Новости Software → игры

К «Властелину Колец Онлайн» вышел аддон, отправляющий игроков в Изенгард

Компания Turbine установила на серверы многопользовательской ролевой игры «Властелин Колец Онлайн» масштабное дополнение «Падение Изенгарда».

Оно позволяет пользователям посетить разрушенный Изенгард и дремучий лес Фангорн, чтобы узнать, чем завершится третий том эпоса. Игрокам предстоит своими глазами увидеть затопленный Круг Изенгарда, помочь гворнам исцелить родные земли и сыграть важную роль в борьбе против зла, нависшего над Средиземьем. Заметим, что отправиться в очередное опасное путешествие смогут только герои, завершившие историю предыдущего дополнения — «Хельмовой Пади».

Также разработчики изменили почтовую систему. Теперь геймеры могут прикрепить к одному письму до 10 предметов и пересылать мифриловые монеты, а обладателям VIP-подписки больше не нужно бегать к ящику — они могут пользоваться почтой где угодно. Кроме того, с установкой «Падения Изенгарда» в игре появились небоевые питомцы, которых могут завести все желающие. Первыми под опеку героев Средиземья попадут любознательные гворны. Не забыли в Turbine и об инвентаре. Теперь его можно полностью настраивать на свой вкус (компоновка ячеек, хранилищ, порядок расположения вещей и прочее). Что касается локаций, то некоторые из них были обновлены, а именно: Северное нагорье, Троллистая пуща и Мглистые горы. Усовершенствованы многие старые задания, а также добавлены новые, призванные сделать изучение просторов Средиземья более логичным.

С более подробной информацией о всех изменениях, содержащихся в аддоне «Падение Изенгарда», можно ознакомиться на официальном сайте «Властелина Колец Онлайн».

Хоррор The Evil Within отправился в печать

Компания Bethesda объявила о завершении разработки хоррора The Evil Within и отправке игры в печать. Проект выйдет в свет 14 октября в Европе и Северной Америке.

«Выпускать игру одновременно на всех платформах — не самая простая задача, — сообщила компания. — Но мы рады объявить, что The Evil Within ушла "на золото". Поздравляем всех сотрудников студии-разработчика Tango Gameworks, а также всех остальных, кто принимал участие в создании игры. Только с вашей помощью нам удалось создать хоррор, о котором, как мы думаем, будут говорить ещё очень долго».

Директором проекта выступил Синдзи Миками (Shinju Mikami), создатель серии Resident Evil. Изначально релиз игры был запланирован на август этого года, затем его перенесли на конец октября, после чего объявили о выходе на неделю раньше запланированного. The Evil Within будет доступна на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Недавно стали известны подробности её российского релиза.

Источник:

Rovio показала геймплей Angry Birds Transformers

В середине июня этого года Rovio Entertainment анонсировала мобильную игру Angry Birds Transformers, ничего не рассказав о её геймплее. Наконец финская компания опубликовала трейлер проекта, посвящённый непосредственно игровому процессу.

Многие предполагали, что Angry Birds Transformers будет напоминать Angry Birds: Star Wars, но с трансформерами вместо джедаев. Однако, как оказалось, разработчики решили отказаться от привычного для серии игрового процесса, превратив Angry Birds Transformers в аркадный раннер, в котором герои взрывают противников и сооружения, мелькающие на заднем фоне.

Релиз на iOS состоится 15 октября, а на Android игра выйдет 30 октября 2014 года. Помимо самой Angry Birds Transformers, Rovio Entertainment вместе с компанией Hasbro выпустит серию тематических фигурок Telepod для добавления в игру новых персонажей.

Источник:

Вышло дополнение Tropico 5: Mad World

Скачиваемое дополнение Mad World к экономическому симулятору Tropico 5 стало доступно в системе цифровой дистрибуции Steam, сообщает издательство Kalypso Media.

Приобрести его можно всего за 99 рублей. Если вы не покупаете игры в Steam, то и в этом случае вы можете обзавестись дополнением, прогулявшись по ссылке на Kalypso Launcher. Наверное, это очевидно, но всё-таки напомним: для работы DLC вам понадобится оригинальная Tropico 5.

Покупатели получат новую самостоятельную кампанию Madness, новую постройку — психиатрическую лечебницу, — новую шляпу для вашего любимого диктатора, дополнительную локацию St. Dimpna, а также свежую музыкальную тему. Есть и сюжетная подоплёка. Жизнь в эпоху Мировой войны (World War Era) плохо сказалась на нашем Эль Президенте, а одной любви местного населения для процветания стало недостаточно. В общем, возвращаем его в строй и начинаем борьбу за здоровье своей нации  — лечебное учреждение вам в помощь. К слову, такая организация прекрасно подходит и для устранения конкурентов.

Напомним, что сейчас игра доступна только на ПК. В ноябре должна появиться версия для приставки Xbox 360, а в первом квартале следующего года управлять своей банановой республикой смогут пользователи PlayStation 4. Портированием, как и разработкой основной игры, занимается Haemimont Games.

Источник:

Объявлены октябрьские бесплатные игры Xbox Live Gold

Microsoft огласила список игр, которые будут бесплатно доступны подписчикам Xbox Live Gold в октябре. Обладатели Xbox One получат один новый проект, а владельцы Xbox 360 — два.

На Xbox One будут раздавать кооперативный экшен-платформер Chariot от независимой компании Frima Studios. Он расскажет о двух героях, которые несут гроб короля к кладбищу и по пути собирают золото и драгоценные камни для его украшения, решая сложные загадки. Проект поддерживает локальный кооператив, и хотя прохождение в одиночку тоже возможно, оно будет заметно труднее, нежели в паре с кем-то. Chariot также выйдет на PlayStation 4, Wii U и PC.

Обладателям Xbox 360 достанутся Battlefield: Bad Company 2 и Darksiders 2 — не самые новые, но всё же отличные проекты. Первый станет доступен 1 октября, второй — 16 октября. В первый день месяца сервис покинут Super Time Force и Halo: Reach, так что стоит загрузить их, пока акция не завершилась.

О том, какие игры будут раздавать в сервисе PlayStation Plus, станет известно на следующей неделе.

Источник:

Sunset Overdrive будет работать в 900р при 30 к/с

Эксклюзивная для Xbox One игра Sunset Overdrive будет работать в разрешении 900р при 30 к/с. Президент студии-разработчика Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price) рассказал на выставке EGX в Лондоне, с чем это связано.

«В нашем проекте на экране всегда происходит очень много всего, — начал он. — Мы приняли решение ограничиться 900р, так как хотели сделать высокий уровень детализации, большой город, и вообще добавить как можно больше деталей. Самое главное достоинство Sunset Overdrive в том, что если вы что-то видите, вы можете там оказаться».

«Это самая большая игра из всех, что мы когда-либо создавали. Это не просто огромный мир, он также очень насыщенный и богатый на события. Чтобы всё опробовать, вам придётся не один раз проходить игру от начала до конца — настолько много всего тут можно пропустить. И июньское обновление SDK для Xbox One сильно помогло нам реализовать все возможности», — добавил Прайс.

Ранее Insomniac Games работала над такими сериями, как Resistance и Ratchet & Clank. Sunset Overdrive станет их первым проектом на текущем поколении консолей. Его релиз состоится 28 октября, тогда же в продажу поступит бандл Xbox One с ним в комплекте по цене $399.

Источник:

В Европе Watch Dogs продаётся лучше, чем Destiny

После релиза Destiny компания Activision заявила, что новый многопользовательский шутер не только попал на первое место по количеству предзаказов среди всех игр в истории, созданных по новой интеллектуальной собственности, но и стал самой быстропродаваемой игрой в той же категории по итогам первых 24 часов. По данным издательства Ubisoft, эти достижения Destiny касаются только США и Великобритании, но не Европы.

В недавнем интервью порталу MCV представитель французской компании, ссылаясь на данные GFK Chart-Track, заявил, что хакерский экшен Watch Dogs сохранил звание самого продаваемого нового IP в Европе, не пропустив вперёд творение студии Bungie. Правда, стоит отметить, что Destiny вышла исключительно на консолях, в то время как Watch Dogs выпустили ещё и на PC.

«Вы, вероятно, уже видели отчёты о продажах Destiny на территории Великобритании. Думаю, что вам также будет интересно узнать, что по всей Европе Watch Dogs по-прежнему остаётся самой продаваемой игрой среди новых IP, даже спустя первую неделю продаж Destiny, — заявили в Ubisoft. — Наши поздравления Activision и Bungie за достижение столь выдающихся результатов в США и Великобритании, но позиции Watch Dogs всё ещё сильны и мы гордимся всем, чего смогла достигнуть команда разработчиков нашей игры».

Источник:

Слухи: Ion Storm разрабатывала Deus Ex 3 незадолго до своего закрытия

Выпущенный в 2003 году стелс-экшен Deus Ex: Invisible War мог обзавестись продолжением задолго до выхода приквела оригинала, Deus Ex: Human Revolution. Так утверждает весьма известный журналист Джо Мартин (Joe Martin), пишущий статьи для Eurogamer, PocketGamer, Gamasutra и Telegraph. Недавно он опубликовал в своём личном блоге объёмную статью, посвящённую закрытым проектам и вырезанному из популярных игр контенту.

Мартин описал два сюжетных эпизода из третьей части (всего, по его словам, разработчики придумали шесть), умолчав при этом об источниках информации. Героем первого из них был кибернетизированный солдат элитного подразделения Black Ops, который самовольно отлучается от службы после того, как узнаёт, что его используют в каких-то тёмных делах. Но руководители спецподразделения ставят на его пути преграды: под угрозой трибунала и расправой над его супругой он соглашается вернуться к грязной работе.

Сюжет в Deus Ex 3, если верить журналисту, должен был подаваться в виде сменяющих друг друга воспоминаний и фрагментов историй разных персонажей. Второй эпизод разворачивался вскоре после одного из финалов оригинальной Deus Ex (события игры, по-видимому, происходили в разных временных отрезках), в котором Джей-Си уничтожает глобальную сеть коммуникаций. В роли другого протагониста игрокам предстояло выяснить обстоятельства этого происшествия, ставшего началом тёмной эпохи, и спасти свою сестру из плена приверженцев культа, возникшего на осколках былой цивилизации.

Все эти сведения Мартин раздобыл специально для статьи, призванной увековечить некоторые малоизвестные отменённые проекты и удалённые из игр сцены. Описанные подробности содержатся в файле под названием Plot_Brainstorming.html, снимок которого журналист приложил к тексту (см. выше). В статье он также описывает удалённый контент из ещё одного проекта Уоррена Спектора (Warren Spector), Epic Mickey 2, и ранние уровни оригинальной Doom.

Разработчики Ion Storm о третьей игре серии не рассказывали, и поклонникам, вероятно, теперь уже не удастся выяснить, находилась ли она в производстве. Основной офис студии, располагавшийся в Далласе, был закрыт в 2001 году с выходом ролевой игры Anachronox, а второй, в Остине, расформировали в 2005-м, вскоре после релиза Thief: Deadly Shadows.

Выпустив Deus Ex: Human Revolution в 2011 году, студия Eidos Montreal принялась за разработку следующего крупного проекта в этой вселенной. Им оказалась амбициозная игра в рамках новой концепции Deus Ex: Universe, центральной темой которой станет трансгуманистическая сегрегация в антиутопическом обществе будущего.

Четвёртую игру основной серии анонсировали в октябре прошлого года для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В апреле этого года компания опубликовала вакансию, указывающую на возможность появления мультиплеера в игре, но никаких официальных подробностей разработчики так и не озвучили. В июле 2013 года Eidos Montreal совместно с N-Fusion Intertactive выпустила Deus Ex: The Fall для устройств на базе iOS, в январе этого она добралась до Android-аппаратов, а в марте вышла на PC.

В августе главный сценарист первой части Deus Ex Шелдон Пакотти (Sheldon Pacotti) вместе с другими ветеранами индустрии вышел на Kickstarter со шпионским технотриллером Sienna Storm, идейно напоминающим знаменитую серию. Однако нужную сумму коллективу получить не удалось, и теперь студия планирует запустить вторую кампанию по сбору средств.   

Источник:

Состоялся консольный релиз хоррора Slender: The Arrival

Хоррор Slender: The Arrival вышел на ПК в октябре прошлого года. Теперь очередь радоваться (или пугаться?) дошла и до пользователей консолей PS3 и Xbox 360.

Приобрести игру можно в соответствующих консольных сетях за $10, в российском сегменте Xbox Live проект стоит 499 рублей (в Steam, к слову, цена составляет всего 249 рублей). Консольный вариант Slender: The Arrival расширит оригинальную игру новыми сюжетными элементами и увеличенными локациями. Впрочем, это не эксклюзивный контент: если вы владеете ПК-версией, дополнительные материалы достанутся вам бесплатно.

Slender: The Arrival  — это, если так можно выразиться, «официальная игра» о Тонком человеке (Slender Man), выдуманном монстре, который стал настоящей интернет-легендой. Сценарий был написан группой Marble Hornets, выкладывавшей оригинальные YouTube-ролики об этом чудище, а непосредственной разработкой занималась Blue Isle Studios.

Основным фактором страха в игре является одиночество и полная беззащитность перед мистическим созданием, возникающим из ниоткуда. Мы прибываем в дом подруги Кейт, которая таинственным образом исчезла. Вскоре выясняется, что её похитил Тонкий человек, а значит, нам придётся отправиться на её поиски. Принадлежность игры к жанру хоррор намекает, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Источник:

Дополнение Bad Blood к Watch Dogs поступило в продажу

Обладатели подписки на дополнения к экшену Watch Dogs получили DLC Bad Blood. Контент доступен на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Версии для Xbox 360 и PlayStation 3 появятся в скором времени.

Bad Blood рассказывает о хакере Рэймонде Кенни (Raymond Kenney), с которым игроки знакомы по сюжетной кампании Watch Dogs. В дополнении Кенни получает тревожный звонок от бывшего коллеги из компании Blume Corporation, которому срочно нужна помощь. Герой решает помочь товарищу, но вскоре понимает, что тот о чём-то умалчивает. Действие Bad Blood разворачивается параллельно с событиями, которые происходят в середине основной истории.

Помимо новой сюжетной кампании, Bad Blood предлагает игрокам новое оружие, наряды и таланты, а также побочные задания в режиме Street Sweep. Игроки смогут взламывать турели для расстрела противников, а также использовать электрошокер и игрушечные машинки, которые бьют врагов током.

Подписка на дополнения Watch Dogs стоит $20. Если у вас её нет, купить Bad Blood в обычном порядке вы сможете 30 сентября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥