Новости Software → игры

NPD Group: Общие продажи игровой индустрии США снизились на 10%

Согласно свежему отчету компании NPD Group, занимающейся мониторингом американского рынка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в марте общие продажи игровой индустрии снизились на 10% и составили $992,5 млн. На фоне общего спада, который, по словам аналитика Арвинда Бхатии (Arvind Bhatia), будет продолжаться до выхода Grand Theft Auto V, выделяется лишь статистика продаж собственно видеоигр — впервые за последние 14 месяцев они выросли на 2%. 

Эта цифра, как подчеркнул в своем отчете Лайам Каллахан (Liam Callahan), описывает лишь традиционную индустрию. Если принять во внимание вторичный рынок, а также цифровые копии игр, загружаемый контент, подписки, микротранзакции, социальные игры и приложения для мобильных устройств, выйдет, что потребители потратили не меньше $1,9 млрд. Он также отметил, что в прошедшем месяце появилось на 20% меньше новых игр, чем в марте прошлого года, однако дохода они принесли больше, поскольку было продано на 40% больше копий.

Верхнюю строчку чарта все это время занимала BioShock: Infinite, а следом за ней держалась Tomb Raider. В пятерку лучших также вошли Gears of War: Judgment, God of War: Ascension и Call of Duty: Black Ops 2. Примечательно, что негативно принятая публикой The Walking Dead: Survival Instinct смогла попасть в ТОП-10, в то время как StarCraft 2: Heart of the Swarm там не оказалось. Обращает на себя внимание и тот факт, что верхнюю десятку составляют исключительно сиквелы.

NPG Group не раскрывает точные данные продаж консолей, однако из последнего отчета Microsoft известно, что самой продаваемой игровой системой в прошлом месяце была Xbox 360, которую купило более 261 млн человек. Благодаря Luigi’s Mansion: Dark Moon, Pokemon Mystery Dungeon: Gates to Infinity и Monster Hunter Ultimate 3 игры для 3DS продавались в два раза лучше, чем в прошлом марте.

В целом стоит отметить, что спад продаж оказался не таким сильным, как в прошлом месяце — в феврале этого года игровых товаров было продано на 27% меньше, чем в феврале прошлого. 

Материалы по теме:

Источник:

Источник:

Bethesda представила новую игру — The Evil Within

Последние несколько дней Bethesda дразнила игроков небольшими тизерами в преддверии анонса своего нового проекта. Но теперь настало время раскрыть карты, что компания и сделала, официально представив игру The Evil Within — хоррор от Синдзи Миками (Shinji Mikami), автора знаменитой серии Resident Evil. Первые слухи о новой игре появились еще в 2012 году — тогда она носила название Zwei.

«Мы невероятно рады представить вам The Evil Within. Моя команда и я полностью посвятим себя созданию новой впечатляющей франшизы. Думаю, что игроки в конечном счете получат отличную смесь хоррора и экшена», — заявил Миками. Дополнительную информацию о проекте разработчики обещают раскрыть через несколько дней. На данный момент известно лишь, что The Evil Within разрабатывается для PC, Xbox 360, PlayStation 3 и консолей следующего поколения, а релиз стоит ожидать в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

Создатель оригинальной X-Com: «Firaxis спасла сериал»

В интервью ресурсу PCGamesN создатель оригинальной X-Com Джулиан Голлоп (Julian Gollop) рассказал о трудностях, с которыми его команда сталкивалась при создании первых частей знаменитой пошаговой стратегии, а также похвалил прошлогодний ремейк XCOM: Enemy Unknown.

Он признался, что студия Firaxis проявила свою дальновидность и талантливость, и в итоге благодаря ей проект был спасен от ошибок издателя и промахов самого Голлопа. «Я сам совершил массу просчетов в работе над этой серией. То, что казалось мне недоработками, вызванными неопытностью нашей команды и сжатыми сроками, на самом деле и было важнейшей особенностью игры. Мне не хватило чутья обратить на это внимание», — заявил Джулиан.

Когда основатель X-Com в какой-то момент отказался дальше работать над пришедшей в упадок серией, права на франшизу приобрело издательство Take-Two Interactive. Тогда Голлоп думал, что это не сулит ничего хорошего, считая подход компании «шизофреническим» (имея в виду историю с шутером XCOM). Но несмотря на все опасения, Firaxis проявила стойкость, выпустив хардкорный проект, и в итоге завоевала коммерческий успех, не подведя фанатов.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom понесла убытки из-за закрытых игр

Издательство Capcom сменило финансовый прогноз, ожидая убытки в размере приблизительно $73 млн. Такое число аналитики компании предрекают по причине отмены нескольких игр. В убытках издательство обвиняет проекты, которые отдали заокеанским разработчикам.

Представители компании утверждают, что Capcom старается делать большинство игр своими силами из-за плохого качества работы сторонних специалистов. Это стало причиной отмены ряда проектов, которые создавались за океаном. Кроме того, Capcom постарается усилить продажи цифрового контента с помощью увеличения популярности DLC. Издательство также хочет сделать взаимодействие отдела маркетинга и разработки более синхронным после того, как был установлен недостаток координации со сторонними студиями.

Несмотря на потери из-за реструктуризации, Capcom прогнозирует, что чистая прибыль в текущем финансовом году составит около $29,5 млн благодаря высоким продажам игрового автомата Resident Evil 5. Компания также отметила, что на сегодняшний день продано 1,1 млн копий DmC: Devil May Cry и 4,9 млн экземпляров Resident Evil 6.

Материалы по теме:

Источник:

Для 3DS анонсирована широкая линейка игр

Во время онлайн-конференции Nintendo Direct президент Nintendo of America Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) официально представил несколько новых игр, а также озвучил подробности более ранних анонсов.

Одной из главных новостей стал анонс новой игры серии The Legend of Zelda, которая должна выйти уже на новогодние праздники. Ее точное название не объявлено, но известно, что это будет своего рода перезагрузка A Link to the Past, вышедшей на SNES в 1991 году.

Также была объявлена дата выхода Donkey Kong Country Returns 3D. Игра появится в Nintendo eShop 24 мая. В свою очередь, Mario & Luigi: Dream Team можно будет купить уже 12 июля. Кроме того, компания анонсировала третью игру про Йоши под названием Yoshi’s Island. Напомним, что с момента выхода Yoshi’s Island DS прошло уже семь лет. Nintendo также пообещала выпустить в этом году европейскую версию ролевой игры Bravely Default: Flying Fairy, получившей от Famitsu 38 баллов из 40, а также Mario Party и Mario vs. Donkey Kong: Minis on the Move.

Материалы по теме:

Источник:

Новые фильмы по «Звездным войнам» будут выпускать каждый год

Хотите больше фильмов по вселенной Star Wars? У нас для вас радостные вести. На кинофестивале CinemaCon Disney поделилась своими планами относительно продолжения «Звездных войн».

С 2015 года компания собирается выпускать по одному новому фильму Star Wars каждый год. Правда, Disney не планирует выпускать эпизоды 7, 8 и 9 в течение трех лет. По замыслу, данные фильмы будут появляться раз в 2-3 года, а в перерывах между ними будут выходить спин-оффы.

Таким образом, новая трилогия «Звездных войн» затянется, скорее всего, лет на семь минимум — и это при условии, что компания ограничится лишь тремя ключевыми эпизодами. А если они впоследствии соберут приличную кассу, то вполне можно будет ожидать выхода следующих фильмов о далекой-далекой галактике. Вопрос лишь в том, получится ли сохранить качество при таких темпах?

Материалы по теме:

Источник:

У создателей L.A. Noire закончились деньги

Как сообщила MCV студия KMM Interactive, основу которой составляют разработчики детектива L.A. Noire, компания массово увольняет сотрудников и находится на пороге своего закрытия.

Это вызвано тем, что KMM Interactive не смогла найти издателя для своего текущего проекта — экшена Whore of the Orient. Собственные средства у студии закончились, посему игру пришлось заморозить, а всех разработчиков отправить в отпуск за свой счет. Но еще не все потеряно. Руководители KMM Interactive продолжают поиски инвесторов, так что шансы на выход игры все еще есть.

Напомним, что Whore of the Orient создавалась для консолей нового поколения и должна была выйти в 2015 году. События игры разворачиваются в 1936 году на территории Шанхая, где члены международного отряда по борьбе с преступностью сражаются с местными криминальными группировками.

Материалы по теме:

Источник:

TimeGate Studios оштрафована на $7,35 млн

Разработчикам шутера Section 8 из TimeGate Studios не пришлось долго радоваться тому, что им не придётся выплачивать $7,35 млн издательству Southpeak Interactive. Апелляционный суд Южного округа штата Техас недавно пересмотрел вынесенное ранее решение и вернул всё на прежние, крайне неприятные для TimeGate позиции.

Таким образом, права на торговую марку Section 8 снова перешли к Southpeak Interactive, а TimeGate Studios обязана выплатить последней $7,35 млн. Война между компаниями началась в 2009 году, когда издательство подало в суд на TimeGate, обвинив её в недостаточном инвестировании собственных средств в разработку Section 8.

Эта новость ещё больше осложняет положение TimeGate, которой итак не везёт в последнее время. Именно этот коллектив вместе со студией Gearbox Studios разработал ужасный шутер Aliens: Colonial Marines, а сейчас работает над малоперспективным free-to-play экшеном Minimum. Дальнейшее существование техасской студии явно находится под угрозой.

Материалы по теме:

Источник:

World of Tanks обновилась до версии 8.5

Wargaming.net выпустила обновление 8.5 многопользовательского танкового экшена World of Tanks. На сей раз игроков ожидает не только пополнение парка боевых машин, но и изменения в экономической системе игры.

С выходом данного патча у пользователей появилась возможность покупать премиум-расходники как за золото, так и за кредиты. Более того, теперь не нужно обладать премиум-аккаунтом, чтобы создавать роты и взводы на трех человек — это может сделать любой желающий.

Пополнился и ассортимент доступных боевых машин. СССР теперь располагает тремя новыми легкими танками 2-4 уровня (Т-60, Т-70 и Т-80), а гараж немцев пополнился сразу семью средними танками от 4 до 10 уровней, включая знаменитый Leopard 1. Помимо новой техники, обновление добавило карту «Жемчужная река», которая выдержана в восточном стиле. Игроков ждет сражение в гористой местности, где будут тесные ущелья, небольшие деревушки и мосты. Кроме того, на трех старых картах («Малиновка», «Линия Зигфрида» и «Южный берег») была улучшена графика.

С подробным списком всех изменений можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Deadpool выйдет 25 июня

Студия High Moon Studios объявила дату премьеры боевика Deadpool – день «Ч» намечен на 25 июня 2013 года. Игра будет продаваться за $50 для Xbox 360 и PlayStation 3, а пользователи ПК смогут приобрести её за $40. Разработчики Deadpool также поделились информацией о бонусах, которые игроки получат при оформлении предварительных заказов.

Клиентам EBGames и GameStop подарят дополнение Merc with a Map Pack, которое содержит пару новых арен для режима Challenge (GRT Plaza и Inside the Tower), а также несколько бонусных костюмов для главного героя. Одежду можно будет использовать только в режиме Infinite. GameStop также расщедрится на цифровые изображения для рабочего стола. Если же вы купите боевик на Amazon, то получите $5 скидки на все графические новеллы от издательства Marvel и бесплатные «обои».

В некоторых городах по случаю релиза Deadpool пройдут специальные мероприятия. Пока издательство Activision не рассказывает о том, как именно будет отмечена премьера боевика.

Материалы по теме:

Источник: