Новости Software → игры

По мотивам «Игры престолов» выпустили платформер

Испанский гейм-дизайнер Абель Альвес (Abel Alves) создал игру по мотивам культового сериала «Игра престолов». Проект, получивший название Game Of Thrones The 8 bit Game, содержит четыре уровня и доступен для скачивания совершенно бесплатно.

Игра представляет собой классический 8-битный платформер. Всего в ней четыре играбельных персонажа: Тирион Ланнистер (Tyrion Lannister), Джон Сноу (John Snow), Дэйнерис Таргариен (Daenerys Targaryen) и Теон Грейджой (Theon Greyjoy). В Game Of Thrones The 8 bit Game можно сражаться с помощью меча и огненных шаров, а также лютоволка. Среди локаций представлены земли дотракийцев, Вольные города и Стена.

Возможно, эта игра порадует фанатов франшизы больше, чем официальные проекты вроде стратегии A Game of Thrones: Genesis или ролевой игры Game of Thrones. Скачать работу Абеля Альвеса можно на этой странице.

Источник:

BioWare объяснила, почему в Dragon Age: Inquisition не будет открытого мира

Как известно, мир ролевой игры Dragon Age: Inquisition не будет полностью открытым, разработчики сделают его мультирегиональным, разделив на несколько огромных локаций, по каждой из которых герой сможет свободно перемещаться. На то у разработчиков есть свои причины и именно о них в одном из последних интервью рассказал креативный директор BioWare Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw).

По его словам, такой подход позволяет избежать прямого сравнения со Skyrim, так как при упоминании термина «открытый мир» многие сразу же вспоминают творение Bethesda и ждут от Inquisition подобных ощущений. Разделение игры на несколько областей помогло BioWare привязать их к сюжету и детально проработать каждую из локаций, добавив в них огромное количество объектов и квестов. Благодаря этому в третьей части Dragon Age не будет долгих и утомительных путешествий из точки А в точку В.

Напомним, игра создается на графическом движке Frostbite 3 и появится в продаже осенью следующего года.

Источник:

Capcom рассказала о кооперативе Dead Rising 3

Представители Capcom Vancouver выложили в Сеть информацию о персонаже, за которого геймеры смогут играть в кооперативе ужастика Dead Rising 3. Выяснилось, что компанию протагонисту Нику Рамосу составит дальнобойщик Дик, который оказался не в то время не в том месте.

Разработчики утверждают, что Дик появится не только в кооперативном режиме, но и в одиночной кампании. Вместе с тем, не уточнялось, будут ли герои взаимодействовать за пределами совместной игры. Согласно данным Business Post, персонажи не будут привязаны друг к другу, а смогут находиться в совершенно разных локациях карты. Некоторые транспортные средства Dead Rising 3 разработаны для совместного применения. Например, один геймер будет управлять машиной, а другой стрелять из пулемёта, установленного на крыше.

Кооперативный режим позволит игрокам нарушить хронологию одиночной кампании. Вместе пользователи смогут завершить главы до того, как они появляются в однопользовательском режиме. Таким образом, вернувшись в «сингл», геймерам не придется заново проходить завершенные главы.

Capcom Vancouver также рассказала про психов из зомби-ужастика. Это люди, которые сошли с ума и превратились в боссов в игре. В Dead Rising 3 каждый такой псих будет представлять один из 7 смертных грехов.

Источник:

Разработчики Command & Conquer рассказали об игровых фракциях

Разработчик стратегии Command & Conquer Тим Мортен (Tim Morten) рассказал о том, как игра будет отличаться от Command & Conquer: Generals. Сотрудник Victory Games поделился информацией о фракциях, боевых единицах и преимуществах движка Frostbite 3.

По словам Мортена, действие Command & Conquer развернется через 10 лет после событий проекта Command & Conquer: Generals. В новой игре вернется террористическая сила под названием Глобальная Освободительная Армия. Вместе с тем, сопротивляться ей будет не США, а силы Европейского Союза. Вместо Китая будет Азиатско-Тихоокеанский Альянс.

Что касается боевых единиц, то треть их будет знакома игрокам по Command & Conquer: Generals. Например, в проекте будет танк Overlord, который геймеры могли использовать играя за Китай. Треть юнитов стратегии будут переделанными версиями единиц Generals. Одним из таких бойцов будет грузовик с ядерной боеголовкой. Оставшаяся треть — полностью оригинальные юниты, которых, по словам создателей, нигде раньше не было.

Использование движка Frostbite 3 позволит разработчикам сделать проект намного интересней. Например, благодаря улучшенной физике здания будут рушиться в зависимости от того, в какую часть строения попал снаряд.

Command & Conquer выйдет осенью 2013 года.

Источник:

Экс-президент Epic Games присоединился к разработчикам Quantum Break

Майк Каппс (Mike Capps), бывший президент компании Epic Games, решил присоединиться к финской студии Remedy Entertainment, создавшей Alan Wake и первые две части Max Payne. Вместе с ним в команду перешел президент и исполнительный директор финской компании F-Secure Кристиан Фредрикссон (Christian Fredriksson).

Оставить свою должность в Epic Games, где он руководил разработкой Unreal Engine и серии Gears of War, Каппс решил в декабре прошлого года, а в марте окончательно покинул компанию. В беседе с журналистами GamesIndustry International исполнительный директор Remedy Матиас Миллирин (Matias Myllyrinne) признался, что особенно рад пополнению команды в такое время, когда игровая индустрия вступает в новый, неопределенный и полный рисков период.

«Сила любой команды заключается в выгодной комбинации способностей входящих в нее специалистов, — заметил Миллирин. — Майк оставил огромный след в индустрии, достиг большого успеха и множество раз доказал, что достоин этого. Нам также повезло, что к нашей студии присоединился Кристиан, ведь он умеет решать самые разные задачи — от создания организации до планирования».

«Мне кажется, сейчас игровая индустрия переживает свой золотой век — это время больших возможностей для всех нас, — добавил он. — Если у нас получится воспользоваться столь удачным стечением обстоятельств, Remedy сможет снова стать успешной независимой студией».

В настоящее время Remedy работает над Quantum Break — необычным гибридом научно-фантастического боевика и телесериала, который появится только на Xbox One.

Источник:

Humble Indie Bundle 9 включает в себя Trine 2, Mark of the Ninja и ещё 4 игры

Устроители акций по продаже из Humble представили новое привлекательное предложение. В рамках комплекта Humble Indie Bundle 9 можно приобрести за любую сумму 4 известные игры от независимых разработчиков: Trine 2: Complete Story, Mark of the Ninja, Eets Munchies и Brütal Legend. Если же покупатель решит передать больше средней суммы, то он также получит FTL: Faster Than Light и FEZ.

Вместе с некоторыми играми покупатели Humble Indie Bundle 9 получают также официальные музыкальные альбомы в форматах FLAC (без потери качества) или MP3. Каждая из перечисленных игр работает на Windows, Mac и Linux и при желании может быть активирована в Steam (при сумме $1 и более).

Если покупать игры отдельно, то общая стоимость пакета составляет внушительные $120. Кроме того, как обычно, в рамках акций Humble покупатели могут выделить часть суммы для передачи благотворительным организациям вроде Electronic Frontier Foundation, Child’s Play Charity и Watsi. Всего за время работы Humble было собрано более $23,5 млн благотворительных средств.

Источник:

Условно-бесплатный файтинг Soul Calibur: Lost Swords выйдет на Playstation 3

Namco Bandai подтвердила выход Soul Calibur: Lost Swords в Европе и США, а дату релиза компания огласит во время выставки Tokyo Game Show 2013.  Об этом стало известно из публикации в японском журнале Famitsu.

Soul Calibur: Lost Swords — это условно-бесплатный файтинг, эксклюзивный для PlayStation 3. По словам издателя, это «новая увлекательная глава в серии Soul Calibur, в которой примут участие знаменитые и любимые фанатами бойцы вроде Зигфрида и Мицуруги». Игра будет похожа одновременно и на Soul Calibur V (по части геймплея), и на Tekken Revolution (в плане микротранзакций и модели распространения).

В Lost Swords введена особая валюта, Arcade Coins, которая будет постоянно восстанавливаться — по одной монете в час. Эти деньги необходимы для участия в боях. Также персонажи будут зарабатывать очки опыта, на которые можно приобрести особые умения и улучшения. Разумеется, для тех, кто предпочитает получать все и сразу, станут доступны платные пакеты монет и опыта.

Источник:

Rockstar объяснила отсутствие женщин среди главных героев GTA V

В интервью изданию The Guardian вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер (Dan Houser) пояснил, почему среди трех главных героев Grand Theft Auto V нет ни одной женщины. По его словам, данная концепция является ключевой для сюжета игры, а женщина в качестве одного из центральных персонажей просто-напросто не вписалась бы в историю о бывшем гангстере, которую рассказывает пятая часть GTA.

«Нам нравится идея того, как протагонист отходит от дел, сосредотачиваясь на семейной жизни, и каким ужасным это оказывается впоследствии. Мы никогда не делали ничего подобного прежде, и вы никогда не увидите этого в наших играх. Мужская самобытность — это основа истории, рассказываемой в игре», — заявил Хаузер.

Напомним, до всемирного релиза Grand Theft Auto V осталось всего ничего — игра поступит в продажу 17 сентября на платформах PS3 и Xbox 360.

Источник:

Pavilion — инди-эксклюзив для PS4 и PS Vita

На последней пресс-конференции Sony Рикард Уэстмен (Rickard Westman) и Хенрик Флинк (Henrik Flink), работающие в независимой студии Visiontrick Media, анонсировали свою новую игру под названием Pavilion, которая выйдет только на PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Разработчики описывают проект как приключение от четвертого лица, правда, что под этим имеется в виду до конца не ясно. Действие Pavilion будет происходить в сюрреалистическом месте, где реальность сталкивается с фантазией. Игроки смогут манипулировать элементами окружения, перемещая предметы, а также включать и отключать источники света, тем самым направляя главного героя в его путешествии по нарисованному вручную мире.

Полноценная презентация Pavilion должна состояться на выставке Tokyo Game Show 2013 в конце этого месяца. Релиз игры запланирован на следующий год.

Источник:

Infinity Blade 3 станет заключительной частью трилогии

На презентации новых телефонов iPhone 5C и 5S компании Epic Games и Chair Entertainment анонсировали экшен-RPG Infinity Blade 3. Игра станет заключительной частью трилогии и поступит в продажу 18 сентября по цене $7. В этот день ее смогут приобрести жители США, Австралии, Канады, Китая, Франции, Японии, Германии, Сингапура и Великобритании; в остальных странах она появится в декабре.

В игре будет два персонажа: воин Siris и женщина-воровка Isa, обладающие уникальными наборами навыков и оружия. Им придется путешествовать по восьми мирам, каждый из которых по площади равен всем уровням первой Infinity Blade вместе взятым. Враги увеличатся в размерах и станут более детализированными. Что касается геймплея, то в целом он останется прежним и кардинальных изменений не произойдет.

В Infinity Blade 3 разработчики собираются поднять планку качества графики на мобильных платформах на новую высоту благодаря iPhone 5S, который работает на 64-битном чипе А7, поддерживающем библиотеки OpenGL ES 3.0, и обеспечивает в пять раз более высокую производительность в играх, чем iPhone 5. Впрочем, запустить игру можно будет не только на новом флагмане Apple, но и на других устройствах компании: iPhone 5C, iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4, iPad 4, iPad 3, iPad 2, iPad mini, iPod touch 5 и iPod touch 4.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥