Новости Software → Новости сети
Главная новость

Был ли прав Гейб Ньюэлл, сказав, что Windows 8 — это катастрофа?

Был ли прав Гейб Ньюэлл, сказав, что Windows 8 — это катастрофа?

Запуск Windows 8 не прошёл гладко. Ещё на этапе бета-версии глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) назвал платформу «катастрофой для всех в области ПК». Blizzard и Stardock тоже высказали своё недовольство политикой Microsoft. Джон Кармак заявил, что был бы рад, если бы Windows 8 не существовало. Да и многие другие участники рынка ПК выражались в негативном ключе о Windows 8. Основным опасением разработчиков является то, что Windows 8 движется к закрытому игровому рынку. Пользователей теперь подталкивают к покупке WinRT-приложений через Windows Store — этим Microsoft идёт по пути iOS, что позволяет ей регулировать выход игр и получать существенную долю прибыли.

«Они завидуют стилю ведения дел компанией Apple, — сказал соучредитель Introversion Software Крис Дилей (Chris Delay) изданию Eurogamer. — В прошлом они были успешными, но затем сидели и смотрели, пока Apple не взяла верх. Из-за этого Microsoft стала выглядеть старой и не соответствующей тенденциям времени. Они посмотрели на Apple, на магазин iOS и на прибыль, которую купертинский гигант получает от своей закрытой платформы».

Быстрый переход

Люди предпочитают не ждать буферизации видео, если она длится более 2 секунд

Рост скоростей доступа к Сети и другие факторы заставляют мультимедийные компании обращать внимание на видео как на важный источник доходов. Особенно на фоне сокращения доходов от обычных форм онлайн-рекламы. Но для успеха необходимо доставлять материалы пользователям максимально быстро. Последнее исследование даёт повод так думать.

Оно показывает, что быстрые интернет-соединения делают людей менее терпеливыми: люди начинают отказываться от ожидания загрузки видео, если оно длится боле двух секунд. Каждую дополнительную секунду примерно шесть процентов прекращают ожидание, так что после 5 секунд остаётся только 80% ожидающих. Но люди обычно чуть более терпеливы, если речь идёт о видео с большой длительностью:

Исследование на основании данных сети Akamai провёл Рамеш Ситараман (Ramesh Sitaraman), профессор компьютерных наук в UMass Amherst, который изучил данные, представляющие собой 23 миллиона просмотра видеороликов 6,7 млн уникальных посетителей. Исследование описывает правило 4 секунд — столько времени сегодня люди привыкли в среднем ждать загрузки веб-страницы. При этом многое зависит от типа интернет-соединения: те, кто пользуется мобильным доступом, согласны ждать заметно дольше:

Исследование, с которым можно ознакомиться при желании (PDF), конечно, не содержит ничего революционного — большая часть читателей на собственном примере может понять, как влияет быстрое соединение на готовность ждать загрузки тех или иных материалов. Однако оно даёт компаниям данные, как следует развивать из видеоплатформы.

Материалы по теме:

Источник:

Uplay появится на Wii U

Президент Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) сообщил, что компания собирается запустить свой игровой сервис-магазин Uplay на консоли Wii U через некоторое время после ее релиза. При этом собственные сети Nintendo крупный издатель тоже не собирается игнорировать. Параллельно с собственным сервисом продукция фирмы будет поддерживать Nintendo Network, а также распространяться через Wii U-магазин eShop.

«Мы надеемся создать хорошую связь с их приложениями, потому что Nintendo очень доброжелательна к нам и позволяет использовать привычные нам собственные разработки для взаимодействия с покупателями. Но и их система хороша. Как только мы сможем, то сразу начнем продавать через нее свои проекты», – говорит Гильмо.

Материалы по теме:

Источники:

Apple согласилась заплатить за дизайн часов $21 млн

В прошлом месяце в прессе появилось сообщение об урегулировании конфликта между Apple и Швейцарскими федеральными железными дорогами (Schweizerische Bundesbahnen, SBB) по поводу использования в мобильной операционной системе iOS 6 дизайна железнодорожных часов, разработанного в 1944 году сотрудником SBB Гансом Хильфикером (Hans Hilfiker). Следует отметить, что дизайн часов Швейцарских федеральных железных дорог приводится Музеем современного искусства в Нью-Йорке (Museum of Modern Art in New York) и Музеем дизайна Лондона в качестве канонического примера дизайна двадцатого столетия.

Apple - Schweizerische Bundesbahnen
Слева — изображение часов в Apple iOS 6, справа — часы Schweizerische Bundesbahnen

Какой ценой американской компании удалось достигнуть соглашения с SBB, до недавних пор было неизвестно. Согласно данным новостного агентства AFP, за  право использования дизайна часов в своей операционной системе, компания Apple согласилась единовременно выплатить швейцарским железнодорожникам $21 млн. В свою очередь, SBB выразила гордость по поводу того, что такая компания, как Apple остановила выбор на ее дизайнерском решении. Представитель SBB Патрисия Клайваз (Patricia Claivaz) также сообщила, что помимо суммы платежа, лицензионным соглашением оговорены условия и сроки использования данного логотипа.

Материалы по теме:

Источник:

Китай снял блокаду сервисов Google

На прошедшей неделе в Китае были заблокированы практически все интернет-сервисы Google. В пятницу корпорация подтвердила факт остановки трафика ее сайтов в Китае, добавив, что никаких причин для этого нет, и никаких отказов оборудования не наблюдается.

Google

Остановка сервисов Google совпала по времени с началом работы в четверг восемнадцатого съезда компартии Китая, проходившего в условиях беспрецедентных мер безопасности в связи с перевыборами ее руководства.

В Китае факты цензуры и блокирования интернет-сайтов, включая сервисы Google, не так уж и редки. В конце прошлого месяца блокированием веб-сайта была «наказана» газета New York Times за публикацию об огромном богатстве семьи премьер-министра страны Вэнь Цзябао (Wen Jiabao). Этим летом подобным образом поступили с ресурсом Bloomberg News, рассказавшем о крупных денежных накоплениях вице-президента Си Цзиньпина (Xi Jinping), который, как утверждает Economist, имеет все шансы стать президентом страны. Как сообщается, китайскому правительству пришлось предпринять жесткие меры для пресечения онлайн-дискуссии по этому поводу. Напомним также, что, начиная с 2009 года, Китай блокирует видеосервис Google YouTube.

В субботу в 6 часов утра сервисы Google возобновили работу. Никаких объяснений или извинений со стороны правительства Китая не поступило. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на прошлой неделе в интервью журналу Foreign Policy выразил надежду, что «великая китайская стена» цензуры когда-то падет, что приведет к значительным политическим и социальным изменениям в стране.

Материалы по теме:

Источник:

Apple пожертвует $2,5 млн в фонд помощи жертвам урагана Сэнди

Нынешний исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) недавно проявил свою щедрость по отношению к жертвам урагана Сэнди. В частности, компания опубликовала письмо, в котором сказано о том, что Apple собирается помочь пострадавшим от стихийного бедствия $2,5 млн.

В начале месяца, напомним, в магазине iTunes был создан специальный раздел, с помощью которого любой пользователь мог пожертвовать определённую сумму в фонд помощи жертвам имевшего недавно место урагана. Теперь же Кук собственноручно собирается помочь тем, кто потерял свои дома и имущество. Ниже представлен текст сообщения исполнительного директора Apple.

«Последнюю неделю в мыслях мы были с теми, кто пострадал от урагана Сэнди и его последствий. И с тех пор работники и клиенты Apple пожертвовали миллионы долларов для ослабления эффекта катастрофы. Но мы всегда можем сделать больше.

Поэтому от лица всех наших работников Apple жертвует $2,5 миллиона в Американский Красный Крест, чтобы ослабить действие урагана Сэнди. Мы надеемся, что этот взнос поможет семьям, предприятиям и сообществам оправиться и восстановиться».

Впрочем, Apple — не единственная компания, которая пытается помочь пострадавшим. Такие поставщики мобильной связи, как Verizon, AT&T и T-Mobile, также внесли определённый вклад в это дело. Помимо этого, AT&T и T-Mobile объединились для создания единой сети, благодаря которой пострадавшим стало легче поддерживать связь со своими семьями и друзьями. Учитывая, в десяти штатах из-за урагана была приостановлена работа примерно 25% телефонных вышек, такая помощь является существенной.

Материалы по теме:

Источник:

Сервис Google Free Zone обеспечит доступ в Интернет с телефонов с базовыми функциями

Google

На Филиппинах приступил к работе новый сервис Google Free Zone, который обеспечит владельцам мобильных телефонов с базовой функциональностью возможность бесплатно воспользоваться многими продуктами софтверного гиганта, включая поиск в Интернете, электронную почту, Google+, ранее доступными лишь для пользователей смартфонов.

Бесплатный доступ пользователи получат лишь к тем сайтам, которые указаны в результатах поиска Google. Попасть на любой другой сайт можно будет при условии подписки на один из тарифных планов местного телекоммуникационного оператора Globe Telecom. Менеджер по продукции Google Абделькарим Мардини (AbdelKarim Mardini) заявил в интервью информационному агентству Reuters, что новый сервис нацелен, в первую очередь, на жителей развивающихся стран, впервые получающих доступ к Интернету с помощью мобильного телефона, не имея даже компьютера. С помощью этого сервиса, по мнению Мардини, армия участников сервисов Google может вырасти еще на один миллиард.

Не секрет, что миллионы владельцев мобильных телефонов из развивающихся стран до сих пор не могут воспользоваться интернет-сервисами из-за ограниченной функциональности устройств или недостатка средств для оплаты более дорогих услуг сотовых операторов. Вслед за Филиппинами в ближайшем будущем сервис Free Zone появится и в других развивающихся странах.

Похожие услуги на Филиппинах с прошлого года успешно оказывает местный оператор Smart Communications. По данным Reuters, после запуска нового сервиса около 1,5 млн пользователей Smart Communications стали тратить на услуги интернет-сервисов в 1,5 раза больше других абонентов.

Материалы по теме:

Источник:

Композитор Йеспер Кид о своей работе

В беседе с ресурсом OPM известный игровой композитор Йеспер Кид (Jesper Kyd) признался, что еще раз хотел бы поработать со студией BioWare. В свое время результатом их сотрудничества стал прекрасный саундтрек к экшену MDK2. На вопрос, какую из студий может особо отметить музыкант, он ответил: «Мне повезло поработать со многими великими разработчиками и издателями. Но я всегда выбираю себе проект, который нахожу интересным и чувствую, что он даст мне возможность создать что-то действительно новое и оригинальное, неважно, кто является разработчиком. Хотя я с удовольствием снова поработал бы с BioWare».

Самым лучшим своим достижением Йеспер считает OST для Assassin’s Creed 2. «Я был даже смущен тем, насколько тепло эта музыка была принята. Это была уникальная и особая игра, и думаю, что мы создали нечто западающее в душу. OST стал очень популярным среди фанатов. Приятно наблюдать, как мои идеи стали частью франчайза».

Отметил Кид и работы для Hitman: Contracts и Darksiders 2. «Когда меня наградили премией BAFTA за саундтрек к Hitman: Contracts, я был несколько удивлен, ведь у прочих номинантов были стандартные высокобюджетные оркестровые работы. Было радостно узнать, что людям пришлось по душе нечто новое». Но и сам Йеспер не побрезговал оркестром при работе над Darksiders 2. В результате мы получили прекрасный, завораживающий OST, который композитор называет своей самой амбициозной работой.

Материалы по теме:

Источники:

Joomla 3.02: исправление ошибок в бесплатной CMS

Выпущена обновленная версия популярной системы управления сайтом Joomla! В ней содержатся исправления, которые касаются системы безопасности платформы, а также решения некоторых проблем, обнаруженных после выхода предыдущей версии. Кроме этого, расширена многоязыковая поддержка. Подробнее об этих улучшениях можно прочитать здесь.

Joomla! – это бесплатный проект с открытым кодом, основанный на PHP и MySQL. При помощи этой CMS можно создавать сайты практически любого типа: онлайновые СМИ, корпоративные порталы, бизнес-проекты, сайты сообществ, личные веб-страницы и т.д. Joomla! примечательна тем, что не требует от пользователя практически никаких технических навыков – управление сайтом максимально упрощено и осуществляется в визуальном режиме.

Скачать новую версию  Joomla! можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

Патрик Реддинг: «Жестокость в играх станет меньшей проблемой»

В интервью ресурсу GamesIndustry глава разработки Splinter Cell: Blacklist Патрик Реддинг (Patrick Redding) отметил, что, по его мнению, насилие и жестокость в играх станут меньшей проблемой, чем сейчас. Случится это, когда индустрия сможет существенно расширить сферу пользователей. В данный момент большинство проектов ориентировано на экшен, поэтому их так скрупулезно изучают на тему жестокости.

«Думаю, все согласятся, что за последние несколько лет мы наблюдаем явное преобладание достаточно брутальных типажей героев, на всех платформах и во всех жанрах», – говорит Патрик. «И, думаю, многие хотели бы появления разных проектов. Если мы сможем осуществить это, если сможем предоставлять такие игры, которые удовлетворят спрос любой аудитории, тогда существование и более кровавых и жестких игр будет меньше раздражать общественность». В словах Реддинга есть логика.

«Будет чувство, что существуют обычные, сугубо развлекательные проекты, но есть и куда более глубокие, умные и сложные произведения. Такая ситуация давно сложилась в любой другой медиа-области, будь то кино или книги. С играми сейчас сложнее, поскольку пока что развлечение – это единственное, что мы делаем».

Если посмотреть на Blacklist, то сперва сложно воспринять слова Патрика серьезно. Все-таки новый Сэм Фишер достаточно суров и, не моргнув глазом, может отправить на тот свет десятки людей. Поэтому руководитель проекта спешит объясниться: «Дело не в том, чтобы создать красивую и реалистичную кровь или добавить максимально реалистичный звук ломающейся кости. Дело в ваших решениях, вашем ответе на вопрос: «Позволят ли мои этические принципы в гнетущей ситуации сделать с персонажем нечто ужасное ради определенного игрового результата?»».

Splinter Cell: Blacklist появится на прилавках магазинов весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥