Новости Software → Новости сети

Игры EA для Wii U будут требовать Origin и Nintendo Network ID

Система онлайн-идентификации на консоли Nintendo Wii U пока ещё не в полной мере раскрыта, однако теперь ясно, что по крайней мере игры компании Electronic Arts будут требовать второго слоя аутентификации. В обновлении политики EA в отношении частной жизни пользователей издатель добавил раздел, который касается игровой системы Wii U:

V. Информация, передаваемая EA со стороны третьих компаний — 3. Wii U

Если вы вошли для игры в проекты EA через консоль Nintendo Wii U, данные вашей учётной записи будут переданы EA, благодаря чему мы сможем создать аккаунт Origin для вас. Вам будет необходима учётная запись Origin для онлайн-игры в проекты EA. Подписываясь на игру в проекты EA, вы соглашаетесь, что часть информации по вашей учётной записи будет передана в EA. Она будет включать сведения из социальной сети Mii, адрес e-mail, Nintendo Network ID, список друзей, страну, дату рождения. Номер кредитной карты или другая финансовая информация передаваться не будет.

В настоящее время EA требует и от игроков на системах Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360 входа под собственными идентификаторами Origin для доступа к онлайн-возможностям в ряде игр, включая Dragon Age и Mass Effect. В вышеприведённых правилах снова упоминается идентификатор Nintendo Network ID, который, согласно ожиданиям, сменит старую систему Friend Code, от которой Nintendo отказывается.

Материалы по теме:

Источник:

Canadian Indie Bundle в Steam

В сервисе Steam стал доступен для покупки очередной инди-сборник под названием Canadian Indie Bundle. Комплект включенных в него игр внушает уважение. Главными звездами можно назвать оригинальную Superbrothers: Sword and Sworcery EP и дилогию брутальных платформеров Shank 1-2. Но и другие проекты также определенно стоят вашего внимания. Тут вам и увлекательная аркада Warp, и занимательный tower defense HOARD, и отличная олдскульная RPG Dungeons of Dredmor. И это далеко не полный список.

Рекомендуем поспешить с выбором, так как предложение окончится ночью в пятницу. А сделка весьма выгодная: за Bundle просят лишь 299 рублей, при том, что суммарная стоимость включенных игр по отдельности составляет более 1600 рублей. Так что советуем пристально присмотреться.

Материалы по теме:

Источники:

Diablo могла отправиться в космос

Не секрет, что далеко не каждый концепт в итоге превращается в игру. Многие проекты умирают на стадии зарождения. Оказалось, что был такой опыт и у Blizzard, о чем поведал Дэвид Креддок (David Craddock) – автор неофициальной биографии студии Stay Awhile and Listen.

Известный разработчик в свое время создавал проект с рабочим названием Starblo. Как не трудно догадаться, в ней планировалось перенести хорошо знакомую формулу Diablo на просторы космоса. После релиза сиквела популярной Action-RPG были сформированы две команды: одна корпела над триквелом, а вторая как раз выдвинула идею Starblo. «Сценарий также должен был быть разбит на несколько актов, но к привычной схеме убийств монстров, собирания «лута» и прокачки добавились бы космические путешествия. Герою предлагалось вверить всячески улучшаемый корабль, посредством которого персонаж перемещался бы между планетами».

К сожалению, ответственные за проект люди покинули Blizzard. И, несмотря на то, что даже было подготовлено несколько рабочих «билдов», амбициозный проект свернули. Что интересно, над Starblo трудились Макс и Эрик Шеферы, которые позже присоединились к студии Runic Games и сыграли на поле Blizzard не хуже её самой, выпустив дилогию Torchlight.

Материалы по теме:

Источники:

Финальные веб-приложения Office 2013 доступны пользователям SkyDrive

Веб-приложения Microsoft Office 2013 доступны пользователям SkyDrive с июля, однако тогда речь шла о предварительной версии пакета, над которым компания всё ещё вела работы. Наконец, программный гигант сообщил, что теперь запущена онлайн финальная версия веб-приложений. Отныне пользователи SkyDrive, открывающие файлы Word, Excel, PowerPoint или OneNote в браузере, увидят их в финальной версии Office Web Apps 2013.

При открытии файлов предыдущих версий, появится сообщение: «Мы преобразовываем ваш файл, чтобы вы могли его редактировать, воспользуйтесь историей версий, чтобы найти оригинал». После этой процедуры пользователи могут редактировать свой документ ассоциированным приложением, каждое из которых получило массу усовершенствований по отношению к прошлым версиям офисных веб-приложений корпорации Microsoft.

Word 2013 Web App может предложить более качественную графику и изображения наряду с улучшенной разметкой, пользователь имеет возможность добавлять и просматривать комментарии. Наряду с этим веб-версия предоставляет инструменты для разметки страницы и работы с изображениями, а также теперь может дать статистику по словам в документе.

Excel 2013 Web App теперь позволяет объединять ячейки, автоматически заполнять колонки, осуществлять автоматическое суммирование цифр. Среди других функций можно упомянуть удобное управление заливкой, помощь при создании формул и 3D-графики.

PowerPoint Web App поддерживает проигрывание звука и видео на ПК, планшете или телефоне. Можно вставлять видео, переходы и анимацию, применять различные темы к презентации. А несколько пользователей могут добавлять собственные комментарии и выводиться в качестве соавторов.

Наконец, OneNote 2013 Web App позволяет осуществлять поиск элементов на всей странице или внутри секции. На любом месте при помощи щелчка мыши можно добавить заметку, изображение, тэг. И все заметки могут появляться в Сети через особый просматриваемый на ПК, телефоне, планшете URL-адрес.

Доступ к пакету Office 2013 Web Apps можно также получить через запущенный относительно недавно сервис Outlook.com.

Материалы по теме:

Источники:

Бразильские газетчики отказались сотрудничать с «Новостями Google»

Бразильская национальная ассоциация газет (ANJ) объявила об отказе от сотрудничества со службой «Новости Google». Все 154 участника ассоциации последовали ее рекомендациям не предоставлять контент для использования поисковым гигантом.

В декабре 2010 года ANJ и «Новости Google» начали совместный эксперимент, в рамках которого служба Google публиковала заголовки и первые несколько предложений новостей бразильских газет. «Кликнув» на вызвавшие любопытство заголовки пользователь получал доступ ко всему тексту новости, размещенному на сайте ресурса. Эксперимент, как утверждает ANJ, окончился провалом, так как трафик сайтов газет не увеличился, а наоборот, стал меньше из-за Google.

Новости Google

«Предоставляя несколько первых предложений наших новостей интернет-пользователям, сервис уменьшает шансы на то, что читатель захочет ознакомиться со всей историей на страницах наших сайтах»,— заявил президент ассоциации Карлос Фернандо Лінденберг Нето (Carlos Fernando Lindenberg Neto) в интервью центру Knight Center for Journalism in the Americas.

«Потеря интернет-трафика, вызванная разрывом газет со службой «Новости Google», не заставил AJN изменить свою позицию,— сообщил центр Knight Center for Journalism in the Americas.—  Присутствие «Новостей Google» на бразильском рынке невелико. Мы считаем, что (потеря трафика) является приемлемой ценой за защиту нашего контента и брендов».

Конфликт разгорелся из-за отказа Google оплачивать контент бразильских новостных ресурсов. Поисковик сравнил требование газетчиков платить за доступ к их контенту со взиманием налога с водителя такси за провоз пассажиров для питания в определенных ресторанах. Вместе с тем, несмотря на то, что «Новости Google» сейчас не публикует заголовки новостей ведущих бразильских ресурсов O Globo и O Estado de Sao Paulo, пользователи по-прежнему могут получить доступ к их контенту с помощью поиска Google.

Следует заметить, что Бразилия не первая страна, чьи газетчики потребовали у Google плату за публикацию заголовков новостей. В настоящее время с похожим требованием выступили руководители газет Франции, что уже привело к обострению их отношений с софтверным гигантом.

Материалы по теме:

Источник:

Yahoo! покинет рынок Южной Кореи к концу года

Интернет-компания Yahoo! объявила в конце минувшей недели о намерении покинуть рынок Южной Кореи к концу 2012 года. В заявлении сообщается, что в этой стране Yahoo! столкнулась с целым рядом проблем, негативно отражавшихся на развитии ее бизнеса на протяжении последних нескольких лет. К концу года будет закрыт офис Yahoo! в Сеуле, штат которого составляет около 200 человек.

Yahoo

Уход из Южной Кореи является составляющей частью программы реструктуризации компании, претворяемой в жизнь новой командой топ-менеджеров Yahoo!, возглавляемой исполнительным директором Мариссой Майер (Marissa Mayer). Решение о прекращении деятельности в стране было принято в связи с жесткой конкуренцией со стороны местных поисковых компаний, вынудившей Yahoo! отказаться от планов по завоеванию южнокорейского рынка.

В настоящее время на рынке поисковиков Южной Кореи с большим отрывом лидируют местные компании Naver и Daum Communications Corporation. По оценкам экспертов, доля Yahoo Korea на местном рынке составляет всего около 1,5%. Комментарии излишни.

Материалы по теме:

Источник:

7digital станет официальным музыкальным сервисом на BlackBerry 10

RIM сообщила о том, что 7digital станет официальным музыкальным сервисом на грядущей мобильной ОС BlackBerry 10. Согласно пресс-релизу, в App World будет доступно более 22 миллионов композиций из 7digital, среди которых будут присутствовать как новые альбомы популярных и инди-исполнителей, так и старые релизы. Помимо этого, пользователям будет доступен выбор музыки по регионам. Отметим, что 7digital уже является музыкальным сервисом на планшетах  BlackBerry PlayBook и смартфонах BlackBerry.

Сервис станет доступен пользователям из США, Великобритании, Канады, Европы, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америки, Южной Африки, Малайзии и Сингапура. Вся музыка будет представлена в виде MP3-треков с битрейтом 320 кбит/с без DRM-защиты, благодаря чему пользователи без проблем смогут копировать композиции с одного устройства на другое. В системе также будет присутствовать интеграция с социальными сетями  и рекомендации.

Напомним, что, согласно отчётам, первый смартфон на базе BlackBerry 10 должен появиться в марте 2013 года. В сентябре этого года исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) заявил, что новая операционная система компании должна занять третьей место в сфере мобильных ОС — сразу же за iOS и Android.

Материалы по теме:

Источник:

Eidos: «Играм нужна большая пропускная способность»

На форуме Broadband World Forum 2012 Ян Ливингстон (Ian Livingstone), президент известной компании Eidos, заявил, что считает слабую пропускную способность сегодняшних сетей серьезным фактором «тормоза» игровой индустрии. По подсчетам Яна, ее стоимость на данный момент составляет около $50 млрд, а к 2015 году достигнет все $90 млрд. Таким образом, игры являются «крупнейшей развлекательной индустрией в мире».

«Игры уже не просто продукт, они становятся сервисом», отмечает Ливингстон. Глядя на Gaikai и OnLive, с ним сложно спорить. «Задержка более 40 миллисекунд – это недопустимо в современных проектах. Чтобы уложиться в них, нам приходится искать обходные пути из-за слабой пропускной способности. А для крупных проектов нужна действительно широкая полоса пропускания. И это сражение проходит на протяжении всего времени существования разработки игр. Ребята, вы нас задерживаете. Мы хотим делать большее, и нам нужны для этого технические средства».

Полную презентацию вы можете увидеть здесь.

Материалы по теме:

Источники:

В знак протеста против французского закона Google может исключить французские сайты из поиска

В качестве протеста против нового закона, который собираются принять во Франции, Google пригрозила исключить все французские медиа-сайты из результатов поиска. Новый закон подразумевает выплату поисковыми сайтами, находящимися в пределах страны, определённого количества денег, поступающих от рекламных объявлений поисковика. Google заявила, что она «не может принять» такой закон.

В письме, которое Google выслала в ряд министерских офисов Франции, сказано, что если закон будет принят, то у компании «в результате больше не будет необходимости размещать ссылки на французские сайты». Также Google упомянула, что система, которая подразумевает выплату денег за отображение ссылок, могла бы нанести компании вред.

Поисковой гигант добавил, что Google «перенаправляет четыре миллиарда кликов в месяц на интернет-страницы» (имеются в виду страницы французских медиа-сайтов). Очевидно, что такая система нанесла бы Google огромный финансовый вред; в то же время, из-за отсутствия в списках поиска Google под угрозой оказались бы и сами французские сайты. Согласно Google, «такой закон был бы опасен для Интернета».

Всё началось с того, как одна из французских газет выдвинула требование, о котором уже рассказано выше — причиной этому стало падение продаж печатных изданий. Министр культуры Франции Аурелия Филипетти (Aurelie Filippetti) по поводу предложенного закона высказалась положительно.

Материалы по теме:

Источник:

Ким Дотком запустит новый Megaupload — Mega

Основатель ныне закрытого файлового хранилища Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) который за последнее время претерпел немало унижений (в том числе нападение на свой дом и тюремное заключение), объявил о запуске нового сервиса по обмену данными Mega. Сервис Дотком собирается запускать не в одиночку, а вместе со своими бывшими коллегами.

Дотком описывает Mega как уникальный сервис, который решит многие проблемы, характерные для облачных сервисов, а также даст пользователям почувствовать себя в большей безопасности при скачивании файлов. В то же время многие критики заявляют, что Mega станет ещё одной вариацией Megaupload, которому, возможно, и удастся обойти некоторые правовые вопросы, однако в итоге он всё равно будет закрыт.

Определённые аспекты хранилища останутся неизменными. Скачивание файлов по-прежнему будет осуществляться с помощью одного клика, а пользователи смогут оформлять подписку на сервис, а также скачивать и загружать ёмкие файлы. Основным отличием станет тот факт, что перед загрузкой на файлообменник данные будут зашифровываться — таким образом, те, кто захочет скачать файл, сначала должны будут получить уникальный код для его расшифровки.

Это даёт Доткому преимущество: владельцы сервиса не смогут видеть содержание файла и, следовательно, не будут нести никакой ответственности за загружаемый пользователями контент. По словам основателя сервиса, единственное, из-за чего у сервиса могут возникнуть проблемы с законом — это само шифрование файлов. Впрочем, Дотком добавил, что Mega не представляет собой «гигантский средний палец в сторону Голливуда и Министерства юстиции США», и если пользователи будут нарушать авторские права, то на сайте всегда найдётся способ разобраться с этим, не прибегая к посторонней помощи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥