Новости Software → Новости сети

Штат Виргиния аннулировал сертификацию уязвимых для взлома машин для подсчёта голосов

Избирательная комиссия штата Виргиния после голосования, проведённого в пятницу, 8 сентября, приняла решение об аннулировании сертификатов целого ряда машин для голосования из числа наиболее уязвимых для взлома, с последующей заменой на более надёжные модели. Наблюдатели за проведением голосования в штате дали указание 22 общинам немедленно отказаться от имеющихся машин, сославшись на риски, связанные со способом подсчёта ими голосов избирателей.

«Департамент по выборам считает, что риски, связанные с использованием этого оборудования в ходе ноябрьских всеобщих выборов, являются достаточно значительным основанием, чтобы выдать предписание о немедленном аннулировании сертификатов с целью обеспечения сохранения честности выборов в Виргинии», — указано в меморандуме комиссара по выборам Эдгардо Кортеса, послужившем причиной для проведения голосования в избирательной комиссии.

Речь идёт о машинах для подсчёта голосов DRE (Direct Recording Electronic) с сенсорными экранами, прямой записью и сохранением голоса избирателя на цифровом носителе, которые оказались уязвимыми для хакерского взлома. На прошедшей в июле в Лас-Вегасе хакерской конференции DEFCON на взлом нескольких типов DRE-машин, подобных тем, что в настоящее время используются в Виргинии, потребовалось всего 1,5 часа.

Эдгардо Кортес сообщил ресурсу Politico о том, что известил избирательные комиссии других штатов об этих рекомендациях.

Источник:

Веб-плеер Spotify больше не работает в браузере Safari

Музыкальный потоковый сервис Spotify больше не поддерживает Safari. При попытке открыть веб-плеер через браузер от Apple вам предложат либо загрузить настольный клиент Spotify, либо сменить браузер.

theverge.com

theverge.com

По словам компании, Safari и Spotify стали несовместимы из-за последних обновлений музыкального сервиса. Пользователи форума шведского продукта считают, что это связано с модулем расшифровки контента Google Widevine, который Apple не поддерживает, но который использует Spotify. Впрочем, компания эту информацию не подтвердила.

«Мы постоянно тестируем разные вещи, добавляя или удаляя функции, чтобы сделать Spotify лучше, — заявил сотрудник службы поддержки сервиса одному из пользователей форума. — Нам жаль, что из-за этого вы больше не можете пользоваться веб-плеером так же, как раньше. Мы не можем сказать, когда функция появится снова и появится ли вообще».

На сайте Spotify в список поддерживаемых браузеров теперь входят Chrome 45+, Firefox 47+, Edge 14+ и Opera 32+. Safari больше нигде не упоминается.

Пользователи по-прежнему с лёгкостью могут получить доступ к сервису через официальные приложения или упомянутые выше браузеры. Согласно ZDNet, браузером от Apple пользуются 25,4 % всех людей, но среди них — большое число обладателей мобильных устройств, которым доступен клиент Spotify в App Store.

Источник:

Google обжаловала рекордный штраф Еврокомиссии

Компания Google в понедельник, 11 сентября, обжаловала решение Европейской комиссии, накладывающее на поискового гиганта штраф рекордного размера.

Коротко напомним суть дела. Еврокомиссия подозревала Google в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке поисковых систем в Интернете. Расследование было официально инициировано в 2015 году.

Анализ сотен миллионов поисковых запросов показал, что Google незаконно предоставляла преимущество в выдаче результатов своему сервису. В то же время рейтинги конкурирующих ресурсов занижались и они не попадали на первую страницу.

В результате в конце июня на Google был наложен штраф в размере 2,42 млрд евро. Как того и следовало ожидать, поисковая компания подала апелляцию.

Reuters сообщает, что рассмотрением дела Google теперь займётся Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Процесс может затянуться не на один год.

Наблюдатели говорят, что Google имеет шансы на успех в свете того, что неделю назад стало известно о возможном изменении наказания в отношении Intel за антиконкурентное поведение. Как мы сообщали, штраф в размере 1,06 млрд евро может быть уменьшен или вообще аннулирован. 

Источник:

Телемедицину будут развивать с помощью криптовалюты

В конце августа в России был создан Фонд института развития Интернета, предназначенный для привлечения в телемедицину дополнительных инвестиций и новых партнёров.

Bridge Patient Portal

Bridge Patient Portal

Анонсируя его создание, советник президента, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко сообщил, что в будущем фонд может провести собственное ICO (первичное размещение криптовалюты).

По данным ресурса «Известий», Фонд уже начал подготовку к проведению ICO. По словам одного из учредителей ФИРИ, президента фонда Алексея Федорова, предполагается собрать на реализацию проектов в сфере телемедицины около $60 млн.

Директор фонда Екатерина Лобанова сообщила, что его первым проектом станет технология распознавания патологий по медицинским цифровым изображениям. На подходе — классификация клеток крови, разработанная совместно с Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Как рассказал Юрий Клименко, из 108 редких патологий искусственному интеллекту в настоящее время удаётся с вероятностью больше 80 % определить больше 20. До середины 2018 года учёные намерены добиться распознания всех патологий с вероятностью более 90 %. В дальнейшем предполагается усовершенствовать распознавание глазного дна и рентгенограмм грудной клетки, приступить к работе с МРТ и КТ.

Для проведения ICO фонд планирует выпустить 1 млн токенов стоимостью $60 за единицу. Продажа токенов будет осуществляться за криптовалюту. Через год токены можно будет реализовать за обычные деньги.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram. 

Источник:

Роскомнадзор запустил личный кабинет оператора связи

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объявила о начале тестирования личного кабинета оператора связи.

Сервис доступен на портале ведомства. Он предназначен для электронного предоставления услуг по разрешительной и регистрационной деятельности в сфере связи.

Через личный кабинет будет производиться выдача разрешений на использование радиочастот: это присвоение радиочастот, продление, переоформление, прекращение разрешений. Кроме того, будет осуществляться выдача свидетельств об образовании позывного сигнала и о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Помимо заявлений для отдельных государственных услуг, реализована возможность подачи объединённого заявления: присвоение радиочастот, оформление свидетельства об образовании позывного сигнала и регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Роскомнадзор отмечает, что к тестированию нового сервиса уже приступили крупнейшие российские операторы связи. 

Источник:

«Ростелеком» выходит на рынок киберспорта

Ресурс РБК сообщил о планах «Ростелекома» выйти на рынок киберспорта. По словам топ-менеджера компании, оператор ведёт переговоры о финансовой поддержке одной из киберспортивных команд, а также о сотрудничестве с владельцами двух площадок, на которых проходят киберспортивные турниры. Формы сотрудничества могут быть разными, включая аренду площадок и финансирование проведения соревнований.

В частности, ведутся переговоры с российской киберспортивной командой Vega Squadron, в которую входят профессиональные команды по играм Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. За победу в 2015 году в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2 команда получила $114,6 тыс. призовых, а победа в турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в  Counter-Strike: Global Offensive принесла игрокам награду в размере $30 тыс.

Турниры по киберспорту транслируются в прямом эфире в Интернете, собирая миллионную аудиторию и привлекая внимание рекламодателей. Спонсором одной из крупнейших киберспортивных лиг — Electronic Sports League — недавно стал бренд Mercedes-Benz. По данным PwC, в 2016 году объём рынка киберспорта в мире достиг $327 млн, а к 2021 году он может увеличиться до $874 млн.

Благодаря сотрудничеству с киберспортсменами «Ростелеком» намерен увеличить долю на рынке услуг по предоставлению широкополосного доступа в Интернет.

Источник:

Рост стоимости криптовалюты привёл к судебному разбирательству двух блокчейн-стартапов

Американские стартапы в сфере блокчейн-технологий R3 Holdco LLC и Ripple Labs Inc подали в пятницу в суд иски с обвинением друг друга в нарушении заключённого между ними контракта на продажу криптовалюты XRP, в качестве продавца в котором выступает Ripple.

Reuters/Sigtryggur Ari

Reuters/Sigtryggur Ari

Согласно иску, поданному R3 в Канцлерский суд штата Делавэр, в сентябре 2016 года компании заключили соглашение, предоставляющее R3 право на покупку до 5 млрд криптомонет XRP по цене $0,0085 за единицу в течение трёх лет — до сентября 2019 года. В июне 2017 года исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) попытался расторгнуть опционный контракт, направив извещение гендиректору R3 Дэвиду Раттеру (David Rutter).

R3 утверждает, что контракт не дает Ripple права прекратить его действие в одностороннем порядке, и просит суд подтвердить, что она сохранила все свои права по контракту, включая право на покупку XRP в любое время в течение следующих двух лет.

Согласно данным CoinMarketCap.com, стоимость криптовалюты XRP выросла с момента подписания соглашения до $0,2 за единицу, благодаря чему стоимость опционного контракта выросла до $1 млрд.

В иске Ripple, поданном в суд штата Калифорния в Сан-Франциско, указано, что компания решила прекратить действие соглашения с R3 в связи с тем, что та не выполнила ещё одно соглашение о партнёрстве в области технологий, обязывающее её предоставить Ripple доступ к своей сети банков и оказать помощь в продвижении её технологии.

«Наш иск прост: R3 исказила свою способность и намерение выполнить собственные обязательства, — заявила пресс-секретарь Ripple. — Учитывая рост XRP примерно на 4000 % в течение года R3 внезапно захотела воспользоваться этим, хотя факты ясно говорят, что она не заработала ни одной опции, основанной на нашем соглашении».

R3 была создана в сентябре 2015 года при поддержке девяти крупнейших мировых инвестиционных банков, и число её членов уже выросло до 80 финансовых учреждений. В мае она привлекла $107 млн от ряда инвесторов, включая Bank of America Corp, SBI Holdings Inc, HSBC Holdings Plc, Intel Corp и Temasek Holdings.

Ripple, сосредоточенная на межплатформенных платежах на основе блокчейн, сотрудничает со многими крупными банками при поддержке таких фирм, как Standard Chartered Plc, Accenture Plc и SBI Holdings.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник:

«Блиц»: конкурс для разработчиков, желающих получить место в «Яндексе»

Компания «Яндекс» объявила конкурс под названием «Блиц»: он рассчитан на разработчиков, которые хотят получить трудоустройство от российского поискового гиганта.

«Яндекс» отмечает, что компании всегда требуются талантливые разработчики. Речь идёт о программистах, работающих с языками C++, Java, Python и C#. Все они активно применяются внутри поискового гиганта.

Итак, сообщается, что состязание «Яндекс.Блиц» проходит в Интернете: с его помощью можно, не выходя из дома, оценить свои силы и попробовать себя в решении задач, приближённых к тем, которые встречаются на собеседованиях.

Программа конкурса предусматривает два раунда: каждый из них — это шесть задач разной степени сложности и четыре часа на поиск решений. Квалификационный раунд продлится с 18 по 24 сентября, поучаствовать можно в любой момент. Все, кто решит минимум четыре задачи, выйдут в финал: он стартует 30 сентября в 12:00 по московскому времени.

Три лучших участника конкурса получат денежные призы: 100 тысяч рублей за первое место, 75 тысяч — за второе и 50 тысяч — за третье. Двадцати лучшим участникам будут выданы сертификаты. Те же, кто предложат хорошие и нетривиальные решения, получат возможность стать частью команды «Яндекса». 

Источник:

Volvo купила сервис по обслуживанию автомобилей Luxe

Volvo купила приложение по обслуживанию автомобилей Luxe, с помощью которого можно отправить свой автомобиль на парковку, мойку или заправку. Шведский автопроизводитель приобрёл не только сам сервис, но и его технологии и инженеров.

В июне сервис едва не купила Uber. Как и Volvo, служба заказа такси хотела получить в своё распоряжение все наработки и персонал Luxe. Но генеральный директор Кёртис Ли (Curtis Lee) в итоге решил не продавать сервис автомобильного обслуживания.

Согласно публикации в блоге Luxe, Ли также перейдёт в Volvo. Технологии сервиса будут интегрированы в системы автопроизводителя.

«Наше видение — будущее, в котором технологии упрощают жизнь таким образом, чтобы вам никогда не приходилось останавливаться на заправочных станциях, ездить на автомойку и отправлять автомобиль в сервис, — заявил директор по цифровым технологиям Volvo Cars Атиф Рафик (Atif Rafiq). — Покупка Luxe — это шаг к реализации этого стремления. Я с нетерпением жду, когда смогу начать тесно работать с талантливой командой Luxe, которая создала свои продвинутые технологии с нуля».

В список этих технологий входят алгоритмы маршрутизации, логистики и прогнозирования времени прибытия, которые помогут улучшить сервисы в будущих «подключённых» автомобилях Volvo.

Несмотря на то, что большинство автомобильных компаний сосредоточены на создании систем автономных автомобилей, некоторые также заинтересованы в сервисах обслуживания. Например, в июле Daimler и Bosch создали в штутгартском музее Mercedes-Benz паркинг для самоуправляемых автомобилей.

Источник:

Facebook планирует потратить в 2018 году $1 млрд на оригинальный видеоконтент

Facebook может потратить в следующем году до $1 млрд на оригинальный контент для своей новой видеоплатформы Watch, сообщил The Wall Street Journal. Примечательно, что аналогичную сумму в следующем году собирается вложить в создание оригинальных шоу и фильмов Apple.

Затраты Facebook могут варьироваться в зависимости от успеха различных программ. Для компании сумма в $1 млрд станет новым достижением в плане средств, выделенных на видеоконтент для социальной сети. Это гораздо больше, чем Facebook выплачивает средствам массовой информации, освещающим события через платформу «Прямой эфир».

Недавно сервис Watch стал доступен всем жителям США. В новой вкладке в приложении Facebook можно найти оригинальные шоу от партнёров компании, включая контент от Discovery Channel и Главной лиги бейсбола. Социальная сеть планирует привлекать к новой платформе внимание за счёт собственного оригинального видео на популярные и обсуждаемые темы вроде спорта и науки.

План Facebook — с помощью Watch сделать телевидение гораздо более социальным. «Вы находите видео через своих друзей, — сказал в прошлом месяце руководитель по управлению продуктами Дэниел Данкер (Daniel Danker). — Вы часто обсуждаете видео с друзьями. Видео обладает удивительной способностью объединять людей и строить сообщество».

Сумма в $1 млрд — это гораздо меньше, чем то, сколько тратят на свои сериалы и фильмы такие компании, как Netflix и Amazon. В то же время, не слишком далеко со своими ежегодными затратами на создание контента ушёл, например, канал HBO.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥