Новости Software → игры

Bethesda рассказала о новом мультиплеерном режиме «Тропа войны» в Doom

В своём блоге Bethesda поделилась новыми подробностями мультиплеера Doom, над которым id Software работает совместно со студией Certain Affinity. Издатель рассказал не только о новом режиме, но и о так называемых модулях — одноразовых предметах-модификаторах.

Режим получил название «Тропа войны» — это новый подход разработчиков к стандартному «Царю горы». Точка, которую игрокам необходимо удерживать для победы, перемещается по заранее прописанному маршруту. На другой стороне карты в то же время кружится руна демона, поэтому каждому участнику приходится решать, на чем сосредоточить усилия — стоит ли воевать за точку, если можно отправиться за руной, превратиться в демона и эффективно уничтожать врагов.

В мультиплеер Doom добавят так называемые модули взлома — одноразовые предметы, которые игроки получают за участие в матчах. К примеру, «Поставщик» показывает время до возрождения брони и других полезных предметов, «Разведчик» на пару секунд демонстрирует местоположение всех врагов, «Поиск силы» выдаёт расположение ближайших бонусов, а благодаря «Диагностике» над головами противников появляются индикаторы оставшегося здоровья. Оружие мощнее не станет, да и микротранзакций в игре не будет, так что модули взлома не должны создать проблем с балансом.

Релиз Doom запланирован на 13 мая в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. Игроки, предпочитающие одиночный режим, могут ожидать сюжетную кампанию, рассчитанную на 13 часов.

Источник:

Разработчики XCOM 2 «изо всех сил» стараются исправить недостатки игры

Главный дизайнер XCOM 2 Джейк Соломон (Jake Solomon) обсудил с Rock, Paper, Shotgun технические проблемы XCOM 2 и заверил, что команда Firaxis Games «изо всех сил» старается исправить их.

Пошаговая стратегия вышла 5 февраля, и с тех пор пользователи жаловались на множество багов и проблем с производительностью. Долгие загрузки, низкая кадровая частота, «заедания» и прочие недостатки встречаются у многих игроков. По словам Соломона, разработчики «невероятно серьёзно» относятся к каждому подобному отзыву.

«Вся команда работает день и ночь ради устранения недочётов, — сказал он. — Могу честно признаться, что мы даже не догадывались о таком количестве проблем на релизе. Я беседую с вами, используя ноутбук, на котором играл в XCOM 2 и не видел никаких недостатков. Нам не удалось обнаружить недочёты во время тестирования. Мы ответственны за то, что продали покупателям, поэтому готовим обновления».

«Люди, которые страдают от множества проблем, — я разочарован так же, как и вы. Мы продолжим выпускать патчи и искать решения», — добавил он, не уточнив, когда стоит ожидать следующее обновление. Но команда трудится «изо всех сил» и знает о «большинстве неисправностей, на которые необходимо обратить внимание».

Источник:

Объявлены бонусы предзаказа Dark Souls 3 на всех платформах

Релиз Dark Souls 3 состоится 12 апреля, но уже сейчас можно оформить предварительный заказ игры на PlayStation 4, Xbox One и PC. Издательство Bandai Namco подтвердило, какие бонусы получат ранние покупатели ожидаемой RPG.

Обладателям предзаказов в PlayStation Store подарят динамическую тему Fire Fades и цифровую версию саундтрека. Тему дадут сразу же, а вот оценить музыкальное сопровождение не получится до 12 апреля. На Xbox One бонусом станет оригинальная Dark Souls, работающая благодаря обратной совместимости с Xbox 360. Код активации игры пришлют в течение десяти дней после оформления предзаказа.

На PC разработчики подарят ранним покупателям лишь саундтрек, правда, придётся ли ждать до апреля, как на PS4, не уточняется. Вдобавок обладатели Dark Souls и/или Dark Souls 2 получат скидку 8 % на третью часть.

Те же бонусы актуальны для цифрового Deluxe-издания игры, включающего в себя оба запланированных DLC. Что именно содержат в себе дополнения, пока неизвестно, но сами разработчики называют их «эпическими».

Источник:

Видео: трейлер к релизу The Walking Dead: Michonne от Telltale

Telltale отметила возвращение серии The Walking Dead релизным трейлером мини-сериала The Walking Dead: Michonne. Первый эпизод из трёх, названный In Too Deep, станет доступен уже сегодня.

Он выйдет на PC, Mac, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. 25 февраля он появится на устройствах на базе iOS и Android. Следующий эпизод, Give No Shelter, выпустят в марте, а финал под названием What We Deserve — в апреле. Весь сезон стоит в российском сегменте Steam 349 рублей.

Проект расскажет о Мишон — «легендарном персонаже из серии комиксов», которую «преследует собственное прошлое». Ей приходится «справляться с невероятными потерями и сожалением». На протяжении трёх эпизодов игроки узнают, что вынудило её оказаться вдали от своей группы и вернуться назад.

Вдобавок Telltale работает над полноценным третьим сезоном The Walking Dead, но дата его релиза пока не сообщается.

Источник:

Анонсирована Carmageddon: Max Damage для PC и консолей

Создатели Carmageddon: Reincarnation анонсировали новую игру в знаменитой серии — Carmageddon: Max Damage. Как сообщили разработчики из студии Stainless Games, сначала проект будет доступен лишь на PlayStation 4 и Xbox One, но позднее появится на PC и будет бесплатен для владельцев прошлой игры.

«В безумно жестоком мире, с невероятными апгрейдами и безостановочным юмором, вы сразитесь с кучкой абсолютных безумцев, сидящих в машинах для убийства и пытающихся вас покалечить, — говорят авторы. — Это гоночная игра, в которой гонки мы оставляем обывателям».

Транспортных средств в Max Damage будет более тридцати, и к каждому привязаны уникальные персонажи. Локаций обещают ровно десять, а среди целей для убийства найдутся как простые прохожие, так и велосипедисты, медведи и даже пришельцы. В одиночном режиме предложат шесть режимов, а в мультиплеере их будет четыре.

«Мы надеемся, что вы сможете насладиться новым уровнем резни, и спасибо ещё раз за вашу поддержку», — пишут разработчики в Steam. Точная дата релиза Carmageddon: Max Damage пока не сообщается.

Источник:

Бета-версия очередного обновления Fallout 4 доступна в Steam

Bethesda сообщила в своём блоге о том, что в Steam стала доступна бета-версия обновления 1.4 к Fallout 4. Одной из основных его особенностей, помимо очевидного исправления багов, стала поддержка будущих дополнений.

На сегодняшний день известно лишь о трёх DLC, входящих в состав сезонного абонемента, и первое из них появится уже в марте. Оно будет посвящено вторжению роботов в Содружество — уничтожая их, игрок сможет собирать детали и создавать собственных механизированных компаньонов. Напомним, что с 1 марта стоимость сезонного абонемента увеличится почти вдвое, с $30 до $50.

Но вернёмся к обновлению — вместе с ним в игре появились новые предметы для украшения поселений. К примеру, можно разнообразить всё вокруг хламом супермутантов, в том числе мясными тотемами и мешками с мясом. Нашлось также место для хлама рейдеров (шестов, клеток и палаток), абстрактных картин, вывесок и новых вариантов металлических и деревянных дверей. Что касается многочисленных исправлений, то ознакомиться со списком можно на сайте Bethesda.

Как всегда, на протяжении нескольких дней бета-версия патча будет доступна лишь в Steam. Когда разработчики убедятся в том, что внесённые исправления не порождают новые баги и проблемы, обновление смогут загрузить все обладатели Fallout 4 на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Broforce будет бесплатна для подписчиков PlayStation Plus в марте

Sony не будет объявлять список мартовских бесплатных игр PS Plus ещё несколько дней, но название одной из них уже известно. 1 марта на PlayStation 4 выйдет — и сразу же попадёт в сервис — аркада Broforce.

Проект победил в голосовании Vote to Play, в котором пользователи выбирали, какую из трёх предложенных игр они хотели бы получить бесплатно. Об успехе Broforce компания Sony сообщила в твиттере европейского отделения PlayStation.

Проигравшими стали Assault Android Cactus и Action Henk. Последняя какое-то время лидировала благодаря рекламной кампании, устроенной в Twitter издательством Curve Digital. Узнав, что проект в итоге не выиграл, представители Curve явно огорчились.

Сейчас для PS4 в PlayStation Plus раздают Helldivers, Nom Nom Galaxy и Nova-111. Эти проекты перестанут быть бесплатными 1 марта.

Источник:

Ubisoft надеется, что The Division войдёт в тройку самых успешных новых IP в истории видеоигр

Ubisoft возлагает большие надежды на The Division — об этом на встрече с инвесторами заявил управляющий директор компании Джон Паркс (John Parkes). По его мнению, проект может войти в тройку самых успешных релизов по новой интеллектуальной собственности (IP) в истории видеоигр. Сейчас лидерами являются Destiny (2014), Watch Dogs (2014) и Assassin’s Creed (2007).

«У The Division много составляющих: это RPG, это шутер, в ней есть онлайн-мультиплеер, реалистичный антураж, красивый Нью-Йорк, отличный открытый мир для прохождения в одиночку или в кооперативе. У игры есть все возможности для того, чтобы стать одним из самых громких релизов новых IP», — сказал Паркс.

Он добавил, что трейлеры The Division суммарно посмотрели более 225 млн раз, что на 30 % больше, чем у роликов Watch Dogs за месяц до её релиза. Вдобавок компания рада большому интересу к бета-версии игры, на которую зарегистрировалось больше людей, чем на любое другое тестирование среди всех проектов издательства. В «бете» поучаствовало в три раза больше пользователей, чем рассчитывали создатели.

Успех бета-версии The Division говорит о том, что ожидания Ubisoft вполне могут оправдаться. В открытом бета-тестировании приняли участие более 6,4 млн человек на PS4, Xbox One и PC, что делает его самым успешным тестированием нового IP на нынешнем поколении консолей — ранее лидером была Destiny с её 4,6 млн на четырёх платформах. В среднем игроки провели в The Division по 5 часов каждый, два из которых потратили на местный PvP-режим Dark Zone.

Tom Clancy’s The Division выйдет 8 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC. Обладатели консоли Microsoft будут получать все новые дополнения на 30 дней раньше остальных.

Источник:

Открыта запись на бета-тестирование Smite для PlayStation 4

Популярная MOBA-игра Smite, ранее вышедшая на PC и Xbox One, скоро появится на PlayStation 4. Об этом в блоге PlayStation написали разработчики из студии Hi-Rez.

Условно-бесплатный проект доступен на консоли Sony уже сейчас, но лишь в виде альфа-версии. В начале марта пройдёт закрытое бета-тестирование игры, записаться на которое можно по этой ссылке. Дата релиза финальной версии пока не была объявлена.

Владельцы PS4 получат доступ к пяти бесплатным богам и всем режимам без необходимости оплачивать подписку PlayStation Plus. Подписаться придётся лишь желающим получить уникальный облик для Кукулькана, а ещё один особый облик (для Одина) подарят при связывании аккаунтов PS4 и Hi-Rez.

Наконец, редкий облик для бога Имира получат покупатели набора Founder’s Pack, который будет стоить $29,99. Среди других бонусов этого набора есть моментальный доступ ко всем имеющимся и будущим богам в Smite и 400 единиц драгоценных камней (Gems).

Источник:

Сборник игр серии BioShock может выйти на старых и новых консолях

Ещё в прошлом году южноафриканский магазин Raru открыл предзаказы сборника BioShock: The Collection. Позднее страница сборника исчезла с сайта, а издательство 2K Games так и не дало никаких комментариев. Судя по всему, сотрудники магазина не ошибались, и коллекция BioShock действительно существует — по крайней мере, в Бразилии о её существовании точно знают.

На сайте бразильской рейтинговой организации обнаружили BioShock: The Collection для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Смеем предположить, что в этот сборник входят BioShock, BioShock 2 и BioShock Infinite со всеми существующими дополнениями к ним, но 2K пока не спешит делиться подробностями.

Если коллекция всё же выйдет, это будет уже не первый случай, когда бразильцы раскрывают существование проекта до его анонса. Ранее они оценили Quantum Break для PC за несколько дней до официального подтверждения релиза игры на этой платформе.

Переиздание серии BioShock на современных платформах может означать скорый анонс новой её части. Ею занимается 2K Marin, а генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) не раз говорил, что серия «очень важна» для компании.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥