Новости Software → Новости сети

Google приобрела приложение Word Lens и может интегрировать его с Google Translate

Words Lens — достаточно интересное мобильное приложение, которое может помочь ориентировать в иностранном городе без знания языка. Это переводчик, использующий технологию дополненной реальности: при наведении камеры на плакат или указатель приложение быстро и автоматически выводит переведённый текст на родном языке на месте иностранного. Работает это так:

Как можно видеть, подход весьма удобен, даже несмотря на то, что машинный перевод пока далёк от совершенства. Неудивительно, что технологией заинтересовалась Google. Разработчики приложения из компании Quest Visual сообщили о поглощении поисковым гигантом и заявили о планах появления технологии Word Lens в Google Translate.

При этом само приложение Word Lens останется в магазинах мобильных приложений и, возможно, будет продолжать развиваться в ближайшие месяцы. Другим вариантом может стать интеграция всех возможностей Word Lens в Google Translate. Чтобы отпраздновать новый этап развития, Quest Visual сообщила, что в течение ограниченного времени пользователи смогут бесплатно скачивать языковые пакеты.

Само приложение было и осталось бесплатным, так что желающие могут скачать его из iTunes App Store или Google Play Store.

Источник:

Магазин цифрового контента Samsung Hub закроют по требованию Google?

Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).

fr.ubergizmo.com

fr.ubergizmo.com

Крупные технологические компании, включая Apple и Samsung, уделяют немало внимания и расходуют массу  средств на развитие собственной экосистемы, стремясь привлечь новых пользователей и закрепить интерес уже купивших их продукцию. Приложение Samsung Hub установлено в большинстве смартфонов и планшетов южнокорейской компании. Не секрет, что Samsung Hub является конкурентом Google Play, который предлагает похожий ассортимент продуктов.

В качестве подтверждения слов Берне можно привести пример последнего флагманского смартфона Galaxy S5, у которого, в отличие от предшественника, нет предустановленного приложения Samsung Hub.

Как утверждают источники, Google была крайне недовольна тем, что у новых планшетов Galaxy NotePRO и Galaxy TabPRO анонсированный интерфейс Magazine UX значительно отличается от стандартного рабочего стола Android, в значительной мере напоминая элементы Windows 8. По слухам, это стало причиной встречи Google и Samsung, на которой поисковый гигант потребовал отказаться от значительных изменений операционной системы, а также сократить до минимума количество предустановленных собственных приложений и сервисов, способных оказать конкуренцию его продуктам.

Samsung Hub входит в число сервисов, конкурирующих с продуктами Google, заметно уступая в популярности. Стремясь уменьшить фрагментацию Android, поисковая компания ужесточила позицию по отношению к сторонним сервисам. Поэтому не следует удивляться тому, что даже такие функции, как S Voice, понемногу начнут исчезать у смартфонов и планшетов компании Samsung.

Источник:

Google Play получил поддержку PayPal для покупки цифровых товаров

Компания Google объявила в блоге Android Developers о введении поддержки платёжной системы PayPal в интернет-магазине Google Play. Помимо резидентов США, этой возможностью могут воспользоваться жители ещё ряда стран, включая Канаду.

Для допуска к опции PayPal пользователям интернет-магазина не надо ничего менять в профиле. Достаточно лишь при покупке товара выбрать в параметрах оплаты PayPal в качестве используемой платёжной системы для проведения транзакции. Дальнейшие действия ничем не отличаются от обычного осуществления платежа с помощью PayPal.

Имейте в виду, что использование PayPal при покупке товаров в Google Play автоматически добавляет ​​аккаунт PayPal в Google Wallet. Если пользователь пожелает удалить свой аккаунт из платёжной системы Google Wallet, необходимо воспользоваться подсказками Google Help.

Помимо существующих в Google Play способов оплаты, платёжная система PayPal предлагает ещё несколько вариантов, предполагающих использование кредитных и дебетовых карт, оплату через оператора связи и с помощью подарочной карты. В отличие от других способов оплаты, с помощью платёжной системы PayPal можно приобрести в Google Play лишь цифровые товары. Купить здесь с помощью этой платёжной системы устройства или аксессуары не удастся. Также нельзя использовать PayPal в качестве опции Google Wallet для покупки товаров в других магазинах, а не в Google Play.

Помимо введения поддержки PayPal Google расширила число стран, где можно использовать для оплаты товаров биллинг операторов и подарочные карты.

Источник:

Системы электронных денег в России набирают популярность

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала основные результаты исследования российского рынка электронных денег по итогам 2013 года.

Сообщатся, что оборот рынка электронных платёжных систем в нашей стране в прошлом году составил 2,4 трлн рублей. Это на 27 % больше по сравнению с 2012-м, когда объём отрасли оценивался в 1,9 трлн рублей.

Оборот платежей через системы электронных денег за год увеличился на 43 %, достигнув 0,44 трлн рублей, или 18 % от оборота рынка электронных платёжных систем. При этом количество транзакций в сегменте электронных денег за год увеличилось на 22 % и составило 0,55 млрд.

Аналитики отмечают, что существенный рост рынка связан как с расширением возможностей использования электронных денег (улучшение функциональности мобильных версий, расширение списка услуг, доступных к оплате, и т. д.), так и с возможностью решений большинства игроков пополнять счета напрямую с банковских карт.

Нужно также отметить, что 16 мая 2014 года в силу вступили поправки к законам № 115-ФЗ и № 161-ФЗ, вводящие ряд ограничений в деятельность операторов электронных денег в России. 

Источник:

Google уже получает запросы на удаление данных в соответствии с «правом быть забытым»

Журналисты Reuters, со ссылкой на свои источники в Google, заявили, что веб-гигант уже начал получать запросы на удаление данных в соответствии с «правом быть забытым». Согласно недавнему постановлению Европарламента, жители Евросоюза имеют право потребовать от Google удалить из поисковой выдачи ссылки на недействительную или устаревшую информацию.

Решение было принято в прошлый вторник, и с тех пор интернет-гигант получил огромное количество запросов от людей, желающих стереть данные о себе из Сети. Сейчас в компании думают над тем, как технически наладить механизм удаления, введя автоматизированную систему.

Согласно новому закону Европейского союза, каждый гражданин может обратиться к администратору любого веб-сайта с просьбой удалить информацию, касающуюся этого человека, если эта информация отображается в поисковой выдаче. Если администрация не удалит эту информацию, веб-сайт может быть оштрафован в соответствии с европейскими законами.

На сегодняшний день Интернет работает, как агрегатов информации, и, если в него попадают какие-либо данные, вывести их из Сети практически невозможно. Вероятно, постановление Евросоюза сможет запустить механизмы обратного процесса, позволяющего пользователям не только добавлять информацию, но и удалять ее.

Источник:

Покупку Beats компанией Apple отложили на неделю?

На этой неделе сделку по приобретению компанией Apple производителя аудиооборудования Beats Electronics вряд ли заключат. По данным источников ресурса Re/code, её планируют завершить на следующей неделе, то есть на неделю позже намеченных сроков.

financialjuneteenth.com

financialjuneteenth.com

Появившиеся слухи о покупке Apple компании Beats Electronics, широко известной в США благодаря выпуску наушников, а также музыкальному сервису Beats Music, пока официально не подтвердила ни одна из сторон.

Если не считать сообщений пользующихся доверием ресурсов Bloomberg, The Wall Street Journal и The New York Times, а также появления в Сети видеоролика, в котором основатель Beats рэпер Dr. Dre, чье настоящее имя Андре Янг (Andre Young), празднует вместе с актером Тайризом Гибсоном (Tyrese Gibson) удачное завершение переговоров, никаких очевидных доказательств намерений Apple поглотить Beats Electronics пока нет.

Вызывает вопросы и ожидаемый размер сделки, составляющий около $3,2 млрд, что намного больше рыночной стоимости Beats Electronics, которой удалось привлечь в ходе последнего раунда финансирования в сентябре 2013 г. инвестиции Carlyle Group в размере $500 млн. Для Apple столько крупные траты на приобретение компании являются чем-то из ряда вон выходящим. Дождемся следующей недели, чтобы убедиться, что эти слухи не являются очередным «мыльным пузырем».

Источник:

Против Google открыто новое антимонопольное расследование

Google стала субъектом очередного антимонопольного разбирательства, в этот раз со стороны властей Индии. Недавно компания урегулировала много спорных вопросов в США и нескольких странах Европы, где её обвиняли в намеренном повышении своих продуктов в результатах поисковой выдачи.

Как сообщает Wall Street Journal, Комиссия по конкуренции Индии (The Competition Commission of India) изучает деятельность Google последние несколько лет. Она считает, что служба AdWords имеет слишком большое преимущество по сравнению с остальными участниками рынка.

Официальная жалоба на интернет-корпорацию поступила от местного бизнесмена Вишала Гупты (Vishal Gupta), который владеет рядом технологических компаний. Согласно жалобе, Гупта оплатил Google рекламу на $310 000, однако ему вернули деньги и ответили отказом ввиду «нарушения политики безопасности пользователей».

По словам автора жалобы, эта «политика безопасности пользователей» содержит много расплывчатых понятий, позволяя Google выгодно трактовать их. Также он считает, что отказ компании связан не столько с нарушением правил, сколько с тем, что сервис Google под названием Helpouts является прямым конкурентом бизнесмена.

Гупта заявил, что Google отказала ему в предоставлении услуг для того, чтобы ослабить своего конкурента, и в итоге получить больше клиентов. Комиссия по конкуренции согласилась с тем, что дело является серьезным, и начала расследование.

«Политика Google, на первый взгляд, в существенной мере диктуется её неоспоримым доминированием на рынке онлайн-поиска. Поэтому политика Google по отношению к клиентам AdWords, таким как компании по предоставлению удаленной технологической поддержки, должна быть изучена» — цитирует комиссию Wall Street Journal.

На текущий момент интернет-гиганту угрожает штраф, равный 10 % средних доходов за последних три финансовых года. Сама компания выразила свою открытость к дискуссии на данную тему, заявив, что готова к сотрудничеству с представителями власти.

«Мы всегда рады ответить на вопрос, касающийся нашего бизнеса, и мы уверены, что наши продукты соответствуют антимонопольному законодательству Индии», — заявили в Google. Подобные разбирательства обычно затягиваются на долгие годы, и, чаще всего, решаются в пользу крупной международной корпорации.

Источник:

В Сеть утекли документы, подтвердившие сотрудничество Microsoft с АНБ

До недавнего времени Microsoft опровергала все заявления о своём сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США. Журналист издания The Guardian Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald), который публикует обличающие документы Эдварда Сноудена (Edward Snowden), представил доказательства того, что Microsoft передавала данные о клиентах американским спецслужбам.

В TechCrunch появилось несколько документов, впервые опубликованных в книге «No Place to Hide» («Негде укрыться»), автором которой является Гринвальд. Эти документы подтверждают, что Microsoft обговаривала с ФБР и АНБ планы по сбору информации из своих служб, в том числе Outlook.com, SkyDrive (переименованной в OneDrive) и даже Skype.

В документах упоминаются заявления Microsoft, согласно которым софтверный гигант не передавал всю информацию без разбора, а только ту, которую требовал суд.

Вот какой ответ Microsoft дала на один из запросов личных данных о пользователей Outlook.com: «Во-первых, мы обговаривали нормативные требования с правительством, как сообщалось на прошлой неделе, и ни разу во время переговоров Microsoft не передавала или согласилась передавать какому-либо правительству прямой доступ к данным пользователей, либо возможность взломать шифр. Во-вторых, эти переговоры касались того, как Microsoft будет отвечать на постоянные требования для соблюдения закона о передаче определенной информации в ответ на законные государственные ордеры».

Из документов следует, что в 2013 году количество подобных государственных запросов резко увеличилось. Это привело к изменениям в механизме передачи данных, однако правительство по-прежнему не получало прямого доступа к учетным записям пользователей служб Microsoft.

Стали доступными также документы, напрямую касающиеся Skype, и изменений, которые эта служба перенесла за последние несколько лет. «На прошлой неделе к нам поступили обвинения в определенных изменениях (в Skype — ред.) в 2012 году. Мы по-прежнему улучшаем и развиваем службу, предоставляя более широкие возможности Skype. Например, в 2012 году мы переместили большую часть серверов службы во внутренние ЦОД. Это изменение никак не связано с обеспечением возможности правительства получить лучший доступ к данным пользователей», — говорится в документах.

Таким образом, Microsoft уже не может заявлять, что не сотрудничает с правительством США и вовсе не передает данные пользователей.

Источник:

Microsoft в очередной раз напомнила, что Windows XP уже не обновляется

Microsoft недавно выпустила обновления безопасности, устранив в общей сложности 13 уязвимостей. При этом компания не представила ни одного патча для Windows XP, оставив платформу уязвимой по отношению к угрозам, которые были обнаружены за последний месяц.

Корпорация опубликовала отдельное уведомление, в котором напомнила, что Windows XP уже не получает обновления. Она порекомендовала своим клиентам, которые до сих пор пользуются устаревшей ОС, подумать о миграции на Windows 7 или Windows 8.1.

«Для тех, кто интересуется: Windows XP больше не будет получать обновлений безопасности. Мы уже длительное время рекомендуем клиентам перейти на современную операционную систему, такую как Windows 7 или Windows 8.1 в целях безопасности, и сейчас наступило время сделать это», — заявили в компании.

По данным службы NetMarketShare, Windows XP установлена более чем на 26 % компьютеров, подключенных к глобальной Сети.

В выпущенном бюллетене MS14-027 описывается уязвимость CVE-2014-1807, которая распространяется на все версии Windows. Microsoft сообщила, что ей известны случаи эксплуатации данной уязвимости, поэтому устранить её необходимо в кратчайшие сроки. К сожалению, Windows XP не может получить необходимый патч, что вызывает серьезную угрозу безопасности.

Многие ИБ-эксперты рекомендуют пользователям Windows XP, чьи ПК не соответствуют техническим требованиям более поздних версий ОС от Microsoft, перейти Linux-решение.

Источник:

Проект Cider обеспечивает запуск iOS-приложений на Android-устройствах

Небольшая команда из шести студентов факультета компьютерных наук Колумбийского университета создали программу Cider, позволяющую запускать iOS-приложения на устройствах под управлением ОС Android.

В проекте Cider используются методы бинарной совместимости для запуска как собственных, так и «чужих» приложений на одном и том же устройстве. По существу, Cider помогает совершить трюк с кодом приложения, предлагая воспринимать его, как основанное на XNU Kernel, ядре iOS.

В видеоролике демонстрируется использование Cider для запуска на планшете Nexus 7 (2012) таких iOS-приложений, как Yelp и Apple iBooks.

Не вызывает сомнений, что скорость работы приложений оставляет желать лучшего, хотя этого следовало ожидать с учетом того, проект Cider находится на стадии разработки. Тем не менее, работа приложений iOS на Android-устройстве впечатляет. Как сообщают разработчики, в Cider пока не обеспечена поддержка GPS и Bluetooth, что приводит к сбою приложений.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥