Новости Software → игры

Ace Combat 7 выйдет на PS4 с поддержкой PlayStation VR

Недавние слухи о новой Ace Combat подтвердились — на PlayStation Experience была анонсирована Ace Combat 7 для PlayStation 4 и PlayStation VR.

Создатели обещают «впечатляющую фотореалистичную графику, красиво отрендеренное небо и детализированные городские пейзажи». Воздушные битвы они хотят сделать настолько зрелищными, насколько это возможно, а всё показанное в трейлере создано на движке игры.

Ace Combat 7 создаётся на движке Unreal Engine 4. «Мы реализуем все ноу-хау, придуманные нами в серии, используя всю мощь консоли нового поколения, — говорят авторы. — Наша технология trueSKY сильно вас впечатлит, а если вам и этого недостаточно, вы сможете полностью погрузиться в происходящее при помощи PlayStation VR».

На сегодняшний день серия Ace Combat насчитывает двенадцать игр. Первая из них вышла в 1995 году на PlayStation One.

Источник:

Во вторник в Destiny начнётся гоночный турнир

Ещё до релиза The Taken King поклонники Destiny просили Bungie добавить в игру гонки на мотоциклах Sparrow. Кто-то писал об этом на форумах компании в шутку, кто-то мог быть абсолютно серьёзен — как бы то ни было, теперь все они получат возможность участвовать в состязаниях.

Уже 8 декабря запустится Sparrow Racing League — турнир, который продлится до 29 декабря. За эти три недели пользователи смогут принять участие в гонках, рассчитанных на шестерых игроков, и получить уникальные призы. Среди них есть новые транспортные средства и гоночные костюмы. Трасс будет лишь две: Campus Martius на Марсе (более простая) и Infinite Descent на Венере (более сложная).

Во время гонки на трассах будут появляться всевозможные противники и препятствия. А для достижения наибольшего успеха придётся проезжать через контрольные ворота, обеспечивающие кратковременное ускорение.

Обладатели PlayStation смогут выполнить эксклюзивный квест и получить за него уникальный транспорт. Кроме того, в декабре вернётся ежемесячное PvP-мероприятие Iron Banner, за участие в котором владельцы консолей Sony смогут получить эксклюзивный комплект брони.

Источник:

F.A.N.G — последний персонаж из стартового состава Street Fighter V

На PlayStation Experience компания Capcom рассказала о новом, шестнадцатом персонаже Street Fighter V. Им стал F.A.N.G, впервые появившийся в серии. Он — наёмный убийца, работающий на зловещую корпорацию Shadaloo. Его боевой стиль основан на отравляющих атаках.

В блоге PlayStation авторы пояснили, как будет работать отравление: оно постепенно отнимает у противника здоровье, пока тот не совершит удар, или пока яд не рассеется. Это относится лишь к специальным атакам F.A.N.G, а стандартные представляют собой двойные удары, позволяющие удерживать оппонента на расстоянии.

F.A.N.G умеет ставить на полу ядовитые ловушки, набрасываться на противника, выставляя перед собой руки, а также выпускать отравленные снаряды. Вдобавок он может временно поставить ядовитый щит, защищающий его и отравляющий тех, кто его коснётся.

После релиза в Street Fighter V добавят персонажей Alex, Guile, Ibuki, Balrog, Juri и Urien. Всех их можно будет разблокировать по мере игры за виртуальную валюту, но нетерпеливым игрокам дадут возможность заплатить и получить бойцов сразу.

Источник:

Объявлена дата начала бета-тестирования новой Hitman

На PlayStation Experience разработчики из IO Interactive объявили дату начала бета-тестирования новой Hitman. Владельцы PlayStation 4 получат к ней доступ 12 февраля 2016 года.

Принять в ней участие смогут и обладатели PC, но неделей позже — с 19 февраля. Как и было отмечено ранее, на Xbox One тестирование проводить не будут. Получить гарантированный доступ можно оформив предварительный заказ Hitman.

Вдобавок создатели рассказали об эксклюзивном контенте, который достанется обладателям PS4-версии стелс-боевика. Он включает в себя шесть контрактов под названием The Sarajevo Six. В них главному герою предстоит посетить разные страны (Франция, Италия, Марокко, Таиланд, США и Япония) для устранения шестерых членов отряда CICADA.

Релиз Hitman состоится на PlayStation 4, Xbox One и PC 11 марта следующего года. Ранее его планировали выпустить в декабре, но позже перенесли дату выхода, чтобы добавить в проект больше контента.

Источник:

Разработчики серии Trine анонсировали стел-экшен Shadwen

Хельсинская студия Frozenbyte, ответственная за трилогию платформеров Trine, анонсировала новую игру — стел-экшен от третьего лица Shadwen.

Нам предстоит играть за девушку-ассасина Шедвен, которой поручено устранить короля псевдосредневековой страны. Сами авторы описывают свою новую работу как «приключенческий стелс с нелинейным прохождением и глубокой системой морального выбора». Последнее сводится к тому, что во время своего приключения героиня столкнётся с сиротой Лили и ей придётся решать, тайно ли избегать встречи со стражниками или бессердечно убивать их прямо на глазах у ребёнка.

Нелинейность во многом будет связана с тем же самым: каждую локацию можно будет пройти несколькими способами. К примеру, в ролике нам показывают, как стражник либо устраняется запущенной с лестницы огромной бочкой, либо просто отвлекается. По сути, нас ждёт не разветвлённый сюжет (хотя, возможно, и там предусмотрены какие-то нюансы), а вариативность прохождения одних и тех же участков.

Также заявлено, что героиня обладает способностью манипулировать временем, отматывая его назад и меняя свои действия. Сама игра изобилует физическими головоломками, возможностью взаимодействовать с окружением и устанавливать ловушки. Выше вы можете увидеть трейлер с демонстрацией ранней пре-альфа версии. Список платформ Shadwen пока не определён, а релиз намечен на 2016 год.

Источник:

Бета-тестирование Overwatch временно приостановят на следующей неделе

Blizzard планирует приостановить бета-тестирование Overwatch 10 декабря. Продолжат его в январе следующего года, о чём компания сообщила в блоге игры.

Доступ «на длительное время» закроют в 20 часов по московскому времени. «В ходе перерыва мы собираемся реализовать в игре ряд усовершенствований, а также поработать над новыми возможностями, такими как режим наблюдателя и система прогресса», — добавляет Blizzard.

С момента старта бета-тестирования в конце октября было сыграно более 900 тыс. матчей. Разработчики получили «огромное количество ценной информации о качестве работы серверов, ключевых элементах игры, а также о картах и балансе героев».

Участники ЗБТ сохранят доступ к следующему тестированию, когда оно будет запущено в середине-конце января. К форуму доступ будет закрыт 18 декабря, и с сегодняшнего дня приглашать новых участников Blizzard не планирует. В следующем месяце можно ожидать новую волну инвайтов, но точными датами создатели пока не делятся.

Источник:

Видео: первый трейлер переиздания Day of the Tentacle и анонс Full Throttle Remastered

На PlayStation Experience сооснователь Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer) анонсировал обновлённую версию Full Throttle. Переиздание классического приключения LucasArts появится на PlayStation 4 и PlayStation Vita в следующем году.

С этим релизом переизданиями обзаведутся все три проекта, созданные Шейфером в LucasArts, а именно Grim Fandango, Day of the Tentacle и Full Throttle. Как и в случае с первыми двумя, к третьей разработчики подойдут «с заботой и вниманием к деталям, возможными только при участии авторов оригинала».

Обновлённая версия включает в себя новое художественное оформление, задники высокого разрешения и анимации, полностью перерисованные вручную. Музыка и озвучение тоже будут гораздо лучшего качества. Конечно же, не обойдётся без режима с комментариями разработчиков.

Описанное выше относится и к переизданию Day of the Tentacle, анонсированному в прошлом году. Создатели опубликовали дебютный трейлер этого проекта и объявили, что его релиз состоится в начале следующего года на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Пользователи смогут переключаться между классическим и новым визуальными стилями, а также настроить интерфейс и звуковое оформление.

Источник:

Resident Evil 2 будет основательно переработана, а не просто переиздана

Как вы помните, летом мы рассказывали о том, что, опираясь на желания преданных поклонников и общее состояние рынка, Capcom решила выпустить ремейк хоррора Resident Evil 2. А недавно компания пояснила, что именно нас ждёт.

Директор по рекламе британского отделения Стюарт Тёрнер (Stuart Turner) объявил в твиттере, что это будет не просто адаптация старой игры для новых платформ. «Кажется, некоторые люди не совсем корректно перевели заявление из нашего последнего отчёта для инвесторов. Resident Evil 2 будет воссозданным с нуля ремейком, а не обычным ремастером оригинала», — заявил Стюарт.

Из этого можно сделать вывод, что компания хочет не просто увеличить разрешение текстур и добавить поддержку современного оборудования, но также планирует полностью обновить анимацию, модели и, возможно, некоторые элементы игровой механики. Проект находится на очень раннем этапе разработки, поэтому первых видеороликов и скриншотов придётся ждать довольно долго. Целевые платформы также объявлены не были, но, скорее всего, ремейк появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Resident Evil 2 была разработана под началом Хидеки Камии (Hideki Kamiya) и выпущена в версии для PlayStation в 1998 году. Впоследствии она появилась на Nintendo 64, PC, Dreamcast, GameCube и PlayStation 3. Заметим, что PS-версия до сих пор остаётся одной из самых успешных и массовых игр Capcom (по данным VGChartz, её продажи составляют 5,82 млн копий).

Источник:

Аркада Rocket League выйдет на Xbox One

Разработчики аркады Rocket League дали ответ на давно мучивший игроков вопрос: почему проекта нет на консоли Xbox One? Положение дел скоро изменится — соответствующий релиз назначен на февраль 2016 года.

Может, вы помните аркадную игру Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars 2008 года, в которой можно было играть в футбол на машинах? Rocket League является духовной наследницей того проекта. Нам выдаются различные автомобили, за рулём которых предстоит гонять мяч по полю, пытаясь забить гол в ворота команды соперников. Всё происходящее подчинено законам физики и достигает максимума веселья в многопользовательском режиме.

Сначала проект вышел на ПК и PlayStation 4 — это случилось в начале июля этого года. И до последнего момента никакой информации о возможном переносе на Xbox One не было. Что ж, разработчики наконец-то анонсировали релиз, а заодно пообещали всем пользователям консоли от Microsoft пару уникальных машин, оформленных в стиле Gears of War и Halo.

Впрочем, не забывает студия Psyonix и о развитии уже вышедших версий. Так, 14 декабря должно выйти новое обновление, посвящённое зимним видам спорта. Когда оно появится, мы сможем сыграть в хоккей с помощью огромной шайбы, а также обзавестись новыми украшениями для своих машин.

Источник:

Видео: четыре минуты геймплея Dark Souls III

Разработчики из студии From Software ещё раз подтвердили даты релиза Dark Souls III (24 марта в Японии и 12 апреля — в Европе), а также представили новый трейлер, демонстрирующий четыре минуты игрового процесса.

В ролике можно увидеть несколько локаций и видов врагов. В самом начале наш герой сражается с противниками на узкой тропе, которая издалека обстреливается огромными копьями. Затем нас ждёт внутренний двор замка с пугающего вида деревом в дальнем углу и толпой оживших мертвецов с вилами и другим опасным железом в руках.

Ну а поскольку дерево весьма уродливое, даже не сомневайтесь, что оно оживёт и окажется одним из боссов. Сражение с ним также показано: это грузное создание перемещается по локации, размахивает конечностями и пытается раздавить нашего героя, попутно разливая то ли кислоту, то ли какую-то отравляющую субстанцию.

Напомним, что Dark Souls III выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Везде, кроме Японии, проект будет издан силами Bandai Namco Entertainment — дома этими вопросами займётся сама From Software.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥