Новости Software → игры

Bungie рассказала о ближайшем будущем Destiny: The Taken King

На прошлой неделе в интервью Eurogamer старший дизайнер Destiny Дерек Кэрролл (Derek Carroll) сообщил, что в будущем игрокам в The Taken King стоит ожидать лишь временные мероприятия, а не контентные DLC. Если в прошлом году пользователи получили The Dark Below и House of Wolves, то теперь вплоть до сентября планируется проводить нечто вроде гоночного турнира и хэллоуинского Festival of the Lost. Но сейчас Bungie решила уточнить этот момент.

«Как нам показалось, вы обеспокоены тем, что какой-то значимый контент не появится в игре до релиза следующей части, — начал менеджер сообщества Bungie Эрик Осборн (Eric Osborne) в блоге компании. — У нас есть много планов относительно ближайшего будущего проекта. Они включают в себя мероприятия, режимы, контент и другие особенности. Некоторые мероприятия и режимы и вовсе будут появляться на общей карте».

«Первое мероприятие 2016 года будет схоже по масштабам с Festival of the Lost. Второе будет гораздо крупнее всех проводившихся ранее. Также стоит ожидать внушительное обновление мира примерно в то же время», — продолжил он, намекая на новые локации, в том числе, вероятно, в новых страйках и рейдах.

Осборн добавил, что в случае с The Taken King разработчики хотят избежать долгих промежутков между релизами обновлений. К примеру, второе DLC к Destiny вышло аж через пять месяцев после первого — продолжительный срок, во время которого ничего нового в шутере не появлялось. Теперь же находить что-то уникальное пользователи будут чаще — «некоторые мероприятия будут сюрпризами, а о некоторых Bungie расскажет заранее».

Проходящий сейчас гоночный турнир Sparrow Racing League продлится до 29 декабря. Хотя Осборн намекнул, что он может быть продлён — очень уж хорошо отзывается о нём аудитория.

Источник:

PaRappa the Rapper 2 выйдет на PS4 на этой неделе

Библиотека доступных на PlayStation 4 игр с PlayStation 2 скоро пополнится ещё одним хитом. На этой неделе в PlayStation Store появится PaRappa the Rapper 2, вышедшая на PS2 в 2002 году.

Ритм-игра получит поддержку разрешения 1080p, трофеев и других возможностей новой консоли. В том числе будет добавлена функция удалённой игры с PlayStation Vita, а также Share Play. Стоимость проекта объявлена не была, но у появившихся ранее игр с PS2 цена варьируется от 623 до 974 руб.

Также Sony подтвердила, что вскоре на PS4 состоится релиз The King of Fighters 2000. А на ESRB был выставлен рейтинг оригинальной Max Payne для той же консоли. Ранее глава PlayStation Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) сообщил, что Sony будет «неустанно» работать над выпуском игр с PS2 на PS4 «на регулярной основе».

Отметим, что выпуск игр со старой консоли на новой не означает присутствие у PS4 обратной совместимости. Даже при наличии оригинальных дисков с PS2 придётся заново покупать  вышедшие игры  в цифровом виде.

Источник:

Microsoft Casual Games попросила пользователей выбрать следующую игру

Команда Microsoft Casual Games более всего известна по созданию «Сапёра» и пасьянса «Косынка», хотя в их активе есть немало других игр. Лидер команды Кевин Ламберт ( Kevin Lambert) и продюсер Дерек Дутилли ( Derek Dutilly) обратились к пользователям с просьбой выбрать новую игру, которой займётся студия.

Выбор из пяти игр для пользователей

Выбор из пяти игр для пользователей

Голосование будет идти до 17 декабря, на выбор предлагается 5 вариантов: азартные игры, шахматный симулятор, карточная игра «Червы» и две головоломки — Microsoft Bubbles в стиле Bejeweled и словесная. При этом компания Microsoft продолжает традиции Windows Insider, запуская программу Inner Circle. Тем, кто зарегистрируется в ней, обещают доступ к играм на всех этапах разработки в обмен на помощь в бета-тестировании продуктов.

Проголосовать можно на официальном сайте компании. К слову, если победит симулятор шахмат, то оптимальным вариантом для разработчиков может стать создание «продвинутой версии» шахмат из Windows 7. 

Источник:

Oculus Rift будет распространяться в комплекте с EVE: Valkyrie

Компания CCP Games объявила, что мультиплеерный космический экшен EVE: Valkyrie будет прикладываться к каждой копии гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Кроме того, разработчики представили новый трейлер проекта.

Для каждого игрового устройства, будь то мобильный гаджет, новая консоль или VR-шлем, очень важно иметь богатую и разнообразную линейку игр на старте продаж. Конечно, Oculus Rift можно использовать не только для игр, но именно развлечения должны сделать этот товар массовым, и исландская CCP Games как раз и обеспечит устройство крупным блокбастером.

Условия сделки объявлены не были, так что мы можем привести лишь довольно общее заявление основателя Oculus Палмера Лаки (Palmer Luckey). «EVE: Valkyrie является одним из самых ожидаемых проектов для виртуальной реальности, и одной из первых истинных VR-игр в разработке, — заявил Палмер. — Она прекрасно отражает суть погружения в игровой мир, отправляет вас в научно-фантастическое приключение, пока вы пилотируете космический корабль в поисках сражений. Это уникальный опыт для вас и ваших друзей, и потому мы рады сотрудничеству с CCP, которое обеспечит всех покупателей устройства этой игрой».

EVE: Valkyrie, прежде носившая рабочее название EVE VR, была впервые показана на EVE Fanfest 2013. Презентация настолько впечатлила поклонников, что они запустили петицию, призывавшую авторов создать на основе прототипа полноценную игру. CCP Games прислушалась к просьбам и развернула полномасштабную разработку. Заметим, что точной даты релиза ни у Oculus VR, ни у EVE: Valkyrie пока нет.

Источник:

В Fallout Shelter добавили домашних животных

К Fallout Shelter вышло очередное обновление  на сей раз создатели добавили в популярную мобильную игру домашних животных.

«Исследования корпорации Vault-Tec показали, что четырёхлапые компаньоны оказывают влияние на счастье жителей Убежища и их желание работать», — пишет Bethesda.

С новым патчем жители перестали лениться и неожиданно прекращать работу, а также разучили новые фразы для общения с коллегами и противоположным полом. Наконец, у игроков появились новые цели и задачи, ну а саму Fallout Shelter немного оптимизировали.

Прошлое обновление добавило в Fallout Shelter тематические предметы и костюмы ко Дню благодарения, а до этого вышел хэллоуинский патч. Согласно опубликованной ранее статистике, в месяц релиза игра принесла создателям более $5,1 млн.

Источник:

Зомби-экшен Dying Light получит бесплатное дополнение

Летом этого года разработчики зомби-экшена Dying Light из студии Techland поиронизировали над рекламной кампанией Destiny и предложили игрокам поучаствовать в веселье, а также в дальнейшем получить скачиваемое дополнение. Теперь стало известно, что это бесплатное DLC выйдет в феврале.

Подоплёка этой акции такова: в своё время авторы Destiny заручились поддержкой Red Bull и провели совместную рекламную акцию. В продажу были выпущены тематически оформленные банки с энергетиком, снабжённые ключами для активации внутриигровых бонусов. Тогда Techland решила посмеяться над этим и предложила поклонникам «выкладывать свои фотографии с другим популярным напитком — стаканом обычной воды».

Задумка оказалась вполне успешной: тег #DrinkForDLC был размещён 15 миллионами Twitter-пользователей, и ещё 15 тысяч игроков отправили разработчикам фотографии и видеоролики (порой весьма забавные) с тем, как они выпивают стакан воды. Итак, дополнение #DrinkForDLC Content Pack появится 9 февраля. Игроки обнаружат в нём квест The Fountain of Youth, проходить который предстоит в локации «Старый город», чертёж метательного оружия Water 2.0 и так называемые Water Challenges — паркур-испытания, основной темой которых является вода.

Dying Light, изданная компанией Warner Bros. Interactive Entertainment, предлагает отправиться в город, охваченный эпидемией зомби-вируса. Это паркур-экшен от первого лица, в котором геймплей значительно меняется в зависимости от времени суток. Днём мы можем в относительной безопасности исследовать закоулки города в поисках боеприпасов и компонентов для создания оружия, которое поможет в борьбе с полчищами монстров. Ночью игрок сам становится добычей, ведь сила и ярость монстров невероятно возрастают. Главное — продержаться до рассвета. 

Источник:

Игра Marvel Avengers Academy расскажет о студенческих годах Мстителей

Marvel и студия TinyCo анонсировали новую игру для мобильных устройств под управлением iOS и Android, которая получила название Marvel Avengers Academy. Интересна она в первую очередь тем, что выставляет популярных супергероев культовой комикс-вселенной в непривычном для поклонников свете, повествуя об их студенческих годах.

variety.com

variety.com

Говоря о жанровой принадлежности Avengers Academy, разработчики сулят необычный гибрид приключения и симулятора. Трейлер, выпущенный к анонсу, посвящён тому, как Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк и другие члены команды «Мстители» корчат рожи в объектив видеокамеры — судя по всему, они проходят кастинг на какое-то реалити-шоу, посвящённое спасению мира. К сожалению, ролик не содержит кадров с демонстрацией игрового процесса, а потому сказать, чем же именно Avengers Academy попытается увлечь пользователей, сейчас не представляется возможным.


Остаётся надеяться, что к релизу игры, который намечен на первый квартал 2016 года, разработчики раскроют больше подробностей.

Источник:

В Rovio снова сменился генеральный директор

Финская компания Rovio, подарившая миру серию успешных аркад Angry Birds, уведомила общественность об уходе Пекки Ранталы (Pekka Rantala) с поста генерального директора. Сообщается, что на его место придёт Кати Леворанта (Kati Levoranta), до этого занимавшая в Rovio должность директора по правовым вопросам.

Рантала перенял руководство компанией у её сооснователя Микаэля Хеда (Mikael Hed) в августе прошлого года, проработав на должности гендиректора чуть больше года. Стоит отметить, что на этот период выпала волна массовых сокращений, которая в общей сложности затронула более 200 сотрудников Rovio.

Кати Левортана, новый генеральный директор Rovio

Кати Леворанта, новый генеральный директор Rovio

«Постоянный рост Rovio и наше неутолимое желание искать новые возможности для развития бизнеса привели к тому, что за последние годы мы слишком распылили силы. В нашем нынешнем финансовом положении мы должны сконцентрировать внимание на том, что получается у нас лучше всего. А именно — создавать новые захватывающие игры, снимать зрелищный анимационный фильм и радовать наших поклонников качественными проектами», — отметил Рантала, обсуждая с журналистами причины сокращений.

Говоря о своём уходе из Rovio, Рантала заверил, что сделал это по собственному желанию, однако конкретных причин, подтолкнувших его к столь радикальному решению, называть не стал. «В какой-то момент я понял, что настал момент, когда нужно отойти от привычных дел и двинуться навстречу новым испытаниям», — заявил он.

Источник:

Дополнение к Assassin's Creed Syndicate про Джека-потрошителя выйдет на следующей неделе

Компания Ubisoft напомнила всем поклонникам экшена с открытым миром Assassin's Creed Syndicate, что на следующей неделе выйдет скачиваемое дополнение Jack the Ripper.

Стоит оговориться, что эта новость актуальна только для тех, кто играет на PS4 или Xbox One — на этих платформах DLC выйдет 15 декабря. А вот владельцам ПК придётся ещё немного подождать, поскольку дополнение, как и основная игра ранее, выйдет с небольшим опозданием — 22 декабря. Отдельно Jack the Ripper стоит $14,99, но если у вас есть 30-долларовый сезонный абонемент, то доплачивать ничего не придётся.

Как мы уже сказали, дополнение посвящено печально известному маньяку Джеку-потрошителю, на счету которого несколько убийств, совершённых во второй половине 1888 года в Лондоне. События дополнения развернутся через два десятилетия после основной сюжетной кампании. Мы будем играть за инспектора Скотланд-Ярда Фредерика Абберлина (Frederick Abberline), который должен выследить убийцу.

Напомним, что игра разработана студией Ubisoft Quebec. Выход Assassin's Creed Syndicate состоялся на PlayStation 4 и Xbox One 23 октября, на ПК — 19 ноября. В Steam за подписку на дополнения, которая включает упомянутое DLC, придётся выложить 1799 рублей.

Источник:

EA открыла собственное киберспортивное подразделение

Electronic Arts объявила об открытии нового подразделения под названием Competitive Gaming Division (CGD). Оно призвано развивать FIFA, Madden NFL, Battlefield и другие серии издательства как киберспортивные дисциплины.

Возглавил его бывший главный операционный директор компании Питер Мур (Peter Moore). Старшим вице-президентом назначен Тодд Ситрин (Todd Sitrin), прежде занимавший пост вице-президента по международному маркетингу в EA Sports. Само подразделение полагается на три главных принципа. Во-первых, Competition — привлекательные соревнования с официальной поддержкой от Electronic Arts. Во-вторых, Community — связь с сообществом, чтобы помогать игрокам разных профессиональных уровней объединяться и развиваться. В-третьих, Entertainment — проведение мероприятий и прямых трансляций состязаний для миллионов зрителей по всему миру.

Напомним, что в конце октября компания Activision Blizzard заявила об открытии своего киберспортивного подразделения, которое возглавил бывший генеральный директор спортивных телеканалов ESPN и NFL Network Стив Борнштейн (Steve Bornstein).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥