествование и необычную демонстрацию рядовых предметов и явлений. Очевидно, игра опирается на книжный первоисточник лишь в плане ключевой идеи, а не точно повторяет сюжет повести.

Metamorphosis выйдет летом 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch, точная дата пока неизвестна.

Источник:

Британские чарты: продажи игр упали впервые за время изоляции, ремейк Final Fantasy VII «просел» на 87 %

Портал Games Industry поделился информацией о реализации розничных изданий игр на территории Великобритании с 12 по 18 апреля. Главным событием недели стало падение темпов продаж по сравнению с прошлым отчётным периодом.

Всего за указанный промежуток времени было реализовано на 43 % меньше коробок с играми, чем неделей ранее (с 5 по 11 апреля): порядка 200 тыс. копий против 350 тыс. экземпляров.

Впрочем, даже слабый по сравнению с другими карантинными отрезками результат всё равно превышает показатели до начала коронавирусного периода: в феврале и первых числах марта продавали в среднем по 150 тыс. игр.

Даже 9-процентное падение темпов продаж не помешало Luigi’s Mansion 3 вернуться в топ-10

Даже 9-процентное падение темпов продаж не помешало Luigi’s Mansion 3 вернуться в топ-10

Такое падение в Games Industry связывают с отсутствием на прошедшей неделе крупных релизов (в тот раз балом правил ремейк Final Fantasy VII) и истощением запасов игр для Nintendo Switch.

Так, например, большинство попавших в топ-10 проектов Nintendo показало результат хуже, чем за неделю до этого: Animal Crossing: New Horizons (на 42 %), Mario Kart 8 Deluxe (на 62 %) и Luigi's Mansion 3 (на 9 %).

Что касается уже упомянутого ремейка Final Fantasy VII, то он показал результат на 87 % хуже предыдущего и откатился на четвёртую строчку, уступив первое место завсегдатаю рейтинга в лице FIFA 20.

Топ-10 британского розничного чарта за период с 12 по 18 апреля выглядит следующим образом (в скобках указана позиция на прошлой неделе):

  1. FIFA 20 (4)
  2. Animal Crossing: New Horizons (3)
  3. Call of Duty: Modern Warfare (2)
  4. Final Fantasy VII Remake (1)
  5. Star Wars Jedi: Fallen Order (8)
  6. Grand Theft Auto V (9)
  7. Mario Kart 8 Deluxe (5)
  8. Resident Evil 3 (7)
  9. Luigi's Mansion 3 (16)
  10. Ring Fit Adventure (25)

Источник:

Слухи: следующая часть Crash Bandicoot станет эксклюзивом PS5 и поступит в продажу одновременно с консолью

Португальский журналист Guru опубликовал в своём твиттере сообщение касательно следующей части Crash Bandicoot. По его словам, игра станет эксклюзивом PlayStation 5 и поступит в продажу одновременно с консолью.

Как передаёт ресурс Comic Book со ссылкой на первоисточник, инсайдер заявил, что проект разрабатывался три года, а в ближайшее время его покажут публике. Точная дата релиза игры пока неизвестна, но на текущий момент Activision планирует выпустить её в конце 2020 года. По словам Guru, издательство сейчас готовится начать маркетинговую кампанию для продвижения следующей части Crash Bandicoot.

Важно отметить, что Guru не упомянул, будет ли проект вечным или только временным эксклюзивом PlayStation 5. О студии-разработчике продолжения франшизы тоже нет никаких подробностей.

Напомним: сборник ремастеров первых трёх частей серии, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, тоже сначала появился на PlayStation, а через год его выпустили на Xbox One и PC. По слухам, Activision собирается обновить и другие части франшизы, но официальные заявления на этот счёт не поступали. Впрочем, как и касательно релиза новой Crash Bandicoot на PS5.   

Источник:

Экстремальная экшен-головоломка Monochrome World в духе de Blob предложит раскрасить мир на PC и Switch уже в мае

Корейское издательство CFK в рамках опубликованного сегодня пресс-релиза анонсировало Monochrome World — свою «экстремальную экшен-головоломку» для PC (Steam) и Nintendo Switch.

Monochrome World поступит в продажу уже 7 мая текущего года с поддержкой английского, японского и корейского языков. Стоимость игры пока неизвестна, а предзаказы недоступны.

События Monochrome World разворачиваются в лишившемся всего цвета мире. Раскрасить свет берётся упавшая с неба капля дождя, которая может предстать в виде яркого шарообразного животного.

«Однажды я упала туда, где никогда не была, и почувствовала загадочную силу, которая привела меня к давно потерянному цвету. Тогда я не знала, что это значит...» — вспоминает капля.

В отличие от игр серии de Blob с похожей концепцией, в Monochrome World возвращать цвета необходимо не целому городу, а наполненным ловушками и препятствиями платформенным уровням.

«Будучи единственным цветным существом, капля окрашивает каждую ячейку, которой касается. Чтобы завершить уровень, нужно раскрасить большую часть дороги к финишу. Включайте голову, чтобы нарисовать свой Эйлеров путь», — призвали авторы.

Свою дождевую капельку позволят индивидуализировать — придать ей внешность животного (кошки, лисы, енота, совы и других), украсить различными аксессуарами и задать понравившийся цвет.

Источники:

Разработку Digimon Survive перезапустили, а саму игру отложили на неопределённый срок

Японский портал Ryokutya2089 сообщил, что Bandai Namco Entertainment перезапустила производство Digimon Survive, в связи с чем отложила выход игры с 2020 года на неопределённый срок.

Официально эта информация пока не подтверждена, однако в Ryokutya2089 обычно лишь ретранслируют новости из местных игровых журналов, которые только готовятся поступить в продажу.

В то же время сведения о кардинальной переработке Digimon Survive не могут не вызвать удивление, ведь меньше месяца назад Bandai Namco Entertainment всё ещё знакомила геймеров с персонажами игры.

Что именно собираются поменять в проекте в связи с перезагрузкой, неизвестно. В издательстве называли Digimon Survive ролевой стратегией в духе Fire Emblem с элементами выживания.

Digimon Survive планировали выпустить к 20-летию серии, начавшейся в 1999 году. В июле 2019-го же премьеру игры без каких-либо громких объявлений сдвинули на 2020-й.

История Digimon Survive повествует о группе подростков во главе с Такумой Момоцукой, которые во время поездки в специальный летний лагерь оказываются в «странном новом мире, полном монстров и опасностей».

Digimon Survive разрабатывается для PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch усилиями студии Witchcraft. Авторы обещали непростые решения, смертельно опасные битвы и простор для повторных прохождений.

Источник:

Очередная ошибка: неигровые персонажи в Fallout 76 подбирают оружие с мёртвых тел игроков

На прошлой неделе для Fallout 76 вышло масштабное обновление Wastelanders, которое добавило неигровых персонажей, репутацию, задания и прочий контент. Патч также исправил много технических ошибок, но вместе с этим принёс одну новую, довольно неприятную проблему. Пользователи обнаружили, что после смерти из их инвентаря пропадает оружие — его воруют NPC.

Как передаёт портал PC Gamer, когда игрок умирает, к нему подходит присутствующий неподалёку житель Аппалачии и забирает себе снаряжение с патронами. Причём мародёры способны отнять даже легендарные пушки и любое количество боеприпасов. Один из таких инцидентов показан в ролике от автора YouTube-канала Dani García. Он погиб во время масштабного сражения и после возрождения обнаружил пропажу тяжёлой пушки. Пользователь долго смотрел в инвентарь, а потом отправился исследовать окрестности и увидел своё оружие в руках NPC Марион Коупленд (Marion Copeland).

Неигровые персонажи не отдают оружие после воскрешения игрока и никогда не умирают сами, из-за чего пользователи в случае смерти рискуют навсегда лишиться самых ценных образцов своего арсенала.

По словам PC Gamer, Bethesda Game Studios знает о проблеме и работает над её устранением.

Источник:

A Plague Tale: Innocence и World War Z помогли Focus Home Interactive повысить годовой доход

Издательство Focus Home Interactive отчиталось о результатах деятельности в прошедшем финансовом году (1 апреля 2019-го — 31 марта 2020-го). Общая выручка увеличилась на 13 %, а цифровые продажи достигли 82 %. В значительной степени в этом помогли последние релизы: приключение A Plague Tale: Innocence, шутер World War Z и ролевой экшен Greedfall.

A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence

В общей сложности за указанный период компания получила €142,8 млн выручки. Выпущенные в прошлом году игры принесли €85,8 млн выручки — на 10 % меньше, чем релизы предшествующего периода. Однако они существенно помогли повысить доходы в первой половине года и показали себя как потенциально сильные бренды, поэтому издатель говорит о них как об успешных. Судя по всему, самой популярной среди них стала World War Z: известно, что к октябрю 2019 года её продажи превысили 3 млн копий.

A Plague Tale: Innocence стала первой игрой компании, номинированной на престижную The Game Awards. В декабре 2019 года французский ресурс XboxSquad сообщил о том, что Asobo Studio начала работать над сиквелом. По неофициальной информации, его выпустят не раньше 2022 года.


€57 млн дохода (83-процентный прирост по сравнению с фискальным 2019-м) компания получила благодаря ранее изданным играм, а также DLC для них. В отчёте упоминаются Farming Simulator 20 и версии экшена Vampyr и детективного приключения с ролевыми элементами Call of Cthulhu для Nintendo Switch (все три вышли в 2019-м), но об их продажах ничего не говорится. Особенно активный рост в этом сегменте наблюдался в последнем квартале (на 134 % больше выручки, чем в том же периоде годом раньше). Продолжают увеличиваться и цифровые продажи: за весь год они поднялись с 66 % до 82 % от общих.

Vampyr (Nintendo Switch)

Vampyr (Nintendo Switch)

На данный момент пандемия COVID-19 практически не повлияла на планы Focus Home Interactive. Многие сотрудники начали работать на удалённой основе до карантина, поэтому значительных изменений в производственном графике не предвидится. Тем не менее, издатель отметил, что ситуация уже затронула розничные продажи.

28 апреля компания выпустит симулятор бездорожья SnowRunner для PC, Xbox One и PlayStation 4, который планирует поддерживать контентом в течение года. В ближайшие месяцы её предшественница, MudRunner, переберётся на мобильные устройства. 5 мая выйдет World War Z: Game Of The Year Edition — расширенное издание, включающее все DLC и новый эпизод с тремя миссиями. Также игру перенесут на Nintendo Switch. В скором времени в раннем доступе стартует City Architect: Paris, сочетающая черты экономического симулятора и конструктора.

World War Z

World War Z

Летом появятся мрачная тактическая RPG Othercide и симулятор утилизации космических кораблей Hardspace: Shipbreaker (вторая — в раннем доступе Steam). Обе выйдут на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а первая также посетит Nintendo Switch. Позже в этом году состоится релиз тактического ролевого шутера Necromunda: Underhive Wars, а также двух неанонсированных игр, которые представят в ближайшие месяцы. Разработкой первой занимается Streum On Studio (соавторы Space Hulk: Deathwing), а второй — канадская Gasket Games, сформированная выходцами из Relic Entertainment и Blackbird Interactive. На сайте последней сообщается, что она работает над новаторской онлайновой игрой для PC и консолей.

Источник:

Yakuza Kiwami без предупреждения появилась на Xbox One и в сервисе Xbox Game Pass

Команда Xbox Game Pass в своём официальном микроблоге объявила, что Yakuza Kiwami появится в каталоге сервиса лишь завтра, хотя на деле релиз состоялся уже сегодня, 22 апреля.

В цифровом магазине Microsoft игра продаётся в двух вариациях: для консоли Xbox One и операционной системы Windows 10. Каждая из версий обойдётся желающим в $20 (порядка 1500 рублей).

Впрочем, платить непосредственно за Yakuza Kiwami, чтобы поиграть в неё на системе Microsoft, необязательно: как уже говорилось, проект также стал частью библиотеки Xbox Game Pass. Речь при этом идёт и о PC, и об Xbox One.

Yakuza Kiwami (подзаголовок в переводе с японского означает «экстрим») представляет собой полноценный ремейк оригинальной Yakuza (2005) с улучшенной графикой, боевой системой из Yakuza 0 и дополненным сюжетом. 

Сама история, однако, не поменялась: главный герой серии Кадзума Кирю, отсидев в тюрьме десять лет за чужое преступление, отправляется искать пропавшую подругу и 10 млн иен, «испарившихся» из казны его клана.

В дополнение к особенностям самого ремейка, ПК-версия Yakuza Kiwami предлагает поддержку разрешения 4К и ультрашироких мониторов, разблокированную частоту кадров и возможность изменить управление.

Yakuza Kiwami вышла в январе 2016 года для PS3 и PS4 на территории Японии, тогда как до остальных стран в августе 2017-го добралась только PS4-версия. На PC игра появилась в феврале 2019-го.

Источник:

Сюрреалистичный хоррор Layers of Fear будет экранизирован

Ресурс Money.pl обратил внимание на последний финансовый отчёт польской студии Bloober Team. В документе сказано, что коллектив заключил контракт с компанией Project Nerd Boss, базирующейся в Лос-Анджелесе, на съёмки фильма по мотивам ужастика Layers of Fear.

Согласно отчёту подготовка к производству длилась два года. Судя по информации на сайте Money.pl, основой для будущей адаптации станет первая часть франшизы. Другие детали сделки между Bloober Team и Project Nerd Boss не разглашаются.

Layers of Fear — это сюрреалистический ужастик, в котором рассказывается история обезумевшего художника. Главный герой пытается закончить свою лучшую картину, а попутно вспоминает детали недалёкого прошлого и узнаёт, что произошло с его семьёй. Весь сюжет разворачивается в особняке протагониста, где постоянно меняется окружение, а помещения становятся всё более странными и пугающими.

Layers of Fear вышла в феврале 2016 года на PC, PS4 и Xbox One. В Steam игра получила 8579 отзывов, 91 % из которых положительные.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥