Новости Software → игры

Фанаты League of Legends пожертвовали более $100 тыс. на благотворительность

Известный среди поклонников League of Legends стример SivHD собрал $106 тыс. в пользу благотворительной акции Gaming For Good менее чем за сутки. Эти средства поклонники перевели на счет международной организации Save the Children в системе Paypal в рамках благотворительной трансляции, продолжавшейся 13 часов подряд.

Чтобы дать стимул зрителям трансляции, сам геймер пожертвовал $100, надеясь в итоге получить $50 тыс. Однако фанаты оказались куда более щедрыми, и уже спустя 10 часов сумма преодолела эту отметку. Когда сборы приблизились ко второй отметке — $77 тыс. — SivHD призвал игроков довести пожертвования до $100 тыс. и пообещал продолжать вести трансляцию, пока эта цель не будет достигнута или пока он будет в состоянии продолжать марафон. Спустя чуть более 12 часов собранные средства насчитывали $106 тыс. Всю запись можно посмотреть на канале геймера на TwitchTV.

В минувшие выходные стартовал третий сезон League of Legends World Championship, в котором за звание лучшей команды мира и призовой фонд в размере $2 млн поборются 14 коллективов из Северной Америки, Европы, Южной Кореи, Китая и Юго-Восточной Азии. Следить за поединками можно на Twitch TV, YouTube и LOL eSports.

Источник:

EA объяснила, как покупатели PS3-версии Battlefield 4 могут получить копию для PS4

Electronic Arts поделилась подробностями о том, каким образом будет происходить «апгрейд» PS3-версии Battlefield 4 до версии для PlayStation 4. В случае Великобритании покупатели смогут посетить магазин GAME, отдать диск и получить скидку в £40 на покупку копии для PS4.

Во всех остальных странах ситуация проще: все, кто приобретут версию Battlefield 4 для PS3, увидят внутри коробки с диском код, дающий скидку в PS Store. Таким образом, цифровая копия для PS4 будет стоить $10 в США и €10 в Европе. Перенести купленный Premium со старой консоли на новую тоже не составит проблем, но сделать это можно лишь один раз. Не совсем понятна ситуация с переносом статистики — судя по сообщению от ЕА, сделать это могут лишь обладатели Premium. Возможно, это была лишь неверная формулировка, но издатель не давал дополнительных комментариев.

Battlefield 4 выйдет 1 ноября на ПК и консолях этого поколения, чуть позднее появятся версии для PS4 и Xbox One.

Источник:

Fable Anniversary выйдет позже запланированного

Релиз Fable Anniversary состоится позже запланированного — в феврале 2014 года. Об этом объявил дизайнер Lionhead Studios Тэд Тимминс (Ted Timmins), опубликовав запись в блоге и дав небольшой комментарий.

«Весь последний год мы усердно работали над Fable Anniversary для Xbox 360, стараясь сделать ее как можно лучше. Но сейчас нам кажется, что необходимо еще несколько месяцев для того, чтобы порадовать вас, фанатов оригинальной игры, продуктом наиболее высокого качества».

«От лица всей студии Lionhead могу вас заверить, что мы так же, как и вы, расстроены задержкой. Но в то же время мы не можем дождаться, когда вы самостоятельно попробуете то, что мы создали. Уверяем, уже в феврале следующего года игра появится как в Xbox Games Store, так и в магазинах вашего города. Помните, подобные решения принимаются очень нелегко».

Fable Anniversary является ремейком первой Fable и выйдет эксклюзивно для Xbox 360. До релиза игры разработчики обещают порадовать фанатов новыми скриншотами и трейлерами.

Источник:

Режиссер Star Trek был огорчен качеством игры по мотивам его фильма

Американский режиссер Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams) дал интервью сайту Gamerhub, в котором рассказал о своем отношении к игре Star Trek: The Game. Проект вышел одновременно с лентой режиссера «Стартрек: Возмездие» и, по словам Абрамса, оказал негативное влияние на фильм и не оправдал никаких надежд.

«Последняя игра по мотивам Star Trek, которая, безусловно, сильно разочаровала меня, создавалась при нашем участии. Когда мы поняли, что ничего толкового из нее не выходит, мы покинули проект, а разработчики продолжили ее создание. Ну, и вы сами понимаете, что получилось».

«Из этого проекта могло выйти что-то невероятно интересное и увлекательное, с отличным игровым процессом, но вместо этого мы получили игру, которая лично меня сильно ранила эмоционально. Мы потратили столько сил на съемки фильма, и тут выходит игра, которая перечеркивает все — и это не только мое мнение. Она точно никак не помогла ленте, и даже серьезно навредила ей».

«Думаю, каждый, кто смотрит кино и играет в видеоигры, понимает, что почти невозможно сделать хорошую игру по мотивам фильма, и наоборот. Да и у покупателя всегда закрадывается мысль, что группа людей-маркетологов пытается выбить из него лишние деньги за знакомые слова в названии. Сейчас я работаю с Valve над несколькими неанонсированными проектами, и мы следуем простой логике: неважно, есть ли у игры какое-то прошлое (в виде фильма или книги), важно сделать ее интересной. Думаю, из этого может выйти нечто хорошее».

Источник:

Анонсирована новая серия фильмов и игра во вселенной Гарри Поттера

Радостная новость для всех поклонников Гарри Поттера (Harry Potter) — кинокомпания Warner Bros. снимет новую серию фильмов в данной вселенной. В основу будущих картин лягут приключения Ньюта Скамандера (Newt Scamander), автора учебника «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them).

Данная книга о магической зоологии была упомянута в самом первом романе про Гарри Поттера и даже выпущена отдельно в 2001 году. Она официально не входит в серию из семи книг о юном волшебнике, но тесно связана с ней. В этом учебнике собрана информация о единорогах, драконах, василисках и прочих фантастических существах. Сценарий к фильму напишет сама Джоан Роулинг (J.K. Rowling). По словам писательницы, действие первой картины развернется в Нью-Йорке, примерно за 70 лет до рождения Гарри Поттера.

Также Warner Bros. объявила, что «Фантастические звери и места их обитания» станет основой для одноименной игры и других цифровых продуктов.

Источник:

Разработчики рассказали про силу выбора в Dragon Age: Inquisition

Главный дизайнер RPG Dragon Age: Inquisition Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) рассказал о том, на что будет влиять совершаемый игроком выбор. По словам специалиста, отдельные последствия будут заметны сразу, но более глобальная картина проявится не сразу. Таким образом разработчики хотят удивить игроков.

В интервью Rock Paper Shotgun Лэйдлоу заявил, что пользователи никогда не будут знать всех последствий своих решений. Например, казнь одного из героев может начать войну, но прямо об этом никто не скажет. По словам главного дизайнера, команда Dragon Age: Inquisition не хочет, чтобы игроки сразу знали о том, как повлияют на мир своими поступками.

Лэйдлоу напомнил, что подобная система присутствовала в оригинальной Mass Effect. Геймерам предлагалось выбрать, кого спасти: Кайдена или Эшли. Для разработчика это пример хорошей дилеммы, лишенной правильного и неправильного вариантов. Поэтому иногда игроки вынуждены будут не только действовать, как им заблагорассудится, но и принимать спонтанные решения.

Релиз Dragon Age: Inquisition состоится в третьем квартале 2014 года на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и ПК.

Источник:

В Batman: Arkham Origins Blackgate будет несколько концовок

Глава отдела разработчиков боевика Batman: Arkham Origins Blackgate Марк Пачини (Mark Pacini) в интервью The Escapist поделился новыми подробностями проекта. Речь шла о сражениях с боссами и концовках игры.

Одиночная кампания Batman: Arkham Origins Blackgate растянется на 10 часов. Геймерам разрешат выбирать, как они хотят пройти игру. Это касается порядка сражений с боссами, как в проектах сериала Mega Man от Capcom. Причем, как отмечают создатели, последовательность повлияет на финал истории.

Кроме того, геймеры получат доступ к определенным предметам в зависимости от того, кто станет последним боссом. Вместе с тем, пользователи смогут открыть дополнительные костюмы для Бэтмена, только если пройдут игру определенным образом. У каждой экипировки будут свои преимущества. Пачини подтвердил, что героев Batman: Arkham Origins Blackgate озвучили те же актеры, которые работали над Batman: Arkham Origins.

Напомним, что боевик появится 25 октября 2013 года на Nintendo 3DS и PlayStation Vita. Игра разрабатывается на движке Bluepoint Engine, который также использовался для создания PlayStation All-Stars Battle Royale. Две версии проекта не будут сильно отличаться друг от друга.

Источник:

Ролевая игра Project Phoenix успешно профинансирована

На Kickstarter подошла к концу кампания по сбору средств на ролевую игру Project Phoenix. Итоговая сумма превысила поставленную разработчиками из студии Creative Intelligence Arts цель в 10 раз.

За 29 дней проект поддержали 15 802 человека, пожертвовавшие в общей сумме чуть более $1 млн. Еще $44 тыс. были переведены на счет разработчиков через платежную систему PayPal. Creative Intelligence Arts поспешила сообщить, что релиз Project Phoenix должен состояться в середине 2015 года на платформах PC, Mac, Linux, PlayStation 4 и PS Vita. Появятся также версии игры для мобильных устройств под управлением iOS и Android, правда, когда они выйдут, не известно.

Напомним, в состав команды разработчиков Project Phoenix входят люди, приложившие руку к таким игровым сериям, как Final Fantasy, Halo, Diablo, Metal Gear Solid, Valkyria Chronicles и др. А ведущим композитором выступит сам Нобуо Уемацу (Nabou Uematsu).

Источник:

Star Wars: The Old Republic получит обновление The Dread War в октябре

Знаменитая MMORPG Star Wars: The Old Republic, в ноябре прошлого года переведенная на условно-бесплатную модель распространения и с тех пор привлекшая множество новых игроков, продолжает развиваться.

Чтобы сделать игру еще более доступной, BioWare недавно добавила в игру технологию BitRaider, уменьшающую объем первично загружаемых данных и позволяющую пользователям быстрее приступить к игре. В ближайшее время ожидаются и новые игровые возможности: в частности, 1 октября выйдет обновление 2.4 The Dread War, которое добавит в игру сетевые PvP-арены для боев между командами формата 4х4.

Кроме того, начиная с 12 сентября все новые и старые игроки, оформившие подписку, бесплатно получают первое дополнение Rise of the Hutt Cartel, повышающее максимальный уровень игроков до 55, а также добавляющее новую сюжетную линию, динамические игровые события и программу гильдейских наград.

«Мы стремимся постоянно развивать вселенную Star Wars: The Old Republic, изобретая новые способы привлечения новичков и добавляя высокоуровневые материалы для тех, кто уже освоился в игре, — говорит генеральный директор BioWare Austin Джефф Хикман (Jeff Hickman). — Сейчас, когда мы добавили технологию загрузки BitRaider и собираемся выпустить обновление 2.4, включающее в себя две новые операции и дополнительные арены для боев между игроками, настало самое лучшее время присоединиться к нам».

В обновлении 2.4 The Dread War игрокам предстоит отправиться на планету Орикон и пережить грандиозный финал истории Повелителей ужаса, выполнив две новые операции 55 уровня в «Цитадели ужаса» (Dread Fortress) и «Дворце ужаса» (Dread Palace). 

Кроме того, недавно BioWare выпустила рекламный видеоролик Star Wars: The Old Republic — Join the Battle с живыми актерами, отдельные моменты которого демонстрировались еще в прошлом году.

Источник:

Версия Terraria для ПК обновится впервые за два года

Прошло уже два года с того момента, как для ПК-версии популярной игры Terraria вышло последнее обновление. В своем твиттере разработчики не раз писали о том, что вносить изменения в проект больше не будут, чем сильно огорчили поклонников игры. Однако, судя по всему, к создателям Terraria пришли новые интересные идеи, и уже в начале октября Steam-версия будет обновлена.

Новость об этом пришла из того же твиттера — глава студии Re-Logic Эндрю Спинкс (Andrew Spinks) написал в нем: «То, чего вы так долго ждали... Обновление произойдет 1 октября!». На протяжении всех оставшихся дней будут появляться трейлеры и описания того, что стоит ждать в очередном патче. Вполне возможно, что появятся и какие-то нововведения, добавленные в консольную версию игры.

Terraria вышла весной 2011 года на персональных компьютерах и получила прозвище «Minecraft с видом сбоку» из-за схожего игрового процесса. Несколько недель назад состоялся релиз на PS3 и Xbox 360, а вскоре появится и версия для Playstation Vita.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥