Новости Software → игры

Sony рассказала о мартовском обновлении PlayStation Plus

В непривычно поздний день Sony анонсировала мартовское обновление PlayStation Plus. Как и раньше, пользователи получат доступ к двум играм для PS3, двум для PS Vita и одной — для PS4.

Владельцы PlayStation 3 смогут без дополнительной платы загрузить один из главных хитов прошлого года — Tomb Raider. Несколько странно видеть ее в списке, учитывая, что буквально на днях вышло переиздание игры для PS4 и Xbox One, но факт остается фактом — PS3-версия для подписчиков бесплатна. Вместе с ней станет доступна Brothers: A Tale of Two Sons — грустная история о двух братьях, созданная авторами The Chronicles of Riddick.

Владельцев Vita ожидают Smart As! и Pixeljunk Monsters Ultimate HD — не самые впечатляющие игры, но все же достаточно увлекательные и оригинальные. Наконец, для PlayStation 4 припасена Dead Nation: Apocalypse Edition — переиздание популярного аркадного экшена с видом сверху. Все вышеперечисленные игры появятся в PlayStation Plus 5 марта.

Источник:

Вторую часть Bioshock Infinite: Burial at Sea можно пройти без убийств

Самый последний уровень сложности в Bioshock Infinite назывался 1999 Mode, и его название являлось отсылкой к System Shock 2. При разработке второй части дополнения Burial at Sea создатели решили вновь воплотить свою задумку, но на сей раз опираться на другую игру — Thief.

На сайте уже закрывшейся студии Irrational Games был опубликован анонс 1998 Mode с пояснениями от главного дизайнера игры Кена Левина (Ken Levine). «Во втором эпизоде Burial at Sea мы сконцентрировались на скрытном прохождении и балансе в игровом процессе, — пояснил он. — В процессе разработки этого нового типа геймплея мы заметили, что все больше тестировщиков стараются пройти дополнение, никого не убивая. Помня о том, как тепло был встречен игроками 1999 Mode, мы подумали, что было бы здорово добавить подобный режим и в DLC, дав повод пройти его скрытно и с использование всех соответствующих умений».

Второй эпизод Burial at Sea выйдет 25 марта, для владельцев Season Pass он будет бесплатен. Кроме того, он станет последним проектом, который выйдет из-под пера Irrational Games.

Источник:

В WoW мгновенная прокачка персонажа до 90-го уровня обойдется в $60

В интервью изданию Eurogamer ведущий дизайнер World of Warcraft Ион Хаззикостас (Ion Hazzikostas) подтвердил, что в одной из самых популярных MMORPG появится платная опция, позволяющая мгновенно прокачать любого персонажа до 90-го уровня. Данной возможностью игроки смогут воспользоваться после выхода дополнения Warlords of Draenor.

При покупке этого DLC пользователи смогут бесплатно прокачать одного героя, а за дополнительных придется заплатить по $60. По словам Хаззикостаса, это решение было принято в угоду игровому балансу, ведь с релизом Warlords of Draenor в WoW появится много нового контента для персонажей с 90-го по 100-й уровень, и доступ к нему смогут получить не все. Он отметил, что Blizzard могла бы заработать куда больше, если бы установила меньшую цену за увеличение уровня, однако это привело бы к значительному снижению количества низкоуровневых персонажей.

Напомним, дополнение Warlords of Draenor поступит в продажу в этом году, предположительно, не ранее третьего квартала.

Источник:

Создатели Fallen London сотрудничают с BioWare

Представители Failbetter Games сообщили о сотрудничестве со студией BioWare. Специалисты утверждают, что помогают создателям Mass Effect с разработкой секретного проекта.

«Последний год мы втайне трудились над игрой для BioWare. Все это время мы молчали, потому что были полностью поглощены проектом. Наша студия крайне редко работает на другие компании. Это одно из немногих исключений», — говорится в блоге Failbetter Games.

Разработчики заявили, что не могут вдаваться в подробности игры и лишь обмолвились, что это будет типичный продукт от Failbetter. Специалисты с воодушевлением занимаются созданием новинки.

Наиболее известная работа Failbetter Games — приключение Fallen London, в 2009 году получившее от издания The Escapist титул «Лучшей браузерной игры года». Действие игры разворачивается в стимпанк-версии викторианского Лондона. Кроме того, недавно студия провела успешную кампанию по сбору средств на проект Sunless Sea.

Источник:

Движок Dark Souls 2 создавался с учетом возможностей новых консолей

Ролевая игра Dark Souls 2 не заявлена для Xbox One и PlayStation 4, но её движок совместим с ними. Об этом в  интервью IGN сказал программист студии From Software Такасуке Андо (Takasuke Ando).

«Когда мы разрабатывали инструменты, то учитывали новые технологии  — такие как DirectX11, и особенности «железа» нового поколения. Самые значительные изменения в движке касаются графики, которую мы хотели сделать более реалистичной. Пришлось отбросить старую технологию», — заявил Андо.

В движке Dark Souls 2 используются новые техники по обработке изображения, позволяя, в частности, создавать более реалистичное освещение. По словам коллеги Андо, программиста Ёситаки Судзуки (Yoshitaka Suzuki), в движке впервые объединены возможности инструментов Havok Cloth и NaturalMotion.

Dark Souls 2 заявлена к выходу на ПК, Xbox 360 и PS3. Премьера ролевой игры состоится 14 марта 2014 года. На сегодняшний день From Software не спешит адаптировать проект для PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Respawn отправила Titanfall в печать и показала содержимое «коллекционки» в видеоролике

За две недели до европейской премьеры разработчики из студии Respawn Entertainment проинформировали общественность об отправке шутера Titanfall в печать. Это означает, что игре уже ничто не помешает поступить в продажу в установленные ранее сроки: в Северной Америке ее можно будет купить начиная с 11 марта, а европейские и российские геймеры получат ее двумя днями позже.

Стоит иметь в виду, что озвученные даты относятся только к версиям для PC и Xbox One (а в России игра и вовсе будет временным компьютерным эксклюзивом). Вариант для Xbox 360, создаваемый известной по Metal Gear Solid HD Collection, The ICO & Shadow of the Colossus Collection и PS4-версии Flower студией Bluepoint Games, появится на прилавках только 28 марта. Известие о том, что мастер-диск игры уже отослан в печатный цех, создатели сопроводили нижеприведенной фотографией, на которой один из сотрудников держит первую коробочную версию шутера.

В преддверии отправки игры «на золото» Respawn выпустила видеоролик, позволяющий еще раз взглянуть на содержимое коллекционного издания игры, которое будет доступно в нашей стране наряду со стандартным. В нем соучредитель и исполнительный директор компании Винс Зампелла (Vince Zampella), ведущий художник проекта Джоэль Эмсли (Joel Emslie) и комьюнити-менеджер Эбби Хеппе (Abbie Heppe) собственноручно распаковывают черную коробку (к слову, Хеппе некогда наглядно продемонстрировала ее габариты), содержащую копию игры, 45-сантиметровую фигурку Атланта со светодиодной подсветкой, 190-страничную книгу с иллюстрациями и эксклюзивный постер. 

На этой неделе разработчики также поделились продолжительным роликом, в котором Зампелла и Эмсли подробно рассказывают о процессе создания всех трех типов механизированных роботов, каждого из которых отличает неповторимая индивидуальность. Тогда как Страйдер целиком полагается на маневренность и не способен наносить большой урон, а неповоротливого Огра выделяют выраженные защитные и наступательные способности, Атлас представляет собой сбалансированный вариант — с крепкой броней и достаточной огневой мощью, но при этом весьма высокой мобильностью.

В течение последних двух месяцев разработчики кропотливо совершенствовали все элементы шутера и избавляли его от технических проблем, опираясь на отзывы и пожелания участников тестирования. Открытый бета-тест, предваренный небольшим внутренним стресс-тестом в январе, прошел с 14 по 20 февраля и привлек свыше 2 млн геймеров по всему миру. В финальном варианте игры, как выяснили за время его проведения энтузиасты, будут доступны 14 карт и классические режимы Team Deathmatch и Capture the Flag. Titanfall потребует 20 Гбайт свободного места на жестком диске Xbox One и 50 Гбайт — в компьютерной версии (такой объем неофициально объясняется наличием текстур очень высокого разрешения), причем на новой системе Microsoft игра будет исполняться в нативном разрешении 792р.

Источник:

Dead Nation может выйти на PlayStation 4

Зомби-шутер с видом сверху Dead Nation от Housemarque может выйти на PlayStation 4. Согласно информации в блоге PlayStation Asia, данная версия называется Dead Nation: Apocalypse Edition. С 6 марта 2014 года шутер будет доступен пользователям PS Plus в Гонконге, однако о выходе в других регионах пока информации нет.

PS4-версия Dead Nation будет распространяться бесплатно среди подписчиков PlayStation Plus. Одновременно с Dead Nation: Apocalypse Edition выйдут проекты Tokyo Jungle и Malicious Rebirth. 

Изначально Dead Nation была выпущена на PlayStation 3. Шутер предлагает двум игрокам (можно играть и в одиночку) роль парочки героев, выживших в зомби-апокалипсисе. От них требуется взять образец ДНК первого зараженного, из которого ученые смогут сделать противоядие от вируса. В PS3-версии было 10 уровней, кооперативный режим и улучшаемые пушки, однако что к этому набору добавит издание для новой консоли, не известно.

В сентябре прошлого года студия опубликовала видео, в котором намекнула на продолжение Dead Nation. Релиз игры на портативной платформе PlayStation Vita ожидается в 2014 году.

Источник:

Nintendo лишит часть игр для Wii и DS мультиплеера

Корпорация Nintendo сообщила, что в скором времени сетевой сервис Nintendo Wi-Fi Connection для Wii и DS прекратит свою работу. Начиная с 20 мая этого года консоли во всех регионах будут лишены ряда функций. В частности, игроки не смогут загружать или скачивать пользовательский контент, просматривать онлайновые таблицы рекордов, обмениваться предметами для персонажей и, конечно же, не будет доступа к многопользовательским режимам некоторых игр.

Отключение сервиса Nintendo Wi-Fi Connection затронет более 20 игр для Wii и 40 — для DS. Среди них такие проекты, как Mario Kart Wii, Animal Crossing: City Life, Super Smash Bros. Brawl, Legend of Zelda: Phantom Hourglass, Fire Emblem: Shadow Dragon, Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies и другие. С полным списком можно ознакомится на официальном сайте Nintendo.

Тем не менее, другие сервисы компании на Wii и DS продолжат работать в обычном режиме: пользователи по-прежнему смогут смотреть потоковое видео, а также приобретать игры в Wii Shop Channel и Nintendo DSi Shop. Что касается многопользовательских режимов на новых консолях Nintendo, то они не пострадают, кроме тех случаев, когда Wii U работает в режиме обратной совместимости с Wii, а на 3DS запущена DS-игра.

Источник:

Платформер The Swapper выйдет на консолях Sony в мае

Curve Studios продолжает анонсировать переиздания своих игр для консолей семейства PlayStation. Вслед за Lone Survivor, Velocity Ultra и Proteus, на PS3 (а также PS4 и Vita) выйдет аркада The Swapper.

Изначально платформер с элементами головоломки вышел в 2013 году на персональных компьютерах и пришелся по душе прессе и игрокам. Место действия  поврежденная космическая станция «Тесей». Все окружение и текстуры созданы и нарисованы вручную, в темном и мрачном, но в то же время атмосферном стиле. Цель игрока  путем решения головоломок найти выход из станции и спастись, пока она окончательно не разрушилась.

В течение ближайших нескольких месяцев разработчики поделятся новой информацией о переиздании. Релиз запланирован на конец мая, но никаких точных дат создатели пока не дают.

Источник:

Первое дополнение к Outlast выйдет в апреле

Канадская студия Red Barrels поделилась подробностями о первом дополнении к прошлогоднему хоррору Outlast. Согласно информации, опубликованной разработчиками на официальной Facebook-страничке игры, DLC под названием Whistleblower выйдет в апреле этого года на РС и PlayStation 4.

По словам авторов, дополнение должно одновременно стать приквелом к событиям оригинальной игры и рассказать, что случилось после ее финала. DLC поведает историю инженера-программиста Вейлона Парка (Waylon Park), который отправил данные о происходящем в лечебнице Mount Massive главному герою игры — журналисту Майлзу Апшуру (Miles Upshur). Проработав несколько недель в клинике и насмотревшись на бесчеловечные опыты ученых над пациентами, он решил вывести эту организацию на чистую воду.

Конкретная дата выхода, равно как и стоимость Whistleblower, пока не объявлены. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥