Новости Software → игры

Игры серии Prototype могут переиздать на PS4

В будущем длинный список переизданий игр может пополниться обновлёнными версиями научно-фантастических экшенов Prototype и Prototype 2. Информация об этом появилась на сайте Exophase, где можно посмотреть списки достижений из разных игр.

Кто именно отвечает за перенос обеих игр на PlayStation 4, остаётся загадкой, поскольку разработавшая их канадская студия Radical Entertainment была расформирована три года назад по решению Activision Blizzard. Всему виной стали неудовлетворительные, по мнению издательства, продажи Prototype 2, поставившие крест на дальнейшем развитии сериала. Если обновлённые версии данных игр действительно увидят свет, то, вполне возможно, Sony также задумается о переиздании первых двух частей InFamous от Sucker Punch.

Напомним, оригинальная Prototype вышла летом 2009 года, а через три года обзавелась сиквелом. Обе игры доступны на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. 

Источник:

Видео: анонсирующий трейлер LEGO Marvel's Avengers на русском

Две недели назад компания WB Games представила приключенческую игру LEGO Marvel's Avengers от британской студии TT Games. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер проекта, переведённый на русский язык издательством «СофтКлаб».

В описании LEGO Marvel's Avengers говорится, что это будет первая видеоигра, целиком посвящённая популярной киносаге от Marvel. Геймерам предоставят возможность вжиться в роль наиболее известных супергероев Земли и защитить родной мир от инопланетного вторжения, возглавляемого коварным богом Локи, а затем сразиться с безумным искусственным интеллектом Альтроном. Разумеется, всё это будет приправлено фирменным юмором TT Games.

Премьера LEGO Marvel's Avengers должна состояться уже этой зимой. Игра поступит в продажу на платформах PC, PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox One, Xbox 360, Wii U и 3DS. Последней на сегодняшний день игрой от TT Games является LEGO Jurassic World.

Источник:

Начат приём заявок на участие в бета-тесте Tom Clancy's The Division

В середине мая появилась информация о бета-тестировании онлайнового многопользовательского шутера от третьего лица с ролевыми элементами Tom Clancy's The Division. Спустя месяц Ubisoft начала принимать заявки на участие.

Стало известно, что «бета» сначала появится на Xbox One  произойдёт это уже в декабре этого года. Увы, на ПК и PS4 ознакомительная версия игры в этом году не появится. Как сообщает издатель, придётся ждать начала 2016-го. Впрочем, уже сейчас можно подать заявку для участия в тестировании на любой из платформ, нужно лишь выполнить три простых шага: выбрать игровую систему, указать свой Uplay-аккаунт и ввести код предварительного заказа, если он есть.

Общедоступной пробная версия, вопреки ранним слухам, не будет. Как заявил издатель, количество ключей ограничено и подача заявки вовсе не гарантирует доступа. Если не хотите полагаться на случай, придётся оформить предварительный заказ.

Финальная версия игры выйдет 8 марта 2016 года. Действие The Division разворачивается в постапокалиптическом Нью-Йорке. Некий вирус распространился по стране и практически уничтожил США. Лишь небольшие отряды оперативников, которых президент наделил правом на абсолютно любые действия для спасения социума, могут предотвратить окончательное погружение страны в полную анархию.

Источник:

Разработка ремейка Phantom Dust приостановлена

Анонсированный на Е3 2014 ремейк Phantom Dust пока что никем активно не разрабатывается. Об этом сообщил в интервью Gamer Tag Radio глава отдела маркетинга Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg).

Не так давно Microsoft прекратила сотрудничество с компанией Darkside Game Studios, которая долгое время работала над этим ремейком. Тогда редмондская корпорация говорила, что «разработка проекта продолжается», но кем именно, известно не было. Теперь же Гринберг подтвердил — создание игры приостановлено.

«Это был проект мечты для [главы Xbox] Фила Спенсера (Phil Spencer) и для многих в нашей команде, — начал он. — И сейчас мы ищем способы продолжения развития этого бренда. Проект не отменён, но активная его разработка на данный момент не ведётся. Пока что нам нечего вам сообщить».

В настоящее время Гринберг не уверен, кто и когда займётся созданием ремейка. Напомним, что оригинальная Phantom Dust вышла на Xbox в 2005 году и была тепло встречена игровой прессой — её средний балл на Metacritic составляет 81 из 100.

Источник:

Главный дизайнер Destiny встал на защиту высокой стоимости дополнения The Taken King

Выходящее этой осенью дополнение The Taken King к Destiny будет стоить $40/€40, что почти равняется стоимости полноценной игры. А нынешние обладатели оригинала и двух DLC вынуждены покупать их вновь в комплекте с новым дополнением, иначе не получат эксклюзивный контент. На Reddit и форуме Bungie аудитория постоянно выражает своё недовольство этой ситуацией, а потому журналист Eurogamer попросил главного дизайнера Destiny объяснить происходящее.

По словам Люка Смита (Luke Smith), «покупатели The Taken King получат богатую сюжетную кампанию». В ней есть множество озвученных роликов на движке, новая история об «озлобленном боге пришельцев, начинающем войну в Солнечной системе» и зрелищная концовка. Также, как было известно ранее, у всех классов появится по одному подклассу. Наконец, в игру добавят ещё один рейд, несколько страйков и дополнительные PvP-режимы и карты.

«Мы комфортно чувствуем себя, предлагая весь этот контент за эту цену, — сказал Смит. — Уверен, чем больше мы будем показывать аудитории, тем более восторженно она будет реагировать. А нынешние обладатели игры получат в подарок новый транспорт, уникальную краску и дополнительную эмблему».

Однако эксклюзивный для коллекционных изданий контент вроде танцев, красок и экзотических классовых эмблем эти пользователи не получат. Журналист несколько раз пытался доказать дизайнеру, что такая политика компании неправильна, однако тот ничего нового не сообщил. «Пока что нам нечего анонсировать, — сказал он. — Игроки должны сами оценивать, насколько важно и ценно для них то, что добавлено в коллекционное издание. Если бы я прямо сейчас показал вам видео с эксклюзивными танцами, вы бы сразу стали бросать деньги в монитор».

Destiny: The Taken King выйдет 15 сентября на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Survarium получила крупное обновление с картой «Лондон»

Украинская студия Vostok Games продолжает совершенствовать многопользовательский шутер от первого лица Survarium и привносить в него новый контент. На днях разработчики сообщили об установке на серверы игры очередного крупного обновления.

Патч под номером 0.29 содержит множество изменений и нововведений. В частности, теперь в Survarium всё оружие звучит иначе — выстрелы стали издавать эхо, характерное для помещения, в котором находится персонаж. Было улучшено освещение объектов и отображение растительности, благодаря чему несколько повысилась частота кадров в секунду, а изображение стало не таким контрастным и не так утомляет глаза. Не обошлось и без новой локации, коей стал «Лондон», выделяющийся среди остальных карт своим визуальным стилем. Строения тут расположены таким образом, что отлично подойдут как снайперам, так и тем, кто предпочитает дробовики или пистолеты-пулемёты.

Кроме того, Vostok Games переработала баланс, добавила мины, новую экипировку и виды оружия. С подробным списком изменений, содержащихся в обновлении 0.29, можно ознакомиться на официальном сайте Survarium, а также в ролике выше.

Источник:

DLC к CoD: Black Ops 3 и последующим частям будут временными эксклюзивами PlayStation

Долгое время, когда появлялись новости о релизе очередного DLC к свежей части серии Call of Duty, все, у кого не было Xbox 360 или Xbox One, готовились ждать дополнительный месяц. 

Дело в том, что в 2007 году, с релизом Modern Warfare 4, Microsoft заключила партнёрское соглашение с Activision, в рамках которого компания обязалась выпускать все скачиваемые дополнения сначала на упомянутых выше платформах, и только спустя месяц предоставлять доступ к ним владельцам версий для других игровых систем. На прошедшей Е3 2015 мы не увидели презентации шутера на пресс-конференции редмондской корпорации — вместо этого Call of Duty: Black Ops 3 был продемонстрирован на мероприятии Sony.

Ну а теперь вице-президент по связям с издателями и разработчиками Sony Computer Entertainment America Адам Бойес (Adam Boyes) сообщил, что, начиная с Black Ops 3, правами на 30-дневную эксклюзивность дополнений будет владеть Sony. Детали соглашения не разглашаются, как не было комментариев и со стороны Microsoft.

Напомним, что релиз Black Ops 3 состоится 6 ноября на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. А в августе на платформах Sony пройдёт эксклюзивное бета-тестирование мультиплеера.

Источник:

Вышел третий эпизод Tales from the Borderlands

В продажу поступила третья глава приключенческой игры Tales from the Borderlands. Об этом студия  Telltale Games сообщила в своём официальном твиттере.

Сегодня, 23 июня, эпизод под названием Catch a Ride («Поездка с ветерком») стал доступен в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, PC и Mac. В среду он доберётся до консолей Xbox One и Xbox 360, а в четверг выйдет на устройствах под управлением iOS и Android. В Catch a Ride главные герои игры, Риз и Фиона, продолжат поиски богатств, принадлежащих владельцу ключа от Хранилища, по пути влипая в совершенно новые истории, которые грозят им сильными неприятностями.

Сюжет игры продолжает историю Borderlands 2. Пользователь управляет двумя различными героями: Фионой — мошенницей, и Ризом — программистом компании «Гиперион», которые встречаются на планете Пандора после поражения Красавчика Джека. В первом эпизоде Zer0 Sum («Итог — Зер0») показываются события, совместно пережитые персонажами, с точки зрения каждого из них. Главные герои обладают особыми способностями. Так, Фиона может использовать найденные ею деньги в различных ситуациях, а Риз с помощью кибернетической руки и глазного ЭХО-импланта умеет взламывать электронные устройства и получать дополнительные сведения о различных объектах.

Источник:

Моддер добавил в Skyrim кооперативный мультиплеер

Авторы модификаций к The Elder Scrolls V: Skyrim с 2011 года добавляли в проект новый контент и старались сделать игру ещё лучше, интереснее и красивее, чем прежде. С одной из новых модификаций в популярной RPG появился кооператив, так что исследовать мир отныне можно вместе с друзьями.

Модификация получила название Tamriel Online, пока что доступна лишь очень ранняя её версия. Как сообщает её создатель Siegfre на Reddit, на текущем этапе невозможно вместе сражаться против врагов, однако некоторые другие возможности пользователям доступны. Увидеть мод в действии можно в ролике выше.

Пока что Siegfre надеется узнать отзывы аудитории и выслушать предложения о том, что можно исправить в нынешней версии. Он уже устранил некоторые недочёты, вызывавшие вылеты игры на рабочий стол и проблемы с сохранениями.

По словам автора, с момента появления идеи до релиза ранней версии прошло лишь несколько недель. Загрузить модификацию можно по этой ссылке, однако надеяться на её стабильную работу, разумеется, не стоит. Но если у создателя всё получится, фанаты получат кооперативную версию Skyrim, о которой многие из них давно мечтали.

Источник:

Анонсирована Project CARS 2, первые подробности

Компания Slightly Mad Studios анонсировала вторую часть своей гоночной игры Project CARS. Как и оригинал, сиквел будет финансироваться по краудфандинговой модели, а впоследствии поддержавшие его пользователи смогут принять участие в тестировании.

На официальном сайте проекта создатели рассказали о подробностях и нововведениях игры. Пятьдесят уникальных локаций, две сотни трасс, более сорока классов автомобилей (в том числе концепт-каров и запрещённых в гонках машин) и многое другое — далеко не всё, что появится в сиквеле. Он сможет похвастаться наличием кооперативного режима, более проработанным онлайном, а также поддержкой проведения трансляций и возможностью наблюдения за заездами других игроков.

Оригинальная Project CARS вышла лишь полтора месяца назад, а потому многие её владельцы отрицательно отреагировали на анонс сиквела. Разработчики поспешили их заверить, что поддержка игры не прекратится — для неё всё ещё запланированы постоянные обновления, а также ежемесячные загружаемые дополнения с новыми автомобилями.

Project CARS доступна на PlayStation 4, Xbox One и PC. Версия для Wii U задерживается на неопределённый срок, но создатели не уверены, что проект вообще появится на этой платформе. А вот сиквел пока что объявлен лишь для PC — присоединиться к краудфандинговой кампании гоночной игры можно на её официальном сайте.

Источник: