Новости Software → игры
Главная новость

Конференция EA на Gamescom 2015: Mirror’s Edge: Catalyst, Star Wars: Battlefront и Need for Speed

Сегодня, в первый день кёльнской выставки Gamescom 2015, с 11:00 до 12:00 по московскому времени проходила пресс-конференция Electronic Arts. Брифинг компании на главном европейском игровом мероприятии года обошёлся без громких анонсов: как и на E3 2015, в центре внимания оказались новые проекты шведской студии DICE — паркурный экшен Mirror’s Edge: Catalyst и шутер Star Wars: Battlefront — и очаровавший зрителей ещё в Лос-Анджелесе платформер Unravel.

После того, как публику поприветствовал генеральный директор компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), на сцену поднялся исполнительный продюсер новой Need for Speed Маркус Нилссон (Marcus Nilsson). Разработчик объявил о старте конкурса по созданию собственных вариантов автомобилей — модель победителя будет воспроизведена в реальной жизни и показана на ноябрьской выставке в Лас-Вегасе.

Быстрый переход

Gamescom 2015: подробности второго DLC к Battlefield Hardline

Студия Visceral Games представила второе дополнение к шутеру Battlefield Hardline. DLC будет называться Robbery («Грабёж») и станет доступно для раннего доступа обладателям Battlefield Hardline Premium в сентябре этого года.

Главной особенностью дополнения станет новый режим «Командное ограбление», предназначенный для боёв 5 на 5. Он является вариацией режима «Штурм отрядов» из Battlefield 4 и разделён на три этапа. Сначала бандиты с помощью дрели прорываются в первое хранилище и забирают из него добычу. Затем таким же образом они опустошают второе хранилище и устремляются к месту эвакуации, откуда вызывают вертолёт и передают награбленное в надёжные руки.

Также DLC Robbery содержит четыре мультиплеерные карты («Доки», «Контрольная точка», «Музей» и «Участок №7»), столько же единиц нового оружия, два дополнительных гаджета, новые камуфляжи и варианты окраски техники, статус легенды, два дополнительных транспортных средства для каждой из сторон и улучшения для них.

Источник:

Gamescom 2015: в конце года пройдёт бета-тестирование Homefront: The Revolution

Шутер от первого лица Homefront: The Revolution разрабатывается для ПК, Mac, Linux, PlayStation 4 и Xbox One, но пользователям последней платформы повезло чуть больше, чем остальным — в конце года они получат доступ к бета-версии.

В игре будет не только одиночная кампания, но и кооперативный режим, в котором игроки смогут сформировать собственную ячейку сопротивления северокорейским оккупационным войскам. Именно этот режим и планируется проверить. Хотя точный срок проведения пока не объявлен, разработчики из Deep Silver Dambuster Studios объявили, что у пользователей Xbox One «будет эксклюзивный ранний доступ уже зимой этого года».

Шутер рассказывает занимательную историю, в которой Корея (в недалёком будущем, когда север подчинит юг, она будет называться Великой Корейской Республикой) захватила США и превратила страну в полицейское государство. С момента оккупации прошло четыре года, но повстанцы не сдаются: нам предлагается сбросить диктаторский режим, устроив новую войну за независимость.

Homefront: The Revolution станет шутером с большим открытым миром, который будет работать не на основе «заранее прописанных скриптовых событий, но на базе динамических алгоритмов ведения боя и изменения ситуации в результате действий игрока». Напомним, что релиз на всех платформах должен состояться в 2016 году.

Источник:

Gamescom 2015: Windows 10 для Xbox One выйдет в ноябре

В ходе презентации на Gamescom 2015 в немецком Кёльне Microsoft поделилась планами по развитию своего игрового направления. Само собой, корпорация уделила время и консоли Xbox One, которая в будущем станет работать на Windows 10.

Пользователи Xbox One получат доступ к новой операционной системе в ноябре. При этом участники программы Xbox Preview смогут скачать её, скорее всего, уже в сентябре. По всей видимости, софтверный гигант намерен выпустить несколько ознакомительных сборок Windows 10 для Xbox перед окончательным релизом.

Xbox Preview отличается от программы Windows Insider, которую Microsoft открыла в прошлом году. Для доступа к первой необходимо получить приглашение от действующего участника Xbox Preview или администрации Xbox. Представитель корпорации Майк Ибарра (Mike Ybarra) показал всем присутствовавшим, как будет выглядеть новое основное окно консоли.

Более точная дата выхода Windows 10 будет объявлена в начале осени. Microsoft сейчас приходится уделять много внимания недавно выпущенной Windows 10 для ПК, а также ожидающей релиза Windows 10 Mobile.

Источник:

Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 5,6 млн

Многопользовательская ролевая игра World of Warcraft продолжает терять подписчиков. Согласно последнему финансовому отчёту Activision Blizzard, сейчас в «самую популярную платную MMORPG» играют 5,6 млн человек, что на 1,5 млн меньше, чем три месяца назад. Несмотря на этот факт, подчеркнула компания, WoW по-прежнему остаётся самой доходной MMO с платной подпиской в мире.

Также в отчёте говорится, что дела у других проектов Activision Blizzard идут отлично. Так, в MMO-шутере Destiny зарегистрировано свыше 20 млн учётных записей, на которых в сумме отыграно свыше 2 млрд часов (в среднем по 100 часов на аккаунт). Общее количество игроков в Hearthstone: Heroes of Warcraft и Heroes of the Storm составляет 50 млн. Эти три игры принесли издательству более $1,25 млрд дохода. Что касается ролевого экшена Diablo 3, то его продажи превысили 30 млн копий.

Напомним, что завтра Blizzard анонсирует новый аддон к World of Warcraft. Показ намечен на 19 часов по московскому времени.

Источник:

Call of Duty: Advanced Warfare получила последнее DLC

Activision и Sledgehammer Games объявили о релизе четвёртого и последнего DLC к шутеру Call of Duty: Advanced Warfare. Дополнение Reckoning вышло на консолях семейства Xbox. До PC, PlayStation 4 и PlayStation 3 оно доберётся через месяц.

В связи с этим разработчики опубликовали новый трейлер игры, посвящённый Descent — финальной главе кооперативного режима Exo Zombies. Главные герои попадут на подводную базу Atlas, чтобы наконец-то остановить инфекцию и пресечь её распространение, попутно уничтожая толпы зомби. Поможет им в этом оружие Trident Reflected Energy Weapon.

Помимо этого, дополнение Reckoning привнесло в шутер четыре новые карты для мультиплеерных баталий: Overload, Quarantine, Fracture и Swarm. Первая из них представляет собой футуристическую версию иракского Багдада, а последняя — южнокорейского Сеула. Локация Quarantine переносит игроков на заражённый остров, который некогда был местом для испытания биологического оружия. Fracture же предлагает пользователям помериться силами в Арктике.

Источник:

Gamescom 2015: тотальная разрушаемость в геймплейном ролике Crackdown 3

Одной из представленных Microsoft на Gamescom 2015 игр стал экшен Crackdown 3, создаваемый эксклюзивно для консоли Xbox One силами британской студии Reagent Games. Разработчики показали дебютный геймплейный трейлер, записанный на основе альфа-версии проекта, и рассказали, как изменилась серия со времён Crackdown 2.

Действие третьей части развернётся в вымышленном футуристическом городе, где за власть сражаются несколько бандитских группировок. Проходить Crackdown 3 можно будет как в одиночку, так и с друзьями. По словам авторов, геймеров ждёт полная разрушаемость, причём дело не ограничится одними только ящиками и бочками — снести позволят даже самые высокие небоскрёбы. Соответствующими расчётами займётся облачный сервис Microsoft, который позволит рассчитывать на производительность уровня двадцати Xbox One.

К сожалению, точная дата релиза игры объявлена не была, зато представители Reagent Games рассказали, что летом 2016 года состоится бета-тестирование многопользовательской составляющей Crackdown 3.

Источник:

Gamescom 2015: дата выхода Might & Magic Heroes VII и юбилей серии

На выставке Gamescom 2015 компания Ubisoft огласила точную дату релиза пошаговой стратегии Might & Magic Heroes VII. Игра поступит в продажу 29 сентября этого года и будет доступна эксклюзивно на PC.

Также французское издательство объявило сроки проведения второй фазы закрытого бета-тестирования проекта. Она начнётся 26 августа и продлится до 2 сентября. С помощью Совета теней фанатами были выбраны ещё две фракции, которые будут доступны участникам тестирования — ими станут Лесной союз и Лига теней. Напомним, что доступ к ЗБТ получат только те, кто оформит предварительный заказ «Меч и Магия. Герои VII».

В этом месяце серии Heroes of Might and Magic исполняется 20 лет. К празднованию юбилея Ubisoft подготовила специальный трейлер, который можно посмотреть чуть выше. Heroes of Might and Magic: A Strategic Quest, заложившая фундаментальные основы геймплея всего сериала, увидела свет 31 августа 1995 года на PC. Спустя 5 лет её перенесли на портативную игровую систему Game Boy Color.

Источник:

«Аллоды Онлайн» вернутся к истокам с обновлением 7.0

Компания Allods Team анонсировала очередное глобальное обновление к фэнтезийной многопользовательской ролевой игре «Аллоды Онлайн». В версии 7.0 разработчики собираются серьёзно изменить практически все ключевые элементы данной MMORPG.

В Allods Team решили отказаться от старого и утомительного процесса создания вещей при помощи улучшителей, поэтому теперь экипировку позволят получать только двумя способами — либо создать её в кузнице, либо добыть в бою с сильными врагами. Улучшать полученное снаряжение можно будет с ростом уровня героя. Отмечается, что мощные и ценные предметы станут намного доступнее для всех героев — даже новичков, играющих в одиночку.

«Мы прислушиваемся к пожеланиям и просьбам наших пользователей и не могли не заметить, что в разговорах с ними очень часто проскакивает ностальгическая нотка по “старым временам”. Решиться на столь масштабные переделки практически всей игры было непросто, но, увидев реакцию игроков, мы убедились, что выбрали правильную дорогу», — заявил Антон Турищев, руководитель проекта.

Что касается системы характеристик, то она вернётся к своим хардкорным истокам, а классы будут переделаны целиком и полностью, что, по мнению разработчиков, должно помочь избавиться от дисбаланса, который был неизбежен при «точечной» правке. Более подробно с этими и другими изменениями, содержащимися в обновлении 7.0, можно ознакомиться на официальном сайте игры.

Источник:

StarCraft II: Legacy of the Void может выйти в конце года

Благодаря последнему финансовому отчёту Activision Blizzard выяснилось, что релиз StarCraft II: Legacy of the Void может появиться уже в этом году.

Отчитываясь перед инвесторами, компания упомянула StarCraft II: Legacy of the Void на одном из слайдов с информацией о текущих проектах. Там же было указано, что «релиз игры ожидается в конце 2015 года». Разумеется, это никакой не анонс и не обещание, но теперь появилось больше определённости и стало понятно, какие именно сроки значатся в планах у Blizzard. Напомним, что ещё в конце марта стратегия перешла в фазу закрытого бета-тестирования.

Legacy of the Void станет заключительной главой трилогии, на которую была разбита вторя часть прославленной RTS. Авторы сообщают, что она завершит сюжет не только StarCraft II, но и всей серии, зародившейся на ПК в 1998 году.

А пока Legacy of the Void находится в разработке, фанаты, оформившие предзаказ игры, могут ознакомиться с мини-кампанией StarCraft II: Whispers of Oblivion. Она предлагает три одиночные миссии, которые повествуют о развитии человечества, а также объясняют, кто такие протоссы и почему зерги стремятся уничтожить всю жизнь в космосе.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥