Новости Software → Новости сети
Главная новость

Google Constitute — очередная попытка изменить мир

Google Constitute — очередная попытка изменить мир

Процесс выработки текста конституции обычно долгий и сложный, а также связан политическими противоборствами, но 160 действующих конституций дают довольно обширные данные для анализа. Исходя из этого соображения, компания Google, за которой давно замечаются политические задатки и стремления к преобразованию мира, в сотрудничестве с научным британско-американским объединением Comparative Constitutions Project, изучающим последствия конституционных преобразований, запустила новый сайт Constitute, посвящённый сравнению того, как конституции различных стран описывают тот или иной вопрос.

Пункты основных законов раскрывают примерно 350 тем и сгруппированы на сайте по разделам вроде «обязанности граждан», «роль исполнительных органов власти», «язык», «религия» и так далее. В результате пользователь может легко сравнить, как страны организуют свою политическую систему, культурную жизнь, национальные и религиозные отношения (или, по крайней мере, декларируют это).

Быстрый переход

Microsoft может открыть единый магазин приложений

Корпорация Microsoft намерена объединить магазины приложений Windows Phone Store и Windows Store в единый унифицированный сервис.

Предполагается, что новая служба заработает вместе со следующим крупным релизом мобильной и «настольной» операционных систем. Вероятно, речь идёт о платформе Windows Phone 8.1 и обновлении Windows 8.1. Оба эти продукта должны выйти весной следующего года.

О схеме работы единого магазина приложений информации пока нет. Не исключено, что Microsoft реализует модель, при которой мобильные приложения в том или ином виде можно будет запускать на персональных компьютерах.

По статистике, в марте в магазине Windows Store насчитывалось около 50 000 самых разнообразных приложений — от игр и обучающих программ до офисных инструментов и системных утилит.

Источник:

«Яндекс» планирует выйти на рынок интернет-видео

Компания «Яндекс» и веб-кинотеатр ivi, по сообщениям сетевых СМИ, обсуждают возможность стратегического сотрудничества в области видеоконтента. В самих компаниях эту информацию пока не комментируют.

До недавних пор «Яндекс» развивался прежде всего как технологическая компания: основной услугой является поиск в Интернете. При этом главным источником дохода служит контекстная реклама. В то же время в 2009 году компания запустила музыкальный сервис, который зарабатывает как на рекламе, так и за счёт платного мобильного приложения.

Теперь, похоже, «Яндекс» решил более активно развивать медийное направление. Ходят слухи, что компания ещё в прошлом году искала возможности выхода на рынок онлайнового видео, который считается самым перспективным в сегменте интернет-рекламы. При этом рассматривалось несколько возможных вариантов.

В случае покупки интернет-кинотеатра ivi, созданного в 2010 году, «Яндекс» получит возможность увеличить рекламную выручку. Не исключено, что российский поисковик создаст собственный видеосервис, используя библиотеку прав ivi. Сейчас у поисковика есть сервис только с пользовательским видео.

Источник:

15 процентов взрослых американцев полностью обходятся без Интернета

Новое исследование, проведённое сотрудниками Pew Internet & American Life Project, показало, что почти шестая часть взрослых американцев в принципе не используют Интернет.

Если быть точным, без доступа к Сети обходятся 15% совершеннолетних жителей США. В этой группе треть респондентов, 34%, заявили, что попросту не интересуются Интернетом, не нуждаются в нём, слишком заняты или считают работу в Сети пустой тратой времени.

Ещё 32% из тех, кто обходятся без веб-доступа, заявили, что работа в Интернете их пугает, в частности, из-за вирусов, спама и хакеров. Часть опрошенных в этой группе считают себя слишком старыми, ограниченными физически или необученными веб-сёрфингу.

Для 19% респондентов основными факторами отказа от Интернета являются высокая цена услуг или отсутствие компьютера.

Ещё 7% сообщили, что не имеют физической возможности подключиться к Сети ввиду недоступности услуги. Столько же опрошенных о причине отказа от Интернета предпочли умолчать.

Источник:

Два американца выехали на взлетно-посадочную полосу по маршруту, проложенному Apple Maps

С картографическим сервисом Apple Maps было связано немало курьезов. Однако в последнее время общественность вроде бы успокоилась, сервис стал лучше и сообщений о проблемах не поступало. Но на самом деле некоторые проблемы с Apple Maps все-таки остались.

Так, на Аляске два американца, отправившиеся в международный аэропорт Фэрбенкс по маршруту, проложенному Apple Maps, обнаружили, что едут по «слишком короткому пути». Как сообщает The Alaska Dispatch, два друга выехали прямиком на взлетно-посадочную полосу. К счастью никто не пострадал. Удивительно, но на пути к охраняемой территории международного аэропорта их никто не остановил.

«Эти люди проехали мимо нескольких знаков. Они даже проехали через ворота. И никто даже не сказал им, что они делают что-то не то», — сказала начальник оперативного управления аэропорта Мелисса Осборн. Также госпожа Осборн сказала, что в Apple уже отправлен официальный запрос и компания пообещала исправить ошибку.

Что касается водителей, то они пересекли главную полосу, на которую садятся тяжелые межконтинентальные лайнеры, и проехали дальше, на второстепенные взлетно-посадочные полосы буквально посреди белого дня.

Судя по реакции администрации аэропорта, в сложившейся ситуации они склонны винить Apple Maps, ведь никаких проблем с безопасностью в американском международном аэропорту быть не может. 

Источник:

iOS 7 обошла Android в рейтинге пользовательской удовлетворенности Pfeiffer Consulting

Сразу после выхода iOS 7 исследовательская фирма Pfeiffer Consulting провела сравнение удобства интерфейса новой мобильной ОС с существующими на рынке. По мнению исследователей, в настоящее время конкуренция между производителями идет именно в области пользовательского интерфейса.

Аппаратная начинка постепенно отходит на второй план, гораздо важнее становится удобство использования устройства. Pfeiffer Consulting провела сравнение iOS 6, iOS 7, Windows Phone 8, BlackBerry 10 и интерфейса Android с оболочкой от Samsung. Свой выбор они объяснили высокой популярностью смартфонов южнокорейского производителя. Сравнение проходило по четырем критериям.

Первый критерий — интуитивность: насколько просто освоить управление системой.

Второй критерий — эффективность: насколько хорошо важные сервисы интегрированы в ОС.

Третий критерий — возможность настройки «под себя»: как пользователь может изменить интерфейс системы в соответствие со своими личными вкусами.

Четвертый критерий — проблемы в пользовательском опыте: сюда вошло буквально все, что может раздражать пользователя при работе со смартфоном, вроде навязчивых диалоговых окон и постоянно всплывающих подсказках и уведомлений.

По совокупности критериев на первом месте оказалась iOS 7. На втором месте с похожим общим баллом идет iOS 6. Третье место занял вариант Android от Samsung.

В Pfeiffer Consulting отмечают, что Android удалось обойти iOS только по одному критерию — возможности изменить интерфейс. Последнее место по данному показателю у Windows Phone 8, которая получила всего 2 балла из 10 возможных. Остальные результаты представлены в сводной таблице.

Источник:

Google Offers теперь предлагает купоны без предоплаты

Несмотря на огромный опыт и магию бренда, Google выходить на новые для себя рынки бывает непросто. Например, сервису купонов на скидки Google Offers сложно конкурировать с популярным на Западе и у нас Groupon.

Впрочем, интернет-гигант продолжает работу в данном направлении, улучшая свой сервис. В частности, в Google Offers теперь появилась возможность получать купоны без предоплаты. Вам не нужно оплачивать услугу заранее на сайте, вы можете прийти в магазин, предъявить купон и заплатить за покупку со скидкой. Это гораздо удобнее «старой» схемы работы, когда пользователь сначала покупал купон, а потом обменивал его на услугу.

Кроме того, у покупателей появилась возможность добавлять купоны из приложения Google Offers в Wallet, Maps и Search. Также можно настроить помощник Google Now, чтобы каждый раз проходя мимо заведения, где принимают купоны, он подавал сигнал. Теперь, даже если вы не хотели ничего покупать, Google напомнит вам, что вы все равно можете получить скидку. 

Источник:

LinkedIn поможет подросткам сделать карьеру

Если в России о карьере начинают задумываться уже после вручения дипломов, то на Западе свое будущее стараются планировать гораздо раньше. Чтобы помочь молодым людям в построении карьеры, LinkedIn объявляет о смене концепции социальной сети.

Если раньше сервис был рассчитан на сложившихся профессионалов преимущественно с высокой квалификацией, то теперь он будет полезен и тем, кто еще «слишком молод, чтобы водить машину». Теперь в  LinkedIn смогут зарегистрироваться молодые люди в возрасте от 14 лет, а в ряде стран и от 13 лет.

Руководство сервиса считает, что подростки смогут, используя сайт, связываться с колледжами, выпускниками и работающими людьми, что поможет им в развитии карьеры. «Умные, амбициозные студенты уже думают о своем будущем, когда переступают порог средней школы — в какой колледж пойти учиться, где жить и работать», — говорит Эрик Хит (Eric Heath), директор по юридическим вопросам LinkedIn.

Подросткам социальная сеть действительно может быть полезна. Многие высшие учебные заведения ведут свои страницы в LinkedIn, где публикуют новости. Также помощь молодым людям могут оказать консультанты, которые помогут с выбором учебного заведения и подготовкой к поступлению. С другой стороны, для аудитории в возрасте 13-16 лет более естественная «среда обитания» — Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat и так далее.

Официально разрешая регистрироваться пользователям в столь юном возрасте, LinkedIn пытается захватить новый для себя сегмент. В то же время LinkedIn продолжает оставаться социальной сетью исключительно для профессионалов, ведь «размывание» целевой аудитории приведет к конкуренции с другими социальными сетями, которую вряд ли удастся выдержать.

Источник:

Android Device Manager получил функции удалённой блокировки

Служба Android Device Manager, помогающая обнаруживать и сбрасывать данные со смартфонов удалённо, была представлена компанией Google чуть более месяца назад. Однако факт недолгого существования службы не мешает поисковому гиганту добавлять новые весьма полезные функции.

Сотрудники ресурса Android Police обнаружили, что онлайн-панель управления теперь позволяет пользователям удалённо блокировать свои смартфоны. Причём даже если на устройстве уже установлен пароль, визуальная или другая система блокировки, служба поставит новый пароль, насильно сбрасывая предыдущие настройки блокировки мобильного устройства.

Впрочем, работающие в режиме самолёта аппараты могут быть заблокированы только после подключения к серверам Google. Те, кто желают обезопасить себя с помощью новой функции, должны включить работу Android Device Manager в настройках своего смартфона. Снять удалённо блокировку так же просто, как её установить.

Источник:

Facebook облегчит процесс онлайн-покупок для своих пользователей

Facebook постоянно развивается, причем во всех направлениях. Новая идея руководства крупнейшей социальной сети — помочь пользователям совершать покупки со своих мобильных устройств в Интернете.

Так называемая функция «Auto-Fill with Facebook» представляет собой дополнение для iOS-приложения Facebook. С ее помощью пользователь сможет покупать вещи в интернет-магазинах без необходимости вводить данные своей кредитной карты, если они уже сохранены в его профиле на Facebook. Для того чтобы совершить платеж, нужно будет только подтвердить факт оплаты.

На начальном этапе партнерами Facebook выступили магазин мужской одежды Jack Threads и фото-сервис Mosaic. Совершая покупки в приложениях этих ретейлеров, покупатели смогут воспользоваться новой функцией. Впрочем, пока «Auto-Fill with Facebook» проходит стадию тестирования и доступна только ограниченному числу пользователей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥