Новости Software → игры

Научно-фантастическое приключение Alone With You выйдет эксклюзивно на PS4 и PS Vita

Во время конференции GDC 2014 разработчик инди-хоррора Home Бенджамин Риверс (Benjamin Rivers) объявил о релизе игры на PlayStation 4. А недавно он раскрыл новые детали Alone With You — проекта, который станет эксклюзивом для консолей Sony.

Это научно-фантастическое приключение, по словам Риверса, понравится всем поклонникам интересных историй, исследований и романтических сюжетных линий. Игроки возьмут на себя роль единственного оставшегося в живых члена экипажа, приземлившегося на планете, которая взорвётся менее чем через месяц. За оставшееся время герою необходимо сделать все возможное, чтобы покинуть её поверхность.

Но есть одна большая проблема — единственный оставшийся корабль, на котором можно было бы улететь, сломан. А все, кто понимал, как его починить, погибли. Но искусственный интеллект корабля всё ещё функционирует, и он поможет персонажу создать виртуальные копии членов экипажа, благодаря которым судном можно будет пользоваться. Игроков ожидают полдюжины уникальных локаций — их изучение и сканирование, а также общение с ИИ, рано или поздно приведут к желаемому результату. С кем в такой обстановке будут упомянутые выше романтические отношения, Риверс не уточнил, но намекнул на наличие некоторых сюрпризов и зависимость развития истории от принимаемых игроком решений.

Релиз Alone With You состоится в 2015 году эксклюзивно для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Источник:

Dust: An Elysian Tail выйдет на PlayStation 4

Платформер Dust: An Elysian Tail «очень скоро» появится на PlayStation 4. Об этом в PlayStation Blog рассказал создатель игры Дин Додрилл (Dean Dodrill).

Первой платформой, на которой появилась игра, была консоль Xbox 360. В августе 2012 года Dust вышла в XBLA и завоевала внимание не только прессы, которая награждала её высокими оценками, но и игроков. Одной из главных особенностей проекта является то, что всей его разработкой Додрилл занимался самостоятельно: он и художественную часть создавал, и сюжет придумывал, и код писал — разве что музыку ему помог сочинить коллектив Hyperduck Soundworks. Спустя менее чем год игра посетила РС, а чуть позднее — Mac и Linux.

Dust рассказывает историю о похожем на кота персонаже, который потерял память и попал в волшебный лес. Там он познакомился с несколькими обитателями, помогающими ему сражаться с недругами и собирать воспоминания. Додрилл обещает, что игра будет идти в разрешении 1080р при 60 к/с.

Источник:

Авторы Salt and Sanctuary объединили в своём проекте Castlevania и серию Souls

Разработчики из Ska Studios, известные по Charlie Murder и серии игр The Dishwasher, анонсировали свой новый проект. Это стильный и жестокий экшен-платформер, в котором сочетаются глубокая боевая система, интересно прописанные персонажи и впечатляющие боссы.

Игра будет называться Salt and Sanctuary и расскажет о мореплавателе, чей корабль прибило к таинственному острову. Этого участка суши не коснулась многовековая мировая война, а потому он полон Святилищ — хорошо защищённых жилищ. Путешественники собираются в них, объединяемые похожими интересами и мечтами, чтобы укрыться от враждебного внешнего мира.

Своими главными источниками вдохновения авторы называют Castlevania и современную классику вроде серии игр Souls. Обещают необычную и интуитивно понятную боевую систему, вручную нарисованное окружение и «убийственный» саундтрек. Особенно много внимания уделяют различным видам оружия: это могут быть одноручные или двуручные мечи, молоты, посохи, луки, метательные кинжалы. Их вес влияет на движения персонажа, его скорость и выносливость, а также защиту и способность уклоняться от атак.

Salt and Sanctuary дебютирует в следующем году на PlayStation 4 и PlayStation Vita. В ближайшее время стоит ожидать новых подробностей.

Источник:

Инди-хит Gone Home выйдет на Wii U

Повествовательная приключенческая игра Gone Home будет перенесена на консоль Wii U, сообщили представители японской компании Nintendo.

Приключенческий инди-хит, разработанный независимой студией The Fullbright Company, был выпущен в августе 2013 года на ПК, Mac и Linux. Как оказалось, в этом году авторы приступили к адаптации игры для консоли Nintendo, о чём рассказал старший менеджер по маркетингу и лицензированию Nintendo Of America Дэймон Бейкер (Damon Baker).

По его словам, компания заинтересована в проектах, созданных на игровом движке Unity, и готова способствовать их появлению на Wii U. Из заявления следует, что Gone Home станет не единственной игрой, которая обретёт вторую жизнь на приставке. «У нас есть масса проектов, которые в ближайшем будущем выйдут на нашей консоли, — заявил Дэймон. — Это такие вещи, как The Swapper, как Gone Home. В общем, мы очень рады такому интересу к нашей платформе и поддержке со стороны Unity».

Вообще, о переносе игры на приставки мы узнали ещё в марте, но до сих пор не было известно, о каких устройствах шла речь. Портирование Gone Home стало возможным благодаря партнёрству The Fullbright Company и Midnight City. Последняя как раз и займётся адаптацией игры для новой платформы.

Источник:

Объявлены бесплатные игры сентября для подписчиков Xbox Live Gold

Компания Microsoft огласила список игр, которые будут доступно бесплатно подписчикам Xbox Live Gold в следующем месяце.

Обладатели Xbox One смогут загрузить только одну новую игру, Super Time Force. Двухмерный экшен вышел на обеих Xbox в мае этого года и получил высокие оценки в прессе. Проект будет доступен весь месяц, с 1 сентября. Стоит отметить, что неделю назад в Steam состоялся релиз расширенной версии игры под названием Super Time Force Ultra. Бесплатной также останется Crimson Dragon, появившаяся в сервисе Games With Gold в прошлом месяце.

Те, кто обладают подпиской на Xbox 360, с 1 по 15 сентября смогут загрузить Monaco: What’s Yours Is Mine — кооперативную приключенческую игру об ограблениях различных заведений. После неё, с 16 по 30 число, в сервисе будет бесплатен не нуждающийся в представлении шутер Halo: Reach.

Пока не наступил сентябрь, владельцы Xbox One ещё успеют загрузить Strike Suit Zero, а обладатели Xbox 360 — Dishonored. На днях компания Sony тоже поделилась подробностями сентябрьского обновления своего сервиса PlayStation Plus.

Источник:

Состоялся релиз олдскульного квеста The Journey Down: Chapter Two

В системе Steam для ПК, Mac и Linux, а также в магазине iTunes появилось продолжение стильного нуар-приключения The Journey Down: Chapter Two.

Комедийный квест выполнен в духе легендарной Grim Fandango, что само по себе должно заинтересовать поклонников жанра. С точки зрения механики игра возвращается к проверенной классике LucasArts. Вы не можете погибнуть в процессе игры, но можете надолго застрять, решая какую-нибудь головоломку или пытаясь объединить предметы из инвентаря, явно для этого не предназначенные.

Приключение продолжает историю Бвана и Кито, которые разыскивают отца Бвана. Помогает им в этом девушка Лина. В этот раз герои отправляются в туманный порт Арту, где попадают в руки пиратов. Нам предстоит разгадать тайну тёмного заговора, в котором, как становится известно, замешан отец Бвана.

Добавим, что если вы не хотите «врываться» в середину истории, то можете приобрести первую часть со значительной скидкой (91 %). The Journey Down: Chapter One обойдётся вам всего в 16 рублей. На вторую главу также распространяется скидка, правда, не столь внушительная — 10-процентная. Предложение действительно до 1 сентября.

Источник:

PS4-версия Anomaly 2 выйдет в середине сентября

Польская 11 bit Studios, создавшая серию Anomaly, объявила, что проект Anomaly 2 станет доступен на PlayStation 4 в США 16 сентября этого года, а 17-го — в Европе. Приобрести проект можно будет в сети PSN за $14,99.

Anomaly 2, которая совмещает в себе элементы стратегий и игр жанра Tower Defense, вышла на PC и Mac в прошлом году. Вслед за компьютерным релизом состоялся выход на мобильных устройствах под управлением Android и iOS. Что ж, теперь очередь дошла и до последней консоли от Sony.

В Anomaly 2 разработчики создали новый постапокалиптический мир, улучшили графику с помощью нового движка и сохранили основные элементы первой части. Но, пожалуй, главным нововведением стало появление режима динамических соревнований между игроками. Всё это будет доступно и пользователям PS4.

В Anomaly 2 концепция Warzone Earth была развита и улучшена. Появились свежие механики: к примеру, игрок может преобразовывать боевые единицы в шагающих роботов, обладающих новыми возможностями. В многопользовательском режиме можно будет встать на сторону как людей, так и пришельцев (одни обороняются, другие совершают прорыв).

Источник:

Релиз Shadow Warrior на PS4 и Xbox One отложен на месяц

Шутер от первого лица Shadow Warrior должен был выйти на PS4 и Xbox One в конце сентября, однако Bandai Namco объявила о переносе релиза на месяц.

Разработчикам из студии Flying Wild Hog потребуется дополнительное время, так что продажи стартуют гораздо позже запланированных сроков: 21 октября игра появится в США, а 24-го — в Европе. Это больше, чем через год после премьеры на ПК.

«Перенос Shadow Warrior на PS4 и XB1 оказался серьёзным испытанием для нас, ведь мы хотели, чтобы игроки получили идеальные впечатления, — заявили авторы. — Во время тестирования мы уделяли особое внимание управлению и реакции на действия игрока. Оказалось, что нам потребуется больше времени, чтобы улучшить схему управления, ведь Shadow Warrior — олдскульный шутер, которому требуется дополнительное внимание».

Когда игра всё-таки выйдет, пользователи консолей получат некоторый эксклюзивный контент: новый режим арены, в котором предлагается отбиваться от наступающих волн противников, уникальные виды оружия вроде кувалды из Serious Sam 3, катаны из Hotline Miami и ещё двух катан — классической из оригинальной Shadow Warrior и Zilla Enterprises Z45, принадлежащей лидеру корпорации Zilla.

Источник:

ArcheAge получила крупнейшее обновление в истории игры

Компания Mail.Ru Group объявила, что 28 августа на российские серверы MMORPG ArcheAge было установлено контентное обновление 1.2, которое является крупнейшим в истории игры. Масштабный патч затронул практически все аспекты проекта.

Данное обновление подняло планку развития персонажей до 55 уровня и добавило в ArcheAge две новые локации — Сверкающее побережье и библиотеку Эрнарда, в которых геймеров ждут невиданные ранее противники, опасные ловушки и испытания. Также в MMORPG появилась гладиаторская арена, где можно помериться силой с другими игроками и обучиться новым военным хитростям.

Кроме того, обновление 1.2 привнесло в ArcheAge большое количество ежедневных заданий, переработанную систему межконтинентальной торговли, изменения в ремесленных профессиях, умениях персонажей и фермерстве. С подробным описанием последнего патча к ArcheAge можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Выручка от игр для планшетов вырастет почти в 4 раза до 2019 года

В ближайшие пять лет выручка от игр для планшетов увеличится почти в четыре раза — с $3,6 млрд до $13,3 млрд. Об этом говорится в недавнем отчёте американской исследовательской компании Juniper Research.

Специалисты организации объясняют столь мощный рост быстрым техническим развитием планшетов, которые по качеству картинки в играх совсем скоро могут сравняться с настольными системами. Также этому поспособствует увеличение объёмов флеш-памяти подобных устройств и улучшение качества беспроводного интернет-соединения.

По прогнозам аналитиков, 2015 год станет переломным для маленьких студий и независимых разработчиков. Рынок приложений будет перенасыщен, и для того, чтобы выделить свой продукт на фоне других, потребуется тратить заметно больше денежных средств. Предполагается, что одним из решений данной проблемы станет краудфандинг.

Кроме того, в Juniper Research утверждают, что к 2019 году значительно возрастёт доля мобильных игр с микроплатежами. Для оплаты всё больше будут использоваться программы-мессенджеры и услуги операторов сотовой связи. Что касается рекламы в играх, то объём доходов от неё должен существенно возрасти. Это связывают с тем, что через пять лет лишь 6 % мобильных игр придётся покупать, в то время как все остальные будут распространяться бесплатно.

Аналитики считают, что доля проектов, выпускаемых в цифровом формате, станет ещё больше, а самим разработчикам неизбежно придётся адаптировать свои творения под условно-бесплатную модель. Также, согласно информации исследовательской компании, новые устройства вроде Steam Machines и NVIDIA Shield окажут достойную конкуренцию традиционным консолям.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥