Новости Software → игры

В октябре выйдет Dragon Age: Inquisition Game of the Year Edition

Переиздание крупных игровых проектов через год после их дебютного релиза в комплекте со всеми обновлениями и дополнениями уже стало традицией, и ролевая игра Dragon Age: Inquisition также не избежала этой судьбы.

Издательство Electronic Arts сообщает, что уже 6 октября в продажу поступит специальная версия Dragon Age: Inquisition Game of the Year Edition. Как вы уже поняли, покупатели получат оригинальный проект, а также скачиваемые дополнения Jaws of Hakkon, The Descent, Trespasser, Deluxe Upgrade, Spoils of the Avvar и Spoils of the Qunari. Заметим, что новинка выйдет только на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, в то время как осенью прошлого года релиз также состоялся на Xbox 360 и PlayStation 3. Разработкой, напомним, занималась студия BioWare.

Как видно из названия, играть будем за героя, которому предстоит возродить орден инквизиторов. В землях Тедаса накопилось слишком много проблем, маги воюют с храмовниками, местные государства постоянно интригуют и сталкиваются друг с другом и вот в таких условиях неожиданно разверзаются небеса и через порталы в мир проникают демоны. Как обычно, придётся собрать вокруг себя преданный отряд, найти союзников, возродить Инквизицию и победить зло.

Источник:

Релиз стелс-экшена Hitman отложен до следующей весны

Студия IO Interactive не может выдержать ранее оговорённые сроки разработки и по согласованию с издательством Square Enix вынужденно отложила релиз стелс-экшена Hitman на будущий год.

Поначалу проект должен был выйти 8 декабря этого года на трёх основных платформах: ПК, PlayStation 4 и Xbox One. К сожалению, мы узнали, что ждать придётся дольше, чем мы рассчитывали: теперь выпустить игру обещают только в марте будущего года, причём разработчики не готовы назвать точного числа. Такое решение, как говорится в официальном заявлении, было принято в виду большого объёма работ.

«Hitman является крупнейшим проектом, когда-либо разрабатывавшимся в IO Interactive, — сообщают разработчики. — Не только с точки зрения амбициозности, но и с точки зрения размера самого игрового мира. Площадь виртуального мира и плотность событий выходят за пределы всего, что мы создавали ранее. Изменение даты релиза никогда не даётся легко, и мы знаем, что ждать всегда тяжело, но также мы уверены, что это позволит создать лучшую игру».

Кроме того, смещение сроков разработки позволит команде выпустить проект с бóльшим количеством материалов, нежели планировалось ранее. Дело в том, что изначально мы получим лишь несколько миссий, и на протяжении всего 2016 года в Hitman будут постепенно добавляться всё больше локаций и заданий. Все обновления и дополнения будут бесплатными. Насколько большим в конечном итоге получится проект, мы пока не знаем.

Источник:

Директор Dead Island 2 теперь работает над Horizon: Zero Dawn

Бывший директор Dead Island 2 Бернд Димер (Bernd Diemer) присоединился к команде Guerrilla Games для помощи в разработке Horizon: Zero Dawn. Об этом бывший сотрудник Yager Development (а ранее и Crytek) объявил в своём твиттере.

Какую должность он займёт и чем будет заниматься, пока не известно. Анонс Horizon: Zero Dawn от авторов Killzone состоялся во время конференции Sony на E3 2015. Игроки возьмут на себя роль лучницы Алой, охотящейся на животных и роботов и стремящейся выжить в окружающем её мире. Проект разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4.

Созданием Dead Island 2 занималась студия Yager Entertainment, известная по военному боевику Spec Ops: The Line. В июле этого года стало известно, что издательство Deep Silver прекращает сотрудничать с ней, так как его видение сиквела не сошлось с тем, что успела за это время разработать Yager.

Сейчас же Yager занята космическим боевиком Dreadnought, издателем которого выступает компания Grey Box. По словам директора по менеджменту студии Тимо Уллманна (Timo Ullmann), «все силы [разработчики] сконцентрировали на этой игре» и на нескольких других неанонсированных проектах.

Источник:

Двумерный хоррор боевик Noct выйдет 22 октября

Сегодня разработчики из студии C3SK совместно с издательством Devolver Digital объявили точную дату выхода игры Noct, а также опубликовали свежий трейлер проекта.

Игра заявлена только для ПК (операционные системы Microsoft Windows, OS X, Linux) и выйдет исключительно в цифровом виде. Приобрести её можно будет, к примеру, в дистрибьюторской системе Steam, где уже появилась соответствующая страничка, хоть пока и без ценника. Разумеется, о качестве проекта до релиза судить бессмысленно, но уже можно сказать, что перед нами ещё один успешный Kickstarter-пример. Напомним, что в начале осени прошлого года авторы попросили на разработку $22 000, а собрали больше тридцати шести.

Noct — это смесь экшена с видом сверху, хоррора, многопользовательской игры и симулятора выживания. Это нечто сходное с игрой Rust, только с серо-чёрной палитрой и миром погибшем под натиском ужасных чудищ, как будто сошедших со страниц Говарда Лавкрафта. Нам предстоит управлять героем, наблюдая за ним через систему термальных камер, расположенных на спутниковой системе наблюдения. Изюминка проекта — общение с другими игроками. То есть будет сотрудничество, совместное выживание, трусливые побеги с поля боя, предательство, грабежи и просто издёвки сильных над слабыми… а может и яростная месть обидчикам. Сами авторы говорят, что «зачастую другие игроки будут куда опасней и смертоносней любых монстров».

Источник:

Valve рассказала, каким будет Хэллоуин в Team Fortress 2 в этом году

В этом году Valve решила не организовывать собственное связанное с Хэллоуином мероприятие в Team Fortress 2, дабы не прекращать разработку обновлений к этому мультиплеерному шутеру. Вместо этого пользователи увидят возвращение прошлых событий, а также подборку лучшего созданного игроками контента за определённый срок.

В новой записи в блоге разработчики объяснили, что вовсю трудятся над новым крупным патчем, который выйдет до конца этого года. Он добавит новые карты, предметы для кастомизации, а также соревновательный матчмейкинг, изменения в балансе и улучшение производительности. Именно поэтому компания не успевает подготовиться к ночи перед Днём всех святых.

«Если бы мы начали создание специальной карты для Хэллоуина, нам пришлось бы приостановить работу над всем остальным, — пишет Valve. — Поэтому мы перекладываем это празднование на ваши плечи. В этом году связанный с Хэллоуином контент (предметы, карты, эмоции) будут выбраны среди созданных вами».

Всё, что будет предложено в «Мастерской Steam» до 18 октября, может попасть в список одобренных Valve творений. Хотя существующие хэллоуинские предметы можно носить лишь во время таких мероприятий, на сей раз созданные сообществом вещи позволят надевать когда угодно.

Источник:

Платная пре-альфа Dungeon Defenders II выйдет на PS4 через неделю

Версия Dungeon Defenders II для PlayStation 4 станет доступна уже на следующей неделе, 29 сентября. Но выйдет она в необычном для этой консоли виде — это будет предварительная альфа, так как проект всё ещё находится на стадии разработки, и далеко не все запланированные возможности уже есть в игре.

«Пожалуйста, помните, что разработка Dungeon Defenders II ещё не завершена, — написали создатели в блоге PlayStation. — Некоторые её особенности, в том числе локальный кооператив и поддержка геймпада, появятся там раньше, чем на PC. Но многое другое (в том числе новый контент) мы будем первым делом выпускать на персональных компьютерах».

Проект вышел в раннем доступе Steam ещё в декабре прошлого года. Одним из главных его отличий от оригинала является наличие кооператива для двоих пользователей на одном экране.

Для участия в пре-альфе на PS4 игрокам придётся приобрести специальный бандл, цена которого не сообщается. Финальная версия будет распространяться по условно-бесплатной модели, а зарабатывать авторы планируют посредством микротранзакций.

Источник:

Видео: новый трейлер обновлённой Wasteland 2 для PlayStation 4, Xbox One и PC

Deep Silver и inXile Entertainment опубликовали новый трейлер Wasteland 2: Director's Cut — грядущей обновлённой версии ролевой игры 2014 года. Она впервые будет доступна на PlayStation 4 и Xbox One, а владельцы оригинала на PC смогут бесплатно скачать патч со всеми изменениями.

Ролик под названием «Добро пожаловать в Пустошь» демонстрирует то кадры с участием живых актёров, то игровой процесс. Так называемая «режиссёрская версия» проекта сможет похвастаться обновлённой графикой, улучшенными и дополненными озвученными диалогами, а также некоторыми изменениями в геймплее и новыми возможностями.

Консольные пользователи могут ожидать удобное управление и оптимизированный под геймпады интерфейс. Релиз игры состоится 13 октября.

Улучшенная и дополненная версия Wasteland 2 для консолей была анонсирована в марте этого года. Помимо неё, inXile работает над The Bard's Tale IV.

Источник:

Frontier расширит список VR-устройств, поддерживаемых Elite: Dangerous

Играющие на ПК поклонники космического симулятора Elite: Dangerous уже сейчас могут опробовать игру в виртуальной реальности, если, конечно, у них есть соответствующий шлем Oculus Rift (потребительского образца до сих пор нет). В конце года список поддерживаемых устройств пополнится ещё несколькими гаджетами.

«Мы рады сообщить, что с выходом бесплатного обновления ближе к концу этого года игра Elite: Dangerous станет совместима с SteamVR и HTC Vive», — заявил основатель компании Frontier Developments и руководитель проекта Дэвид Бребен (David Braben). Заметим, что последнее устройство умеет сканировать и оцифровывать пространство вокруг игрока. Сделано это для того, чтобы предупреждать пользователя о возможных столкновениях с деталями интерьера. Но, возможно, авторы игры найдут этой технологии и какое-нибудь специальное применение. Пока детали об обновлении не раскрываются.

Elite: Dangerous — это настоящая виртуальная галактика, созданная по образцу Млечного Пути в масштабе 1:1. То есть перед нами бесконечное космическое пространство и полная свобода действий: летим, сражаемся и делаем что хотим. По сути, нам выдают корабль и бросают в открытый космос. Как вы будете зарабатывать — станете торговцем, контрабандистом, пиратом или охотником на них — никого не волнует. В общем, мы ничем не ограничены. Кстати, если космических полётов вам мало, то ближе к концу года выйдет дополнение Horizons, которое позволит высаживаться на планеты и луны.

Источник:

Запущена Kickstarter-кампания хоррора Allison Road

Во второй половине августа британская студия Lilith Ltd пообещала вывести в систему коллективного финансирования Kickstarter «ужастик» Allison Road, создаваемый под впечатлением от интерактивного тизера P.T. Что ж, обещание выполнено — стартовал сбор средств.

В течение следующих 29 дней, то есть к 21 октября, британцы планируют пополнить бюджет 250 тысячами фунтов стерлингов. На момент написания новости на призыв разработчиков откликнулось чуть больше пятисот человек, которые совместными усилиями насобирали £18 тыс. Руководство студии сообщает, что для успешной разработки необходимо расширить команду, наняв дополнительных художников, программистов, дизайнеров и т. д.

С этой целью ведётся сбор средств, и в случае успеха Kickstarter-кампании первыми, кто получит хоррор, станут пользователи ПК. Релиз этой версии должен состояться до конца 2016 года. Вслед за этим последуют релизы на Linux, Mac и консолях (PS4 и Xbox One), но более точный календарный план будет определён только после подсчёта собранных средств и на сколько они превысят (если это вообще произойдёт) запрошенный бюджет.

Allison Road вдохновлена интерактивным тизером P.T., который был выпущен одновременно с анонсом Silent Hills на выставке Gamescom 2014. Художник Кристиан Кеслер (Christian Kesler) приступил к проработке собственной концепции буквально через несколько недель после этого, и вскоре к нему присоединилось ещё пять специалистов. В лучших традициях хорроров нас ждёт зловещий особняк и призраки, включая и маленькую мёртвую и наверняка злую девочку. Играть будем за лишившегося памяти безымянного героя, который должен разгадать тайны дома и узнать, что случилось с его семьёй.

Источник:

Финал Life is Strange можно будет узнать через месяц

Polarized, пятый и последний эпизод приключенческой игры Life is Strange, выйдет 20 октября текущего года. В день он станет доступен на всех заявленных платформах: PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation 4. Об этом в официальном блоге издательства Square Enix сообщил продюсер проекта Люк Багадуст (Luc Baghadoust).

В его сообщении говорится, что дата релиза может измениться, однако Dontnod Entertainment постарается уложиться в обозначенные сроки. Он отметил, что обычно студия не оглашает подобную информацию до тех пор, пока разработка не будет завершена, однако в этом раз было решено сделать исключение, тем более что день рождения главной героини Максин Колфилд (Maxine Caulfield) приходится как раз на день данного анонса — 21 сентября.

Действие Polarized начнёт развиваться сразу после финала четвёртой главы, в которой приоткрывалась завеса тайны над исчезновением Рэйчел Эмбер (Rachel Amber), студентки академии Блеквелл.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥