Новости Software → игры

OlliOlli 2 выйдет на PS4 и Vita в начале марта

Двухмерная скейтерская аркада OlliOlli 2: Welcome to Olliwood выйдет на PlayStation 4 и PlayStation Vita 4 марта. Об этом объявила студия-разработчик игры Roll7.

Welcome to Olliwood является сиквелом полюбившейся аудитории OlliOlli, вышедшей в прошлом году. Игрокам вновь предстоит один за другим проходить уровни, выполняя множество различных трюков и зарабатывая за это очки. Во второй части будут добавлены более понятные обучающие режимы, а локации станут полны развилок и скрытых возможностей срезать путь или попасть на участок с удобными для проделывания трюков препятствиями.

Ещё одно заметное изменение по сравнению с оригиналом — наличие режима разделённого экрана для четверых. Однако в день релиза он доступен не будет — его добавят чуть позднее с помощью бесплатного обновления.

Проект поддерживает опции кросс-покупки и кросс-сохранения, позволяя тем самым на лету переключаться между версиями для разных платформ, не теряя заработанный прогресс.

Источник:

Дебютный тизер хоррора Hunger от авторов LittleBigPlanet Vita

Шведская компания Tarsier Studios, известная по LittleBigPlanet Vita и Rag Doll Kung Fu: Fists of Plastic, опубликовала дебютный тизер своего нового проекта под названием Hunger. Средства для его разработки авторы получили на конференции Nordic Games Conference в рамках программы поддержки игр скандинавского производства.

Авторы описывают игру как «трёхмерное приключение с элементами стелса и исследованием окружающего мира». Главной героиней в ней станет девятилетняя девочка Сикс (Six), которая была похищена и вынуждена работать на подводном курорте The Maw.

Единственная задача девочки — сбежать из этого жуткого места, больше похожего на полный монстров лабиринт. Разработчики стремились воссоздать атмосферу ужастика, в то же время оставляя достаточно места для свободного исследования.

Ранее сообщалось, что игра создаётся только для PlayStation 4. Теперь же список платформ пополнился и персональными компьютерами.

Источник:

В разработке находится новая часть серии ToeJam and Earl

Разработчик Грег Джонсон (Greg Johnson) и его студия Humanature официально объявили о создании новой игры серии ToeJam and Earl. Проект получил название ToeJam and Earl: Back in the Groove. Деньги на его разработку собирают на Kickstarter, где авторы намереваются получить $400 тыс.

Джонсон был одним из дизайнеров оригинальной ToeJam and Earl, а над новой игрой он работает вместе с «очень маленькой независимой командой», состоящей из трёх разработчиков. На сегодняшний день компания оплачивает создание проекта из собственных средств, а полноценный релиз она планирует осуществить без участия издателей, чтобы «создать игру, которую им хочется».

Заработанные на Kickstarter деньги пойдут в том числе на расширение штата, хотя Джонсон надеется на сохранение небольшого числа сотрудников, которое не превысит восемь–девять человек.

Проект создаётся на движке Unity, а выпустить его планируется на «как можно большем количестве платформ». Хотя изначально игра будет доступна лишь на PC, а затем на Mac и Linux, позднее её портируют и на консоли.

«У меня уже есть список новых запланированных игровых механик, но в целом это будет проект старой школы со случайно сгенерированными уровнями, простым управлением, ретро-стилем и изометрической камерой», — написал Джонсон.

Оригинальная ToeJam and Earl вышла в 1991 году на Sega Genesis. Сиквел появился спустя два года и назывался Panic in Fulkotron, а в 2002 году была выпущена третья часть — ToeJam and Earl III: Mission to Earth.

Источник:

Из PC-версии Resident Evil: Revelations 2 вырезали кооператив

В ПК-версии хоррора Resident Evil: Revelations 2 отсутствует режим совместного прохождения сюжетной кампании. На это обратил внимание пользователь форума NeoGAF под псевдонимом me0wish. Впоследствии эту информацию подтвердили в компании Capcom.

Разработчики принесли свои извинения геймерам и пояснили, что PC-версия осталась без кооперативного режима ввиду желания обеспечить стабильную работу игры на компьютерах различных конфигураций. Решение коснулось не только сюжетной кампании, но и режима Raid. Однако, как отметили в Capcom, в него всё же добавят совместное прохождение по Сети в следующем бесплатном обновлении. Когда именно это произойдёт, не уточняется.

Как заметил вышеупомянутый пользователь форума NeoGAF, Capcom в последний момент отредактировала описание Revelations 2 в цифровом магазине Steam, добавив приписку, что на PC кооперативная игра на одном устройстве недоступна. Совместно сразиться в хорроре можно только в режиме Raid (по Сети), который пока ещё не работает. Причём около суток с момента релиза в описании Resident Evil: Revelations 2 в Steam оставались упоминания того, что в сюжетной кампании игры будет доступен кооператив.

Заметим, что режим совместного прохождения считается одной из главных особенностей проекта. В нём две пары героев, Барри Бёртон/Наталья Корда и Клэр Редфилд/Мойра Бёртон, используя свои уникальные умения, пытаются выбраться из заброшенной тюрьмы на изолированном острове.

Источник:

«СофтКлаб» выступит российским издателем хоррора Resident Evil Revelations 2

Компания «СофтКлаб» объявила, что станет российским издателем хоррора Resident Evil Revelations 2 от компании Capcom. Продолжение знаменитой серии поступит в продажу на территории нашей страны в марте нынешнего года в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и PC. Перевод на русский язык будет представлен в виде субтитров.

В состав отечественного издания Resident Evil Revelations 2 будут включены следующие дополнительные материалы:

  • 2 новые сюжетные линии;
  • 4 новых костюма;
  • набор карт для режима «Рейд»;
  • 2 новых персонажа для режима «Рейд» — ХАНК и Альберт Вескер.

Сегодня состоялась мировая премьера первого эпизода Revelations 2. Напомним, что события хоррора разворачиваются между пятой и шестой частями Resident Evil. Главными героями игры являются Клэр Редфилд и Мойра Бёртон, дочь спецназовца Барри Бёртона из первой части Resident Evil. Девушкам предстоит выбраться из тюрьмы на заброшенном острове. Там они сразятся с новыми врагами, которые быстрее и сильнее обычных зомби.

Источник:

Анонсирована MOBA-игра Warhammer 40000: Dark Nexus Arena

Студия Whitebox Interactive объявила о разработке игры по мотивам вселенной Warhammer 40K. Новинка получила название Warhammer 40000: Dark Nexus Arena.

Авторы заявили, что нас ждёт смесь шутера с видом сверху и классической MOBA-игры. Разработка ведётся только для ПК. Возможно, в будущем проект выйдет и на других платформах, но об этом сотрудники Whitebox пока говорить не готовы. Подробности обещают представить на выставке PAX East, которая пройдёт с 6 по 8 марта в Бостоне (США).

На том же мероприятии обещают представить первый рабочий прототип проекта. А до конца второго квартала этого года игру планируется запустить по программе раннего доступа. Приобрести эту версию пока можно только на сайте проекта за $25. Но даже несмотря на это, ждать полноценного релиза придётся ещё год: законченный вариант обещают выпустить не ранее 2016 года.

Игроки отправятся в Коммораг, столицу Тёмных Эльдаров, где им предстоит сражаться за одну из трёх фракций: Тау, орки и космодесант. В каждую команду будет входить по четыре игрока, ведущих бой сродни тому, как это устроено в множестве других MOBA-игр. Чуть позже обещают добавить ещё несколько фракций, среди которых будут Эльдары и их тёмные собратья, а также Сёстры Битвы. Помимо фракции, можно будет выбрать и класс персонажа, но подробностей пока нет.

Источник:

Видео: история создания главных героев пластилинового квеста Armikrog

Калифорнийская студия Pencil Test опубликовала на своём YouTube-канале очередное видео о создании Armikrog — духовной и идейной наследницы пластилинового приключения The Neverhood.

В представленном выше ролике под названием Giving Life to Tommynaut аниматоры студии Майк Диц (Mike Dietz) и Эд Скофилд (Ed Schofield) рассказывают о том, как им удалось оживить на экранах мониторов главных героев игры — космического путешественника Томминавта (Tommynaut) и его инопланетного пса по кличке Бик-Бик (Beak Beak). Разработчики отметили, что в процессе создания Armikrog они используют как современные технологии, так и классическую пластилиновую анимацию, где вся игровая обстановка и персонажи покадрово снимаются на камеру.

Armikrog — это приключенческая игра в жанре point-and-click. Локации и персонажи, как и в The Neverhood, вылеплены из пластилина. Сюжет повествует о Томминавте и Бик-Бике, которые потерпели кораблекрушение на неизвестной планете и впоследствии оказались заперты в таинственном форте под названием Armikrog. Им придётся изучить незнакомое место и общими усилиями решить череду головоломок, чтобы оттуда выбраться.

Напомним, что релиз Armikrog должен состояться в первой половине этого года на PC (Windows, Linux и Mac OS),  PlayStation 4 и Wii U.

Источник:

В Pillars of Eternity будет поддержка пользовательских модификаций

«Добавить поддержку любительских модов в ролевую игру Pillars of Eternity будет довольно сложно, но разработчики из Obsidian сделают всё от них зависящее», — такое обещание в интервью GameWatcher дал руководитель проекта Джош Сойер (Josh Sawyer).

Разработчики из Obsidian Entertainment собирали деньги на проект в системе Kickstarter, и в оригинальный бюджет создание общедоступного редактора заложено не было. Кроме того, используемый движок накладывает на авторов ряд ограничений, но всё же они говорят, что в какой-то степени игроки обязательно смогут модифицировать Pillars of Eternity. «Я полагаю, что у нас есть некоторые сложности, поскольку мы используем Unity, так что к некоторым аспектам проекта открыть доступ мы не сможем», — заявил Джош.

«Впрочем, мы видим, как те, кто участвуют в бета-тестировании, уже выпускают свои первые изменения к игре — и это здорово, — продолжил Джош Сойер. — Если они хотят подправить баланс или переделать пользовательский интерфейс, то почему мы должны возражать? Конечно, с Kickstarter-бюджетом это будет непросто, но мы хотим максимально открыть исходный код и ресурсы проекта. В конечном счёте, Pillars of Eternity — одиночный проект, и значит, пользователи могут развлекаться так, как им больше нравится».

Напомним, что релиз проекта состоится 26 марта на Windows, Linux и Mac OS. Приобрести Pillars of Eternity можно будет в цифровых сетях Steam, GOG и многих других. Те, кто помогал с финансированием (при определённом уровне вложений), получат коллекционные коробочные версии.

Источник:

Названа точная дата выхода дополнения The Evil Within: The Assignment

Скачиваемое дополнение The Assignment к хоррор-экшену The Evil Within поступит в продажу через две недели. Некоторое время назад было объявлено, что релиз состоится в начале марта, но сейчас издательство Bethesda Softworks уточнило сроки до конкретного дня — фанатам осталось ждать до 10 марта.

Помимо даты релиза, издатель опубликовал новый трейлер, который слегка приоткрывает завесу над сюжетом. В двух первых DLC нас ждёт история, в центре которой окажется Джулия Кидман, напарница детектива Себастьяна Кастелланоса. Планируется, что ближайший аддон и следующий за ним будут объединены одной историей.

В The Assignment нам расскажут, где находилась Джулия во время событий основной игры, и позволят узнать больше о её скрытых мотивах и связи со зловещей организацией «Мёбиус». Эта сюжетная арка завершится в The Consequence, точной даты релиза которого пока нет. «До конца весны», — вот и всё, что сообщили разработчики из Tango Gameworks.

Купив сезонный абонемент за 429 руб., вы получите доступ не только к двум упомянутым дополнениям, но и к третьему аддону под названием The Keeper. В списке платформ The Evil Within, напомним, значатся ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Подтверждена дата релиза экшена Hotline Miami 2: Wrong Number

Помните недавнюю историю с загадочным телефонным номером, благодаря которому поклонники предположили, что релиз Hotline Miami 2: Wrong Number состоится 10 марта? Шведская студия Dennaton Games подтвердила, что умозаключения фанатов оказались верны.

Напомним, что всё началось с того, что в твиттере проекта появилось сообщение, содержащее номер телефона +1 (786) 519-3708 с припиской ext 10. Позвонившие слышали слово «март» и сделали вывод, что на упомянутую выше дату и назначен релиз. Всё так и есть: сотрудники Dennaton объявили, что именно 10-го Hotline Miami 2 станет доступна на Windows, Linux, Mac OS, PS3, PS4 и PS Vita.

В сетях GOG и Steam уже сейчас можно сделать предварительный заказ. В системе компании Valve, к примеру, действует 10-процентная скидка, так что предзаказать вторую часть кровавого экшена можно всего за 314 руб. Специальное издание обойдётся чуть дороже, в 377 руб.

Сиквел продолжит историю оригинала, да и в плане геймплея будет следовать по тому же пути. В экшене появится более высокий уровень сложности и новые виды оружия. Бьющее через край насилие, стремительные перестрелки и психоделическая атмосфера прилагаются.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥