Новости Software → игры

CD Projekt открыла новую студию в Кракове

На сегодняшний день компания CD Projekt включает несколько офисов, расположенных в Польше, Чехии и Венгрии. Оказалось, что даже этой большой команды не хватает для производства The Witcher 3 и Cyberpunk 2077. Поэтому руководство студии решило открыть еще одно отделение в Кракове.

Новоиспеченный коллектив пока не был представлен официально. О его существовании стало известно из вакансии концепт-художника на сайте CD Projekt. На новом рабочем месте специалист займется созданием высококачественных зарисовок для игры вместе с другими художниками студии. Ему также предстоит тесно сотрудничать с дизайнерами, сценаристами и создателями трехмерных моделей. Сотрудник CD Projekt будет работать над одной из самых известных ролевых игр компании. Скорее всего, речь идет о The Witcher 3: Wild Hunt.

От потенциального участника коллектива требуются навыки для создания локаций и персонажей. За плечами художника должно быть как минимум 4 года опыта, а также работа хотя бы над одной выпущенной ААА-игрой. Кроме того, специалист должен иметь опыт работы с различными стилями, а также уметь трудиться в рамках определенного жанра.

На сегодняшний день CD Projekt занимается созданием сразу нескольких проектов: фэнтезийной RPG The Witcher 3: Wild Hunt и футуристической ролевой игры Cyberpunk 2077.

Материалы по теме:

Источник:

На легком уровне сложности Ryse: The Son of Rome будет сама в себя играть

На прошедшей Е3 компания Crytek представила публике Ryse: The Son of Rome — эксклюзив для новой консоли Microsoft. Еще во время презентации игры многих насторожил тот факт, что собственно геймплея в показанном демо было совсем немного. Практически все 7 минут представляют собой длинный QTE-ролик, где от играющего требуется лишь в определенный момент нажать одну кнопку, а потом продолжить наслаждаться зрелищем.

Как выяснил журналист австралийского Kotaku, даже это в игре делать совершенно не обязательно. В один прекрасный момент он не успел нажать кнопку, но виртуальный полководец все же успешно уничтожил врага. Само собой, журналист посчитал это за баг. Тем не менее, ситуация повторилась, когда он умышленно нажал неправильную кнопку. После чего журналист вообще перестал нажимать какие-либо кнопки и положил контроллер на стол перед собой, но, к его удивлению, убийства все равно продолжились.

Когда же сотрудник Kotaku спросил у PR-менеджера Crytek, баг ли это, то получил следующий ответ: «Мы не хотим, чтобы игроки расстраивались».

Чуть позже Crytek опубликовала официальное заявление, в котором постаралась прояснить сложившуюся ситуацию. В нем говорится, что боевая система Ryse: Son of Rome проектировалась с учетом доступности для казуальных игроков, но опытные геймеры также не останутся без внимания. В игре будет 100 уникальных добиваний в противовес восьми, показанных в демо-версии на Е3, а также появится высокий уровень сложности. В нем игрокам обещают настоящий хардкор в стиле Dark Sous — на экране не будет никаких подсказок, поэтому вам нужно будет воспроизводить по памяти комбинации и внимательно следить за движениями главного героя, чтобы определить, какую кнопку и в какой конкретно момент времени нужно нажать.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Online разрабатывается вместе с MGS 5: The Phantom Pain

В феврале 2012 года стало известно, что проект Metal Gear Online прекратит свое существование летом того же года, но игру ликвидировали только к сентябрю. Судя по всему, компания Kojima Productions решила реанимировать эту MMOG, о чем недавно заявил автор серии Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

В интервью CVG разработчик сказал следующее: «Мы планируем создание Metal Gear Online. На сегодняшний день мультиплеер разрабатывается в Лос-Анджелесе. Мы тесно работаем вместе с новой командой над созданием богатого многопользовательского режима, который по достоинству оценят поклонники серии».

Кодзима сказал, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain фанатов ждёт большой сюрприз. Маэстро пообещал задействовать в боевике некий новый элемент геймплея, ранее не использовавшийся. Напомним, что оригинальная Metal Gear Online, вышедшая в 2008 году на PS3, продавалась вместе с боевиком Metal Gear Solid 4. Судя по всему, новая итерация также будет распространяться вместе с номерной частью, однако официальных данных на этот счет пока нет.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain разрабатывается для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:

В мультиплеере Assassin's Creed 4 появилась функция Game Lab

С тех пор как многопользовательский режим появился в серии Assassin's Creed, он не менялся из года в год. Чтобы разнообразить состязания, студия Ubisoft значительно модифицировала сетевой режим Assassin's Creed 4: Black Flag.

В игре появится функция Game Lab. Она позволяет игрокам задавать собственные правила для сетевых поединков. Например, пользователи смогут убивать друг друга только с помощью пистолетов. Геймеры также могут ограничить использование способностей различных классов. Согласно данным от Ubisoft, у игроков будет возможность модифицировать по собственному желанию около 200 аспектов геймплея.

В официальном блоге Ubisoft был описан один из таких матчей. В нем было уменьшено время восстановления способностей героев, а каждое действие — убийство, трюк или нападение с воздуха, — поощрялось одним баллом. Таким образом, пользователи будут меньше сидеть в засаде и больше перемещаться.

Assassin's Creed 4: Black Flag появится на PlayStation 3, Nintendo Wii U, Xbox 360 и ПК 1 ноября 2013 года. Релиз боевика на PlayStation 4 и Xbox One состоится в четвертом квартале текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Работа над серией Dead Space временно приостановлена

В марте этого года, спустя месяц после выхода Dead Space 3, на просторах Сети появились слухи о прекращении дальнейшей поддержки этой франшизы. Основанием послужили слабые продажи игры и негативная реакция критиков и геймеров на некоторые нововведения, в частности, микроплатежи. 

Точных данных в отношении продаж Electronic Arts так и не привела, но известно, что в Соединенном Королевстве за первую неделю продали на 26,6% меньше копий игры, чем в случае с Dead Space 2, а VGChartz выдает 680 тыс. копий по всему миру. Сомнений добавлял и тот факт, что издательство, если верить президенту EA Labels Франку Жибо (Frank Gibeau), исключает из числа ключевой интеллектуальной собственности серии, игры которых не преодолевают 5-миллионную отметку.  

Ситуацию прояснил исполнительный вице-президент EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). В разговоре с журналистами Eurogamer на лос-анджелесской выставке Е3 2013 он опроверг слухи об окончательном закрытии серии, но заявил, что в настоящее время разработка Dead Space 4 не ведется. 

«Dead Space по-прежнему дорога нашим сердцам,  сказал он. — Создавшая ее команда сейчас не работает над продолжением Dead Space  они заняты другим, весьма интересным проектом. Подумайте сами: не лучше ли, чем поручать им создание четвертой части, когда предыдущие три также были сделаны ими, разработку какой-нибудь новой игры, которая вызывает у них больший интерес? Все, что нужно для создания прекрасной игры  талантливая и преданная своему делу команда. Остальное — деньги, время и прочее  значит куда меньше».

«Будет ли еще одна Dead Space? Кто знает. Закрыли ли мы эту серию? Нет, однозначно нет. Просто сейчас команда сосредоточена на другом проекте, который вызовет у геймеров не меньший восторг».

В начале года Visceral Games открыла несколько вакансий, имеющих отношение к проекту для консолей следующего цикла, что стало поводом для слухов о начале препродакшена следующей Dead Space. Вероятно, таинственный проект основан на оригинальной интеллектуальной собственности.

Материалы по теме:

Источник:

Генерал Зод посетит файтинг Injustice: Gods Among US

Недавно в кинотеатрах состоялась премьера новой ленты о Супермене — «Человек из стали» (Man of Steel). Судя по всему, этот факт побудил студию NetherRealm Studios добавить главного злодея фильма генерала Зода в файтинг Injustice: Gods Among US.

Впервые появление данного персонажа в игре выдал ведущий Конан О'Брайен (Conan O'Brien) в новом эпизоде шоу Clueless Gamer. Со временем информацию подтвердил художественный руководитель игры Эд Бун (Ed Boon). Автор серии Mortal Kombat пообещал опубликовать ролик, в котором Зода покажут в действии, на следующей неделе. Релиз нового DLC состоится в июле 2013 года.

Злодей появится в проекте вслед за Лобо и Бэтгёрл из комиксов DC, а также Скорпионом из Mortal Kombat. Всех четырех персонажей можно получить по скидке, приобретя Season Pass. Подписка на DLC стоит $15 (1200 MSP) для PlayStation 3 и Xbox 360.

NetherRealm Studios надеется выпустить дополнительные материалы для Nintendo Wii U-версии летом текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

3D Realms подала в суд на Gearbox из-за Duke Nukem Forever

Студию Gearbox Software, еще не успевшую разобраться с коллективным иском по поводу лживой рекламной кампании Aliens: Colonial Marines, ждет очередное судебное разбирательство. 

Спустя два года после выхода многострадального шутера Duke Nukem Forever студия 3D Realms Entertainment, оригинальный разработчик игры, решила обратиться в суд с исковым заявлением против Gearbox. Незадачливые игроделы обвиняют создателей Borderlands в несоблюдении условий контракта, согласно которому им причитались проценты с продаж игры, и требуют выплатить почти $3 млн.

3D Realms, официально именующаяся Apogee Software, работала над сиквелом Duke Nukem 3D в течение двенадцати лет, после чего в мае 2009 года объявила о безвременном прекращении разработки. Впоследствии владеющее правами на серию издательство Take-Two Interactive подало на студию в суд по причине срыва сроков, а в сентябре 2010 года передало проект вместе с лицензией на серию Gearbox. Та доделала и выпустила игру в рекордное по меркам 3D Realms время, однако её качество поклонников совсем не обрадовало.

Теперь же, когда скандальный долгострой остался в истории, 3D Realms хочет получить с незавидных продаж шутера отчисления, которые Gearbox не пожелала выплачивать. Ситуацию, по заявлению истца, осложняет то, что Gearbox не соглашается проводить независимую оценку положенных к выплате роялти. 

«Правда в том, что 3D Realms получила от этой сделки лишь выгоду, — оправдается ответчик.  Gearbox обогатила 3D Realms, освободила ее от долговых обязательств и помогла ей выпустить Duke Nukem Forever, что та пыталась сделать добрую дюжину лет. Все хотели, чтобы игра хорошо продалась, понравилась геймерам и принесла выгоду своим создателям. 3D Realms не хочет понять, что осталась в выгоде, в то время как Gearbox навредила своей репутации и потеряла деньги».               

Gearbox ни минуты не сомневается в своей победе  выдвинутые требования она считает не просто безосновательными, а даже «попыткой списать на другого собственные неудачи». Студия намерена расторгнуть заключенный в 2010 году контракт и оставить печально известных разработчиков ни с чем, а на будущее зареклась больше не сотрудничать с компаниями, у которых судебных исков больше, чем выпущенных игр. 

Материалы по теме:

Источник:

Таинственный анонс Fez 2

На пресс-конференции Horizon Indie Game, прошедшей в рамках выставки E3 2013, студия Polytron Corporation объявила, что одна из лучших инди-игр минувшего года, Fez, в скором времени обзаведется продолжением.

О новом проекте пока почти ничего неизвестно, а в опубликованном ролике, который можно посмотреть выше, не показано ни секунды геймплея. При этом сообщается, что над саундтреком для Fez 2 работает Disasterpeace (настоящее имя — Рич Врилэнд (Rich Vreeland), автор музыки к первой части игры. Привлечен ли к разработке сиквела создатель оригинала Фил Фиш (Phil Fish), не уточняется.

Напомним, Fez представляет собой аркадный платформер, герой которого с помощью волшебной фески свободно перемещается между двух- и трехмерными пространствами, попутно решая различные головоломки. Игра была очень тепло принята критиками по всему миру, а ее средний балл на сайте Metacritic составляет 89/100.

Материалы по теме:

Источник:

Список готовящихся игр для Xbox One и PS4

Прошедшая игровая выставка E3 2013 предоставила множество интересных сведений о проектах, которые разрабатываются для анонсированных накануне консолей нового поколения Xbox One и PS4. Нижеприведённый, но ещё не полный перечень способен предоставить потенциальным покупателям дополнительные аргументы в пользу выбора той или иной приставки к моменту появления их в продаже к концу текущего года.

Обе компании — Microsoft и Sony — трудятся над созданием набора эксклюзивных игр для своих домашних развлекательных систем с помощью собственных студий, а также ведут соответствующие переговоры со сторонними компаниями. В настоящий момент расклад сил Xbox One и PS4 в области готовящихся игровых проектов выглядит следующим образом.

Эксклюзивы для PS4:

  1. Basement Crawl (Bloober Team)
  2. Deep Down (Capcom)
  3. Driveclub (Evolution Studios), 2013
  4. Galak-Z The Dimensional (17-BIT), 2014
  5. Infamous: Second Son (Sucker Punch Productions), 2014
  6. Killzone: Shadow Fall (Guerrilla Games), 2013
  7. Knack (SCE Japan Studio), 2013
  8. The Order: 1886 (Ready at Dawn / SCE Santa Monica Studio)

Игры для PS4 и других платформ, кроме Xbox One:

  1. Blacklight: Retribution (Zombie Studios)
  2. Daylight (Zombie Studios), 2014
  3. DC Universe Online (Sony Online Entertainment), 2013
  4. Diablo III (Blizzard Entertainment)
  5. Don't Starve (Klei Entertainment)
  6. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn (Square Enix)
  7. Hohokum (Honeyslug)
  8. Mercenary Kings (Tribute Games)
  9. Octodad: Dadliest Catch (Young Horses)
  10. Outlast (Red Barrels Studio), 2014
  11. The Pinball Arcade (FarSight Studios)
  12. PlanetSide 2 (Sony Online Entertainment), 2013
  13. Primal Carnage: Genesis (Lukewarm Media)
  14. Project: Heart and Soul (Reach Game Studios)
  15. Ray's The Dead (Ragtag Studios)
  16. Rocketbirds 2: Evolution (Ratloop)
  17. Secret Ponchos (Switchblade Monkeys), 2014
  18. Super Motherload (XGen Studios)
  19. Tiny Brains (Spearhead Games)
  20. Transistor (Supergiant Games), 2014
  21. War Thunder (Gaijin Entertainment)
  22. Warframe (Digital Extremes)
  23. The Witness (Jonathan Blow)

Эксклюзивы для Xbox One:

  1. Below (Capybara Games)
  2. Crimson Dragon (Grounding, Land Ho!)
  3. Dead Rising 3 (Capcom Vancouver), 2013
  4. Currently untitled Disney Channel game (Papaya Studio), 2014
  5. D4 (Access Games)
  6. Fantasia: Music Evolved (Harmonix Music Systems)
  7. Forza Motorsport 5 (Turn 10 Studios), 2013
  8. Currently untitled Halo game (343 Industries), 2014
  9. Killer Instinct (Rare, Double Helix Games)
  10. Kinect Sports Rivals (Rare)
  11. LocoCycle (Twisted Pixel)
  12. Powerstar Golf (Zoë Mode), 2014
  13. Quantum Break (Remedy Entertainment), 2014
  14. Ryse: Son of Rome (Crytek)
  15. Sunset Overdrive (Insomniac Games)

Игры для Xbox One и других платформ, кроме  PS4:

  1. Alien Rage (City Interactive)
  2. Minecraft: Xbox One Edition (Mojang, 4J Studios)
  3. Plants vs. Zombies: Garden Warfare (PopCap Games), 2014
  4. Project Spark (Team Dakota)
  5. Zoo Tycoon (Frontier Developments)

Игры для PS4 и Xbox One:

  1. Assassin's Creed IV: Black Flag (Ubisoft Montreal), 2013
  2. Battlefield 4 (EA Digital Illusions CE), 2013
  3. Call of Duty: Ghosts (Infinity Ward), 2013
  4. Carmageddon: Reincarnation (Stainless Games)
  5. Contrast (Compulsion Games), 2013
  6. Cyberpunk 2077 (CD Projekt RED), 2015
  7. Destiny (Bungie), 2014
  8. Doki-Doki Universe (HumaNature Studios)
  9. Dragon Age: Inquisition (BioWare), 2014
  10. Dying Light (Techland), 2014
  11. EA Sports UFC (EA Canada), 2014
  12. FIFA 14 (EA Canada), 2013
  13. Final Fantasy XV (Square Enix)
  14. Just Dance 2014 (Ubisoft), 2013
  15. Kingdom Hearts III (Square Enix)
  16. LEGO Marvel Super Heroes (TT Games), 2013
  17. Lords of the Fallen (Deck13 Interactive), 2014
  18. Mad Max (Avalanche Studios), 2014
  19. Madden NFL 25 (EA Tiburon), 2013
  20. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (Kojima Productions)
  21. Mirror's Edge 2 (EA Digital Illusions CE)
  22. NBA 2K14 (Visual Concepts), 2013
  23. NBA Live 14 (EA Tiburon), 2013
  24. Need for Speed: Rivals (Ghost Games), 2013
  25. Oddworld: Abe's Oddysee New N' Tasty! (Just Add Water)
  26. Shadow Warrior (Flying Wild Hog), 2014
  27. Skylanders: Swap Force (Vicarious Visions), 2013
  28. Sniper Elite 3 (Rebellion Developments), 2014
  29. Star Wars: Battlefront (EA Digital Illusions CE)
  30. The Crew (Ivory Tower), 2014
  31. The Elder Scrolls Online (ZeniMax Online Studios), 2014
  32. The Evil Within (Tango Gameworks), 2014
  33. The Walking Dead Season Two (Telltale Games), 2013
  34. The Witcher 3: Wild Hunt (CD Projekt RED), 2014
  35. Thief (Eidos Montreal), 2014
  36. Titanfall (Respawn Entertainment)
  37. Tom Clancy's The Division (Ubisoft Massive), 2014
  38. Trials Fusion (RedLynx), 2014
  39. UFC (Electronic Arts), 2014
  40. Warhammer 40,000: Eternal Crusade (Behaviour Interactive), 2015
  41. Watch Dogs (Ubisoft Montreal), 2013
  42. Wolfenstein: The New Order (MachineGames), 2013
  43. Zumba Fitness: World Party (Zoë Mode)

Как можно видеть, по общему числу известных на сегодняшний день эксклюзивных игровых проектов лидирует PlayStation 4 (с учётом частичных эксклюзивов). Впрочем, интерес игроков, безусловно, вызывает не длина списка готовящихся игр, а конкретные наименования, соответствующие их предпочтениям и ожиданиям.

Материалы по теме:

Источник:

DICE: Star Wars: Battlefront не будет «просто еще одной Battlefield»

После анонса новой Battlefront фанаты Star Wars заволновались, а не сделает ли студия DICE, занятая ее разработкой, всего лишь Battlefield в антураже их любимой вселенной. В интервью порталу IGN продюсер игры Патрик Бах (Patrick Bach) постарался развеять подобные мысли, заявив, что DICE не собирается скрещивать Star Wars и Battlefield.

«Мы не хотим делать смесь Star Wars и Battlefield, потому что это будет скучно, разве не так?», — сказал Бах. Он также отметил, что разработчики прекрасно осознают ту ответственность, которая ложится на их плечи. А его коллега из EA Games Europe Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) сказал, что новая Star Wars: Battlefront не является третьей частью и вообще продолжением данной серии.

«Безусловно, поклонники предыдущих частей серии увидят в новой Star Wars: Battlefront знакомые элементы, но DICE хочет внести в игру что-то свое. Ведь в свежеанонсированном проекте не просто так отсутствует «тройка» в названии. Мы хотим сказать, что это нечто новое. Но, повторюсь, игра явно придется по душе фанатам Star Wars», — добавил Содерлунд.

Так это или нет, узнаем еще не скоро — игра находится на ранней стадии разработки.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥