Новости Software → игры

Бета-тестирование Fallout 76 начнётся в октябре

Bethesda Softworks сообщила, что бета-тестирование многопользовательской ролевой игры с элементами выживания Fallout 76 начнётся в октябре. Первыми к нему получат доступ владельцы Xbox One, за ними проект смогут опробовать пользователи ПК и PlayStation 4. Точное время начала тестирования компания анонсирует позже в социальных сетях.

Согласно публикации администратора сообщества на официальном форуме Bethesda Softworks, компания будет отбирать участников бета-теста из достаточно большой группы людей. Издатель начнёт с небольшого количества игроков, но по мере приближения к официальному запуску проекта это число будет постоянно расти.

Чтобы получить гарантированную возможность принять участие в тестировании, нужно оформить предзаказ на Fallout 76 у одного из «участвующих продавцов». При заказе игры в цифровых магазинах PlayStation и Xbox, а также на сайте издателя регистрация будет происходить автоматически. Остальным придётся привязать полученный при покупке ключ к учётной записи Bethesda.net.

Недавно ведущий разработчик проекта Тодд Говард (Todd Howard) отметил, что Fallout 76 — это не игра на выживание в привычном понимании этого слова. «Мы избегаем слова “выживание”, потому что оно ассоциируется с DayZ, Rust и прочими подобными играми, а такие сравнения не годятся для того, над чем мы работаем, — сказал Говард. — Если говорить о режимах выживания в Fallout 4, то определённое сходство есть. Но в Fallout 76, хоть она и онлайновая, можно играть преимущественно в одиночку — я именно так и делаю».

Fallout 76 выйдет 14 ноября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Raiders of the Broken Planet стала условно-бесплатной и получит название Spacelords

Разработчик MercurySteam объявил о перезапуске своего приключенческого шутера Raiders of the Broken Planet. В августе игра станет называться Spacelords. Также компания сообщила, что перевела проект на условно-бесплатную модель распространения.

Raiders of the Broken Planet вышла в 2017 году и была разделена на эпизоды стоимостью $9,99 (около 580 рублей) каждый. Все они являлись составными частями сюжетной кампании, в ходе которой четверо игроков сражались против ещё одного, именуемого Антагонистом, а также управляемых искусственным интеллектом врагов. Пролог игры был доступен бесплатно.

«В сентябре прошлого года мы выпустили Raiders of the Broken Planet и надеялись, что невысокая стоимость в $9,99 привлечёт большое число игроков, но всё пошло не по плану, — заявил руководитель проекта Энрик Альварес (Enric Álvarez). — Мы хотим, чтобы нашей игрой на протяжении долгих лет наслаждались миллионы игроков, и намерены добиться этого, предоставив им бесплатный доступ ко всему разнообразию контента. Мы дали ответ сообществу и надеемся, что благодаря исчезновению каких-либо платёжных барьеров оно сможет продолжить развиваться».

Согласно MercurySteam, Spacelords — это новая игра, созданная на базе Raiders of the Broken Planet. Разработчик заявил, что новая версия настолько сильно отличается от старой, что лучшим способом рассказать игрокам о нововведениях было переименовать игру.

Официальный перезапуск игры намечен на 23 августа. Тогда же в боевик будет добавлен четвёртый эпизод под названием Council Apocalypse и новый персонаж, Валерия. Всё это — бесплатно.

MercurySteam не рассказала, как будет работать монетизация в Spacelords. Известно лишь, что те, кто уже купил хотя бы один эпизод Raiders of the Broken Planet, получат «эксклюзивный контент высочайшего качества», который не будет доступен новым игрокам.

Raiders of the Broken Planet доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2019 потребует видеокарты уровня NVIDIA GeForce GTX 670

Вслед за объявлением даты выхода демоверсии футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2019 компания Konami представила системные требования.

Минимальная конфигурация позволит запускать игру с разрешением 720p, а рекомендованная — с разрешением 1080p. Увы, в обоих случаях Konami не озвучила, с какими настройками графики и с какой частотой смены кадров можно будет играть на том или ином «железе». Итак, минимальные требования выглядят следующим образом:

  • операционная система: Windows 7 SP1, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-3470 3,2 ГГц или AMD FX 4350 4,2 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon HD 7870;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • место на диске: 30 Гбайт.

Рекомендуют же разработчики обзавестись более продвинутым железом:

  • операционная система: Windows 7 SP1, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX 8350 4 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9 270X;
  • видеопамять: 4 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • место на диске: 30 Гбайт.
Напомним, что релиз симулятора состоится на PlayStation 4, Xbox One и ПК в конце лета: 28 августа в США и 30-го — в Европе.

Источник:

Bethesda меняет свой формат одиночных игр, чтобы адаптироваться к рынку

Хотя Bethesda Softworks продолжает оставаться одним из самых крупных сторонников одиночных игр на арене AAA, издатель считает, что ему необходимо изменить свой подход к таким проектам.

В беседе с порталом The Guardian старший вице-президент Bethesda Softworks по PR и маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) подтвердил, что издательство остаётся преданным формату. «Это часть того, кто мы есть, и мы всё ещё считаем, что так ещё можно достичь успеха», — сказал он. Однако всё не так просто.

Решимость Bethesda Softworks, по его словам, прослеживается с выходом дополнения Mooncrash к Prey, а также грядущими однопользовательскими продолжениями RAGE, DOOM и Wolfenstein. Однако Хайнс отметил, что подход к таким разработкам должен со временем меняться. «Это не означает, что мы должны продолжать делать то, что мы делали пять или десять лет назад — мы должны продолжать менять наш подход к одиночным играм», — сказал он.

К сожалению, подробности свежего подхода Пит Хайнс не раскрыл. Но вышеупомянутые игры могут указать на некоторые элементы: дополнение Mooncrash ввело процедурную генерацию для поддержания интереса к повторным прохождениям, а Wolfenstein: Youngblood предложит кооперативный режим.

Источники:

Демоверсия Pro Evolution Soccer 2019 выйдет 8 августа

Konami сообщила, что демоверсия футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2019 станет доступна для загрузки 8 августа. Опробовать игру можно будет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз полной версии намечен на 30 августа.

В демоверсии Pro Evolution Soccer 2019 появятся режимы «Товарищеский матч» и «Быстрый матч», поддержка игры вдвоём на одном экране, а также пара стадионов: «Камп Ноу» ФК «Барселона» и «Фельтинс-Арена» ФК «Шальке 04». Забивать голы предстоит от лица 10 команд, включая ФК «Ливерпуль», ФК «Барселона», ФК «Интер», а также национальные сборные Аргентины и Франции.

Разработчики обещают, что новая часть симулятора будет выглядеть ещё более эффектно, чем предыдущие. Достичь этого Konami планирует за счёт технологии Enlighten, которая позволит реализовать реалистичные визуальные эффекты в разрешении 4K с эффектом HDR на всех современных платформах. Поможет улучшить внешний вид игры и технология обработки освещения и теней в реальном времени Global Illumination. Она, в частности, усовершенствует эффект снежной погоды и сделает людей на трибунах и покрытие поля ещё более выразительными и реалистичными.

Режим myClub получит самое крупное обновление в истории серии. В нём появится новая система дизайна карт, которая кардинально меняет принцип создания команд. Игроки смогут подписывать в свой клуб самых эффективных футболистов — например, легендарных игроков и игроков недели с характеристиками, временно повышенными на основе их выступлений в реальной жизни.

Источник:

Видео: сюжетный трейлер суперзлодейской LEGO DC Super-Villains

С момента анонса LEGO DC Super-Villains прошло несколько месяцев, а мы практически ничего о ней не знаем. Но на выставке San Diego Comic-Con компания Warner Brothers Interactive Entertainment предоставила новый трейлер игры.

Трейлер объясняет завязку LEGO DC Super-Villains. Игроки возьмут на себя роль не самых добропорядочных персонажей вселенной DC, таких как Харли Квинн, Джокер, Обратный Флэш и других, чтобы противостоять Синдикату справедливости, группе злодеев, которые выдают себя за супергероев.

Известно, что в LEGO DC Super-Villains будет присутствовать редактор персонажа, благодаря которому игроки смогут создать собственного суперзлодея с разнообразными навыками. «Игра Lego DC Super-Villains подарит весёлый и увлекательный способ творить уморительные злодейства, используя способности и умения величайших суперзлодеев DC, — сказал управляющий директор студии TT Games Том Стоун (Tom Stone). — Вам будет доступно беспрецедентное количество настроек для создания и изменения персонажа буквально с первых же минут игры! А по мере развития событий вы сможете разблокировать ещё больше новых способностей и суперсил! Это однозначно наша самая весёлая игра в семействе LEGO».

LEGO DC Super-Villains выйдет 19 октября этого года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy не знает себе равных в британском чарте уже четвёртую неделю подряд

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Благодаря летнему затишью и распродаже Prime Day от Amazon пальму первенства в британском чарте продолжает удерживать сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — уже четвёртую неделю подряд.

Второе место за собой сохранил приключенческий экшен Lego The Incredibles. Акция Prime Day также подстегнула продажи Sea of Thieves, Minecraft: Xbox One Edition и Forza Horizon 3 — они поднялись на третью, четвёртую и шестую строчки соответственно. Расширенное издание ретро-платформера Sonic Mania стартовало с пятой позиции. Приключенческий экшен God of War (2018) опустился на седьмое место. Первую десятку замыкают The Crew 2, FIFA 18 и Mario Kart 8 Deluxe.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 14 июня по 21 июля выглядит следующим образом:

  1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
  2. Lego The Incredibles;
  3. Sea of Thieves;
  4. Minecraft: Xbox One Edition;
  5. Sonic Mania Plus;
  6. Forza Horizon 3;
  7. God of War (2018);
  8. The Crew 2;
  9. FIFA 18;
  10. Mario Kart 8 Deluxe.

Источник:

Мультиплеерное обновление Stardew Valley выйдет на ПК 1 августа

Разработчик деревенского симулятора Stardew Valley объявил дату выхода многопользовательского режима и в честь этого опубликовал свежий трейлер.

Ожидаемое мультиплеерное обновление Stardew Valley выйдет на ПК (Windows, macOS и Linux) 1 августа. Консольным пользователям придётся ещё немного подождать возможности играть со своими друзьями: ConcernedApe сказал, что обновление «скоро выйдет» на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Без конкретики.

Многопользовательское обновление поклонники Stardew Valley ждут действительно давно. Оно добавит возможность вместе с друзьями жить и работать на одной ферме, принимать участие в различных событиях деревни и попросту развлекаться.

Stardew Valley вышла на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и даже PlayStation Vita. Хотя ConcernedApe не упоминал последнюю версию, мультиплеерное обновление, скорее всего, выйдет и для неё.

Источник:

В War Thunder появилась возможность собрать танки ИС-7 и Т-34Э

Gaijin Entertainment объявила о проведении в военном онлайн-боевике War Thunder двухнедельного мероприятия «Операция Л.Е.Т.О.». В ходе него игроки смогут получить редкие модели техники — в частности, премиумную экранированную модификацию Т-34 и ИС-7, один из самых мощных танков своего времени. Для этого «предстоит попробовать себя в роли настоящего инженера-конструктора».

За выполнение специальных боевых задач и участие в случайных боях игроки будут получать чертежи, материалы и детали. Из них можно собрать разные части танка — например, башню или орудие. Поэтому игрокам потребуется знание конструкционных особенностей Т-34Э и ИС-7. Игра предложит несколько вариантов сборки каждой части танка, а игрок должен будет выбрать правильный.

В отдельных случаях ответ может быть простым. Скажем, если у ИС-7 всего один ствол, то вряд ли у него может быть два дульных тормоза. Но некоторые части придётся изучить более детально: какой формы были люки на башне ИС-7, сколько гидравлических амортизаторов использовалось в его ходовой и так далее. Информацию разработчики предлагают искать на форумах и в социальных сетях.

Если игрок выберет неверный вариант, то потраченные на сборку детали вернутся и их можно будет использовать повторно. После успешной сборки дают купон на соответствующую модель. Его можно активировать или продать на бирже. Купон на Т-34Э есть возможность обменять на премиумные бронеавтомобили других стран: немецкий Sd.Kfz.234/4, британский AEC Mk.II или американский M8.

War Thunder доступна бесплатно на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Собирающее данные маркетинговое ПО было обнаружено в ряде ПК-игр

В последнем обновлении Sid Meier’s Civilization VI разработчик удалил Red Shell, спорную часть программного обеспечения, которая отслеживает успешность рекламы игр. Неожиданная находка в проекте, где на вас смотрят в лучшем случае кислые лица правителей после обнаружения ваших шпионов в их столицах, не так ли? Red Shell в последнее время всплывает практически везде, от Warhammer: Vermintide 2 до Conan Exiles. Но многие разработчики уже удалили ПО из своих игр или обязались это сделать.

Red Shell действует следующим образом: оно пытается определить, была ли реклама игры успешной. Когда кто-то нажимает на определённые баннеры, ПО регистрирует «отпечаток» в своей системе и загружает ваши данные, включая ОС, часовой пояс, установленные шрифты, разрешение экрана и прочее. Когда кто-то запускает проект с Red Shell в первый раз, оно аналогичным образом генерирует и регистрирует «отпечаток». Затем система пытается сопоставить данные, полученные из рекламы, с теми, что собираются в игре — это даёт маркетинговым компаниями довольно чёткое представление о том, насколько успешной была реклама.

Red Shell обнаруживали в отдельных играх и ранее, но только в июне этого года проблема получила широкую огласку. Разработчики и издатели таких проектов, как Conan Exiles, The Elder Scrolls Online, Hunt: Showdown и Total War, пообещали избавиться от маркетингового ПО и уже удалили его. «Red Shell используется только для измерения эффективности нашей рекламы, но мы видим, что игроки явно обеспокоены этим. Нам будет трудно полностью переубедить [в его безвредности] каждого игрока. Поэтому в следующем обновлении мы удалим Red Shell из тех игр Total War, которые его используют», — сказала студия Creative Assembly. Заявления от других студий сформулированы таким же образом.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥