Новости Software → игры

Видео: криминальная драма Yakuza Kiwami 2 получила свежий трейлер в рамках E3 2018

Компания Sega в рамках крупнейшей игровой выставки E3 2018 опубликовала свежий трейлер криминальной драмы Yakuza Kiwami 2 для PlayStation 4.

Одна из самых любимых поклонниками сюжетных линий в истории франшизы Yakuza вернётся в высоком разрешении на движке Dragon Engine. По сюжету прошёл год с событий Yakuza Kiwami. Бывший якудза Кадзума Кирю возвращается к преступной жизни после того, как пятый председатель клана Тодзё, Юкио Терада, был убит конкурирующей организацией, альянсом Оми.

Yakuza Kiwami 2 (ремейк Yakuza 2) предложит ранее недоступные в западной версии мини-игры, такие как Cabaret, обновлённый редактор клана и оригинальные аркадные релизы в Virtual-On. Кроме того, в ремейке второй части будет новый эксклюзивный сценарий The Truth of Goro Majima, в котором поклонники узнают, как Мадзима Горо пришёл к решению покинуть клан Тодзё.

Yakuza Kiwami 2 поступит в продажу 28 августа 2018 года.

Источник:

Мир Forza Horizon 4 сопоставим по размеру с Австралией в FH3, а на серверах будет до 72 человек

На выставке E3 2018 корпорация Microsoft анонсировала новую гоночную игру в серии Forza — Forza Horizon 4 от студии Playground Games, которая теперь стала частью Microsoft Studios. Впервые за время существования франшизы Forza Horizon проект предложит 60 кадров в секунду на Xbox One X. Но это не всё, чем богата Forza Horizon 4 — об остальном рассказал Ральф Фултон (Ralph Fulton), творческий директор Playground Games.

По словам Фултона, мир Forza Horizon 4 размером такой же, как Австралия в Forza Horizon 3, но обработанный четырьмя разными способами — ради динамических сезонов. «Вот крутая штука, о которой я ещё не слишком много говорил. Мир игры общий, все живут в том же мире, так что все синхронизированы. Мы делимся одним и тем же опытом. Сезоны длятся неделю реального времени, а затем меняются. Весна станет летом, лето станет осенью и так далее. Когда это произойдёт, мы отправимся исследовать новый сезон и откроем для себя то, что он предложит с точки зрения вождения, геймплея и контента», — сказал творческий директор.

Несмотря на то, что сезоны будут сменяться каждую неделю, в Forza Horizon 4 будут постоянные события, которые не зависят от погоды. Также студия будет поддерживать игру после выхода, так что нас ждёт обновление контента в рамках сезонов. Что же касается полностью синхронизированного мира, то он будет вмещать до 72 пользователей.

«Есть куча критериев подбора игроков, и часть этого заключается в том, чтобы убедиться, что мы соединяем вас всякий раз с такими серверами, где играют ваши друзья. На каждом сервере у нас 72 игрока. То, что мы создали — это крутая технология, которая позволяет вам переключаться между этими мини-вселенными, когда вы перемещаетесь по миру. У нас также есть функция под названием auto-ghost. Если вы не находитесь в той же кооперативной сессии, другие водители не смогут сбить вас с дороги», — рассказал Ральф Фултон.

Forza Horizon 4 поступит в продажу 2 октября на ПК (Windows 10) и Xbox One. Игра будет доступна всем подписчикам сервиса Xbox Game Pass с момента выхода.

Источник:

Видео: приуроченный к E3 2018 трейлер любовного триллера Catherine: Full Body

Компания Atlus выпустила приуроченный к выставке E3 2018 трейлер переиздания любовной триллер-головоломки Catherine: Full Body.

32-летний ИТ-сотрудник Винсент встречается с Кэтрин (англ. Katherine), но переживает кризис отношений — она хочет женитьбы, а он сомневается в том, что сможет принять на себя ответственность семейной жизни. Но как-то в баре он знакомится с красивой блондинкой, которую тоже зовут Кэтрин (но с английской буквой C в начале — Catherine), и оказывается с ней в постели на следующее утро.

Терзаемый чувством вины Винсент во время сна переживает суд от деяний в реальной жизни и оказывается буквально заблудшей овцой, не знающий, что делать. Интригу добавляет ещё тот факт, что в СМИ получила огласку история нескольких смертей, к которым, по слухам, приводят сны. В Catherine: Full Body ужасающее приключение от авторов серии Persona разбавят дополнительные головоломки и новая героиня, Рин, которая тоже положит глаз на Винсента.

Catherine: Full Body поступит в продажу на PlayStation 4 и PlayStation Vita в Японии этой зимой. В Европе игра выйдет в 2019 году, но платформы ещё не были объявлены. Оригинальная Catherine вышла в 2012 году на Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник:

Nintendo анонсировала меха-экшен Daemon X Machina от автора Armored Core

На мероприятии Nintendo Direct в рамках игровой выставки E3 2018 был анонсировал экшен с огромными мехами Daemon X Machina, создаваемый автором знаменитой серии Armored Core.

Daemon X Machina — это разрабатываемый на Unreal Engine 4 экшен, в котором вы сражаетесь в полностью настраиваемых механизированных костюмах под названием «Арсенал». Своего меха можно будет оснастить разнообразным оружием, включая лазерные мечи и базуки, а также открывать новые типы мехов, изменять броню и её прочность, мобильность и другие параметры. Кроме того, вы сможете подбирать и тут же использовать оставшееся от павших врагов снаряжение.

Одиночная кампания Daemon X Machina состоит из «Приказов», наёмнических миссий, за выполнение которых вы получаете деньги. Эти задания определяют ход истории и то, кто станет вашими союзниками.

Директором игры является создатель Armored Core Кенитиро Цукуда (Kenichiro Tsukuda), который описывает Daemon X Machina как «Armored Core с разрушаемым окружением». Он и его команда задались целью выпустить «лучший меха-экшен». Разрушаемое окружение в Daemon X Machina даже позволит валить здания на противников. В «Арсенале» вы в силах поднимать и бросать автомобили, а также вырывать дорожные знаки и использовать их в качестве мечей.

Что касается многопользовательского режима, Цукуда сказал: «Мы думаем о способах игры всем вместе, но предоставим то, что мы планируем, в другое время».

За дизайн персонажей отвечает Юскэ Кодзаки (Yusuke Kozaki), художник манги и дизайнер персонажей Fire Emblem Awakening, Fire Emblem Fates и Fire Emblem Heroes, No More Heroes и No More Heroes 2, Tekken 7 (Лаки Хлоя), Pokémon GO, Ace Combat: Assault Horizon и других проектов.

А дизайнером мехов выступает Сёдзи Кавамори (Shoji Kawamori), работавший над франшизой Armored Core, аниме-серией Macross (и играми по ней), аниме Eureka Seven и многими другими художественными проектами, где есть управляемые механизированные костюмы.

Daemon X Machina поступит в продажу в 2019 году только для Nintendo Switch.

Источники:

Демоверсия-пролог Octopath Traveler станет доступна уже завтра

Компания Nintendo объявила на цифровом шоу Nintendo Direct, приуроченном к выставке E3 2018, что Square Enix выпустит новую демоверсию Octopath Traveler уже завтра.

В демоверсию японской ролевой игры Octopath Traveler войдёт пролог. Вы сможете играть в неё до трёх часов и перенести полученный прогресс в полную версию, которая выйдет 13 июля.

Octopath Traveler создаётся продюсерами другой JRPG, Bravely Default, которая вышла на Nintendo 3DS в 2012 году. И хотя у неё не очень хорошая репутация, в новом проекте разработчики намерены учесть допущенные ошибки.

В Octopath Traveler вы играете за одного из восьми персонажей. У каждого из них своя предыстория, сюжет, набор профессий, навыки, а также стартовая локация. О всех них вы можете прочесть подробно в наших предыдущих материалах. Здесь же мы напомним, что проект обладает необычной пиксельной графикой с эффектом, который разработчики назвали HD-2D. Если он вам не нравится — не страшно, его интенсивность можно будет снизить.

Игровой процесс Octopath Traveler представляет собой сочетание традиционных пошаговых боёв с новыми механиками. Например, система Boost: вы получаете очки (Boost Points) на каждом ходу в сражении, которые можно использовать, чтобы значительно повысить силу атак и способностей, выполнить особый удар или помочь союзнику.

Предварительный заказ Octopath Traveler уже открыт — игра стоит 4199 рублей. Она выйдет только на Nintendo Switch.

Источник:

Sekiro: Shadows Die Twice от From Software будет далека от Souls-игр

Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект студии From Software — первоначально показался многим очередным идейным наследником серии Dark Souls. Однако авторы сообщили, что в плане механики новинка будет максимально далека от Souls-игр.

Представитель From Software Ясухиро Китао (Yasuhiro Kitao) раскрыл многие подробности, из которых стало ясно, что общего с предыдущими играми компании будет не так и много. В Sekiro: Shadows Die Twice решено полностью отказаться от классов персонажей и набора опыта. Вы не будете получать новые уровни по мере уничтожения врагов и не сможете развивать своего героя, увеличивая его характеристики. Также игроки не будут получать новые виды оружия и брони. И никакого сбора душ поверженных врагов и контрольных точек у костров. Зато, погибнув, можно будет тут же воскреснуть и продолжить поединок (количество воскрешений планируется ограничить).

Ясухиро Китао описывает Sekiro как «приключенческий экшен, ориентированный не на прокачку характеристик, а на исследование игрового мира». В целом проект будет гораздо ближе к The Legend of Zelda, нежели к Dark Souls или Bloodborne. Единственным фактором, влияющим на геймплей, помимо ваших навыков, станет механическая рука главного героя — иногда вы будете разблокировать для неё новые усиления, которые помогут продвинуться дальше. К примеру, сможете превратить её в топор для сокрушения щитов, или в огнемёт. Наконец, в Sekiro: Shadows Die Twice вообще не будет никаких форм мультиплеера, лишь одиночная сюжетная кампания.

Боевая механика также радикально отличается от предыдущих работ студии. Вместо обнуления жизни врага (хотя соответствующая шкала в каком-то виде всё-таки будет), вы постараетесь нарушить его боевую стойку, чтобы в конце провести зрелищное добивание. Дизайнер проекта Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) хочет, «чтобы в центре экшена оказались поединки на мечах, и игрок ощутил, каково скрестить с кем-то клинки». Враги смогут с лёгкостью блокировать все ваши удары, но при этом будут терять уровень стойки. То же самое относится и к игроку — качество стойки будет ухудшаться каждый раз, когда вы не сможете выполнить блокирование наилучшим образом. Тот, кто первым утратит концентрацию, — погибнет.

Главным героем станет «бесчувственный и жестокий воин, чья миссия заключается в спасении его учителя, молодого лорда, и мести заклятому врагу». Местом действия выбрана Япония периода Сэнгоку (XVI век). Sekiro: Shadows Die Twice выйдет в начале 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Квесты Grim Fandango Remastered и Broken Age появятся на Nintendo Switch

Компания Double Fine Productions объявила, что её квесты Grim Fandango Remastered и Broken Age будут выпущены на консоли Nintendo Switch.

Grim Fandango Remastered — это переработанная версия отличного приключения, изначально выпущенного компанией LucasArts в 1998 году. Визуальная часть проекта подверглась существенному улучшению: трёхмерные модели персонажей и предметов на локациях полностью переделаны, появились текстуры высокого разрешения. Изменения затронули и звуковую составляющую, но, пожалуй, самым интересным нововведением переиздания стала функция комментариев разработчиков, которые сопровождают вас на протяжении всей игры (можно отключить).

«Прогнило что-то в Царстве Мёртвых, и вас пытаются оставить в дураках, встречайте Мэнни Калаверу, туристического агента в Департаменте мёртвых, — напоминают сюжет авторы. — Мэнни продаёт душам умерших роскошные билеты на четырёхлетнее путешествие к вечному покою. Но в раю случается переполох. Помогите Мэнни распутать коварный заговор, который угрожает спасению его души».

Ну а Broken Age — это двухчастный квест Double Fine Productions. Первая глава была выпущена 28 января 2014 года, а вторая стала доступна игрокам 28 апреля 2015-го. Сюжет игры повествует о двух героях: мальчике Шае и девочке Велле. Первый, опекаемый чересчур заботливым компьютером, живёт на борту огромного космического корабля и мечтает о приключениях. Вторая — обитательница милой деревушки, в которой молодых девушек периодически приносят в жертву гигантскому жуткому чудищу. Игравшие, конечно, знают, что всё не то, чем кажется на самом деле, и судьбы героев переплетаются самым любопытным образом.

Релиз игр на Nintendo Switch должен состояться в ближайшие пару месяцев. В скором времени Double Fine Productions озвучит точные даты выхода.

Источник:

Видео: несметные полчища крыс в трейлере приключения A Plague Tale: Innocence

Издательство Focus Home Interactive на выставке E3 2018 представило публике новый кинематографический ролик приключенческой игры A Plague Tale: Innocence от студии Asobo. Напомним: действие проекта происходит во Франции XIV века, раздираемой войной и чумой, которую разносят миллионы заражённых крыс.

Игрокам будет предложено вжиться в роль девушки Амисии (Amicia), которой придётся в жутких обстоятельствах заботиться не только о себе, но и о не умеющем защищаться младшем брате Хьюго (Hugo). В трейлере показано, как чудовищные волны опасных грызунов наводняют опустошённые болезнями деревни, сельскую местность и поля сражений, пожирая всё на своём пути, включая людей и животных. Похоже, лишь слабое сияние факела, который обессилевшая Амисия держит в руках, — единственная преграда, которая отпугивает кишащую вокруг неумолимую, неуправляемую и ненасытную живую массу...

A Plague Tale: Innocence обещает мрачную и эмоциональную историю. Двум хрупким существам, Амисии и Хьюго, во время их опасного путешествия придётся скрываться от преследований инквизиции и колоссальных полчищ крыс, появившихся вместе с Чёрной смертью. Вряд ли им удастся остаться невредимыми.

Если раннее запуск игры ожидался в текущем году, то на E3 2018 разработчики объявили о задержке. Теперь выход A Plague Tale: Innocence запланирован на 2019 год для консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также ПК.

Источник:

Sega поворачивается лицом к ПК: Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Valkyria Chronicles 4 выйдут в Steam

Компания Sega во время пресс-конференции PC Gaming Show на выставке E3 2018 объявила о том, что последние игры её самых популярных японских серий доберутся до ПК: Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Valkyria Chronicles 4 выйдут в Steam и сертифицированных Sega цифровых магазинах. Они присоединятся к уже получившим релиз на компьютерах проектам издательства: Vanquish, Bayonetta и Valkyria Chronicles.

ПК-игроки впервые отправятся в путешествие вместе с легендарным Драконом Додзимы Кадзумой Кирю и насладятся захватывающей японской драмой о кланах якудзы, когда Yakuza Kiwami (ремейк первой части) и её приквел Yakuza 0 выйдут на ПК. Дата релиза последней уже известна — 1 августа 2018 года. За её предварительный заказ в Steam вы получите комиксы в цифровом формате, эксклюзивные обои и аватары с персонажами игры, а также скидку 10 %. Yakuza Kiwami придётся подождать подольше — дата её выхода будет объявлена позже. Ранее эти игры были эксклюзивами PlayStation 4.

Продолжение Valkyria Chronicles, Valkyria Chronicles 4, на ПК выйдет одновременно с PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Это знаменитая пошаговая серия, выделяющаяся интересным сюжетом и колоритными персонажами. Возглавить отряд Е в борьбе за свободу в Valkyria Chronicles 4 вы сможете уже этой осенью.

Кроме того, Sega упомянула уже анонсированные Shining Resonance Refrain и Shenmue I & II — обе поступят в продажу на ПК в этом году.

Источник:

Свежий трейлер Kingdom Hearts III и ответы на некоторые вопросы

Недавно компания Square Enix подтвердила, что японский ролевой экшен Kingdom Hearts III поступит в продажу 29 января 2019 года. Согласно директору игры Тецуе Номуре (Tetsuya Nomura), дата выхода была принята в соответствии с предложениями различных сторон.

Общаясь с IGN на выставке E3 2018, Тецуя Номура сообщил, что производители железа и маркетинговые команды отмечали, что выход Kingdom Hearts III в 2018 году был бы не лучшей идеей.

В интервью с Game Informer Номура также коснулся отсутствия персонажей Final Fantasy во всех выпущенных трейлерах. С выхода первой Kingdom Hearts персонажи Final Fantasy стали объединяться в других играх, таких как Dissidia Final Fantasy и World of Final Fantasy, поэтому стало меньше необходимости использовать их в Kingdom Hearts III. Однако это не значит, что их не будет вовсе. «Я не могу говорить о каких-либо персонажах, которые ещё не были представлены, но просто в сравнении с [тем временем, когда вышла] Kingdom Hearts 1, сейчас персонажи Final Fantasy используются и собираются вместе в различных играх. Я не ощущаю такой необходимости в объединении этих персонажей, как раньше. Но если бы вы могли подождать информацию, это было бы здорово», — сказал Тецуя Номура.

В этом же интервью директор Kingdom Hearts III намекнул, что Сора — не единственный герой, которым можно будет сыграть. «В игре будет несколько моментов, когда вы можете управлять персонажами, отличными от Соры, но я пока не скажу, кем», — сказал он.

Kingdom Hearts III поступит в продажу 29 января на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥