Новости Software → игры
Главная новость

Тим Суини из Epic Games поделился взглядом на проблему фотореализма в играх

Тим Суини из Epic Games поделился взглядом на проблему фотореализма в играх

Тим Суини (Tim Sweeney) из Epic Games считает, что игровая графика достигнет уровня фотореализма в ближайшие 10 лет, однако это потребует решения массы проблем, которых простым наращиванием мощностей не решить. В беседе во время конференции разработчиков основатель Epic Games восторженно сообщил, что вычислительные мощности графики возросли в миллион раз с момента, когда он впервые начал программировать. И текущие темпы наращивания производительности позволяют, по его мнению, говорить о том, что в рамках ближайших 10 лет игры станут абсолютно фотореалистичными.

«Неотличимый от реальности уровень графики», — подчеркнул он. Однако это будет лишь внешняя сторона реализма. Господин Суини убеждён, что создание по-настоящему убедительных игровых миров требует решения массы существующих сегодня проблем. «Просто вопросы графики уступят место проблемами, которые мы пока не знаем, как решать. Например, симуляция человеческого интеллекта, анимация, речь, синхронизация движений губ. Существует целая масса областей, которые требуют продолжения исследований — быть может, остаток наших жизней придётся потратить, чтобы по-настоящему приблизиться к достижению реализма», — добавил он.

Быстрый переход

«Современные» сегменты Assassin's Creed 4 можно будет пропустить

Представители студии Ubisoft сообщили, что в боевике Assassin's Creed 4: Black Flag пользователи смогут пропустить части одиночной кампании, которые разворачиваются в наше время. Вместе с тем, данные сегменты будут представлять большой интерес для заядлых фанатов сериала.

«В основной линии мы не хотим возвращаться в современность слишком часто. Подобные сегменты появятся в игре всего несколько раз. Однако для настоящих фанатов серии именно в современных отрезках имеется масса интересного контента. Мы хотим еще больше рассказать о мире Assassin's Creed», — сказал глава проекта Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) в интервью Digital Spy.

Если геймеры не заинтересованы в этом, то могут пропустить сегменты, действие которых разворачивается в привычном нам временном отрезке. Вместе с тем, поклонникам серии предоставят массу роликов и изображений. Геймеры также смогут узнать, что произошло с главным героем трилогии Assassin's Creed Дезмондом Майлсом после событий Assassin's Creed 3.

Assassin's Creed 4: Black Flag появится 1 ноября 2013 года на PlayStation 3, Nintendo Wii U и Xbox 360. Премьера игры на ПК, PlayStation 4 и Xbox One назначена на четвертый квартал 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Вышел фанатский фильм Fallout: Nuka Break — Red Star

В начале 2011 года независимая студия Wayside Creation представила Nuka Break — короткометражный фильм с живыми актерами по мотивам знаменитой ролевой серии Fallout. Его успех настолько воодушевил авторов, что они решили превратить скромную экранизацию в полноценный веб-сериал, и уже в сентябре на YouTube появилась его первая серия.

Завершив первый сезон, состоящий, не считая пилотного эпизода, из шести серий, поклонники принялись за съемки второго. Средства на его создание в размере $130,7 тыс. они собрали на Kickstarter, причем на этот раз в производстве примет участие стоящий у истоков Fallout Крис Авеллон (Chris Avellone). Пока лента только готовится к выходу, они решили подогреть к ней интерес публики, выпустив промежуточный 25-минутный эпизод.

События Red Star вращаются вокруг одинокого рейнджера, путешествующего по пустоши Мохаве, отбивающегося от рейдеров и сталкивающегося с тяжелым выбором — остаться никому не известным странником или превратиться в легенду. Фанаты заметят в нем немало отсылок к Fallout 3 и Fallout: New Vegas.

Привлечь внимание к своему творению авторы смогли при участии знаменитой студии Machinima, создающей фильмы на основе видеоигр и публикующей их в своем блоге. Экранизация была выбрана для показа жюри Machinima International Film Festival. Если верить журналистам сайта, Red Star — первая экранизация Fallout с настоящими актерами, где можно увидеть супермутанта.

Red Star ознаменовал начало летнего сезона фанатских «машиним», отобранных упомянутым ресурсом. 26 июля состоится премьера фильма по мотивам Minecraft, а 2 августа поклонники смогут оценить экранную версию League of Legends.

Материалы по теме:

Источник:

Марсианский охотник — новый боец Injustice: Gods Among Us

Представители NetherRealm Studios сообщили о том, что для файтинга Injustice: Gods Among Us выпустят нового героя. Речь идет о Марсианском охотнике, который мельком появился в трейлере Скорпиона, «прописавшемся» в Injustice 11 июня 2013 года.

Нового бойца анонсировал лично художественный руководитель студии Эд Бун (Ed Boon) перед началом финальных соревнований по Injustice: Gods Among Us во время турнира EVO 2013. В Сети уже появился трейлер, демонстрирующий различные способности необычного героя.

Марсианский охотник умеет телепортироваться, стрелять во врагов лазерами из глаз, а также удлинять свои конечности. Есть в арсенале воина и дистанционные атаки в виде энергетических зарядов, сбивающих противника с ног.

Представители NetherRealm Studios пока не уточняли, сколько будет стоить новый герой и будет ли он доступен в рамках Season Pass. До Марсианского охотника в Injustice: Gods Among Us добавили Скорпиона, Генерала Зода, Бэтгёрл и Лобо.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована Angry Birds: Star Wars 2

Студия Rovio анонсировала продолжение полюбившейся многим игрокам Angry Birds: Star Wars. Новая игра затронет события трилогии приквелов «Звездных войн», уже доступен её первый трейлер.

Rovio обещает добавить в сиквел более тридцати персонажей знаменитой саги, новые уровни и новые способности, а главное – игроки смогут встать на сторону свиней и восстановить справедливость, уничтожая птиц. Ещё одно нововведение – возможность просканировать фигурки TELEPODS, издаваемые Hasbro, чтобы таким образом разблокировать новых героев в игре.

Angry Birds: Star Wars 2 выйдет 19 сентября в AppStore, релиз на других платформах не объявлен.

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3 выйдет на PS4 только в 2014 году

В то время как на консолях текущего цикла ролевой экшен Diablo 3 появится в сентябре, на PS4 и Xbox One игра не выйдет одновременно с их запуском. Эту информацию в разговоре с представителями фанатского ресурса DiabloFans подтвердили ведущий разработчик проекта Джош Москуэйра (Josh Mosqueira) и дизайнеры Трэвис Дей (Travis Day) и Вьятт Ченг (Wyatt Cheng). 

Чтобы качественно перенести игру на будущие игровые системы, разработчикам потребуется еще как минимум полгода. Несмотря на то, что приобретшим новые консоли на старте придется подождать несколько месяцев, технически игра выйдет в их стартовой линейке, верхней границей которой принимается март-апрель следующего года. Если верить слухам, примерно в это же время в продажу поступит первое дополнение к Diablo 3. 

Как известно, одной из главных своих задач при портировании игры на консоли разработчики считают упрощение управления и интерфейса. Все операции с инвентарем и распределение опыта в PS4-версии игры, как в майском интервью Gamespot рассказал производственный директор Blizzard Джон Хайт (John Hight), будет осуществляться с помощью сенсорной панели DualShock 4.

Diablo 3 появится на PS3 и Xbox 360 3 сентября. Что касается версии для Xbox One, то пока на этот счет разработчики молчат, однако учитывая, что её выход на нынешней игровой системе Microsoft уже подтвержден, это весьма вероятно. Посетители мероприятия Comic-Con International San Diego 2013, которое пройдет с 18 по 21 июля, смогут оценить PS3-версию игры самостоятельно.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Games свернула разработку Infinity Blade: Dungeons

Epic Games анонсировала ролевую игру Infinity Blade: Dungeons в марте 2012 года во время пресс-конференции Apple, посвященной планшету iPad 3. Однако в 2013 компания приостановила производство ролевого экшена. Руководство Epic Games не смогло решить, что делать с Infinity Blade: Dungeons после расформирования разработчиков из Impossible Studios.

В свежем выпуске официального подскаста Epic Games основатель студии Chair Entertainment Дональд Мастард (Donald Mustard) заявил следующее: «Когда студию, которая занималась созданием Infinity Blade: Dungeons, ликвидировали, разработку проекта отменили. Вот все, что я могу вам сказать».

Компания не собирается забрасывать франшизу Infinity Blade. По словам Мастарда, в планах Chair Entertainment значится выпуск новых игр и книг, связанных с серией. Вместе с тем, специалист отказался вдаваться в подробности того, что могут ожидать поклонники сериала в ближайшем будущем.

В июне 2012 года глава Epic Games Том Суини (Tim Sweeney) сказал, что Infinity Blade является самым эффективным в финансовом плане проектом компании. Поэтому есть вероятность, что Epic недолго будет держать франшизу в таком неопределенном состоянии.

Материалы по теме:

Источник:

Namco Bandai готовит анонс новой Ace Combat

В Сети появилась информация о том, что издательство Namco Bandai вскоре может анонсировать новый симулятор воздушного боя из серии Ace Combat. Один из пользователей NeoGAF обнаружил, что компания ожидает подтверждения регистрации торговой марки Ace Combat Infinity в Европе, которую она подала 11 июля 2013 года.

Ace Combat: Assault Horizon

Кроме того, журналисты Gematsu заметили, что Namco Bandai недавно запустила новый тизер-сайт. Он посвящен загадочному проекту от коллектива Project Aces, ответственному за сериал Ace Combat. На новом сайте находится следующее сообщение: «В день, когда наше небо упало, небеса разделились, чтобы создать новое небо». Данное предложение на прошедшей неделе также появилось на официальной странице серии Ace Combat в социальной сети Facebook.

Последней игрой, выпущенной в рамках Ace Combat для домашних консолей, является Ace Combat: Assault Horizon. Изначально проект был издан для PlayStation 3 и Xbox 360, но со временем он добрался до ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Обновление и развитие Tribes: Ascend приостановлено

Коллектив Hi-Rez Studios временно прекратил работу над условно-бесплатным шутером Tribes: Ascend, который вышел в 2012 году. Данной информацией глава студии Тодд Харрис (Todd Harris) поделился в интервью CVG.

«Мы не планируем выпускать масштабные обновления Tribes: Ascend в последующие 6 месяцев. На данный момент нашей главной задачей является создание MOBA-игры Smite. Скорее мы перейдем к разработке Global Agenda 2 или Tribes: Ascend 2, чем будем обновлять Tribes: Ascend. Сразу хочу сказать, что ни один из наших специалистов не занимается Tribes: Ascend 2», — заявил Харрис.

«В настоящий момент только один наш сотрудник делает несколько дополнительных карт для Tribes: Ascend. Если мы успеем, то выпустим свежие арены вместе с некоторыми исправлениями. Пока мы не можем сказать, когда данный контент будет доступен пользователям», — продолжил глава Hi-Rez Studios.

Харрис утверждает, что его команда продолжит поддержку серверов Tribes: Ascend, а также организацию внутриигровых событий и турниров. Боевик также покажут на грядущих мероприятиях RTX и QuakeCon.

В начале своей жизни шутер Tribes: Ascend был достаточно успешным. Согласно данным Hi-Rez Studios, в первый месяц клиент Tribes: Ascend скачало более 1,2 млн геймеров.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom анонсировала Ultra Street Fighter 4

Несмотря на свое обещание прекратить дальнейший выпуск переизданий Super Street Fighter 4, компания Capcom уступила настойчивым просьбам японских геймеров и пообещала выпустить еще одну версию файтинга. О её подготовке было объявлено на чемпионате EVO 2013, завершившемся в Лас-Вегасе.

Это особое издание, получившее название Ultra Street Fighter 4, как разъясняется в блоге Capcom Unity, не просто привнесет изменения в баланс, но и добавит пять новых персонажей и шесть боевых локаций. Четыре персонажа хорошо известны поклонникам серии — это Роленто, Хьюго и Пойзон, впервые появившиеся в Final Fight, и Елена из Street Fighter 3 — и совершенно новый боец, имя которого пока хранится в секрете. Локации же позаимствуют из Street Fighter X Tekken — это Pitstop 109, Mad Gear Hideout, Cosmic Elevator, Blast Furnace, Half Pipe и Jurassic Era Research Facility.

Что же до корректировки игрового баланса, то ей подвергнутся только четыре персонажа — Чунь Ли, Балрог, Т. Хок и Дадли — причем исключительно в сторону улучшения. У первых трех появится больше возможностей для агрессивного стиля игры, а четвертый сможет эффективнее атаковать со средней и дальней дистанции. 

Новое издание будет выпущено в двух вариантах: в дисковой версии, включающей полную игру, все альтернативные костюмы и все патчи, включая новейший, и отдельное дополнение для тех, у кого уже есть копия Super Street Fighter 4: Arcade Edition. Розничная версия обойдется в $39,99, а за DLC издательство просит $14,99.

Обновить игру до «версии 2014» компания намеревается в первом квартале следующего года. Capcom вряд ли изменит своей традиции выпускать подобный контент сначала на PS3 и Xbox 360, поэтому PC-игрокам, скорее всего, вновь придется подождать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥