Новости Software → игры

Демоверсия-пролог Octopath Traveler станет доступна уже завтра

Компания Nintendo объявила на цифровом шоу Nintendo Direct, приуроченном к выставке E3 2018, что Square Enix выпустит новую демоверсию Octopath Traveler уже завтра.

В демоверсию японской ролевой игры Octopath Traveler войдёт пролог. Вы сможете играть в неё до трёх часов и перенести полученный прогресс в полную версию, которая выйдет 13 июля.

Octopath Traveler создаётся продюсерами другой JRPG, Bravely Default, которая вышла на Nintendo 3DS в 2012 году. И хотя у неё не очень хорошая репутация, в новом проекте разработчики намерены учесть допущенные ошибки.

В Octopath Traveler вы играете за одного из восьми персонажей. У каждого из них своя предыстория, сюжет, набор профессий, навыки, а также стартовая локация. О всех них вы можете прочесть подробно в наших предыдущих материалах. Здесь же мы напомним, что проект обладает необычной пиксельной графикой с эффектом, который разработчики назвали HD-2D. Если он вам не нравится — не страшно, его интенсивность можно будет снизить.

Игровой процесс Octopath Traveler представляет собой сочетание традиционных пошаговых боёв с новыми механиками. Например, система Boost: вы получаете очки (Boost Points) на каждом ходу в сражении, которые можно использовать, чтобы значительно повысить силу атак и способностей, выполнить особый удар или помочь союзнику.

Предварительный заказ Octopath Traveler уже открыт — игра стоит 4199 рублей. Она выйдет только на Nintendo Switch.

Источник:

Sekiro: Shadows Die Twice от From Software будет далека от Souls-игр

Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект студии From Software — первоначально показался многим очередным идейным наследником серии Dark Souls. Однако авторы сообщили, что в плане механики новинка будет максимально далека от Souls-игр.

Представитель From Software Ясухиро Китао (Yasuhiro Kitao) раскрыл многие подробности, из которых стало ясно, что общего с предыдущими играми компании будет не так и много. В Sekiro: Shadows Die Twice решено полностью отказаться от классов персонажей и набора опыта. Вы не будете получать новые уровни по мере уничтожения врагов и не сможете развивать своего героя, увеличивая его характеристики. Также игроки не будут получать новые виды оружия и брони. И никакого сбора душ поверженных врагов и контрольных точек у костров. Зато, погибнув, можно будет тут же воскреснуть и продолжить поединок (количество воскрешений планируется ограничить).

Ясухиро Китао описывает Sekiro как «приключенческий экшен, ориентированный не на прокачку характеристик, а на исследование игрового мира». В целом проект будет гораздо ближе к The Legend of Zelda, нежели к Dark Souls или Bloodborne. Единственным фактором, влияющим на геймплей, помимо ваших навыков, станет механическая рука главного героя — иногда вы будете разблокировать для неё новые усиления, которые помогут продвинуться дальше. К примеру, сможете превратить её в топор для сокрушения щитов, или в огнемёт. Наконец, в Sekiro: Shadows Die Twice вообще не будет никаких форм мультиплеера, лишь одиночная сюжетная кампания.

Боевая механика также радикально отличается от предыдущих работ студии. Вместо обнуления жизни врага (хотя соответствующая шкала в каком-то виде всё-таки будет), вы постараетесь нарушить его боевую стойку, чтобы в конце провести зрелищное добивание. Дизайнер проекта Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) хочет, «чтобы в центре экшена оказались поединки на мечах, и игрок ощутил, каково скрестить с кем-то клинки». Враги смогут с лёгкостью блокировать все ваши удары, но при этом будут терять уровень стойки. То же самое относится и к игроку — качество стойки будет ухудшаться каждый раз, когда вы не сможете выполнить блокирование наилучшим образом. Тот, кто первым утратит концентрацию, — погибнет.

Главным героем станет «бесчувственный и жестокий воин, чья миссия заключается в спасении его учителя, молодого лорда, и мести заклятому врагу». Местом действия выбрана Япония периода Сэнгоку (XVI век). Sekiro: Shadows Die Twice выйдет в начале 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Квесты Grim Fandango Remastered и Broken Age появятся на Nintendo Switch

Компания Double Fine Productions объявила, что её квесты Grim Fandango Remastered и Broken Age будут выпущены на консоли Nintendo Switch.

Grim Fandango Remastered — это переработанная версия отличного приключения, изначально выпущенного компанией LucasArts в 1998 году. Визуальная часть проекта подверглась существенному улучшению: трёхмерные модели персонажей и предметов на локациях полностью переделаны, появились текстуры высокого разрешения. Изменения затронули и звуковую составляющую, но, пожалуй, самым интересным нововведением переиздания стала функция комментариев разработчиков, которые сопровождают вас на протяжении всей игры (можно отключить).

«Прогнило что-то в Царстве Мёртвых, и вас пытаются оставить в дураках, встречайте Мэнни Калаверу, туристического агента в Департаменте мёртвых, — напоминают сюжет авторы. — Мэнни продаёт душам умерших роскошные билеты на четырёхлетнее путешествие к вечному покою. Но в раю случается переполох. Помогите Мэнни распутать коварный заговор, который угрожает спасению его души».

Ну а Broken Age — это двухчастный квест Double Fine Productions. Первая глава была выпущена 28 января 2014 года, а вторая стала доступна игрокам 28 апреля 2015-го. Сюжет игры повествует о двух героях: мальчике Шае и девочке Велле. Первый, опекаемый чересчур заботливым компьютером, живёт на борту огромного космического корабля и мечтает о приключениях. Вторая — обитательница милой деревушки, в которой молодых девушек периодически приносят в жертву гигантскому жуткому чудищу. Игравшие, конечно, знают, что всё не то, чем кажется на самом деле, и судьбы героев переплетаются самым любопытным образом.

Релиз игр на Nintendo Switch должен состояться в ближайшие пару месяцев. В скором времени Double Fine Productions озвучит точные даты выхода.

Источник:

Видео: несметные полчища крыс в трейлере приключения A Plague Tale: Innocence

Издательство Focus Home Interactive на выставке E3 2018 представило публике новый кинематографический ролик приключенческой игры A Plague Tale: Innocence от студии Asobo. Напомним: действие проекта происходит во Франции XIV века, раздираемой войной и чумой, которую разносят миллионы заражённых крыс.

Игрокам будет предложено вжиться в роль девушки Амисии (Amicia), которой придётся в жутких обстоятельствах заботиться не только о себе, но и о не умеющем защищаться младшем брате Хьюго (Hugo). В трейлере показано, как чудовищные волны опасных грызунов наводняют опустошённые болезнями деревни, сельскую местность и поля сражений, пожирая всё на своём пути, включая людей и животных. Похоже, лишь слабое сияние факела, который обессилевшая Амисия держит в руках, — единственная преграда, которая отпугивает кишащую вокруг неумолимую, неуправляемую и ненасытную живую массу...

A Plague Tale: Innocence обещает мрачную и эмоциональную историю. Двум хрупким существам, Амисии и Хьюго, во время их опасного путешествия придётся скрываться от преследований инквизиции и колоссальных полчищ крыс, появившихся вместе с Чёрной смертью. Вряд ли им удастся остаться невредимыми.

Если раннее запуск игры ожидался в текущем году, то на E3 2018 разработчики объявили о задержке. Теперь выход A Plague Tale: Innocence запланирован на 2019 год для консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также ПК.

Источник:

Sega поворачивается лицом к ПК: Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Valkyria Chronicles 4 выйдут в Steam

Компания Sega во время пресс-конференции PC Gaming Show на выставке E3 2018 объявила о том, что последние игры её самых популярных японских серий доберутся до ПК: Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Valkyria Chronicles 4 выйдут в Steam и сертифицированных Sega цифровых магазинах. Они присоединятся к уже получившим релиз на компьютерах проектам издательства: Vanquish, Bayonetta и Valkyria Chronicles.

ПК-игроки впервые отправятся в путешествие вместе с легендарным Драконом Додзимы Кадзумой Кирю и насладятся захватывающей японской драмой о кланах якудзы, когда Yakuza Kiwami (ремейк первой части) и её приквел Yakuza 0 выйдут на ПК. Дата релиза последней уже известна — 1 августа 2018 года. За её предварительный заказ в Steam вы получите комиксы в цифровом формате, эксклюзивные обои и аватары с персонажами игры, а также скидку 10 %. Yakuza Kiwami придётся подождать подольше — дата её выхода будет объявлена позже. Ранее эти игры были эксклюзивами PlayStation 4.

Продолжение Valkyria Chronicles, Valkyria Chronicles 4, на ПК выйдет одновременно с PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Это знаменитая пошаговая серия, выделяющаяся интересным сюжетом и колоритными персонажами. Возглавить отряд Е в борьбе за свободу в Valkyria Chronicles 4 вы сможете уже этой осенью.

Кроме того, Sega упомянула уже анонсированные Shining Resonance Refrain и Shenmue I & II — обе поступят в продажу на ПК в этом году.

Источник:

Свежий трейлер Kingdom Hearts III и ответы на некоторые вопросы

Недавно компания Square Enix подтвердила, что японский ролевой экшен Kingdom Hearts III поступит в продажу 29 января 2019 года. Согласно директору игры Тецуе Номуре (Tetsuya Nomura), дата выхода была принята в соответствии с предложениями различных сторон.

Общаясь с IGN на выставке E3 2018, Тецуя Номура сообщил, что производители железа и маркетинговые команды отмечали, что выход Kingdom Hearts III в 2018 году был бы не лучшей идеей.

В интервью с Game Informer Номура также коснулся отсутствия персонажей Final Fantasy во всех выпущенных трейлерах. С выхода первой Kingdom Hearts персонажи Final Fantasy стали объединяться в других играх, таких как Dissidia Final Fantasy и World of Final Fantasy, поэтому стало меньше необходимости использовать их в Kingdom Hearts III. Однако это не значит, что их не будет вовсе. «Я не могу говорить о каких-либо персонажах, которые ещё не были представлены, но просто в сравнении с [тем временем, когда вышла] Kingdom Hearts 1, сейчас персонажи Final Fantasy используются и собираются вместе в различных играх. Я не ощущаю такой необходимости в объединении этих персонажей, как раньше. Но если бы вы могли подождать информацию, это было бы здорово», — сказал Тецуя Номура.

В этом же интервью директор Kingdom Hearts III намекнул, что Сора — не единственный герой, которым можно будет сыграть. «В игре будет несколько моментов, когда вы можете управлять персонажами, отличными от Соры, но я пока не скажу, кем», — сказал он.

Kingdom Hearts III поступит в продажу 29 января на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Психологический хоррор Layers of Fear можно бесплатно получить в Steam

Издательство Aspyr и разработчики из студии Bloober Team SA объявили, что любой пользователь Steam может получить бесплатную копию хоррора Layers of Fear. Сколько продлится акция, увы, не сообщается.

Как правило, подобные мероприятия длятся не дольше двух суток: в прошлый раз игру раздавали в магазине Humble Store, и тогда на это отвели 48 часов. Как бы то ни было, чтобы обзавестись хоррором, достаточно посетить его Steam-страничку и нажать кнопку «Играть». После этого Layers of Fear добавится в вашу библиотеку и останется там навсегда.

Авторы описывают проект как «психоделический хоррор, в котором любой поворот камеры может привести к кардинальным изменениям окружающего пейзажа». Локации перестраиваются на каждом шагу по мере нашего продвижения по сюжету и всё более глубокого погружения в разум сумасшедшего художника. Погружаясь в его сознание, игрок будет сталкиваться со всё более жутким и ирреальным окружением. Разгадав тайну его безумия, возможно, вы сможете воплотить мечты героя — написать самый страшный шедевр… Вот только удастся ли при этом сохранить собственный разум?

Напомним, что релиз Layers of Fear состоялся 15 февраля 2016 года. Тогда игра вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Ну а 21 февраля этого года премьера состоялась на Nintendo Switch.

Источник:

Xenoblade Chronicles 2 получит сюжетное дополнение про Аддама в сентябре

Во время трансляции Nintendo Direct в рамках E3 2018 компания представила сюжетное дополнение к японской ролевой игре Xenoblade Chronicles 2 под названием Torna – The Golden Country.

В дополнении Xenoblade Chronicles 2: Torna – The Golden Country вы отправитесь на 500 лет назад относительно событий Xenoblade Chronicles 2 и окунётесь в историю жизни Джина и падения его родины. «Шёл 3564 год. 107-й Индолайн Прэтор, Радалис, направил свои войска в страну под названием Коэиа. Её столица Омранта пала в одночасье и потонула в облаках вместе с останками титана. На самом деле это было дело рук одного Блейда. Аэгис, известный под именем Малос», — говорится в трейлере ниже.

Вы возьмёте на себя управление бывшей командой, в которой находился Джин, а также Аддамом, первым хозяином Аэгиса. Дополнение предложит свежую боевую систему, благодаря которой можно управлять одновременно и драйвером, и блейдами, а также нового титана, королевство Торна.

Владельцы «Талона на DLC» (так Nintendo называет сезонный абонемент) получат доступ к Xenoblade Chronicles 2: Torna – The Golden Country уже 14 сентября. Это последнее дополнение, обещанное в рамках сезонного пропуска. Сейчас талон можно приобрести за 2099 рублей в Nintendo eShop.

Xenoblade Chronicles 2 поступила в продажу 1 декабря 2017 года эксклюзивно для Nintendo Switch.

Источник:

Лавкрафтианский детектив The Sinking City поступит в продажу 21 марта 2019 года

Студия Frogwares и издательство Bigben Interactive опубликовали свежий трейлер приключенческой игры The Sinking City, вдохновлённой творчеством Говарда Лавкрафта.

Новый трейлер демонстрирует антураж The Sinking City — знакомит игрока с безумием и сверхъестественными странностями, творящимися в городе Окмонт, штат Массачусетс.

Этот лаконичный ролик — не единственное, что показали разработчики. Ниже вы обнаружите почти шесть минут игрового процесса The Sinking City, приключенческого детектива в открытом мире.

Действие The Sinking City разворачивается в 1920-х годах. Вы примите роль частного детектива, который прибывает в город Окмонт, страдающий от беспрецедентных наводнений сверхъестественного происхождения. Вы должны обнаружить источник того, что завладело городом и умами его жителей.

Кроме того, наконец-то была подтверждена дата выхода The Sinking City — 21 марта 2019 года. Игра поступит в продажу на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: Déraciné — мистический квест от FromSoftware для PlayStation VR

Студия FromSoftware, создавшая Bloodborne и Dark Souls, представила вместе с SIE Japan Studio на E3 2018 весьма неожиданный проект под названием Déraciné для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Выход этого эксклюзива для PlayStation 4 намечен на текущий год, однако более точная дата разработчиками пока не сообщается.

Déraciné представляет собой классический квест с расслабляющей атмосферой и предложит вжиться в роль духа, вызванного девочкой в укромной школе-интернате. Игроку предстоит доказать своё существование и создать уникальную связь с учениками посредством разумных взаимодействий. По мере раскрытия заложенной в историю тайны, дух должен использовать свою способность манипулировать силами жизни и времени, чтобы изменить судьбу учащихся.

В тизере игры женский голос вопрошает: «Разве ты не взволнована? Ты станешь феей и будешь жить в мире, где время остановилось, когда никто не сможет сновать увидеть, чем ты занята». Далее в тонах сепии демонстрируются наружные и внутренние пустоватые виды собственно школы или, скорее, закрытого пансиона, а также некоторые обитатели. В конце ролика изображение вдруг заполняется цветом, а лежащий на столе мёртвый цветок оживает под действием таинственной жизненной силы.

Французское слово déraciné, вынесенное в название игры, означает «вырванный с корнем» или, в отношении человека — «изгнанник». Возможно, нас ждёт интересное VR-приключение. Наряду с Déraciné, FromSoftware на E3 2018 представила другую новую игру — ролевой экшен Sekiro: Shadows Die Twice, изданием которого займётся Activision.

Источник: