Новости Software → игры

Дополнение Karak Azgaraz к Warhammer: End Times – Vermintide поступит в продажу 15 декабря

Разработчики из студии Fatshark определились с точной датой выхода скачиваемого дополнения Karak Azgaraz к кооперативному экшену Warhammer: End Times – Vermintide. ПК-версия DLC поступит в продажу 15 декабря.

Со страниц своего твиттера разработчики объявили, что указанная дата относится только к ПК-версии дополнения. На PS4 и Xbox One оно тоже появится, но когда именно это случится, авторы пока сказать не могут. Покупка обойдётся игрокам в $8,99, в системе цифровой дистрибуции Steam уже заведена соответствующая страничка, правда, предварительный заказ ещё не открыт.

Как мы вам уже рассказывали, Карак-Азгараз — это горная крепость гномов, захваченная крысоподобными монстрами скавенами. Дополнение включает в себя три новые карты. Героям предстоит исследовать пещерные залы Хазид Кро в поисках гнома-инженера по имени Халгрим и найти проклятую руну в расположенном в заснеженных горах хранилище. Также была добавлена отдельная миссия «Цепь огня» на вершине горы, где игроки будут пытаться зажечь маяк. А ещё обещаны два новых оружия: боевой молот для гнома и сабля для инквизитора.

Основу игры составляет кооперативное прохождение больших уровней. Объединившись в команду из четырёх человек и выбрав понравившегося героя, вы отправитесь в опасное приключение. Основное действие игры разворачивается в мрачном городе Убершрайке и его окрестностях. Напомним, что на ПК экшен доступен с 23 октября 2015 года, а на PlayStation 4 и Xbox One — с 4 октября этого года.

Источник:

Анонсировано дополнение Shovel Knight: Specter of Torment

Платформер Shovel Knight получит большое дополнение, озаглавленное Specter of Torment. Релиз запланирован на весну будущего года, ну а пока разработчики из студии Yacht Club Games предлагают посмотреть дебютный трейлер.

Как и предыдущее дополнение — Shovel Knight: Plague of Shadows — новинка будет бесплатной. Получить её смогут все пользователи, купившие платформер. В ролике показан Specter Knight, босс из оригинальной игры, — за него и будем играть в дополнении. Авторы продемонстрировали все основные элементы, которые нас ждут: свежие уровни, выполненные в стилистике 8-битной классики, различных врагов и боссов, базовые механики, уникальные способности героя. Кстати, это будет не последнее дополнение — в 2017 году Yacht Club Games выпустит ещё одно DLC, в котором мы вновь сыграем за главного героя оригинальной игры.

По словам авторов, Shovel Knight является «гремучей смесью из Mega Man, Castlevania и Dark Souls». В основной сюжетной кампании пользователь берёт на себя управление рыцарем, отправленным на ответственное задание: ему нужно спасти возлюбленную и одолеть злую колдунью. В этом герою поможет странного вида оружие, напоминающее гибрид меча и лопаты. Разработчики уверены, что Shovel Knight придётся по душе «всем любителям платформеров, необычного визуального стиля, запоминающейся музыки и безумных боссов». Напомним, что проект доступен практически на всех существующих платформах: ПК (Windows, macOS, Linux), Nintendo 3DS, Wii U, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita и Xbox One.

Источник:

Разработчики Lawbreakers представили нового героя и ещё одну карту

Во время мероприятия The Game Awards 2016 глава студии Boss Key Productions Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) представил новый геймплейный трейлер аренного шутера Lawbreakers.

В частности, в ролике показана новая карта и ещё один персонаж — оценить их геймеры смогут уже в следующем году, одновременно с началом закрытого бета-тестирования. Сроки его проведения пока не объявлены, однако зарегистрироваться на ЗБТ можно уже сейчас, оформив соответствующую заявку на официальном сайте проекта.

LawBreakers разрабатывается на графическом движке Unreal Engine 4 и будет поддерживать DirectX 12, а её релиз должен состояться до конца следующего года эксклюзивно на PC. Издателем игры выступит корейская компания Nexon.

LawBreakers представляет собой многопользовательский соревновательный шутер от первого лица в формате «пять на пять», распространяющийся по условно-бесплатной модели. Его главной особенностью является так называемый «вертикальный геймплей», обусловленный возможностью манипулировать гравитацией. Для этого в распоряжении персонажей окажутся реактивные ранцы, крюки-кошки и гаджеты, влияющие на гравитационное притяжение. Карты, представленные в LawBreakers, создаются с оглядкой на высокую маневренность бойцов.

Источник:

Первое бесплатное DLC к Worms W.M.D. выйдет на следующей неделе

Британская компания Team17 анонсировала дебютное дополнение к тактической стратегии Worms W.M.D.. DLC будет называться Liberation, а его релиз состоится уже на следующей неделе — 7 декабря. Оно будет бесплатным для всех владельцев игры на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC (Windows, macOS X и Linux).

Liberation порадует пользователей пятью новыми картами для одиночного режима, четырьмя дополнительными видами оружия (непослушный дрон, ракета W1, вкусная взрывчатка и колючая проволока), специальной темой оформления уровней, новыми зданиями и тоннелями для исследования, 12 предметами для изменения внешнего вида червяков (от берета до резиновой перчатки) и буровой лодкой, способной передвигаться по воде.

«Пожалуй, лучшая часть сериала за последние годы. Знакомая механика без заигрываний с физикой или строительством, но зато с техникой и в современной красивой обёртке — такой рецепт себя оправдал сполна», — писали мы в нашей рецензии. Релиз Worms W.M.D. состоялся в августе этого года. 

Источник:

Опубликован новый трейлер The Legend of Zelda: Breath of the Wild

В рамках церемонии The Game Awards 2016 компания Nintendo представила новый ролик The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая, по мнению жюри, является самой ожидаемой игрой 2017 года. В трейлере под названием «Жизнь в руинах» (Life in the Ruins) разработчики показали локации из будущего проекта, несколько боевых сцен и принцессу Зельду (правда, только частично).

The Legend of Zelda: Breath of the Wild является первой частью серии, действие которой развернётся в огромном открытом мире, а главному герою предоставят значительно большую свободу действий, нежели в предыдущих выпусках. Также игра предложит новые для сериала механики, завязанные на использовании игровой физики, такие как стазис-руна, останавливающая различные объекты, лёдогенератор, превращающий воду в глыбы льда, и другие.

Предполагается, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild выйдет в марте 2017 года, одновременно с запуском новой консоли Nintendo Switch, но, по последним слухам, релиз на Switch и Wii U состоится не раньше лета.

Источник:

Юристы ZeniMax потребовали изменить фанатскую игру DoomRL

Компания ZeniMax, которой принадлежит Bethesda Softworks со всеми её дочерними студиями, а также внушительная подборка лицензий, включая права на серию DOOM, обратила внимание на Корнела Киселевича (Kornel Kisielewicz) и его бесплатную фанатскую разработку Doom, the Roguelike (он же DoomRL).

Так проект выглядит сейчас

DoomRL — это игра в жанре роуглайк, вдохновлённая вселенной DOOM. Корнел написал самую первую версию на языке Free Pascal и выпустил её в 2002 году. Оригинал предлагал пошаговые сражения, RPG-элементы и картинку, сформированную ASCII-знаками. Лишь позже, когда проект добрался до версии 0.9.9.6, в нём появилась простенькая тайловая графика.

Напомним, что оригинальный шутер от первого лица DOOM был разработан студией id Software и выпущен издательством GT Interactive 10 декабря 1993 года. ZeniMax же получила контроль над этой интеллектуальной собственностью только в 2009 году, когда приобрела id Software. Любопытно, что и после этого целых 7 лет правообладателям не было никакого дела до DoomRL. Так почему юристы ZeniMax вдруг активизировались? Чем именно сейчас им стала мешать работа, которая была создана почти 15 лет назад, ещё в то время, когда компания не имела никакого отношения к серии?

А так он выглядел ещё в ASCII-кодировке

«Это несанкционированное использование интеллектуальной собственности ZeniMax даёт ложный посыл, будто компания спонсирует проект или одобряет существование вашего сайта, эта практика нарушает исключительные права на интеллектуальную собственность ZeniMax», — говорится в письме, которое Корнел Киселевич получил от юристов и которым поделился с общественностью. Далее выдвигается требование переименовать проект и изъять из него всё, что имеет какое-то отношение к зарегистрированным авторским правам.

Журналисты PCGamer в свою очередь выдвинули другую, гораздо более убедительную версию событий. Дело в том, что в середине ноября студия ChaosForge запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств на разработку игры Jupiter Hell, которая создаётся Корнелом и позиционируется как «идейная наследница DoomRL». Наверняка именно это вызвало ответную реакцию юридического отдела, поскольку там могли посчитать, что автор косвенным образом наживается на использовании чужой лицензии.

Чем закончится история, пока непонятно: на данный момент сайт DoomRL всё ещё работает и там можно спокойно скачать игру. Добавим, что до закрытия Kickstarter-кампании Jupiter Hell остаётся 10 дней, а из запрошенных £60 тыс. собрано чуть больше £38 тыс.

Источник:

Видео: переиздание Halo Wars выйдет 20 декабря на Xbox One и ПК

Во время мероприятия The Game Awards 2016 студия 343 Industries сообщила, что все, кто оформит предварительный заказ грядущей стратегии Halo Wars 2 Ultimate Edition для платформ Xbox One или Windows 10, получит 20 декабря ранний доступ к переизданию оригинальной Halo Wars: Definitive Edition для тех же платформ.

Интересно, что первая часть Halo Wars вышла исключительно на Xbox 360, так что речь идёт не только о появлении на новой консоли, но и о дебюте на ПК. Похоже, Microsoft решила повторить опыт издательства Activision, которое продаёт улучшенную версию Call of Duty 4: Modern Warfare только в комплекте с особыми изданиями своего последнего боевика Infinite Warfare.

Обещана доработанная графика и новые достижения, а также все выпущенные ранее дополнения к этой RTS. Halo Wars: Definitive Edition является участником программы Xbox Play Anywhere, так что купленная единожды игра доступна как на Xbox One, так и на Windows 10, а достижения и сохранения переносятся между обеими платформами. Microsoft сопроводила анонс сюжетным трейлером с отрывками кинематографических роликов из игры.

Halo Wars посвящена истории корабля «Дух Огня» под командованием Джеймса Каттера, который был послан Космическим Командованием Объединённых Наций (ККОН) расследовать и воспрепятствовать действиям сил Ковенанта под предводительством Арбитра на бывшей планете людей Харвест, где впервые произошёл контакт с пришельцами. События разворачиваются за 20 лет до начала истории Halo: Combat Evolved.

Во время кампании игрок встречает и Предтеч, у которых есть своя уникальная авиация, но они не являются полноценной игровой фракцией и доступны лишь в режиме сражения. Вышедшая в 2009 году игра от Ensemble Studios была тепло принята игроками и считалась одной из лучших стратегий на Xbox 360. Теперь владельцы Xbox One и Windows 10 смогут ознакомиться с классикой или обновить свои впечатления. К сожалению, пока не сообщается, выйдет ли Halo Wars в перспективе как самостоятельное издание.

Источник:

Видео: анонсирующий трейлер Full Throttle Remastered

Впервые переиздание Full Throttle было анонсировано в 2015 году на мероприятии PlayStation Experience. Теперь представлен дебютный трейлер этого обновлённого приключенческого квеста от Тима Шейфера (Tim Schafer), вышедшего в далёком 1995 году. По этому ролику можно оценить, что игра из золотой эпохи LucasArts действительно стала приятнее глазу, сохранив при этом все свои отличительные особенности.

Шейфер и его команда в Double Fine занимаются работой над этим переизданием — ранее студия уже проделала подобную работу с другими графическими квестами LucasArts: Grim Fandango и Day of the Tentacle. Full Throttle Remastered получит новую ручную отрисовку, 3D-изображения высокого разрешения, обновлённую музыку и звук:

Будет возможность прямо во время игры переключаться между классической и обновлённой версией Full Throttle, выбирать более приятный сердцу вариант аудио и графический интерфейс. Вдобавок игра включает концептуальные рисунки Питера Чана (Peter Chan) и аудиокомментарии создателей оригинального проекта. Чтобы сравнить показанную в трейлере графику с оригиналом, приведём полное прохождение этой игры о приключениях попавшего в переделку вместе со своей бандой «Хорьки» байкера Бена:

Full Throttle Remastered выйдет на PlayStation 4 в 2017 году. Когда сотрудники ресурса Eurogamer поинтересовались у Double Fine возможностью появления переиздания игры на PC и PS Vita, разработчики ответили, что проект выйдет на большинстве существующих игровых платформ, но произойдёт это не сразу.

Источники:

Объявлена дата выхода Dreamfall Chapters на PS4 и Xbox One

Приключенческая игра Dreamfall Chapters выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 24 марта 2017 года. Издателем игры выступает Deep Silver, стоимость консольной версии составит 30 евро — цена для российских магазинов пока не объявлена. Издание включает в себя все пять вышедших на ПК эпизодов, состоящих в общей сумме из 13 глав.

В 2013 году на Kickstarter прошёл сбор средств на разработку Dreamfall Chapters. Норвежский разработчик Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist), бывший директор многопользовательского проекта The Secret World от Funcom, основал студию Red Thread Games, тем самым возродив квест The Longest Journey, вышедший ещё в ноябре 1999 года.

Изначально Dreamfall Chapters должна была стать цельной игрой, но позже было принято решение разделить её на «книги», то есть на эпизоды. Разработка серии заняла больше времени, чем рассчитывал Торнквист, но в июне этого года последней эпизод игры всё-таки увидел свет.

Dreamfall Chapters стала прямым продолжением Dreamfall: The Longest Journey, также в ней частично затрагиваются события оригинальной The Longest Journey, выпущенной в 1999 году. Ключевые особенности последнего проекта Торнквиста — проработанные диалоги и достаточно извилистый сюжет с элементами приключения и драмы. Как и в Dreamfall: The Longest Journey, действие Dreamfall Chapters разворачивается в двух параллельных мирах — антиутопичном Старке и магической Аркадии.

На данный момент Dreamfall Chapters доступна пользователям Windows, macOS и Linux.

Источник:

Dauntless — условно-бесплатная ролевая игра от ветеранов индустрии

Канадская студия Phoenix Labs, состоящая из бывших работников BioWare, Riot Games, Capcom и Blizzard Entertainment, на сцене The Game Awards 2016 анонсировала игру под названием Dauntless. Проект представляет собой кооперативную RPG, действие которой разворачивается в диком фэнтезийном мире.

Играть в Dauntless предстоит за элитных воинов (Slayers), охотящихся на свирепых представителей местной фауны, называемых Гигантами (Behemoths). Мир игры был разрушен неким катаклизмом, в результате чего он развалился на множество парящих в воздухе островов. Коварные и злые Гиганты разрушают планету, поэтому задача игроков — избавиться ото всех Гигантов, прежде чем они окончательно уничтожат то, что осталось от мира. Разработчики обещают совершенно уникальную и постоянно меняющуюся живую природу.

«Phoenix Labs состоит из самых талантливых и увлечённых своим делом игровых разработчиков в мире, — заявил сооснователь и президент студии Джесси Хьюстон (Jesse Houston). — Мы делаем игры, потому что любим в них играть, и мы хотим поделиться этим опытом с игроками по всему миру. Мы вдохновлялись играми вроде Dark Souls, Monster Hunter и World of Warcraft для создания нового, захватывающего игрового опыта».

В Dauntless можно будет играть как в одиночку, так и вместе с тремя другими людьми. Разработчики обещают сделать каждую схватку с врагом уникальной, а с помощью добытых в бою трофеев игроки смогут улучшать оружие и броню.

Dauntless будет распространяться по условно-бесплатной модели и выйдет в 2017 году.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥