Новости Software → игры

Linux-версия XCOM: Enemy Unknown выйдет летом

Linux-версия пошаговой RPG XCOM: Enemy Unknown от студии Firaxis Games выйдет летом 2014 года. Об этом сообщили представители компании Feral Interactive. По случаю анонса выпустили новый трейлер.

Данная фирма адаптировала XCOM: Enemy Unknown для Mac. Это первая игра, которую студия выпустит для Linux. Геймеры получат доступ к дополнениям Slingshot и Elite Soldier. Отдельно продается аддон XCOM: Enemy Within с новыми пушками и улучшениями. Не известно, будет ли Enemy Within доступна вместе с RPG, как в случае с Mac-вариантом.

XCOM: Enemy Within работает на Ubuntu 14.04 и SteamOS от Valve. Стоимость пошаговой ролевой игры на данной платформе пока не называлась. Проект совместим с сервисом SteamPlay. Это значит, что если у геймера есть вариант для Windows ПК или Mac, он автоматически получит доступ к Linux-версии.

Новая XCOM продается на Steam для ПК и Mac за $30. Проект также адаптировали для Android и iOS устройств, консолей Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник:

Sacred 3 выйдет почти на три недели раньше обещанного

Два месяца назад Deep Silver объявила дату релиза Sacred 3 — проект должен был поступить в продажу 26 августа этого года. Однако, судя по всему, столько времени разработчикам не потребовалось.

Теперь же европейский релиз игры намечен на 1 августа в Европе и 5 августа в Северной Америке. За предварительный заказ покупатели получат дополнительного персонажа Малахима, который обладает «загадочной магией крови», а также ещё одну сюжетную миссию и уникального духа для оружия. Прокачка оружия здесь заключается в сборе неких духов, некоторые из которых призывают на сторону игрока персонажей из старых игр серии. Ранее в Sacred таких возможностей не было. Издатель опубликовал новый трейлер, в котором объясняется, как именно эти духи «работают».

Проект будет доступен на PC, PlayStation 3 и Xbox 360, он поддерживает как локальное, так и сетевое кооперативное прохождение. О релизе на PS4 и Xbox One разработчики до сих пор не готовы говорить.

Источник:

Nintendo запустит партнёрскую программу для создателей роликов на YouTube

Спустя год японская компания Nintendo решила пойти навстречу создателям игровых роликов на YouTube и объявила о подготовке партнёрской программы, которая позволит им получать определённую долю прибыли от рекламы. Сообщение о планах по запуску инициативы появилось недавно в официальном японском микроблоге компании.

В настоящее время Nintendo разрешает пользователям крупнейшего видеосервиса публиковать ролики с фрагментами из своих игр, однако с февраля прошлого года, когда компания добавила свой контент в базу данных YouTube, выручка от рекламы в таких видео достаётся только Google и самой Nintendo. В обозримом будущем часть прибыли будут получать и сами авторы контента, но условия, на которых можно будет воспользоваться этим правом, пока не разглашаются.

В прошлом году политика Nintendo в отношении использования отрывков из таких игр, как Super Mario 3D World и Mario Kart, вызывала резкую негативную реакцию создателей видеообзоров, прохождений и прочих любительских роликов. Необходимость контролировать монетизацию видеоконтента специалисты компании объясняли желанием «обеспечить правомерное и безопасное распространение принадлежащих ей материалов по социальным и медийным каналам». Все размещаемые на YouTube ролики, содержащие фрагменты из проектов Nintendo, помечаются как контент, защищённый авторским правом.

Надо заметить, что даже после старта программы Nintendo останется в стороне от таких крупных издательств как Deep Silver, Ubisoft, Blizzard и Capcom, проводящих открытую политику в отношении авторского права и монетизации контента на YouTube. По всей видимости, для получения прибыли создателям роликов придётся вступить в программу, а значит компания, скорее всего, оставит за собой право удалять любые видео и диктовать собственные правила.

В мае 2013 года Nintendo начала вставлять рекламу в ролики с материалами из своих проектов. При этом в компании подчеркнули, что блокировать учётные записи пользователей, создающих ролики по её играм, не будут, однако тогда многие геймеры предпочли самостоятельно удалить свои видео. В декабре, когда Google внесла изменения в свою систему Content ID, и пользователи начали массово получать предупреждения о незаконном использовании кадров и аудиозаписей из различных игр, большинство игровых компаний помогали игрокам решить связанные с этим проблемы (Ubisoft даже опубликовала несколько советов создателям роликов). Ужесточение условий публикации записей, включающих принадлежащий Nintendo контент, тогда называли «первой каплей разразившегося тайфуна».

Источник:

Начался открытый бета-тест Magicka: Wizard Wars

Компании Paradox Interactive и Paradox North начали открытое бета-тестирование боевика Magicka: Wizard Wars. По этому поводу специалисты опубликовали новый трейлер игры.

Участников тестирования ждет много новых материалов. Геймеры побывают в темных пещерах карты Wizard Warfare. По словам разработчиков, на этой арене игроки смогут показать все свои навыки. Пользователи сумеют изучить заклинание «воскрешение мертвых», которое позволяет натравливать на врагов зомби. Игроки могут открыть новые мантии, посохи и уникальные навыки.

В баталиях Magicka: Wizard Wars примут участие две команды из четырех игроков. Можно устраивать дуэли. Как и в оригинальной Magicka, пользователи атакуют друг друга магическими заклинаниями. Геймеры должны быть осторожны, ведь их навыки могут навредить союзникам.

Игроки способны создавать заклинания на лету, используя магические элементы. В проекте обещают быстрые сражения и много юмора. Получить доступ к тестированию Magicka: Wizard Wars можно по адресу access.wizardwars.com.

Источник:

The Order 1886 для PS4 не выйдет в этом году

Sony и Ready at Dawn объявили о переносе даты релиза The Order 1886 на PlayStation 4. Игра не выйдет этой осенью, как планировалось ранее, — теперь купить ее можно будет лишь в начале следующего года.

«Мы хотим выполнить все обещания, которые давали во время анонса, — сообщил Eurogamer глава студии разработки Рю Вирасурия (Ru Weerasuriya). — В частности, предоставить лучшую версию игры среди всех возможных. Чтобы у нас не было ощущения, что что-то получилось недоделанным ради раннего релиза — у нас есть возможность взять дополнительное время, и мы ей воспользуемся. У нас с Sony была открытая дискуссия, и мы объяснили им, что нам необходимо еще несколько месяцев, чтобы всё доделать. К счастью, они нас поняли».

Также разработчики поделились новым роликом, посвященным созданию игры. В нем рассказывается о том, каким образом авторы смешивают Викторианскую эпоху с оружием и технологиями будущего. The Order 1886 разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

В третьей части LEGO Batman супергерои отправятся в космос

Если вам казалось, что в этом году вышло уже слишком много игр серии LEGO, то разработчики из Traveller’s Tales так явно не считают. Этой осенью на прилавках магазинов появится LEGO Batman 3: Beyond Gotham.

В третьей части серии Бэтмен объединится с множеством персонажей комиксов DC и отправится с ними в космос. Спасать нужно уже не просто Готэм, а целые планеты, так как у Брейниака появились планы насчет его захвата и уничтожения всех, кто ему помешает. Кроме того, он собирает коллекцию из различных городов со всей вселенной, уменьшая их размеры, и использует для этого кольца силы Фонарей. Именно эти кольца и предстоит собрать Бэтмену и его помощникам, чтобы остановить Брейниака, пока не поздно. Всего в игре будет свыше 150 персонажей, в том числе члены Лиги Справедливости, Киллер Крок, Соломон Гранди и многие другие.

LEGO Batman 3: Beyond Gotham выйдет этой осенью на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, PC, Vita и 3DS.

Источник:

Новая распродажа Humble: масса игр для Android и ПК

Сотрудники Humble подготовили действительно кроссплатформенный комплект игр, который был назван ими «ПК и Android 10». За свободную цену игроки вольны приобрести семь проектов, которые работают не только на ПК-платформах Windows, Mac OS и Linux, но и на мобильных устройствах Android.

В настоящее время при оплате на сумму от $1 и выше игрок получает возможность активировать в Steam или установить на Android через специальное приложение Humble следующие проекты: Symphony, Draw a Stickman: EPIC и Galcon Legends w/ Galcon Fusion. Если же сумма сделки превысила среднюю цену покупки, то вдобавок он получит Skulls of the Shogun, METAL SLUG 3, Fieldrunners 2 и Breach & Clear (на второй неделе в набор будут добавлено ещё несколько игр).

Почти со всеми играми в комплекте идут официальные музыкальные альбомы в форматах MP3 и FLAC. Как обычно, при покупке сумму можно распределить между разработчиками, устроителями распродажи и двумя благотворительными организациями: Electronic Frontier Foundation и Child's Play Charity. За время проведения акций Humble было собрано уже более $38 млн благотворительных средств.

Всего распродажа будет длиться две недели, причём за первые 20 часов было продано уже более 60 тысяч комплектов игр.

Источник:

Состоялся релиз PC-версии Final Fantasy 3

Переиздание классической японской ролевой игры Final Fantasy 3 вышло на PC. Игру прямо сейчас можно приобрести в сервисе цифровой дистрибуции Steam за $10,6. Версия для персональных компьютеров была анонсирована ещё в начале мая, однако издательство Square Enix до последнего момента не сообщало дату её релиза.

PC-вариант третьей части знаменитой JRPG-серии может похвастаться улучшенной графикой, поддержкой системы достижений и коллекционных карточек Steam. Изначально трёхмерный ремейк Final Fantasy 3 был выпущен для Nintendo DS в 2006 году. Эта же версия впоследствии была перенесена на платформы iOS, Android и PlayStation Portable.

Напомним, оригинальная игра увидела свет в далёком 1990 году на Nintendo Entertainment System (NES). Из всех частей сериала именно её западным игрокам пришлось ждать дольше всего (16 лет). В центре сюжета находится группа молодых людей, которых засасывает кристалл света. Он же даёт им некоторые сверхъестественные способности и приказывает восстановить мировой баланс.

Источник:

Доработку Natural Selection 2 передали сообществу

Студия Unknown Worlds Entertainment разрешила фанатам поучаствовать в работе над шутером Natural Selection 2. Это позволит компании выделить больше ресурсов на создание проекта Subnautica.

С позволения Unknown World сообщество проекта способно сделать патч 266. Желающие помочь студии надеются показать свой потенциал. Фаны уделят внимание исправлению ошибок и новым материалам. В команду NS2 Community Dev Team входит 14 разработчиков, которые займутся дальнейшим улучшением второй Natural Selection.

«Игроки могут быть уверены в том, что Natural Selection 2 находится в надежных руках. Доработку шутера поручили опытной команде геймеров. Мы готовы открыто делиться информацией о текущей работе. Конечно, на реализацию идей понадобится время», — говорится в сообщении от NS2 Community Dev Team.

В 2012 году глава разработчиков Чарли Кливленд (Charlie Cleveland) сказал, что работу над Natural Selection 2 нарушили проблемы с рабочей силой и финансами. Специалистам пришлось обратиться за помощью к нескольким участникам сообщества.

Источник:

Wolfenstein: The New Order завоевала сердца британцев

Шутер Wolfenstein: The New Order занял первую строчку в первую неделю продаж на рынке Великобритании.

Проект стал второй самой успешной игрой 2014 года в стране. Пальму первенства пока удерживает меха-боевик Titanfall. За 7 дней самой популярной была PlayStation 4-версия новой Wolfenstein (38%). На Xbox One пришлось 31% копий. Xbox 360 и ПК-версии составили 12% и 11% соответственно. Сотрудники Chart Track не уточнили тираж шутера от MachineGames.

Второе место рейтинга занял PlayStation 3-вариант популярной песочницы Minecraft, который также продается первую неделю. На третьей позиции расположился футбольный симулятор FIFA 14. Меха-боевик Titanfall держится на четвертой строчке. Пятерку лидеров завершил проект 2014 FIFA World Cup Brazil, посвященный грядущему футбольному чемпионату в Бразилии. Эту позицию игра занимает уже 3 недели подряд.

Самые популярные проекты Великобритании с 18 по 24 мая 2014 года:

  1. Wolfenstein: The New Order;
  2. Minecraft PlayStation 3 Edition;
  3. FIFA 14;
  4. Titanfall;
  5. 2014 FIFA World Cup Brazil;
  6. Call of Duty: Ghosts;
  7. Minecraft Xbox 360 Edition;
  8. The Amazing Spider-Man 2;
  9. Battlefield 4;
  10. The Lego Movie Videogame.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥