Новости Software → Новости сети
Главная новость

Epic Games сделала HTML5-демонстрацию Epic Citadel доступной в Интернете

Epic Games сделала HTML5-демонстрацию Epic Citadel доступной в Интернете

Epic Games и Mozilla продолжают сотрудничество: в прошлом месяце во время мероприятия Game Developers Conference компании показали работу демонстрации Epic Citadel прямо в браузере без всяких дополнений при помощи последних веб-технологий вроде HTML5, WebGL и JavaScript. Теперь это бесплатное приложение доступно для знакомства всем желающим.

Разработчики отмечают, что для работы Epic Citadel в будущем подойдёт любой веб-обозреватель с поддержкой упомянутых технологий, но пока для оптимальной производительности рекомендуется использовать Firefox 23 Nightly или более свежую версию, которая включает asm.js, модуль оптимизации движка JavaScript от Mozilla, производительность которого приближается к собственному коду (впрочем, в браузере Firefox 20 демонстрация успешно запустилась, хотя и с заметной задержкой).

Быстрый переход

CopyTele обвинила Skype в нарушении двух патентов

Компания CopyTele в лице своего дочернего предприятия Secure Web Conference Corp. обвинила компанию Skype, входящую в состав Microsoft, в нарушении двух патентов: US 6856686 «Method and apparatus for securing e-mail attachments» и US 6856687 «Portable telecommunication security device», касающихся проблем безопасности сетей peer-to-peer. Оба патента были зарегистрированы патентным ведомством США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) в 2005 году.

Skype

CopyTele утверждает, что специализируется в области монетизации патентов и защиты авторских прав, хотя, на самом деле, является патентным троллем. В январе CopyTele направила в суд иски против AU Optronics и E Ink Holdings с обвинением в нарушении технологий изготовления электрофоретических дисплеев, используемых в таких устройствах, как Amazon Kindle и е-ридер Nook компании Barnes & Noble.

Исполнительный директор CopyTele Роберт Берман (Robert Berman) сообщил в интервью ресурсу TechCrunch, что может назвать от 90 до 100 сервисов для веб-конференций, подобных Skype, которые тоже нарушили патенты CopyTele. По его словам, Skype был выбран из-за масштабов его аудитории. Судя по всему, после завершения процесса против Skype придет очередь исков и против других сервисов для веб-конференций.

Материалы по теме:

Источник:

Видеосервис HTC Watch прекратит работу в шести странах Европы

HTC объявила о грядущем прекращении работы в шести странах Европы видеосервиса Watch, запущенного в мае 2011 года.

HTC Watch

Начиная с 31 мая контент сервиса HTC Watch будет недоступен для владельцев устройств HTC, живущих в Дании, Норвегии, Нидерландах, Испании и Швеции. В Италии сервис прекратит работу 15 мая. Пользователям гарантировано получение всех видеороликов, за которые была произведена оплата. Свое решение тайваньский производитель объяснил намерением сосредоточиться на рынках, где данный вид услуг пользуется более высокой популярностью.

Следует отметить, что лишь у владельцев смартфонов из Испании имеется возможность использовать для просмотра любимых кинолент сервис Google Play Фильмы. В остальных пяти странах этот сервис недоступен. Поэтому после 31 мая владельцы смартфонов компании HTC будут вынуждены обратиться по поводу данной услуги к местным телекоммуникационным операторам или же воспользоваться для просмотра видео веб-сервисами.

Материалы по теме:

Источник:

Google официально признала Палестину

Компания Google внесла свой вклад в решение одного из самых сложных конфликтов на Ближнем Востоке, практически признав существование Палестины как независимого государства. На днях на локальной странице поиска вместо пространного определения Палестинские территории появилась короткая и ясная формулировка — Палестина.

В октябре ООН присвоила Палестине статус государства-наблюдателя, что в перспективе дает возможность стать полноправным членом ООН и других международных организации. Google в свою очередь также «признала» страну — теперь на странице www.google.ps формулировка Палестинские территории заменена на название страны — Палестина. Такое, казалось бы, незначительное нововведение вызвало недовольство некоторых израильских политиков, которые обратились в Google с жалобами.

Представитель министерства иностранных дел Израиля Игаль Палмор заявил: «Это изменение вызывает вопросы о причинах этой удивительной перемены, за которой стоит частная интернет-компания, почему-то вмешивающаяся в международную политику». Представитель Google Натан Тайлер (Nathan Tyler) ответил на это: «Мы меняем «Палестинские территории» на «Палестина» на всей нашей продукции. Мы проконсультировались по этому вопросу в ряде организаций, в том числе ООН, ICANN, ISO и других».

Последствия этого шага гораздо глубже, чем может показаться. Ведь Google таким образом отметила Палестину на «виртуальной» карте мира.

Материалы по теме:

Источник:

Facebook наращивает прибыль — помогают мобильные пользователи

Когда крупнейшая социальная сеть Facebook разместила свои акции на бирже, многие инвесторы и аналитики предлагали с осторожностью относиться к финансовым показателям компании. В результате стоимость акций соцсети постоянно колебалась, но основным курсом всегда оставалось снижение цен. Однако реальность оказывается лучше прогнозов: сначала Facebook по итогам четвертого квартала 2012 года отчиталась о получении солидной прибыли, а в первом квартале 2013 года снова оказалась в плюсе. Да еще в каком: крупнейшая в мире соцсеть заработала $1,46 млрд, что на 38% больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом операционная прибыль составила $312 млн, или 12 центов на акцию.

Вместе с финансовыми показателями из квартала в квартал растет и аудитория социальной сети. К этому моменту количество пользователей, ежедневно заходящих на страницы Facebook, выросло до 665 млн, тогда как годом ранее эта цифра составляла 526 млн посетителей. Ежемесячная аудитория социальной сети оценивается сегодня в 1,1 млрд посетителей.

Еще одной важной тенденцией является возрастающая роль “мобильных” пользователей, заходящих на Facebook со своих смартфонов или планшетных компьютеров. Их число выросло до 751 млн пользователей в месяц. Разумеется, это напрямую связано с развитием мобильных приложений Facebook, стоит хотя бы упомянуть мобильную оболочку Facebook Home для аппаратов на платформе Android.

Материалы по теме:

Источник:

Стартовал обратный отсчет до 50 млрд загрузок в iTunes App Store

Apple объявила о старте обратного отсчета до рекордной отметки в 50 млрд загрузок iOS-приложений в интернет-магазине iTunes App Store. Каждую секунду число загрузок приложений из магазина растет на 1000 штук, и рекордный рубеж будет преодолен в течение ближайшей пары дней.

Стартовал обратный отсчет до 50 млрд загрузок в iTunes App Store

Apple назначила приз пользователю, который загрузит 50-миллиардное приложение — подарочную карту Apple Store Gift Card номиналом $10 000. Загрузившим следующие 50 приложений будет подарена карта Apple Store Gift Card номиналом $500.

За последние годы магазин приложений App Store превратился в весьма прибыльное подразделение Apple, выручка которого исчисляется миллиардами долларов США. Достаточно сказать, что за время существования интернет-магазина разработчикам приложений было выплачено порядка $9 млрд. В настоящее время разработчикам выплачивается в качестве вознаграждения в среднем за квартал порядка $1 млрд.

Apple также опубликовала рейтинги наиболее популярных платных и бесплатных приложений всех времен. Среди бесплатных первенство принадлежит клиенту Facebook, в категории платных приложений бесспорным лидером является игра Angry Birds.

Материалы по теме:

Источник:

Первый сайт в мире вернулся на свой оригинальный адрес

30 апреля может показаться столь же обычной датой, как и всякая другая, но в 1993 году этот день ознаменовался важным шагом в развитии мировых коммуникаций: тогда World Wide Web стала всеобщим достоянием. Европейская организация по ядерным исследованиям CERN, хорошо известная сегодня публике благодаря строительству Большого адронного коллайдера, сделала 20 лет назад веб-технологии доступными для всех на свободной основе.

Без этого решения, которое было принято изобретателем веб Тимом Бернерсом-Ли (Tim Berners-Lee), история всемирной сети могла быть совсем иной и сегодня, быть может, столь широкого повсеместного развития Интернета не было бы вместе со всеми его плюсами и минусами.

Дабы отметить столь знаменательное событие в истории World Wide Web команда CERN приняла решение вернуть первый веб-сайт на свой оригинальный URL-адрес. Копия лаконичной веб-страницы 1992 года, описывающей веб и возможности использования, уже была доступна всем желающим на серверах W3C, но теперь она вернулась на своё изначальное место. Вместе с этим CERN нацелена найти и опубликовать всевозможные цифровые материалы, связанные с зарождением World Wide Web, так что в будущем info.CERN.ch может превратиться в подобие исторического архива.

Материалы по теме:

Источники:

Microsoft объявила об интеграции Skype c почтовым сервисом Outlook.com

Корпорация Microsoft сообщила о расширении возможностей почтовой службы Outlook.com и включении в нее поддержки Skype. Возможность использовать сервис голосовых и видеозвонков  доступна жителям Великобритании, в течение недели она станет доступной в Германии и США, а в ближайшие месяцы — для всех пользователей Outlook.com в мире.

Skype для Outlook.com функционирует в последних версиях браузеров Internet Explorer, Chrome и Firefox после установки плагина и позволяет полноценно использовать сервис после регистрации с помощью учетной записи Microsoft. Для удобства работы почтовый сервис позволяет связывать аккаунты Skype и Microsoft и объединять тем самым контактные данные в едином справочнике, который синхронизируется со всеми пользовательскими устройствами.

Напомним, что с недавних пор Skype принадлежит Microsoft. Сервис был куплен редмондским гигантом в мае 2011 года за 8,5 миллиардов долларов. В корпорации объяснили решение приобрести Skype стремлением расширить экспертизу в сфере голосовых и видеокоммуникаций и создать новые значительные возможности для бизнеса и получения доходов.

Компания Skype была основана в 2003 году. В сентябре 2005-го она была приобретена eBay, которая предпочла избавиться от данного актива уже в ноябре 2009 года. С того времени Skype принадлежала инвестиционной группе под руководством Silver Lake. В прошлом году число одновременных пользователей сервиса превысило 45 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Во Вьетнаме будут публиковать в Сети имена электронных коммерсантов-мошенников

Вьетнам ввел «черный список» для борьбы с мошенничеством в Интернете. По данным Vietnam News, в минувшую субботу Министерство промышленности и торговли страны (Ministry of Industry and Trade, MoIT) объявило о намерении публиковать на своем веб-сайте список компаний, занимающихся онлайн-коммерцией с нарушением прав потребителей, а также осуществляющих мошенническую деятельность в Сети.

Вьетнам ввел «черный список» для борьбы с мошенничеством в Интернете

«Помимо ряда административных мер по наказанию веб-сайтов (нарушивших законодательство), публикация их имен может стать наиболее эффективной мерой»,— заявил начальник департамента электронной коммерции MoIT Чань Хиу Линь (Tran Huu Linh).

MoIT обещает учитывать жалобы, касающиеся мошенничества в онлайн-торговле,  нарушения договоров купли-продажи в Интернете, вопросов защиты персональной информации, а также онлайн-платежей.

В случае поступления пяти жалоб на действия оператора электронной коммерции, владелец сайта должен предоставить официальное разъяснение касательно претензий покупателей. Если коммерсант не сможет в течение 30 дней выполнить требования MoIT, его имя появится в черном списке на сайте Министерства промышленности и торговли.

Материалы по теме:

Источник:

Давний член совета директоров Facebook Джим Брейер уйдёт со своего поста

Венчурный инвестор Джим Брейер (Jim Breyer), чья компания Accel Partners получила миллиарды долларов, сделав достаточно рано ставку на Facebook, не будет участвовать в переизбрании директоров на встрече держателей акций 11 июня. Вместо этого он покинет совет директоров крупнейшей социальной сети.

Господин Брейер на ранних этапах существования Facebook выделил компании инвестиций в размере $12,7 млн, после чего стоимость социальной сети была доведена до $93 млн. Это впоследствии принесло немало прибыли как лично Джиму Брейеру, так и его фирме. В комментариях по поводу своего ухода он отметил, что быть инвестором Facebook и членом совета директоров Facebook — большая честь. «Я покину совет директоров Facebok, зная, что Facebook является мировым интернет-лидером с выдающейся командой руководителей как в компании, так и в совете директоров», — добавил он.

Уход из совета директоров Facebook позволит ему сконцентрироваться на других сторонах своей деятельности, включая недавнее избрание в совет директоров корпорации Гарвардского университета. Впрочем, Facebook отмечает, что будет продолжать активно сотрудничать с Джимом Брейером, который за время своего долгого участия в делах социальной сети принёс существенный вклад в её развитие.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥