Новости Software → Новости сети
Главная новость

Facebook представила новую амбициозную рекламную платформу

Facebook представила новую амбициозную рекламную платформу

Facebook в настоящее время находится на втором месте в мире среди цифровых рекламных платформ благодаря анализу огромного количества данных 1,3 млрд пользователей и выводу целевой рекламы в крупнейшей в мире социальной сети. Теперь компания собирается распространить целевую рекламу на любые другие ресурсы в Интернете и стать прямым конкурентом Google, которая пока является лидером цифровой рекламы, занимая около трети мирового рынка.

Facebook начала развёртывание переработанной рекламной платформы Atlas, которая предоставит рекламодателям расширенные данные о пользователях для целевой рекламы в Сети и мобильных приложениях. «Мы собрали все маркетинговые функции целевой рекламы, которые маркетологи используют на Facebook и позволили им делать это на просторах всей Сети», — сказал глава по рекламе компании Дэвид Якубовски (David Jakubowski) в беседе с журналистами.

Быстрый переход

Apple заблокировала лаунчер для iOS 8

Основатель Cromulent Labs Грег Гарднер (Greg Gardner) недавно представил решение, которое позволяло пользователям iOS 8 значительно расширить возможности Notification Center. Руководство Apple посчитало это недопустимым, что привело к удалению приложения из App Store.

Согласно пользовательскому соглашению, Apple имеет право удалить любой продукт из App Store без каких-либо предупреждений и объяснений. В данном случае Гарднер получил сообщение, в котором ему пояснили, что именно не так в приложении, предоставив возможность изменить его. Автор не согласился с требованием, что привело к удалению продукта из магазина приложений.

Удаленная из App Store программа представляет собой лаунчер, который позволяет быстро открывать веб-страницы, задавать маршруты в iOS-картах, мгновенно создавать публикации в Facebook, а также запускать избранные приложения.

«Я с сожалением заявляю, что моё приложение — Launcher - Favorites at your Fingertips, больше не доступно в App Store. Apple связалась со мной 23 сентября и сообщила, что прекращает поддержку виджетов Notification Center, позволяющих запускать сторонние приложения. Единственной причиной стало «неверное использование» виджетов, хотя ни одно правило, связанное с этим приложением, не нарушается», — прокомментировал автор, которому явно не нравится такое положение вещей.

Пользователи, которые успели установить программу, могут и дальше пользоваться ею, но скачать её после удаления у владельцев не взломанного iOS-устройства возможности нет.

Разработчик заявляет, что больше не будет создавать приложения для iOS, так как «это решение показало, что Apple до сих пор считает, что лучше знает, как помочь пользователям».

Россия готовится к импортозамещению программного обеспечения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам XIII Сочинского инвестиционного форума дал ряд поручений российским ведомствам, которые должны помочь в развитии отечественной отрасли программного обеспечения.

Правительство России

Правительство России

Минкомсвязи, напомним, выступило с предложением обеспечить «информационный суверенитет» страны за счёт введения нового налога с продаж для производителей ПО. Предполагается, что до 10 % от объёма российских продаж лицензий на программные продукты отечественных и зарубежных производителей будет перечисляться в специальный фонд, из которого будет финансироваться разработка отечественного ПО. Идею уже поддержал президент России Владимир Путин.

Дмитрий Медведев до 30 октября 2014 года поручил подготовить и представить в Правительство РФ предложения по «предоставлению преференций программному обеспечению отечественного производства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд и закупок отдельными видами юридических лиц, в том числе предложения по созданию реестра отечественного программного обеспечения, закупка которого для государственных и муниципальных нужд, а также отдельными юридическими лицами должна осуществляться в приоритетном порядке, и по определению критериев отнесения программного обеспечения к отечественному программному обеспечению».

Любопытно, что, по информации газеты «Ведомости», государству может понадобиться не один, а сразу три реестра: в один из них будет включаться софт, которому можно доверять полностью, второй будет предназначен для ПО, которое разрешается использовать госструктурам, а в третий попадут небезопасные программные продукты. Причём обсуждается возможность распространить запрет на использование ПО из третьего списка и на обычных пользователей. А чтобы попасть в реестр доверенного софта, разработчику придётся раскрыть исходные коды своего продукта: их «будут проверять квалифицированные специалисты на наличие закладок».

Правительство России

Правительство России

Кроме того, должен быть сформирован комплекс мер по импортозамещению программных продуктов для государственных и муниципальных нужд, а также нужд компаний с государственным участием. При этом должна учитываться необходимость создания специализированного программного обеспечения с предпочтительным использованием свободно распространяемых разработок.

В подготовке предложений примут участие Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпромторг, ФАС России, Роспатент, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. 

Глава Microsoft пообещал сотрудничать с властями Китая в проведении расследования

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), впервые посетивший Китая после вступления в должность в феврале этого года, встретился с Чжан Мао (Zhang Mao), главой Государственной администрации промышленности и торговли Китая (State Administration for Industry and Commerce, SAIC) — одного из трёх антимонопольных органов страны. Как сообщается на сайте этой организации, Наделла заверил руководителя SAIC в полной поддержке проводимого расследования, пообещав всяческое содействие в предоставлении необходимой информации.

Глава Microsoft также отметил, что регуляторная политика китайского правительства позволила создать благоприятные условия для роста китайских и зарубежных компаний.

В свою очередь, Чжан пообещал справедливое и прозрачное расследование, и заявил, что его агентство охотно ответит на все вопросы Microsoft по поводу проведения расследования, а также с готовностью рассмотрит все поступившие предложения компании. 

В конце июля SAIC провела в рамках расследования по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства обыски в офисах Microsoft в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду. Затем обыски были проведены в офисах компании в Ляонине, Фуцзяне и Хубэе. В мае этого года сотрудникам китайских правительственных организаций было запрещено использование в служебных целях последней версии операционной системы Windows 8.

Источник:

eBay и PayPal снова станут отдельными компаниями

После 12 лет жизни под одной крышей популярный аукцион и не менее популярная платёжная система снова станут независимыми компаниями. Совет директоров eBay решил выделить PayPal в отдельную публичную компанию. Все процедуры будут закончены в 2015 году.

В заявлении eBay на эту тему говорится, что решение было принято после «стратегического пересмотра». Руководство eBay решило, что продолжение сосуществования будет «менее выгодным для каждой компании с точки зрения стратегии и конкуренции».

Также в документе говорится, что разделение даст двум компаниям «гибкость для выхода на новые рынки и новые возможности для партнёрства».

eBay и PayPal

После разделения PayPal возглавит Дэн Шульман (Dan Schulman), а новую независимую eBay возглавит в должности гендиректора Дэвин Вениг (Devin Wenig), который на данный момент является президентом eBay Marketplaces.

eBay купила PayPal в 2002 году за $1,5 млрд. Последнее время за разделение компаний активно выступал финансист Карл Айкан (Carl Icahn), владеющий большим пакетом акций eBay.

Источник:

В России сегодня празднуют День Интернета

Сегодня, 30 сентября, россияне, у которых Всемирная паутина стала неотъемлемой частью их быта, работы и жизни в целом, отмечают День Интернета. Впервые данная инициатива вместе с предложением осуществить подсчёт всех русскоговорящих пользователей в Сети была выдвинута компанией IT Infoart Stars в далёком 1998 году. На тот момент численность наших соотечественников на виртуальных просторах достигала 1 млн человек, в то время как аналогичный показатель за 2014 год уже приблизился к отметке 90 млн.

plus.google.com

Что касается мирового сообщества, то оно предложило выделить для Глобальной сети четвёртое апреля, обозначив эту дату Международным днём Интернета. Однако это вовсе не означает, что в других странах отсутствуют ежегодные Дни Интернета в рамках одного государства. В России же существует и ещё одна связанная с этим дата — День рождения «Рунета», которое принято отмечать седьмого апреля. 

По статистике, максимальный уровень «интернетофикации» наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге, где доступ в Сеть имеется у 71,9 % и 71,3 % соответственно. Количество интернет-пользователей на территории Российской Федерации растёт с каждым днём одновременно с увеличением скорости доступа и параллельным снижением тарифов провайдерами. Согласно данным ВЦИОМ, доступ в Сеть освоили 68 % жителей Российской Федерации, возраст которых преимущественно составляет от 18 до 35 лет.

www.myshared.ru

www.myshared.ru

По данным исследовательской компании «Левада-Центр», среди опрошенных респондентов:

  • 26 % — пользуются Интернетом несколько раз в день ;
  • 28 % — не выходят в Сеть и не имеют для этого возможности;
  • 20 % — обычно довольствуются одним заходом в Сеть за сутки;
  • 8 % — подключаются к сети максимум пять раз за неделю.

Источник:

Adobe Reader больше не поддерживает Linux

Программа Adobe Reader в последнее время сохраняет очень невысокую популярность среди пользователей Linux. Поэтому разработчик принял решение сократить список поддерживаемых операционных систем.

Продукты Adobe постепенно пропадают из экосистемы Linux — первой ласточкой стал Adobe Air, после него очередь перешла к Adobe Flash, который сейчас находится в режиме поддержки, и уже годами не получал обновлений, не связанных с безопасностью. Последним шагом софтверной компании стало удаление из страницы загрузки Linux-версии PDF-ридера (который также давно не обновлялся).

На большинство пользователей ОС на базе платформы Linux это решение никоим образом не повлияет, хотя бы потому, что существует множество бесплатных и качественных аналогов Adobe Reader. Для тех, кто по определённым причинам всё равно желает установить программу на свой компьютер, пока что существует возможность сделать это через FTP-канал (предупреждаем, что программа больше не поддерживается разработчиком и может содержать уязвимости).

Причины тотального отказа Adobe от Linux назвать тяжело. Возможно, руководство корпорации посчитало, что количество пользователей платформы никогда не будет достаточным, чтобы разработка продуктов смогла себя оправдать. Вероятно, они правы, так как количество машин, работающих на базе дистрибутивов Linux, составляет меньше 1,7 %.

Источник:

Тим Бернерс-Ли: Интернету угрожают корпорации и государство

Британский ученый и изобретатель Тим Бернерс-Ли, стоящий у истоков создания глобальной сети Интернет, поделился своим мнением относительно современных угроз свободному развитию проекта World Wide Web. Главной проблемой сегодня становится растущая потребность государственных служб и крупных корпораций полностью контролировать действия пользователей.

Выступая на лондонском фестивале Web We Want («Сеть, какой мы её хотим видеть»), посвящённой будущему сети Интернет, Тим Бернерс-Ли заявил следующее. «Если корпорации получат контроль над доступом пользователя в Сети, если они смогут определять, на какие веб-сайты вам можно заходить, а на какие — нет, то они получат почти безграничный контроль над вашей повседневной жизнью». Досталось также и государственным структурам. «Если Правительство будет блокировать для вас доступ к “нежелательным” ресурсам, например, оппозиционных сил, то оно сможет формировать ложный образ реальной жизни, чтобы сохранить за собой власть».

Нынче ситуация выглядит таким образом, что и государственные структуры, и крупные корпорации одновременно друг с другом оказались заинтересованы в введении слежки за пользователями. Особенно сильно ситуация осложнилась после публикации закрытых сведений Эвардом Сноуденом, касающихся слежки со стороны спецслужб за деятельностью пользователей. Оказывается, процесс несанкционированного сбора информации и личных данных принял поистине колоссальные масштабы, и касается не только обычных граждан, но и официальных лиц целых государств.

По его мнению, именно сейчас назрела необходимость в создании «интернет-версии» знаменитого правового документа 13 века — «Великой хартии вольностей». Этот документ применительно к сети Интернет обозначил бы и гарантировал выполнение основных прав и свобод пользователей. Тим Бернерс-Ли хотел бы в итоге получить глобальную сеть, где за пользователями не следят, и полностью отсутствует цензура. Другими словами, Интернет превратился бы в нейтральную среду с соблюдением основным прав гражданина.

Делая подобные заявления, учёный не призывает создавать свободную от законов территорию. По его словам, такие вещи, как детская порнография, мошенничество, и прочие общественноопасные действия, должны контролироваться органами правопорядка. Но необходимость соблюдать законы существовала до, и будет существовать после появления сети Интернет.

Источник:

Протесты в Гонконге привели к блокировке Instagram в Китае

Китайские власти, по сообщениям сетевых источников, начали блокировать доступ к фотосервису Instagram. Это стало ответом на протесты в Гонконге против действующей избирательной системы.

Reuters

Reuters

Напомним, что Instagram представляет собой бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее  делиться ими со своими друзьями и знакомыми.

В минувшие выходные через Instagram начали распространяться десятки фотографий, свидетельствующих о применении в отношении протестантов слезоточивого газа и резиновых пуль. В результате в континентальном Китае доступ к фотосервису оказался заблокированным.

Reuters

Reuters

Более того, в сети Weibo (китайский аналог Twitter) фильтрации подвергаются все сообщения, содержащие фразу Occupy Central — так именует себя протестное движение, добивающееся демократизации выборов в Гонконге.

Представители Instagram подтвердили, что с доступом к сервису в континентальном Китае наблюдаются трудности.

Reuters

Reuters

Нужно заметить, что власти КНР очень жёстко контролирует киберпространство. В «чёрном списке» то и дело оказываются популярные зарубежные ресурсы. 

Источники:

Oracle подтвердила, что минимум 32 её продукта подвержены уязвимости Shellshock

Компания Oracle сообщила, что не менее 32 её продуктов подвержены уязвимости Shellshock, обнаруженной недавно в командной оболочке Bash, в том числе речь идёт о дорогостоящих интегрированных аппаратных системах. Известная в секторе баз данных компания предупредила, что многим её пользователям придётся подождать выхода заплаток.

«Oracle всё ещё исследует проблему и предоставит исправления для всех подверженных уязвимости продуктов после того, как проведёт полноценное тестирование и убедится в эффективности обновлений против уязвимости», — отметила компания, добавив, что пока готовы исправления для операционных систем Oracle Linux (версии 4—7) и Solaris (версии 8—11), а также для технических систем Exadata.

Среди подверженных уязвимости систем есть кластеры Oracle Exalogic стоимостью от $250 тысяч каждый. Также могут пострадать от уязвимости Oracle Data Appliance, Big Data Appliance, SPARC Supercluster, Sun ZFS Storage Appliance Kit, масса программных пакетов вроде Oracle VM, Oracle Key Vault и целый спектр продуктов Oracle Communications.

Компания не сообщила примерное время поступления обновлений. Стоит отметить, что Oracle ранее критиковалась за недостаточное внимание к безопасности: например, компания медленно реагировала на критические уязвимости в Java-дополнении для веб-обозревателей, выявленные в 2013 году. Oracle не планирует присылать уведомления о заплатках своим клиентам, так что последним придётся самим проверять обновления.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥