Новости Software → Новости сети

«Яндекс» намерен вмешаться в судебный процесс между Google и ФАС

«Яндекс», по сообщению газеты «Ведомости», подал заявление в московский арбитражный суд о включении в качестве третьего лица в разбирательство между Google и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Напомним, что «Яндекс» обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства путём привязки к мобильной операционной системе Android сопутствующих сервисов, включая поиск, магазин приложений и пр. Google, в свою очередь, настаивает, что проблема надумана: корпорация отмечает, что ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android.

Так или иначе, но ФАС в прошлом году встала на сторону «Яндекса», выдав Google предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Впрочем, Google постановление обжаловала.

Как теперь сообщается, «Яндекс» намерен стать «участником дела, не заявляющим самостоятельных требований по предмету спора». Российская компания, как отмечается, намерена «участвовать в рассмотрении этого дела, защищать свои интересы, давать пояснения по доказательствам, которые подтверждают неправомерные действия Google».

Добавим, что Google грозит крупный штраф по делу «Яндекса». Речь идёт о взыскании до 7 % от оборота онлайнового магазина приложений Google Play в России. По оценкам, штраф может составить $4,5–4,9 млн. 

Источник:

Внедрён робот для выявления хамства на горячих линиях Москвы

В кол-центрах Москвы началось внедрение специализированной программной платформы, позволяющей оценивать эмоциональный накал диалогов звонящих с операторами.

Система, заработавшая на столичных «горячих» линиях, распознаёт эмоциональный фон беседы. Оценка речи проводится по нескольким параметрам: наличию грубых слов и нелитературных выражений, громкости, а также тону произносимых фраз.

Робот отслеживает невежество и хамство со стороны операторов и позвонивших москвичей. Заметив эти тревожные симптомы, система подаёт сигнал, и к беседе тут же подключается более опытный сотрудник кол-центра — супервизор. Оператора-грубияна могут уволить.

Система также может анализировать манеру разговора позвонивших горожан. Их эмоциональность может свидетельствовать о том, что где-то произошёл серьёзный сбой и нужно срочно решать проблему. С другой стороны, если человек начинает свой разговор с крика, а оператору удаётся успокоить его и помочь, это говорит об эффективности работы сотрудника кол-центра.

Для отслеживания изменений в голосе оператора сервис сравнивает его речь с единой эталонной фонограммой — женской и мужской. Если оператор заболел или в его голосе чувствуется усталость, его не допустят к работе. Перед началом смены каждый сотрудник проходит проверку эмоционального, психологического и физического состояния.

По данным московского Департамента информационных технологий, сейчас в городе порядка 30 горячих линий, которые принимают около 1,3 миллиона звонков в месяц. Наиболее популярны из них сервисы записи к врачу (около 300 тысяч звонков в месяц), справочная многофункциональных центров «Мои документы» (250 тысяч вызовов в месяц) и справочная служба Департамента транспорта (160 тысяч обращений в месяц). 

WhatsApp отменила плату за подписку

Популярный мессенджер WhatsApp отменил абонентскую плату за пользование приложением. Сообщивший об этом в понедельник на конференции DLD Conference 2016 в Мюнхене основатель компании Ян Кум (Jan Koum) объяснил решение желанием убрать барьеры, с которым сталкиваются некоторые пользователи сервиса. До настоящего момента пользование мессенджером было бесплатным в течение первого года, а в дальнейшем плата составляла 99 центов в год. Эта бизнес-модель WhatsApp, как оказалось, не везде эффективна.

whatsappfor.org

whatsappfor.org

«Это действительно не очень хорошо работает», — заявил Кум. Он отметил, что хотя сумму в один доллар за год пользования сервисом нельзя назвать большой, не везде имеется возможность получить кредитную карту. «Мы просто не хотим, чтобы люди думали, что в какой-то момент их связь с миром будет отрезана», — говорит создатель приложения.

Мессенджер WhatsApp был приобретен пару лет назад социальной сетью Facebook за $19 млрд. В сентябре прошлого года у WhatsApp насчитывалось более 900 млн активных ежемесячных пользователей. В настоящее время компания работает над расширением возможностей мессенджера для того, чтобы его можно было использовать в крупном бизнесе. Это, в свою очередь, обеспечило бы монетизацию WhatsApp. 

Источник:

Samsung Galaxy S7 получит аналог Live Photo

На сентябрьской презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus в минувшем году компания Apple продемонстрировала необычный режим фотосъёмки, названный Live Photo. В нём, кроме фото, записывалось и короткое видео со звуком, а при усиленном нажатии на фотографию она «оживала».

Это, кроме прочего, демонстрировало возможности 3D Touch, однако, как оказалось, «живые фото» тоже заинтересовали людей. И, судя по данным сетевых источников, аналог этой программы разрабатывают в Samsung.

Сообщается, что будущий флагман Galaxy S7 может получить программу Vivid Photo, которая будет также записывать короткие видеоролики, но — без звука. Похоже, что в Samsung планируют создать аналог GIF-анимации или что-то подобное, сосредоточившись сугубо на визуальной составляющей.

Как бы там ни было, тестирование началось только на позапрошлой неделе, а значит, новая программа скорее всего появится позже презентации Galaxy S7. Его, отметим, планируется представить на мероприятии Unpacked в феврале.

Источник:

Интернет-ретейлеры предложили вскрывать каждую двадцатую посылку

Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с инициативой вскрывать не менее 5 % поступающих из-за рубежа посылок для проверки на наличие контрафакта. В случае появления подозрений по поводу подлинности товара АКИТ предлагает проводить экспертизу в присутствии производителя, и если факт фальсификации подтверждается, посылку конфискуют и уничтожат. Дальнейшее разбирательство ведёт покупатель с продавцом. Если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ обратится в компетентные органы по месту его нахождения, чтобы те определили меру его ответственности согласно местным и международным правилам.

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

АКИТ включает крупных российских ретейлеров, таких как Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, «220 Вольт», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Эльдорадо» и «Юлмарт». Её руководитель Алексей Фёдоров сообщил газете «Коммерсантъ», что на этой неделе пройдут переговоры с Федеральной таможенной службой по данному вопросу. По словам Фёдорова, к переговорам на закрытой логистической конференции, намеченной на 20 января, предполагается подключить «Почту России».

Сейчас каких-либо нормативов по поводу удельного веса вскрываемых посылок не существует. На таможне их проверяют с помощью рентгеновского аппарата. Вскрывают посылки лишь в случае возникновения подозрений по поводу наличия запрещённых предметов, например, наркотиков. Процедура вскрытия посылки проходит в присутствии понятых. В России за продажу контрафакта продавец несёт как уголовную, так и административную ответственность.

По мнению исполнительного директора KupiVIP E-Commerce Services Мирослава Зубачевского, вести борьбу с контрафактом нужно не на стадии получения потребителем своей посылки, а на уровне поставщиков. «Если весь рынок перестанет работать с недобросовестными партнерами, которые хоть раз продавали поддельные коллекции, вопрос контрафакта будет контролироваться намного эффективнее», — считает Зубачевский.

В свою очередь, гендиректор российского отделения eBay Владимир Долгов высказал мнение, что реализация инициативы АКИТ приведёт к дополнительной нагрузке на таможню, и в итоге росту стоимости услуг для конечного потребителя. По его словам, интернет-площадки могут сами достаточно эффективно бороться с контрафактом.

Источник:

Греф прогнозирует широкое распространение онлайн-банкинга в России через 5 лет

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что уже через 5 лет в России не останется банка, который не предлагал бы услугу онлайн-банкинга. Выступая на пленарной сессии Гайдаровского форума в РАНХиГС, он отметил, что в странах северо-западной Европы около 95–98 % всех услуг оказывается через онлайн-банкинг.

facebook.com

facebook.com

«У них физическая сеть умирает. Я каждый год жду, что наша физическая сеть, наконец, начнёт падать спросом, — говорит Греф. — Однако пока этого не происходит: в 2015 году рост физического потока в отделения Сбербанка составил 6 % против 18 % в 2014 году».

Глава Сбербанка высказал мнение, что кардинальных изменений в структуре спроса на банковские услуги, которые повлекут за собой реорганизацию банковской сферы России, следует ждать после смены поколений.

«Я думаю, что сами банки будут умирать значительно раньше в их традиционном смысле, нежели их клиентские предпочтения… Думаю, в ближайшие пять лет не останется ни одного банка, который не сидел бы на принципиально новой платформе и полностью digital. Я думаю, еще лет десять продлится спрос на традиционные банковские услуги», — полагает Греф.

Источник:

Названы 25 самых популярных статей в «Википедии» в 2015 году

Энциклопедия Wikipedia, отпраздновавшая на днях своё пятнадцатилетие, входит в число самых посещаемых сайтов на планете, а значит, её статистику запросов вполне можно рассматривать как отражение общественного сознания. Далее мы предлагаем вашему вниманию список из 25 наиболее часто читаемых на Wikipedia статей на английском языке из более чем пяти миллионов по итогам ушедшего 2015 года (через тире указано число посещений соответствующих страниц):

  1. Умершие в 2015 году (Deaths in 2015) — 27 885 484;
  2. Крис Кайл (Chris Kyle) — 27 765 570;
  3. «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens) — 23 523 985;
  4. Facebook — 22 330 302;
  5. Стивен Хокинг (Stephen Hawking) — 20 060 944;
  6. Исламское государство (Islamic State of Iraq and the Levant) — 19 335 481;
  7. Индийское кино 2015 года (List of Bollywood films of 2015) — 18 171 094;
  8. Google — 18 107 283;
  9. «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron) — 17 409 029;
  10. США (United States) — 16 855 064;
  11. Канье Уэст (Kanye West) — 16 478 369;
  12. «Игра престолов» (Game of Thrones) — 16 135 993;
  13. «Звёздные войны» (Star Wars) — 15 580 814;
  14. Википедия (Wikipedia) — 15 157 792;
  15. «Форсаж 7» (Furious 7) — 14 740 823;
  16. «Мир юрского периода» (Jurassic World) — 14 283 010;
  17. Дональд Трамп (Donald Trump) — 14 052 391;
  18. «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) — 13 362 580;
  19. Пабло Эскобар (Pablo Escobar) — 13 190 232;
  20. Индия (India) — 12 864 393;
  21. 2015 год в кино (2015 in film) — 12 542 233;
  22. Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather) — 12 436 450;
  23. Ронда Раузи (Ronda Rousey) — 12 298 765;
  24. Пол Уокер (Paul Walker) — 12 201 471;
  25. Вторая мировая война (World War II) — 12 149 875.

Если сравнить этот список с наиболее читаемыми материалами на «Википедии» в 2013 и 2014 годах, то можно отметить значительный рост популярности статей, связанных с полнометражным кино, тогда как раньше превосходство было на стороне телесериалов. А вот темы, становившиеся в 2015 году главными в информационных сводках по всему миру, в энциклопедии имеют второстепенное значение. Речь идёт, к примеру, о таких явлениях, как «Исламское государство» (террористическая организация, запрещённая в России) и связанных с этой группировкой трагических происшествий (крушение российского авиалайнера и теракты в Париже). Впрочем, это вполне объяснимо, ведь Wikipedia никогда не претендовала на роль новостного ресурса.

Источник:

У ИГИЛ обнаружилось собственное Android-приложение для обмена сообщениями

До недавнего времени считалось, что боевики ИГИЛ (террористической организации, запрещённой в России и ряде других стран) для координации своих действий и вербовки новых членов группировки используют только общедоступные социальные сети и мессенджеры, однако, как утверждают специалисты Ghost Security Group, на самом это далеко не так, и у преступников уже есть собственное Android-приложение для общения.

Называется оно Alwari, но скачать в магазине цифрового контента Google Play его по понятным причинам нельзя. Тем не менее, оно существует и даже имеет некоторые встроенные средства шифрования. Пока они не настолько продвинуты, как, к примеру, в Telegram, но никто не может дать гарантию того, что со временем алгоритмы шифрования в Alwari не будут усовершенствованы.

По всей видимости, пойти на создание собственного мессенджера ИГИЛ вынудили недавние «облавы» в других сетях: так, некоторое время назад Telegram заблокировал десятки каналов, заподозренных в связи с террористами. Кроме того, ряд американских политиков выступают за встраивание в приложения для обмена сообщениями так называемых бэкдоров для получения спецслужбами возможности отслеживать переписку пользователей в целях предотвращения терактов.

Источник:

В Google Play появились промо-коды

Одна вещь, которой очень не хватало магазину приложений Google Play с самого момента его запуска, — это возможность давать пользователям промо-коды, которые позволяли бы опробовать тот или иной платный продукт. Поэтому долгое время разработчикам приходилось рассылать людям подарочные карты. Наконец, ситуация изменилась — в Google Play появились промо-коды.

Правда, есть одно «но»: промо-коды не распространяются на встроенные подписки. Разработчики, тем не менее, могут позволять пользователям задействовать коды на приложения и игры, а также на встроенные платежи, которые никак не связаны с подписочной системой.

У каждого приложения есть ограничение на 500 промо-кодов в квартал. Если разработчик не использовал все коды в одном квартале, то в другой они не переходят. Также разработчики могут сами выбирать для кодов «срок годности». Максимальный такой срок — один год.

Включать промо-коды для приложений можно в консоли разработчиков. Благодаря новой возможности авторы приложений и игр смогут, например, разыгрывать коды в различных конкурсах, а авторам рецензий будет проще получить доступ к обозреваемому продукту.

Источник:

Абоненты мобильного оператора ДНР «Феникс» теперь могут принимать звонки из России

С 15 января абоненты «Республиканского оператора связи» (бренд «Феникс»), оказывающего услуги связи на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), смогут принимать входящие звонки из России, передают «Ведомости» со ссылкой на сообщение министерства связи ДНР. Осуществлять звонки из ДНР в Россию абоненты «Феникса» могут с октября 2015 года по цене 5 руб. за минуту.

Как рассказал гендиректор «Феникса» Андрей Рудниченко, голосовая связь с Россией, обеспечивается посредством IP-телефонии. Он отметил, что в РФ приём звонков осуществляет транзитный оператор и ещё несколько операторов-партнёров «Феникса». Что это за компании, Рудниченко уточнять не стал.

kp.ua

kp.ua

В «ВымпелКоме» и «МегаФоне» подтвердили, что у операторов нет соглашения об интерконнекте с «Фениксом». Представители МТС и «Ростелекома» выступили с аналогичными заявлениями. В «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) от комментариев по этому поводу отказались.

Учредителем и единственным собственником «Феникса» является ДНР. Оператор обслуживает более 65 тыс. абонентов, отметил Рудниченко. Сейчас звонки для абонентов внутри сети бесплатны, однако с 1 февраля будет введена абонентская плата. Как уточнил Рудниченко, за пользование безлимитной голосовой связью и Интернетом абонентам ежемесячно придётся платить 50 и 100 руб. соответственно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥