Новости Software → игры

World of Warcraft: Legion выйдет в предпоследний день лета

Шестое дополнение к World of Warcraft, названное Legion, выйдет 30 августа. Об этом Blizzard Entertainment объявила на официальном сайте игры. В сервисе Battle.net можно оформить предварительный заказ дополнения.

«В Азерот хлынули бесчисленные полчища Пылающего Легиона. Чернокнижник Гул’дан разыскивает спрятанные где-то в надёжном месте останки Иллидана Предателя: это последнее, чего ему недостает для свершения зловещего обряда, чтобы вызвать темного титана Саргераса, — пишет Blizzard. — Ваш мир вот-вот падет под натиском этого свирепого войска. Вам надлежит вооружиться могущественными легендарными артефактами и заключить, вопреки добродетели, союз с мстительными иллидари — охотниками на демонов. Они служат Скверне, но без них вам не одолеть Легион, алчущий хаоса и разрушения, и не уберечь Азерот от порабощения».

Оформившие предварительный заказ пользователи получат несколько бонусов, один из которых — возможность играть за новый класс (охотника на демонов) до выхода дополнения. Также игроки смогут сразу повысить уровень любого своего персонажа до 100-го. Что же касается Legion, то оно добавит в World of Warcraft новый континент (Расколотые острова), повышение максимального уровня до 110-го, уникальные артефакты, новые подземелья и рейды и многое другое.

Стоимость обычного издания составляет 1 999 руб., а за 2 999 руб. можно приобрести Deluxe-версию. В её комплект входят транспорт «Иллидарский ловец Скверны» и питомец Грызунчик для World of Warcraft, а также портреты для StarCraft II, «Крылья предателя» и шлем для Diablo III и транспорт «Ловец скверны» для Heroes of the Storm.

Источник:

Слухи: в Сети появилась карта игрового мира Red Dead Redemption 2

Первые слухи о Red Dead Redemption 2 возникли больше четырёх лет назад, однако до сих пор неизвестно, находится ли игра в разработке. На прошлой неделе появились очередные свидетельства того, что работа над проектом уже идёт. Пользователь форума NeoGAF под псевдонимом Mideon опубликовал карту игрового мира «новой части серии Red Dead».

Назвать источник этого изображения автор темы отказался, поэтому данную новость стоит воспринимать с долей скепсиса. Вскоре после публикации Mideon удалил картинку, потому что его «попросили» это сделать. Тем не менее «информатор, близкий к разработке новой Red Dead», подтвердил ресурсу Techradar достоверность этого изображения. По его словам, карта была создана совсем недавно в рамках работы над художественной составляющей игры. Также сотрудникам названного сайта удалось узнать, что новая часть серии будет приквелом.

Поклонники узнают на карте две области из Red Dead Redemption — лесной регион Тол Трис (Tall Treess) и соседнюю, самую восточную область карты упомянутой игры, Великие равнины (Great Plains). Игроки вновь смогут посетить крупнейший город последней части, Блэкуотер (Blackwater), который на этот раз станет аналогом Армадилло из Red Dead Redemption, а самой первой зоной игры станет Гризли (The Grizzlies). Как видно по изображению, составленному пользователем Mr. Tibbs (ниже), основные события новой игры будут разворачиваться к северо-востоку от знакомых областей. Это объясняется тем, что в те времена Фронтир ещё не продвинулся на запад столь далеко. В пользу того, что она будет приквелом, также говорит отсутствие в Блэкуотере железной дороги (впрочем, в легенде карты имеется соответствующее условное обозначение). Также Mr. Tibbs сравнил размеры карт Grand Theft Auto V и территорию Red Dead Redemption вместе с областями новой Red Dead.

Любопытно, что на карте имеется Нью-Бордо (New Bordeaux). Такое название носит вымышленный город в Луизиане, в котором разворачиваются события Mafia 3 (его прототипом выступает Новый Орлеан). По-видимому, он будет своеобразной отсылкой к игре, издателем которой тоже является родительская компания Rockstar Games, Take-Two Interactive.

Несмотря на то, что разработчики предпочитают игнорировать слухи о новой части Red Dead, в марте 2014 года генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) назвал эту интеллектуальную собственность «долговременной», подтвердив таким образом планы на её дальнейшее развитие.

В апреле 2015 года с подачи пользователя Reddit появились слухи о том, что Red Dead Redemption 2 анонсируют на Е3 2015, однако этого не произошло. В марте этого года блог Frag Hero сообщил, что новая игра называется Red Dead Redemption 2: Legends of the West. По информации ресурса, она находится в разработке четыре года и предложит несколько управляемых персонажей и более масштабный игровой мир. Анонс проекта, по заверению источника, состоится на Е3 2016, во время которой Rockstar Games также представит HD-ремейк Red Dead Redemption.

На прошлой неделе бывший президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал иск против компании, в котором, помимо прочего, рассказал о трудностях разработки Red Dead Redemption.

Источник:

В Counter-Strike 1.6 теперь можно сыграть на Android

Казахский программист Алибек Омаров смог запустить командный шутер Counter-Strike 1.6 на смартфоне под управлением операционной системы Android. Об этом сообщает портал Kotaku.

У проекта, конечно же, есть и свои минусы — неудобное управление и проседание кадровой частоты в некоторых моментах. Чтобы сыграть в Counter-Strike 1.6 на Android, вам понадобится легальная копия игры в Steam. Её установка осуществляется через модифицированный программистом клиент CS16Client v1.0. Подробную инструкцию и файлы, необходимые для запуска культового шутера на мобильном устройстве, Омаров обнародовал на репозитории Github — крупнейшем веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

В качестве доказательства работоспособности Counter-Strike 1.6 на смартфоне Алибек опубликовал соответствующий ролик. В представленном выше видео демонстрируется управление с помощью сенсорного экрана телефона. Необходимые команды вынесены на виртуальные кнопки, которые занимают большую часть дисплея, вследствие чего управление в игре сильно затруднено.  

Источник:

Нуарный детектив Blues and Bullets выйдет на PS4 на этой неделе

Первый и второй эпизоды выдержанной в нуарной стилистике детективной игры Blues and Bullets появятся на PS4 уже на этой неделе — 20 апреля. Об этом в официальном блоге PlayStation рассказали арт-директор и ведущий дизайнер студии A Crowd of Monsters.

Напомним, что события Blues and Bullets разворачиваются в декорациях вымышленного американского города 1920-х гг. Санта Эсперанза (Santa Esperanza). Бывший глава «Неприкасаемых» Элиот Несс (Eliot Ness) завязал с борьбой с преступностью и решил заняться ресторанным бизнесом. Однако в городе начали загадочным образом пропадать дети, а местные стражи порядка будто специально не замечают этого. Элиот решает разобраться в происходящем и выяснить, кто же стоит за данным преступлением.

На данный момент первые два эпизода Blues and Bullets доступны на РС и Xbox One. Всего планируется выпустить пять глав игры.

Источник:

Raiders of the Broken Planet — новая игра разработчиков Castlevania: Lords of Shadow

Испанская студия MercurySteam, разработавшая Clive Barker’s Jericho, дилогию Castlevania: Lords of Shadow и Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate, представила свой новый проект — многопользовательский научно-фантастический экшен Raiders of the Broken Planet. Игру планируется выпустить в этом году в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

О том, что студия занимается разработкой новой игры, стало известно ещё в 2014 году, а тизер-сайт Raiders of the Broken Planet был запущен в конце марта. В описании игры говорилось, что в ней пользователям предстоит «открывать новых героев», на основании чего некоторые предположили, что речь идёт об онлайновом экшене. Эти догадки подтвердились: авторы называют её «многопользовательским онлайновым асимметричным приключением», в котором геймеры будут сражаться в роли захватчиков (Invaders) и налётчиков (Raiders).

«В созвездии Лиры, в десятках световых лет от Земли, находится Разрушенная планета (Broken Planet). Некогда её обитатели обнаружили субстанцию под названием алеф (Aleph), улучшающую человеческие способности. Сейчас на планету стекаются преступники и межгалактический сброд со всей вселенной. Все они здесь, чтобы взять под контроль добычу алефа, а значит, и всю вселенную».

Геймплей Raiders of the Broken Planet описывается как смесь «перестрелок, драк и стратегии». По словам разработчиков, игра придётся по вкусу всем геймерам, которые ищут сочетание «увлекательного сюжета, кинематографической подачи и напряжённого экшена».

Raiders of the Broken Planet станет первой игрой, которую MercurySteam выпустит без помощи издателя. Сюжетную кампанию разобьют на эпизоды, каждый из которых будет продаваться по «крайне низкой и привлекательной цене». «Мы решили воспользоваться преимуществами цифровой дистрибуции и предложить игру по гораздо более приемлемой ценовой схеме, чем [в случае с дисковым релизом], — отметил представитель студии. — Эта бизнес-модель также позволяет нам привлечь к работе над игрой самих геймеров».

Чтобы получить как можно больше пользовательских отзывов об игре до её релиза, разработчики проведут несколько этапов бета-тестирования. Заявку на участие в испытании можно подать на официальном сайте проекта. При отборе участников будут учитываться скорость их интернет-соединения и конфигурация компьютера.

В создании игры участвует продюсер Castlevania: Lords of Shadow, Castlevania: Lords of Shadow 2 и Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate Дэйв Кокс (Dave Cox), покинувший Konami Digital Entertainment в августе 2014 года.

Источник:

Игроки раскритиковали мультиплеерную «бету» Doom

Как мы сообщали, с 15 по 18 апреля Bethesda Softworks провела открытое бета-тестирование сетевого режима Doom. Тестирование состоялось на платформах PlayStation 4, Xbox One и РС (Steam). В ходе испытания множество игроков высказали свое мнение о «бете» и, увы, в основном дали ей отрицательную оценку. На момент подготовки новости на странице DOOM Open Beta в Steam насчитывалось 12 247 отзывов, из которых 7 622 оказались негативными.

Многие игроки считают, что новый Doom уже растерял свою атмосферу и больше напоминает новую часть Halo или Unreal Tournament. Также некоторые фанаты серии заявили, что лучше бы уж id Software сделала ремейк первой части, чем полностью новую игру с элементами современных шутеров, сетевая часть которой пока оставляет желать лучшего.

«Скорее плохо, чем хорошо, — пишет пользователь Steam под ником Tony Stark. — Динамики никакой нет, мультиплеер довольно бессмысленный и хаотичный, при этом нет также и азарта. Играть в это совсем не тянет после 15 минут».

Помимо этого, пользователи недовольны дизайном карт, отмечают странный баланс и в целом негативно относятся к отсутствию оружия на карте (в новой Doom игрок перед началом матча и каждым возрождением выбирает раскладку из двух видов оружия и специального предмета, такого как граната или персональный телепорт). Многие пишут, что всё же планируют приобрести игру ради сюжетной кампании, которая должна отличаться от мультиплеера.

Напомним, что Doom поступит в продажу 13 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.  

Источники:

Dark Souls 3 взобралась на вершину британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Звание самого популярного среди жителей Соединённого Королевства проекта на прошлой неделе досталось новичку — ролевому экшену Dark Souls 3 от студии From Software. Это первая игра серии, возглавившая британский чарт. Отмечается, что её продажи за аналогичный период в данном регионе оказались выше на 61 % по сравнению с Dark Souls 2.

MMO-шутер Tom Clancy's The Division слегка улучшил своё положение, переместившись на второе место. С восьмой строчки на третью поднялся симулятор смешанных единоборств EA Sports UFC 2. На три позиции вниз опустились научно-фантастический экшен Quantum Break, гоночная игра DiRT Rally и футбольный симулятор FIFA 16 — теперь они занимают четвёртое, пятое и седьмое места соответственно. Far Cry Primal расположилась на шестой строчке. Первую десятку замыкают Call of Duty: Black Ops 3, Grand Theft Auto V и LEGO Marvel's Avengers.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 9 по 16 апреля выглядит следующим образом:

  1. Dark Souls 3;
  2. Tom Clancy's The Division;
  3. EA Sports UFC 2;
  4. Quantum Break;
  5. DiRT Rally;
  6. Far Cry Primal;
  7. FIFA 16;
  8. Call of Duty: Black Ops 3;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. LEGO Marvel's Avengers.

Источник:

Atari ответила на негативные отзывы о RollerCoaster Tycoon World

Экономическая стратегия RollerCoaster Tycoon World вышла в раннем доступе Steam в конце марта, и оценки пользователей у неё «в основном отрицательные». Издательство Atari знает об этом и обещает продолжать поддерживать проект, а также работать над устранением недостатков.

«Мы получили немало негативных отзывов на старте, — начал генеральный директор Atari Фредерик Чеснейс (Frederic Chesnais) в интервью MCV. — Но если взглянуть на количество одновременно играющих пользователей, мне число кажется довольно высоким. Мы не собираемся бросать разработку на полпути — поддержка будет длиться очень долго. Сейчас у нас есть множество планов по добавлению нового контента».

Многие пользователи ругают игру за не самую современную графику и плохой дизайн. По словам Чеснейса, Atari приняла непростое решение ухудшить визуальную составляющую для достижения лучшей производительности, однако, судя по всему, уже жалеет об этом.

«Я беру вину за это на себя. Мы сильно беспокоились о таких вещах, как частота кадров в секунду. И ещё до релиза RollerCoaster Tycoon World мы читали жалобы на производительность, хотя на наших системах их часто не замечали. Так что мы подумали, что слишком многого требуем от персональных компьютеров наших покупателей, а потому поставили производительность превыше всего», — объяснил директор. Но следующее обновление изменит положение дел, ведь в нём Atari пообещала поработать над графикой.

Источник:

Авторы ARK: Survival Evolved заключили мировое соглашение с создателями Dungeon Defenders II

Студия Wildcard, известная по ARK: Survival Evolved, заключила мировое соглашение с создавшей Dungeon Defenders компанией Trendy Entertainment. Как стало известно несколько недель назад, последняя обратилась в суд с исковым заявлением против Wildcard в связи с тем, что один из её бывших сотрудников втайне помогал авторам ARK вопреки условиям контракта.

Как часто бывает в таких ситуациях, условия соглашения пока остаются неизвестными. Однако сооснователь Wildcard Сьюзан Стиглиц (Susan Stieglitz) писала в твиттере, что Trendy «хотела $600 млн», однако выплатили разработчики в итоге лишь $40 млн. По данным Kotaku, произошло всё это 13 апреля.

ARK вышла на PC прошлым летом и практически моментально стала хитом. На сегодняшний день продано уже несколько миллионов копий проекта, и он до сих пор входит в десятку самых популярных игр Steam. Он приносит авторам значительную прибыль, однако пока что сложно сказать, как на Wildcard скажется произошедшее. Журналисты Gamespot связались со студией, но пока не получили никаких комментариев.

Trendy подала в суд на Wildcard в декабре 2015 года. Дело в том, что сотрудник Trendy Джереми Стиглиц (Jeremy Stieglitz) принимал участие в разработке ARK, находясь в это время на позиции дизайнера Dungeon Defenders II. Утверждается, что своими действиями он нанёс «огромный ущерб бизнесу» компании и использовал её производственные секреты и технологии.

Источник:

Новый VR-проект от создателя DayZ вышел в раннем доступе Steam

Дебютный проект студии RocketWerkz, основанной создателем DayZ Дином Холлом (Dean Hall) в 2014 году, появился в раннем доступе Steam. Это «увлекательная стратегия для шлемов виртуальной реальности» Out of Ammo, эксклюзивная для HTC Vive.

Out of Ammo представляет собой смесь стратегии и шутера в «кубической» стилистике. Игроки противостоят волнам вражеских солдат, расставляя защитные сооружения и отдавая приказы, либо беря на себя прямое управление членами отряда. По словам создателей, проект пробудет в раннем доступе от двух до шести месяцев.

«Мы придумали весёлое увлекательное развлечение, но нуждаемся в отзывах аудитории и лучшем понимании того, что нам может предложить виртуальная реальность, — объясняют создатели. — Ранний доступ даёт нам возможность продолжить разработку, пока проект не будет настолько качественным и завершённым, насколько это возможно».

Сейчас в игре есть пять классов (стрелок, снайпер, инженер, ракетомётчик и медик) и четыре локации. В будущем авторы обещают добавить гораздо больше контента. Помимо Out of Ammo, студия занята проектом Ion — «масштабной онлайн-игрой, где пользователи строят, живут и неизбежно умирают во впечатляющих галактических сооружениях».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥