Новости Software → игры

Need for Speed и Unravel будут бесплатны в EA Access для Xbox One

Подписчики EA Access для Xbox One скоро получат несколько отличных игр без дополнительной платы. Этим летом в сервисе появятся Need for Speed, Unravel и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

Need for Speed и Unravel станут доступны на следующей неделе, 12 июля. А Garden Warfare 2 можно будет загрузить с 30 августа. Напомним, что новые игры в EA Access не заменяют собой старые и остаются в сервисе навсегда — по крайней мере, это обещает Electronic Arts.

Также компания сообщила, что подписчики смогут поиграть в грядущие спортивные симуляторы за пять дней до их появления на прилавках. Madden NFL 17 предлагается оценить с 18 августа, NHL 17 — с 8 сентября, а FIFA 17 — с 22 сентября.

Похожая подписка была запущена и на PC, где она называется Origin Access. В отличие от своего консольного аналога, там раздаются не только игры EA, но и проекты сторонних издателей. О появлении в Origin Access Need For Speed, Unravel и Garden Warfare 2 пока не сообщалось.

Источник:

The Elder Scrolls Online Gold Edition выйдет осенью

Bethesda представила The Elder Scrolls Online Gold Edition, расширенное издание онлайновой многопользовательской ролевой игры 2014 года.

Издание поступит в продажу 9 сентября. Эта версия, как говорят разработчики, предоставит игрокам «возможность получить немедленный доступ ко всей истории, всем четырём основным скачиваемым дополнениям и полному списку обновлений». Другими словами, TESO Gold Edition будет включать базовые материалы, а также расширения Imperial City, Orsinium, Thieves Guild и Dark Brotherhood, которые добавляют новые квесты, способности, локации, фракции и предметы. Что важно, релиз состоится одновременно на ПК, PlayStation 4 и Xbox One — в случае с оригинальной игрой между выходом на ПК и консолях прошёл целый год.

Также разработчики из ZeniMax Online Studio сообщили, что следующее крупное обновление к The Elder Scrolls Online называется Shadows of the Hist и включает в себя два свежих подземелья, посвящённых расе аргониан. Они будут рассчитаны на четырёх игроков; подземелья называются Ruins of Mazzatun и Cradle of Shadows. DLC будет бесплатным для всех игроков с активной подпиской ESO Plus, остальные смогут купить комплект подземелий во внутриигровом магазине за 1500 крон. Это обновление выйдет 1 августа на ПК (Windows и macOS), и 16 августа на PlayStation 4 и Xbox One. В отличие от предыдущих расширений, в нём не будет новых локаций.

Источник:

В Team Fortress 2 скоро запустят соревновательный режим

Team Fortress 2 вскоре получит крупное обновление Meet Your Match, добавляющее несколько новых режимов и карт. Вместе с ним в игре появится соревновательный режим, который пользователи тестировали на протяжении долгого времени.

Этот режим позволяет выбирать персонажей любых классов и участвовать в матчах «шесть на шесть». Пользователи встречаются с оппонентами подходящего ранга и получают за победы над ними особые медали. Свою статистику можно в любой момент посмотреть в меню. Другие подробности опубликованы на сайте шутера.

Для желающих участвовать в более казуальных матчах предлагается режим «двенадцать на двенадцать». Там тоже встречаются соперники, умения которых более-менее схожи с навыками игрока. Чем больше матчей завершено, тем выше становится уровень пользователя. Никаких рангов в этом режиме нет.

Наконец, третий новый режим называется Pass Time. В нём необходимо забросить бомбу на вражескую базу. Её можно передавать другому игроку, а все участники матча видят этот объект сквозь стены. Побеждает команда, заработавшая наибольшее количество очков до истечения отведённого времени.

Помимо всего перечисленного выше, в игре появятся три созданные сообществом карты: Swiftwater (режим Payload) и Sunshine и Metalworks (режим Control Point). Когда именно ожидать обновление, пока не сообщается.

Источник:

В новом ролике Civilization VI рассказали о Египте

2K Games и Firaxis Games опубликовали новый ролик глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. На сей раз видео посвятили египетской цивилизации и её лидеру, царице Клеопатре.

В распоряжении Египта окажется уникальная боевая единица — лучники на колесницах Марьянну. Они являются воинами из аристократических семейств, которые управляют лёгкими колесницами, рассчитанными на двух человек. Лучники на колесницах Марьянну наиболее эффективны на ранних стадиях игры.

Также у данной цивилизации будет уникальное улучшение «Сфинкс» и специальная способность под названием «Итеру». Последняя позволяет египтянам возводить городские районы и чудеса света заметно быстрее, если располагать их возле рек. При этом поймы не буду блокировать размещение сооружений. Внешние торговые пути принесут больше прибыли, а торговые пути, отправленные в Египет другой цивилизацией, дадут первой дополнительное золото, а последней — бонус к пище. Предполагается, что Египет будет ценным торговым партнёром и союзником.

Sid Meier's Civilization VI поступит в продажу 21 октября эксклюзивно на PC (Windows, macOS и Linux).

Источник:

Дополнение Battlefield Hardline: Betrayal стало временно бесплатным

Издательство Electronic Arts продолжает акцию по бесплатной раздаче дополнений к шутерам  Battlefield 4 и Battlefield Hardline. На этот раз пользователи могут получить DLC Betrayal («Предательство») к Battlefield Hardline.

Betrayal содержит четыре мультиплеерные карты («Алькатрас», «Кладбище», «Чайнатаун» и «Тонкий лёд»), два дополнительных автомобиля, семь единиц оружия, новые задачи и камуфляж для легендарного оружия, а также возможность настроить основное оружие и форму в мастерской. Кроме того, геймерам стало доступно новое коллективное задание под названием «Убийства из пистолета-пулемёта». Суть его в следующем: зайти на любую карту в любом режиме сетевой игры Battlefield 4 и суммарно совершить 17 млн убийств из такого оружия. Это задание доступно до 19:00 (МСК) 12 июля, а наградой за его выполнение станет золотой боевой набор.

Всем, кто заинтересовался данным предложением, советуем поспешить. Бесплатно заполучить Betrayal можно лишь в течение ближайших нескольких дней на PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4 и PlayStation 3. Дополнение будут раздавать до 12 июля.

Источник:

Продажи Red Dead Redemption взлетели на 6000 % после анонса поддержки Xbox One

Совсем недавно компания Rockstar Games подтвердила, что уже в эту пятницу, 8 июля, приключенческий вестерн Red Dead Redemption станет доступен владельцам консоли Xbox One благодаря обратной совместимости с Xbox 360. Похоже, это объявление обрадовало не только владельцев игры, но и тех, кто давно хотел её попробовать — продажи проекта заметно подскочили.

В частности, на Amazon они выросли более чем на 6 000 %. При этом спрос на издание Game of the Year Edition увеличился на 2000 %. В рейтинге самых популярных игр на сайте Amazon вестерн Red Dead Redemption поднялся с 1093 строчки сразу на 17.

Стоит отметить, что выхода Red Dead Redemption на консоли текущего поколения от Microsoft геймеры ждут уже не первый месяц: в пользовательском голосовании самых ожидаемых игр, имеющих функцию обратной совместимости с Xbox 360 на Xbox One, проект занимал третье место. Опередить его смогли лишь шутер Call of Duty: Black Ops II и ролевой экшен The Elder Scrolls V: Skyrim.

Источник:

NVIDIA выпустила драйверы GeForce 368.69 к релизу DiRT Rally VR

NVIDIA продолжает придерживаться своей инициативы Game Ready, выпуская драйверы к моменту запуска новых ожидаемых игр. Очередным таким анонсом стал драйвер GeForce 368.69 WHQL. Он, впрочем, предназначается не для крупного игрового проекта, а для нишевого пока рынка виртуальной реальности. Если говорить точнее, то для VR-версии последнего гоночного симулятора от Codemasters — DiRT Rally.

Некоторое время назад и совсем недолго в этой игре уже была реализована поддержка виртуальной реальности, но весьма плохо: включала массу ошибок и предлагала интерфейс без оптимизаций для стереоскопического отображения. Заново поддержка VR в DiRT Rally, будем надеяться, будет реализована получше: игра поддерживает Oculus SDK 1.3 и выходит, в том числе, в цифровом магазине Oculus Home. Владельцы DiRT Rally на ПК получат в этом месяце обновление с поддержкой VR через Steam.

Среди других новшеств GeForce 368.69 — профили SLI для Armored Warfare, Lost Ark и iRacing: Motorsport Simulator. Со времени прошлого релиза не было обнаружено новых ошибок, но некоторые известные остались неисправленными, в том числе проблема с повышенным потреблением энергии на многомониторных конфигурациях.

Владельцы видеокарт GeForce могут загрузить последние драйверы через приложение GeForce Experience или с сайта GeForce.com. Кстати, NVIDIA в настоящее время проводит бета-тестирование GeForce Experience 3.0 и еженедельно разыгрывает GeForce GTX 1080 среди случайных пользователей. Зарегистрироваться для участия в бета-тестировании можно на официальном сайте.

Источник:

Method to Madness Studio представила сериальный хоррор Dear Charlotte

Уже долгое время жанр хорроров в основном поддерживается небольшими независимыми командами. Очередным подобным проектом станет ужастик с элементами симулятора выживания Dear Charlotte, разрабатываемый индийской командой Method to Madness Studio.

Игра расскажет историю Джона, мужчины с амнезией, запертого в медицинском научно-исследовательском центре Quantic. В какой-то момент из его недр на волю вырывается вирус, превращающий людей в мутантов, и вокруг начинается кровавое сумасшествие. К счастью, героя спасает доктор Кремлин (Dr. Kremlin). Учёный утверждает, что Джон знает причину творящегося вокруг ужаса, поэтому ему нужно обязательно вернуть память. Ну и пережить атаку монстров, естественно.

В процессе придётся исследовать пугающие медицинские помещения, стараться не обращать внимание на залитую кровью обстановку, избегать мутантов-каннибалов и прочих страшилищ, скрывающихся в темноте. Как отмечают авторы, странный доктор, чьи истинные мотивы будут долгое время скрыты от игрока, а также непонятные голоса в голове героя отнюдь не облегчат задачи.

Dear Charlotte станет сериальной игрой, разбитой на несколько отдельных глав. Сколько именно их будет и когда появится первый эпизод, пока неизвестно. Сообщается лишь, что разработка ведётся для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Анонсировано специальное издание The Witcher 3: Wild Hunt – Game of the Year Edition

Пользователь Twitter обнаружил на сайте немецкого рейтингового агентства USK запись о специальном издании The Witcher 3: Wild Hunt – Game of the Year Edition, которое должно выйти на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Вскоре эту информацию подтвердили разработчики.

В самом начале года по Сети уже распространялись схожие слухи, но тогда никаких доказательств не было, да и CD Projekt RED напрямую опровергла ту информацию. Но на сей раз отпираться смысла не было, ведь рейтинговые агентства вроде USK не публикуют возрастных оценок, если сама игра не существует. В общем, разработчики были вынуждены официально подтвердить факт существования упомянутой версии.

«С выходом всех бесплатных DLC и двух масштабных платных расширений, существенно расширивших игру и в том числе значительно изменивших интерфейс и игровые механики, многие игроки спрашивали нас, не работаем ли мы над какой-нибудь версией вроде Game of the Year Edition, — заявил руководитель проекта Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz). — Я рад объявить — да, такие планы действительно есть, мы выпустим это издание. Больше подробностей, включая дату релиза, мы раскроем чуть позже. Ну а пока хотел бы поблагодарить каждого поклонника игры за поддержку — вы все великолепны!»

Источник:

Августовское Nuka-World станет заключительным дополнением к Fallout 4

Вопреки надеждам поклонников, очередная тройка дополнений к ролевой игре Fallout 4, анонсированная во время пресс-конференции Bethesda Softworks в рамках выставки Е3 2016, действительно окажется последней. Отвечая на вопрос одного из пользователей в своём микроблоге, вице-президент компании по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) подтвердил, что августовское Nuka-World станет финальным DLC.

Nuka-World станет вторым сюжетным дополнением после Far Harbor, выпущенного 19 мая и добавившего постъядерную версию острова Маунт-Десерт в заливе Мэн. В новом DLC, цена которого оказалась немного ниже — $19,99 (999 руб. в Steam) — игроки посетят огромный заброшенный парк развлечений «Ядер-Мир», превращённый в город рейдеров. Пользователи смогут исследовать большую пустошь и такие зоны парка, как «Сафари», «Сухое ущелье», «Детское королевство» и «Галактика». Обещаны не только новые задания и группировки рейдеров, но и новые виды монстров и оружия.

Всего, таким образом, у Fallout 4 будут шесть дополнений. Оставшиеся четыре добавляют преимущественно новые игровые возможности: вышедшее 22 марта Automatron позволило конструировать собственных роботов-компаньонов и привнесло четыре новых задания, последовавшее 12 апреля Wasteland Workshop расширило систему строительства поселений и возможность помещать пойманных существ и людей в клетки, а появившееся 21 июня Contraptions Workshop содержало новые строительные элементы и украшения для домов. В этом месяце выйдет пятое DLC — Vault-Tec Workshop, представляющее собой вариацию Fallout Shelter: игроки смогут построить собственное убежище и затем его развивать. Все дополнения включены в подписку стоимостью $49,99 (1 799 руб. в Steam, 3 119 руб. в PlayStation Store и 3 599 руб. в Xbox Store).

Fallout 4: Nuka-World

Fallout 4: Nuka-World

Между тем на этой неделе Fallout 4 для PC обновилась до версии 1.6. На Xbox One патч выйдет на следующей неделе, а сроки его релиза для PS4-версии пока не обозначены. Одним из наиболее существенных нововведений стал расширенный словарь Кодсворта (Codsworth): робот научился произносить 300 новых имён. Кроме того, теперь пользователям на всех уровнях сложности доступна функция ExitSave, создающая файл сохранения при выходе в главное меню, который автоматически удаляется после его загрузки.

Помимо этого, патч привнёс поддержку грядущих дополнений и улучшил оптимизацию. Обновление исправило множество багов, в том числе приводящий к постоянной невидимости героя, «застреванию» компаньонов и тот, в результате которого игра может «вылететь» во время использования системы VATS. Также пользователей больше не побеспокоит проблема, связанная с исчезновением случайных файлов сохранений при удалении некоторых. Со всеми изменениями можно ознакомиться по этой ссылке.

Fallout 4: Vault-Tec Workshop

Fallout 4: Vault-Tec Workshop

Вероятно, вскоре после выпуска Nuka-World разработчики сосредоточатся на создании двух таинственных крупнобюджетных проектов, о которых Тодд Говард (Todd Howard) говорил в июне. Известно, что The Elder Scrolls VI в их число не входит, но планы на разработку шестой части серии у компании имеются. Впрочем, совсем о Fallout 4 разработчики не забудут: они продолжат выпускать патчи и работать над поддержкой VR-устройств

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥