Новости Software → игры

Анонсирована гоночная игра WRC: FIA World Rally Championship 4

Bigben Interactive в сотрудничестве с Milestone анонсировали гоночную игру WRC: FIA World Rally Championship 4, которая выйдет уже в октябре этого года.

Разработчики WRC 4 обещают много нововведений, улучшенные звуковые эффекты, удобство и доступность для новичков, а также динамичные соревновательные мультиплеерные режимы. Среди других особенностей — разнообразные погодные явления, улучшенное освещение и новый карьерный режим. Графический движок Spikengine, созданный год назад, также будет подвергнут модификациям.

WRC 4 является официальной игрой 2013 FIA World Rally Championship и включает в себя все ралли, которые будут проходить во время чемпионата, и всех участвующих гонщиков. Игра выйдет в октябре на PC, PS3, Vita и Xbox 360.

Источник:

В США выйдет еще одно коллекционное издание Saints Row 4

Saints Row 4 получит еще одно коллекционное издание, типично для серии «скромно» названное «Игра поколения» (Game of the Generation Edition). Оно уже доступно для предзаказа в Северной Америке, и тираж такого издания ограничен 5000 копий. За $130 покупатели получат небольшую крутящуюся витрину с подсветкой, бархатный мешочек и всё, что было обещано в другой коллекционной версии — Super Dangerous Wub Wub Edition.

Напомним, в это издание входят:

  • 30-сантиметровая копия пушки Dubstep, дополненная соответствующей музыкой из игры и лазерным прицелом;
  • 20-сантиметровая статуэтка Джонни Гата (Johnny Gat);
  • карманная «красная кнопка» (Dubstep Doomsday Button).

Оформившие предварительный заказ игроки получат также внутриигровые бонусы из сборника Commander in Chief. Saints Row 4 выйдет 20 августа в США и 23 августа во всем остальном мире.

Источник:

Street Fighter 5 может пойти по пути free-to-play

В 2011 году покинувший японскую компанию Capcom Кристиан Свенссон (Christian Svensson) отмечал, что пятая часть серии файтингов Street Fighter выйдет до 2020 года, но в обозримом будущем её анонса ждать не стоит. Эта новость не слишком обнадежила поклонников, однако создатель серии Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) уверен, что основная линейка не должна прекратиться на четвертой части.

«Разработка проекта для платформ следующего цикла требует большого количества человеческих ресурсов и значительных финансовых затрат, — отметил Оно в беседе с японским ресурсом 4Gamer. — Не стоит забывать о том, что эти траты распространяются и на самих геймеров — им придется купить не только саму игру, но и собственно новую консоль и стик».

Приемлемым вариантом выхода из этой ситуации продюсер и идейный вдохновитель сериала считает использование модели free-to-play, к которой уже обратились разработчики Dead or Alive 5 Ultimate, Killer Instinct и Tekken Revolution. В этом, однако же, скрывается другая трудность — выпуская игры по этой системе, разработчики не могут быть уверены, что вернут затраты на их производство.

«С одной стороны, файтинги как киберспортивная дисциплина постоянно нуждаются в большем количестве поклонников, и условно-бесплатная модель, позволяющая начать играть без всяких расходов, этому способствует, — заметил Оно.  Однако в данной ситуации могут возникнуть трудности с возмещением затрат на разработку, и я бы предпочел сначала увидеть, как пойдут дела у Кацухиро Харады (Katsuhiro Harada, продюсер Tekken) и Ёсуке Хаяси (Yosuke Hayashi, продюсер Dead or Alive), и только после этого решить, стоит ли нам пойти их путём».

В начале будущего года Capcom выпустит Ultra Street Fighter 4, включающую пять новых персонажей, шесть игровых локаций и производящую корректировку игрового баланса. Издание появится в версиях для PC, PS3 и Xbox 360.

Источник:

Гоночный экшен MotorGun отменен

Автомобильный экшен MotorGun, не так давно вышедший на Kickstarter, отменили. Разработчики, в числе которых создатель Twisted Metal Дэвид Яффе (David Jaffe) и авторы некогда популярного боевика Interstate '76, осознали, что потерпели неудачу. Они планировали собрать $650 тыс., а за первую неделю на их счет перечислили всего $63 тыс. — менее 10% требуемой суммы.

«Kickstarter — суровое место. На нем появляется множество проектов, иногда они нравятся пользователям, а иногда — нет. Видимо, мы предложили то, что пришлось вам не по вкусу. В скором времени мы переработаем свою концепцию и наш план на Kickstarter. Призываем вас делиться мнениями. Расскажите, что именно вам не понравилось в нашем проекте или чего ему не хватает. Нам нужна ваша помощь», — заявили разработчики MotorGun.

Это отличный пример того, что участие именитых разработчиков не гарантирует успех любому проекту, команда которого решила попытать удачу на Kickstarter.

Источник:

Ветераны Blizzard, SOE и Relic объединились для создания новых игр

Разработчики, некогда трудившиеся в таких компаниях, как Blizzard, Sony Online Entertainment и Relic Entertainment, объединились и основали студию под названием Molten Games.

Главой новой компании стал Пол Делла Битта (Paul Della Bitta), ранее занимавший в Blizzard должность младшего директора по взаимодействию с сообществом. А место его заместителя занял Блэйн Смит (Blaine Smith), прежде работавший ведущим дизайнером PoxNora (в SOE) и Company of Heroes Online (в Relic Entertainment).

Первым детищем новоиспеченной студии должен стать онлайновый free-to-play проект для PC AAA-класса. Разумеется, создание таких игр — дорогое удовольствие. Однако деньги у Molten Games есть — разработчиков поддержал корейский MMO-гигант NCSoft. Сейчас студия занимается набором сотрудников.

К сожалению, никаких подробностей о дебютном проекте Molten Games нет. Известно лишь, что игра будет создаваться на движке Unreal Engine.

Источник:

Guncraft выйдет на ПК 9 августа

Разработчики боевика Guncraft из Exato Game Studios сообщили, что игра появится в Steam 9 августа 2013 года по цене $15. Guncraft выйдет благодаря успеху в системе Steam Greenlight, которую Valve открыла для независимых разработчиков. Она позволяет пользователям голосовать за инди-проекты, которые они хотят увидеть на виртуальных прилавках Steam.

Guncraft выйдет с режимом Racing, ориентированным на гоночные соревнования между пользователями. Кататься можно в одиночку или вместе с другими геймерами. В песочнице также будут достижения и таблица лидеров. В данном проекте пользователи смогут создавать собственные пушки и обстреливать из них других игроков. «Minecraft-шутер», как его уже успели окрестить некоторые издания, также предлагает 8 типов состязаний, включая Lava Survival, Onslaught и Spleef.

Если вы не хотите бегать по уровню, то можете сесть на мотоцикл или за штурвал вертолета, либо же создать собственное транспортное средство. Пользователи вольны самостоятельно строить карты и укрытия, а все декорации в песочнице являются разрушаемыми. Все это делает из Guncraft очень причудливую смесь Battlefield и Minecraft.

Источник:

Zynga потеряла половину пользователей

Новый исполнительный директор Zynga Дон Мэттрик (Don Mattrick), ранее являвшийся главой игрового подразделения Microsoft, возглавил компанию, которая находится в плачевном положении. С 1 апреля по 30 июня 2013 года Zynga потеряла прибыль и лишилась поддержки миллионов геймеров, если верить недавним отчетам.

За прошедший квартал убытки компании составили $16 млн. Однако больший ущерб нанесло то, что во втором квартале 2013 года Zynga потеряла около 45% активных пользователей. Если сравнить с показателями предыдущего года, можно заметить снижение абонентской базы с 72 млн геймеров в 2012 до 39 млн игроков в 2013 году. Количество уникальных ежемесячных посетителей также упало с 4,1 млн до 1,9 млн человек.

Мэттрик предупредил акционеров, что её положение будет неустойчивым в течение следующего года. Вместе с тем, новоиспеченный глава Zynga сохраняет оптимизм и уверен в том, что в последующие годы компанию ждёт рост. Мэттрик сообщил, что фокус по-прежнему останется на выпуске социальных условно-бесплатных проектов.

В начале июня в Zynga прошли массовые увольнения. Работы лишилось 500 человек, а руководство закрыло офисы компании в Далласе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Всего было уволено около 18% штата.

Источник:

Бета-тест новой игры от создателя Counter-Strike начнется через месяц

В конце августа в Steam стартует закрытое бета-тестирование онлайн-шутера Tactical Intervention — новой игры от создателя культового боевика Counter-Strike Мина Ли (Minh Le).

Бета-тест начнется одновременно с началом работы выставки GamesCom 2013. С 22 по 25 августа на стенде B020 можно будет лично протестировать Tactical Intervention, а также сразиться с командой разработчиков игры и выиграть ценные призы общей стоимостью €10 тыс. Ключи на ЗБТ будут раздаваться на официальной странице проекта в Facebook, но разработчики предупреждают, что их на всех не хватит, поэтому на указанную страницу стоит заглядывать почаще.

Открытое бета-тестирование Tactical Intervention начнется 29 августа и продлится до 12 сентября. Поучаствовать в нем смогут геймеры из США, Европы и России.

Источник:

Torchlight 2 преодолела отметку в 2 млн копий

В то время как Diablo 3 разошлась тиражом более чем в 12 млн копий и удерживает статус самой быстропродаваемой игры в истории PC, предпочтенная ей многими поклонниками жанра Torchlight 2 довольствуется лишь 2 млн проданных экземпляров. Этот рубеж, как сообщили разработчики из студии Runic Games, ролевой экшен преодолел во время летней распродажи в цифровом магазине Steam.

«Мы невероятно рады, что игровое сообщество столь тепло приняло Torchlight 2, — сказал исполнительный директор Runic Games Макс Шафер (Max Schaefer). — Факт достижения этой отметки не только подтверждает, что наша команда проделала прекрасную работу, но и доказывает, что у нас есть замечательная преданная аудитория. Я хочу поблагодарить всех геймеров, высказавших нам свои предложения по поводу того, как можно улучшить игру, и остававшихся с нами на протяжении всего времени разработки. Этот потрясающий проект был бы невозможен без вашего участия».

Вторая часть не оставшегося без внимания «Diablo-клона» показала более убедительные результаты — оригинальная Torchlight за два года с момента своего релиза в 2009 году достигла лишь миллионной отметки. Совокупные продажи серии, таким образом, превысили 3 млн экземпляров.

Источник:

Rayman Legends выйдет на PC

Список целевых платформ Rayman Legends, в феврале неожиданно потерявшей свой статус эксклюзива Wii U, продолжает расширяться. В дополнение к версиям для PS3, Xbox 360 и PS Vita издательство Ubisoft выпустит игру на персональных компьютерах.

PC-версия скролл-платформера создается усилиями китайской студии Ubisoft Chengdu при участии ответственных за проект разработчиков из Ubisoft Montpellier. В прошлом этот коллектив помогал Ubisoft Montreal в разработке загружаемой игры Scott Piligrim vs. The World: The Game, выпущенной в 2010 году. Оформив предварительный заказ Rayman Legends в цифровом магазине UbiShop, геймеры получат в подарок копию Rayman Origins для PC.

Rayman Legends позволит вам не только отправиться на поиски новых приключений, но и попробовать свои силы в совершенно новых испытаниях. Различные игровые режимы, уникальные уровни, построенные на звуках и ритме, возможность совместной игры — всё это и многое другое ожидает вас в волшебной, безбашенной и бесшабашной Луговине Снов. Кроме того, Rayman Legends будет включать бонусную главу Back to Origins, состоящую из 40 обновленных уровней из первой части серии.

В России Rayman Legends выпустит компания «Новый Диск». Релиз платформера в версиях для всех платформ намечен на 30 августа. Для PC игра поступит в продажу полностью на русском языке в джевел-упаковке.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥