Новости Software → игры

Mighty No. 9 может задержаться до 2016 года

Релиз Mighty No. 9, новой игры от дизайнера Mega Man и Dead Rising Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), мог быть отложен.

Как заметили пользователи NeoGAF, на страницах проекта на Amazon, GameStop и Walmart сменилась его дата релиза — теперь там указан 2016 год. Зато на сайтах Xbox и PlayStation всё ещё говорится о 15 сентября, хотя данные там актуальны лишь для цифровых версий. Либо эти страницы попросту не обновили, либо задержка касается только дисковых вариантов.

Представитель компании Deep Silver, которая занимается изданием и распространением платформера, отказался давать комментарии ресурсу GameSpot.

Mighty No. 9 разрабатывается для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox 360, Xbox One, Wii U и 3DS. Пользователи возьмут на себя управление роботом по имени Бэк, который станет единственным жителем вымышленного городка, кто не заразился загадочным вирусом.

Помимо Mighty No. 9, Инафуне работает над духовным наследником Mega Man, названным Red Ash: The Indelible Legend, а также эксклюзивным для Xbox One приключением ReCore.

Источник:

Bethesda выпустит антологию Fallout этой осенью

Bethesda анонсировала антологию Fallout, которая будет продаваться в комплекте с небольшой атомной бомбой. Взрываться она, конечно, не умеет, зато издаёт соответствующие звуки.

Как компания сообщила в своём блоге (предварительно поделившись подробностями на QuakeCon 2015), антология будет эксклюзивна для PC и выйдет в Европе 2 октября. Жители Северной Америки смогут приобрести её с 29 сентября.

В комплект войдут следующие игры:

  • Fallout;
  • Fallout 2;
  • Fallout Tactics;
  • Fallout 3: Game of the Year Edition (включает в себя дополнения The Pitt, Operation: Anchorage; Broken Steel, Point Lookout и Mothership Zeta);
  • Fallout New Vegas: Ultimate Edition (включает в себя дополнения Dead Money, Honest Hearts, Old World Blues, Lonesome Road, Gun Runners’ Arsenal и Courier’s Stash).

Хоть игр и немало, в мини-бомбе найдётся место для ещё одного диска — с Fallout 4, релиз которой намечен на 10 ноября. Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) добавил в твиттере, что стоимость антологии составит $49,99/€49,99, а предварительные заказы в магазинах начнут принимать уже совсем скоро.

Источник:

Экс-сотрудники CD Projekt RED открыли студию Fool's Theory

CD Projekt RED, подарившая нам ролевую серию «Ведьмак», также является источником кадров для открытия новых студий, специализирующихся на разработке видеоигр.

Стало известно, что выходцы из этой компании основали новую студию, названную Fool's Theory. Основной костяк команды, как говорится в анонсе, работал над проектами The Witcher 2: Assassins of Kings и The Witcher 3: Wild Hunt. Понятно, что новообразованный коллектив займётся разработкой игр, но конкретики пока нет. Известно, что работы уже начались и ведутся в тесном сотрудничестве со студией IMGN.PRO.

Последняя представляет собой небольшую польскую инди-команду, занимавшуюся созданием хоррора на выживание Kholat, который поступил в продажу в начале июня этого года. «Мы начали совместную работу над игрой, сочетающей любимые многими изометрические механики, — заявил дизайнер квестов CD Projekt RED, а ныне основатель Fool's Theory Якуб Рокож (Jakub Rokosz). — Я не хочу раскрывать всех деталей, скажу лишь, что разработка ведётся на движке Unreal Engine 4».

Всё что нам сейчас показали, так это тизер-сайт со счётчиком, отмеряющим время до полноценного анонса. На заднем плане виднеется какое-то расплывчатое изображение, но что это такое, разобрать невозможно. Презентация нового проекта должна состояться в середине августа.

Источник:

Состоялся релиз дополнения The Talos Principle: Road to Gehenna

Разработчики из студии Croteam выполнили данное в начале месяца обещание: цифровой релиз дополнения Road to Gehenna к приключенческой головоломке The Talos Principle состоялся точно в срок — 23 июля.

Совершить покупку моно прямо сейчас в системе цифровой дистрибуции Steam, причём аддон доступен одновременно для Windows-, Linux- и Mac-систем. Более того, в честь релиза всем покупателям предлагаются весьма приятные скидки: базовый проект можно приобрести всего за 203 рубля, а DLC обойдётся вам в 314 рублей. Акция продлится до 27 июля.

Напомним, что эта головоломка от первого лица также разрабатывается для PlayStation 4 и NVIDIA Shield, но на этих платформах игра вместе с расширением станет доступна только «ближе к концу этого года». Наконец, The Talos Principle выходила и на Android-устройствах, но о дополнении для этой версии информации пока нет.

В Road to Gehenna речь пойдёт о «другой стороне игрового мира». Нам расскажут историю Уриэля, посланника Илохима, который отправится в странную и неизвестную никому часть симуляции, чтобы спасти заточённые там души проклятых. Конечно же, новые локации и масса головоломок прилагаются.

Источник:

Rise of the Tomb Raider выйдет на ПК и PS4 в 2016 году

Приключенческий экшен от третьего лица Rise of the Tomb Raider будет Microsoft-эксклюзивом в течение целого года, объявило издательство Square Enix.

Анонсированная на прошлогодней выставке Е3 игра была заявлена как Xbox-эксклюзив. Поначалу игроки полагали, что Microsoft каким-то образом договорилась с Square Enix о полном отказе от релиза на других платформах. Чуть позже издатель пояснил, что речь идёт только о временной эксклюзивности, хотя о других игровых системах всё равно отказывался говорить.

Ну а сейчас мы узнали, когда проект появится на ПК и PS4. Тем, кто предпочитает компьютеры с операционной системой Windows (другие ОС, судя по всему, поддерживаться вообще не будут), придётся ждать не так долго: если на Xbox 360 и Xbox One релиз состоится 10 ноября, то ПК-версия появится уже в начале 2016 года. А вот конкурирующей PlayStation 4 не повезло — на этой платформе экшен не выйдет в течение целого года. В качестве релизного окна упоминается лишь четвёртый квартал 2016-го.

В Rise of the Tomb Raider Лара, прошедшая первое испытание на японском острове Яматай, превращается в ту искательницу приключений, какой её знают поклонники серии. На сей раз неунывающая археолог решает отыскать затерянный город Китеж, по легенде, построенный владимирским князем в XIII веке в Нижегородской области. Лара же уверена, что он располагается где-то на севере Урала и именно там стоит искать не только магические артефакты, но даже секрет бессмертия.

Источник:

Четвёртый эпизод Life is Strange выйдет на следующей неделе

Французская студия Dontnod Entertainment огласила дату релиза четвёртого эпизода приключенческой игры Life is Strange. Он будет называться Dark Room («Тёмная комната») и поступит в продажу уже на следующей неделе — 28 июля. В этот день загрузить новую главу смогут владельцы PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и PC.

Подробностей о Dark Room немного. Известно, что сюжет данного эпизода ещё на один шаг приблизит главную героиню интерактивной истории, Максин Колфилд (Maxine Caulfield), к разгадке таинственного исчезновения своей подруги Рэйчел Эмбер (Rachel Amber). Также она поймёт, что изменение прошлого может привести к весьма неприятным последствиям. С каждой главой игра становится всё мрачнее, и новый трейлер, представленный ниже, тому подтверждение.

Одновременно с этим издательство Square Enix отчиталось о продажах Life is Strange. С момента релиза по миру разошлось более миллиона копий игры на всех заявленных платформах.

Источник:

Создатель EverQuest покинул пост главы Daybreak после конфликта с Lizard Squad

Джон Смедли (John Smedley) объявил о своём уходе с поста президента калифорнийской компании Daybreak Game Company, ранее известной как Sony Online Entertainment. Её представитель сообщил журналистам VentureBeat, что спустя какое-то время Смедли вернётся в компанию на другой должности. Новым президентом назначен её главный операционный директор Расселл Шэнкс (Russell Shanks).

Фото www.usgamer.net

Фото www.usgamer.net

Такое решение руководитель студии принял вскоре после того, как была совершена атака на серверы нескольких её игр. Как предполагается, она связана с личным конфликтом между Смедли и участниками хакерской группировки Lizard Squad. В августе 2014 года киберпреступники сообщили о бомбе на борту самолёта, на котором президент вместе с другими 178 пассажирами летел из Далласа в Сан-Диего, из-за чего он совершил экстренную посадку в аэропорту Финикса (Аризона). Одному из членов группировки, 17-летнему финну Юлиусу Кивимяки (Julius Kivimaki), известному под псевдонимом zeekill, в начале июля этого года был вынесен приговор с условным сроком за причастность к 50 700 различным компьютерным атакам.

Фото www.venturebeat.com

Фото www.venturebeat.com

Смедли посчитал приговор слишком мягким и остался недоволен тем, что Кивимяки избежал наказания за участие в DDoS-атаке, выведшей из строя серверы PlayStation Network и Xbox Live в конце декабря 2014 года, ответственность за которую взяла на себя Lizard Squad, и 15 других правонарушениях. В своём микроблоге бывший президент позволял себе резкие высказывания в адрес хакера (в одном из твитов он назвал его «психопатом») и обещал попытаться привлечь к ответственности его родителей. «Я не оставлю эти преступления безнаказанными и направлю иск в гражданский суд, если потребуется»,написал он.

Ответной реакцией Lizard Squad на угрозы стала DDoS-атака на серверы Daybreak Game Company, сделавшая недоступными такие игры, как зомби-экшен H1Z1 и научно-фантастический шутер PlanetSide 2. По всей видимости, Смедли решил покинуть компанию, чтобы отвести от неё внимание хакеров.

Большую известность в игровой индустрии Смедли получил в конце 90-х благодаря революционной MMORPG EverQuest, для которой придумал концепцию. Основным разработчиком игры выступила основанная при участии геймдизайнера студия Verant Interactive, в 2002 году вошедшая в состав Sony Online Entertainment. В 00-х он работал над такими крупными массовыми многопользовательскими играми, как Star Wars Galaxies, EverQuest 2 и The Matrix Online.

В 2007 году Смедли попытался развернуть деятельность компании в новом направлении и призвал отказаться от традиционной подписочной бизнес-модели, а также постараться выровнять гендерное соотношение аудитории её игр (в то время 85 % пользователей MMORPG были мужчинами). Игры в духе World of Warcraft, благодаря которой Blizzard Entertainment некогда отняла у Sony Online Entertainment звание лидера MMO-рынка, в апрельском интервью GamesIndustry International Смедли назвал неконкурентоспособными

Частью этого плана был запуск условно-бесплатных PlanetSide 2 и DC Universe Online, а также выпуск H1Z1. Все три игры оказались успешными; преодолеть миллионную отметку за два месяца зомби-экшену не помешало даже недовольство некоторых игроков использованием в игре микроплатежей. Многие оценили необычную идею Смедли наказывать читеров, предлагая им разблокировку в обмен на публичные видеоизвинения.

H1Z1

H1Z1

Своё название Sony Online Entertainment сменила 2 февраля 2015 года, когда о её покупке объявила инвестиционная фирма Columbus Nova. Выйдя из состава Sony Computer Entertainment, студия обрела независимость. В отсутствии Смедли команда продолжит работать над H1Z1, которая сейчас продаётся по программе раннего доступа Steam, а также над EverQuest Next. Третья игра основной серии создаётся в версиях для PC и PlayStation 4.

Источники:

Киберспортсменов станут проверять на допинг

Организаторы ESL (Electronic Sports League) ужесточат меры наказания для игроков, употребляющих перед матчами запрещённые препараты. Глава отдела по связям с общественностью европейской киберспортивной лиги Анна Розвандович (Anna Rozwandowicz) сообщила, что оргкомитет разрабатывает новые правила проведения киберспортивных мероприятий, которые будут представлены в ближайшие дни.

Внимание ESL к проблеме привлекло интервью известного игрока в Counter-Strike: Global Offensive Кори Фрайсена (Kory Friesen), выступающего за американскую команду Cloud9 под ником Semphis. Он открыто признался, что, участвуя в недавнем турнире, вместе с остальными членами своего коллектива принимал аддералл — мощный стимулятор на основе амфетамина, который сокращает время реакции и ускоряет мыслительные процессы. Его распространение ограничено во многих странах, а в России и вовсе запрещено законом.

Правила ESL запрещают игрокам участвовать в чемпионатах этой организации под воздействием алкоголя, наркотиков или других веществ, воздействующих на сознание. Тем не менее, на сегодняшний день нет конкретного списка запрещённых препаратов, а киберспортсмены не проходят допинг-контроль. Будут ли приняты какие-то меры к Фрайсену и составу Cloud9 по CS: GO — пока не известно.

Источник:

Анонсировано масштабное дополнение «Большой турнир» к Hearthstone со 132 новыми картами

Недавно Blizzard разослала журналистам и стримерам Hearthstone небольшой подарок, намекающий на анонс нового дополнения к игре 22 июля. Прошедшей ночью стали известны его подробности — как и ожидалось, оно будет посвящено «Большому турниру» и носит одноименное название.

Дополнение привнесёт в Hearthstone 132 новые карты, среди которых множество заклинаний, видов оружия и существ, в том числе пиратов, огров, драконов, мурлоков и многих других.

У некоторых карт появится уникальная способность, названная «Воодушевление». Она срабатывает в тот момент, когда игрок использует силу героя (ту самую, которая стоит 2 очка маны). Эффекты могут быть разными: кто-то получает +1 к атаке, кто-то добавляет в руку случайное заклинание.

С силами героев связаны и другие особенности новых карт. К примеру, «Дракон Хладарры» позволит магу неограниченное количество раз использовать свою силу. Ну а «Озёрная дева» снижает её стоимость с двух очков до одного независимо от класса.

Релиз «Большого турнира» состоится в августе на всех платформах, где доступна Hearthstone. Как и в случае с «Гоблинами и гномами», новые карты будут продаваться в виде комплектов, которые можно приобрести за заработанное золото или реальные деньги. Их стоимость не будет отличаться от цен на уже существующие комплекты.

Новое игровое поле

Новое игровое поле

Уже с этой недели игроки могут оформить предварительный заказ 50 комплектов карт нового набора. На PC и Android за него придётся заплатить 2 500 рублей, а на iOS — 2 990 рублей. Как всегда, предпочитающим играть на iPhone и iPad ничто не мешает совершить покупку с компьютера. За предзаказ игроки получат уникальную рыцарскую рубашку для карт.

В течение недели на официальном сайте дополнения будут публиковаться новые карты — какие конкретно, определит пользовательское голосование.

Также Blizzard сообщила, что после релиза «Большого турнира» в награду за прохождение «Арены» игрокам будут дарить не комплект карт «Гоблины и гномы», как было раньше, а случайный комплект. То есть либо классический, либо какой-то из двух дополнений.

Источник:

Видео: 24 минуты игрового процесса Sniper: Ghost Warrior 3

Студия CI Games, помогавшая Deck 13 в создании Lords of the Fallen, опубликовала продолжительный ролик с игровым процессом грядущего шутера Sniper: Ghost Warrior 3. Это третья игра серии, и первая, которую авторы называют «проектом ААА-класса».

Этот ролик показывали прессе за закрытыми дверями на E3 2015, но сейчас его впервые могут увидеть все желающие. Голос за кадром принадлежит Джессу Лебоу (Jess Lebow), ведущему дизайнеру игры. В клипе демонстрируются различные локации третьей части и новые гаджеты, такие как дрон, позволяющий изучить местность перед стрельбой.

Также CI Games добавила, что прошлые части серии разошлись тиражом 5,5 млн экземпляров на всех платформах. Таким образом, серия стала самой продаваемой франшизой компании. Оригинальная Sniper: Ghost Warrior вышла в 2010 году, релиз её сиквела состоялся в 2013-м.

Ранее Лебоу работал над League of Legends, Far Cry и Guild Wars. В написании сюжета участвует креативный директор студии и бывший морской пехотинец Пол Робинсон (Paul B. Robinson).

Демонстрационную версию Sniper: Ghost Warrior 3 привезут на Gamescom 2015. Выпустить шутер планируется в первой половине 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥