Новости Software → игры

Final Fantasy Type-0 HD выйдет на РС

Final Fantasy Type-0 HD, в марте вышедшая на PS4 и Xbox One, выйдет на ПК. Сперва об этом сообщили сотрудники портала DSOGaming со ссылкой на пресс-релиз тайваньской компании Micro-Star International (MSI), специализирующейся на производстве компьютерной техники. Спустя несколько часов эту информацию в своём твиттере подтвердило и японское издательство Square Enix, владеющее правами на серию Final Fantasy.

Согласно представленным данным, переиздание Type-0 демонстрируется в рамках выставки Computex 2015 на ноутбуках производства MSI, а именно на моделях GS60 Red и GS70 Silver. Обе модели описываются как лёгкие устройства с запоминающимся дизайном и довольно высокой производительностью. К сожалению, сроки выхода ПК-версии Final Fantasy Type-0 HD в компании уточнять не стали.

Одной из главных особенностей переиздания на консолях стал поставлявшийся с ним код на скачивание демоверсии Final Fantasy XV, получившей название Episode Duscae. Этот ход помог Square Enix отгрузить свыше 1 млн копий Type-0 HD.

Источник:

Microsoft обещает насыщенную конференцию на выставке Gamescom 2015

Как известно, в этом году Sony не примет участия в немецкой выставке Gamescom — впервые за всю историю её проведения. Главный конкурент компании не собирается упускать возможность сосредоточить на себе всё внимание публики. Программа пресс-конференции подразделения Xbox, по словам его руководителя Фила Спенсера (Phil Spencer), будет очень насыщенной.

Фото: www.thegamersroom.com

Фото: www.thegamersroom.com

«На Gamescom мы покажем столько же контента, сколько на Е3»,написал Спенсер в ответ на сообщение одного из пользователей Twitter, поинтересовавшегося, планирует ли компания сделать какие-нибудь крупные анонсы в Кёльне.

Разумеется, программа мероприятия держится в секрете, но уже одно обещание должно порадовать владельцев Xbox. Можно предположить, что на конференции будет показан научно-фантастический боевик Quantum Break от финской студии Remedy Entertainment. Этот многообещающий эксклюзив Xbox One не выйдет в этом году, как планировалось ранее, о чём в апреле сообщил его продюсер, творческий директор и сценарист Сэм Лейк (Sam Lake).

Также можно ожидать появления приключенческого экшена Rise of the Tomb Raider, который будет временным эксклюзивом Xbox One и Xbox 360, переведённой на условно-бесплатную модель распространения ролевой игры Fable Legends и новой Gears of War от студии Black Tusk. Свою долю внимания наверняка получит и Windows 10, в частности возможности новой ОС, касающиеся интеграции с Xbox One. Наконец, именно в Германии могут представить HD-версию оригинальной Gears of War — если, конечно, это не произойдёт в Лос-Анджелесе.

В мае Microsoft намекнула, что во время своего полуторачасового шоу на Е3 2015 не собирается раскрывать все карты и прибережёт кое-какие анонсы на август. «В этом году мы представим потрясающие проекты (кто бы мог подумать, что вместить все наши заготовленные для Е3 премьеры в девяносто минут будет так сложно?),написал тогда представитель компании в официальном блоге Xbox. — Мы оставим массу интересных анонсов для августовской Gamescom».

Прошлогодняя конференция Microsoft на главной европейской игровой выставке оказалась не слишком богатой на анонсы. Во время мероприятия компания объявила о вышеупомянутой сделке с разработчиками новой Tomb Raider, а также представила комплекты, включающие Xbox One с жёстким диском объёмом 1 Тбайт и одну из игр — Sunset Overdrive или Call of Duty: Advanced Warfare. Кроме того, на мероприятии были продемонстрированы Halo: The Master Chief Collection, Quantum Break, Halo 5: Guardians, Evolve, Fable Legends, Ori and the Blind ForestForza Horizon 2 и множество инди-игр.

Конференция Microsoft на Е3 2015 пройдёт в «нулевой» день выставки, 15 июня, с 19:30 до 21:00 по московскому времени. Компания обещает показать ранее анонсированные игры и представить новые, причём особое внимание будет уделено эксклюзивам от её внутренних студий.

Источник:

Nintendo представила Project Treasure — условно-бесплатный экшен для Wii U

На последней видеопрезентации Nintendo Direct компания сообщила, что готовит к релизу новый проект, получивший название Project Treasure.

Новинку представили в лаконичном минутном трейлере, из которого можно узнать кое-какие подробности. Сообщается, что разработку ведёт компания Bandai Namco, а целевой платформой является домашняя игровая система Wii U. Заметим, что впервые о Project Treasure Nintendo заговорила ещё в январе этого года, но тогда нам не показали никаких игровых материалов.

Это будет условно-бесплатный экшен с видом от третьего лица и кооперативным режимом, поддерживающим до четырёх человек. «Скачать игру сможет любой пользователь Nintendo eShop, располагающий подключением к Сети», — заявили разработчики. Задача четвёрки героев состоит в решении головоломок и сражениях с врагами, чтобы в конце уровня отыскать и заполучить некие сокровища.

В ролике нам показали нескольких персонажей, у каждого из которых был определённый набор оружия и умений. Уровень из трейлера, выполненный в египетском стиле, населён напоминающими зомби врагами, а также хищными жуками. Сражаться можно как с помощью огнестрельного оружия, так и в ближнем бою. Ну а заполучив сокровища, придётся проложить себе путь назад, чтобы вынести с уровня ценности. Больше деталей обещают раскрыть этим летом — скорее всего, уже на E3 2015. Дата релиза пока что не объявлена.

Источник:

Снег, горы и жажда открытий в CG-трейлере Rise of the Tomb Raider

15 июня во время своей пресс-конференции в рамках Е3 2015 компания Microsoft проведёт презентацию приключенческого боевика Rise of the Tomb Raider. Чтобы подогреть интерес публики к этому событию, редмондцы опубликовали на YouTube-канале Xbox небольшой кинематографический трейлер игры.

В ролике под названием Aim Greater («Стремись к большему») Лара Крофт карабкается на обледеневшую гору и, едва не сорвавшись в пропасть, забирается в пещеру. Тон трейлеру задают образы американского пилота Амелии Эрхарт, англо-ирландского антарктического исследователя сэра Эрнеста Шеклтона и других знаменитых путешественников и первооткрывателей. «Во все времена самые смелые дерзали идти дальше, — говорит закадровый голос героини. — Они рисковали погибнуть и поэтому живут вечно». Их примеры вдохновляют Лару путешествовать по свету и «открывать секреты мира» — без этого она не представляет свою жизнь.

На прошлой неделе на Facebook-странице Xbox Australia появилось сообщение о том, что игра будет не временным, как было объявлено в августе 2014 года, а полным эксклюзивом Xbox One и Xbox 360. Но взволновавшее игроков известие, как пояснил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), оказалось ошибкой. «Никаких изменений в условиях нашей сделки касательно Tomb Raider не произошло,написал он в своём микроблоге. — Мы работаем вместе с Crystal Dynamics, чтобы выпустить игру на Xbox на Рождество. Сейчас мы целиком сосредоточены на этой цели». 

В Rise of the Tomb Raider Лара, прошедшая первое испытание на японском острове Яматай, превращается в ту искательницу приключений, какой её знают давние поклонники серии. Вместе со старым спутником Ионой Майавой (Jonah Maiava) она отправляется на поиски затерянного города Китежа, по легенде, построенного владимирским князем в XIII веке в Нижегородской области. Но заполучить магические артефакты и открыть секрет бессмертия желает ещё и организация под названием Trinity, поэтому героине придётся бороться не только с холодом и дикими зверями, но и людьми.

Из материалов Game Informer известно, что в Rise of the Tomb Raider будут проработанная система крафтинга, более сложные головоломки, улучшенная стелс-составляющая, возможность плавать, расширенный арсенал с несколькими видами луков, а также смена времени суток и погодные эффекты, влияющие на поведение животных и людей.

Rise of the Tomb Raider разрабатывается студией Crystal Dynamics, создавшей все крупные игры серии начиная с седьмой, а также ответвления Lara Croft and the Guardian of Light, Lara Croft and the Temple of Osiris и недавнее Lara Croft: Relic Run. Версию для Xbox 360 поручили студии Nixxes Software, обычно занимающейся портированием игр Square Enix на PC. Сценарий вновь пишет Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett), участвовавшая в работе над перезапуском сериала. Точная дата выхода, продолжительность эсклюзивного периода и другие подробности, возможно, будут озвучены на конференциях Square Enix и Microsoft во время Е3 2015.

Источник:

Состоялся релиз тактической игры Massive Chalice от Double Fine

Как и было обещано ранее, тактическая игра Massive Chalice обрела законченную форму: проект покинул сегмент Steam Early Access и стал доступен в основном разделе цифрового магазина.

Если вы посетите Steam-страничку игры, то уже сейчас сможете совершить покупку, причём до 7 июня сделать это можно будет с 20-процентной скидкой (335 рублей вместо 419). Напомним, что эта инди-игра была разработана и выпущена собственными силами Double Fine Productions. В списке поддерживаемых платформ значатся Windows, Linux, Mac OS и SteamOS.

Релизный вариант снабжён значительными изменениями в балансе, поддержкой контроллера и достижений. Также Massive Chalice получила свежий интерфейс и переработанную схему управления, которые «сделают использование геймпада более удобным». Те, кто участвовали в Kickstarter-кампании и вложили в проект не менее $75, получат специальную коробочную версию с обложкой от художника Broken Age Кори Шмитца (Cory Schmitz).

Разработку Massive Chalice возглавлял Брэд Мьюр (Brad Muir), в прошлом работавший над Iron Brigade, Brutal Legend и Psychonauts. Особенностью новинки является то, что события охватят сразу три сотни лет. Вы будете королём, создающим собственную династию, заключающим политические браки и всячески улучшающим свой род. Каждый персонаж будет обладать уникальным набором способностей и характеристик — положительных и отрицательных. Заключая между ними браки и создавая семьи, придётся быть готовыми к тому, что вы можете получить не только могучих героев, но и совершенно никчёмных потомков, получивших лишь отрицательные гены родителей.

Источник:

На сайте Fallout появился таймер обратного отсчёта до завтра

Запущенная в Интернете тизер-страничка информирует нас о некоем важном событии, связанном с ролевыми играми серии Fallout. Вероятно, речь идёт о первой публичной презентации Fallout 4.

Слухов о проекте всегда было хоть отбавляй. Что ж, на сей раз всё официально, ведь тизер-сайт принадлежит издательству Bethesda Softworks. Сейчас там размещён лишь счётчик, отмеряющий последние часы до некой презентации: возможно, это будет тизер-ролик или трейлер. Судя по таймеру, премьера назначена на завтра, на 17 часов по Мск.

Сам факт существования игры не вызывает абсолютно никаких сомнений. То, что серию не бросят на произвол судьбы, подтверждали и сами разработчики. Кроме того, в начале мая появилась информация о возможной закрытой презентации во время выставки Е3 2015.

Немецкий сайт PC Games сообщал, что Bethesda якобы устроит закрытый показ для приглашённых журналистов, в рамках которого продемонстрирует 20–30 минут геймплея ранней версии Fallout 4. Ресурс получил эту информацию от некоего «анонимного источника, знакомого с ситуацией».

Источник:

Capcom анонсировала новую часть Monster Hunter

Capcom представила Monster Hunter X — новую часть популярной серии ролевых экшенов. Презентация проекта прошла в минувшие выходные в рамках мероприятия Monster Hunter’s Gathering 2015. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер игры.

Подробности сюжете и геймплейных особенностей новинки Capcom пока не разглашает. На данный момент известно, что в Monster Hunter X появятся некоторые локации из предыдущих частей серии и будут добавлены охотничьи стили, призванные существенно разнообразить сражения с чудовищами. Разумеется, не обойдётся и без новых видов монстров, на которых смогут охотиться герои.

Игра разрабатывается эксклюзивно для портативной консоли Nintendo 3DS и использует тот же графический движок, что и Monster Hunter 4 Ultimate. Релиз проекта на японском рынке должен состояться зимой 2015 года. Когда его стоит ждать в Европе, Северной Америке и других регионах, не уточняется.

Источник:

The Witcher 3: подробности новых бесплатных DLC и патча 1.05

Студия CD Projekt RED раскрыла содержание следующих двух бесплатных дополнений (из запланированных шестнадцати) к The Witcher 3: Wild Hunt. Эти DLC откроют доступ к нильфгаардским доспехам для Геральта и комплекту с гвардейским арбалетом. Данный контент появится в игре до конца этой недели.

Также разработчики рассказали о грядущем патче к «Ведьмаку 3: Дикая Охота», который должен выйти в ближайшие дни. Помимо повышения стабильности и производительности игры, обновление 1.05 исправит массу различных ошибок, среди которых баг с начислением очков опыта, случаи вылета на рабочий стол во время загрузки сохранений, невозможность говорить или взаимодействовать с некоторыми NPC и прочее. В основном будут устранены ошибки, связанные с выполнением Геральтом различных заданий. Подробнее с описанием изменений в патче 1.05 можно ознакомиться на официальном форуме CD Projekt RED.

В данный момент польские разработчики также трудятся над двумя масштабными дополнениями к The Witcher 3: Wild Hunt. DLC под названиями Hearts of Stone и Blood and Wine должны увеличить общую продолжительность игры ещё на 30 часов.

Источники:

Виртуальная «песочница» LEGO Worlds вышла в Early Access

Игра LEGO Worlds, о которой в Сети на днях появились слухи, оказалась смесью конструктора LEGO и Minecraft.

Перед нами «виртуальная песочница», в которой игрокам предлагается собирать кубики конструктора LEGO и, точно как в упомянутой выше Minecraft, строить всё, что заблагорассудится. Разработкой продукта занимается студия TT Games, ответственная за целый ряд игровых воплощений бренда LEGO.

Впрочем, Warner Bros. не только анонсировала проект, но и сразу же выпустила его в продажу. Пока, правда, перед нами лишь незаконченная версия, так что продажи ведутся только в Steam Early Access. Скидок по случаю релиза нам не предлагают, но цена и так невысока: всего 349 рублей.

«LEGO Worlds — это скопление миров, сделанных полностью из блоков конструктора, — объясняют авторы. — Все миры можно свободно менять и населять моделями из LEGO. Создавайте всё, что придёт вам в голову: строить можно по одному блоку или при помощи масштабных ландшафтных инструментов, которые позволят вам возводить целые горные хребты или усеять мир тропическими островами».

Уже сейчас собственные творения можно всячески украшать, населять различными персонажами и исследовать. «Гоняйте, летайте, мчитесь и катайтесь на различных транспортных средствах и существах, от экскаваторов и вертолётов до лошадей и драконов», — призывают разработчики. Сами миры генерируются процедурно, так что двух похожих вам не встретить. Дата полноценного релиза пока не объявлена.

Источник:

Жестокий шутер Hatred получил сдержанные оценки в первых рецензиях

Анонс жестокого шутера Hatred, получившего впоследствии редкий возрастной рейтинг «Только для взрослых» в Северной Америке, вызвал гораздо более выраженную реакцию СМИ, чем его выход. Первые рецензенты оценили дебютный проект польской студии Destructive Creations очень сдержанно и почти единодушно назвали его неудачным во всех отношениях шутером, к тому же не скрывающим в себе ничего шокирующего.

На основании шести рецензий (две из них — от польских изданий) средний балл Hatred на агрегаторе Metacritic составил 53 из 100 возможных. Пользовательский почти не отличается: средний рейтинг на основе 108 отзывов — 5,6 из 10 баллов. Все рецензенты, помимо прочего, пожаловались на большое количество багов, нестабильную работу и плохую оптимизацию. 

«В Hatred нет ничего особенного, — заключил редактор Destructoid Крис Картер (Chris Carter), наградивший шутер 5,5 баллами из 10. — В ней есть оружие и цели, и почти всегда эти цели связаны с уничтожением общества и разрушением всего вокруг себя. Она не предлагает ничего нового и не привносит в жанр ничего интересного».

«У Hatred не получилось ничего, — написал Джон Уокер (John Walker) с портала Rock, Paper, Shotgun. — Не получилось стать увлекательной игрой. Не получилось стать качественным в техническом отношении релизом. И, что важнее, не получилось стать провокационным, шокирующим опытом». Из-за однообразного и скучного геймплея журналист не смог продвинуться дальше пятого уровня (всего их семь). «Если вы планировали купить игру назло всем этим феминисткам и борцам за социальную справедливость, она оставит лишь дыру в вашем кошельке, — добавил он. — За ажиотажем скрывается очень слабая игра».

«Hatred слишком монотонна, чтобы захватывать; слишком глупа, чтобы пугать; слишком примитивна, чтобы давать чувство удовлетворённости в финале; слишком принимает себя всерьёз, чтобы её можно было считать ироничной забавой; и слишком незрелая, чтобы иметь смысл, — выразил свои впечатления сотрудник GameSpot Джастин Кларк (Justin Clark), поставивший игре оценку 3/10. — Тот факт, что игра не стоит и первобытного крика победы над обществом тех людей, которых она могла воодушевить своим посланием, означает, что она смехотворно провалила даже попытку стать для кого-то опасной».

«Обёртка Hatred может показаться интересной, но геймплей оставляет желать лучшего», — гласит подзаголовок рецензии польского Eurogomer (5/10). «Если оставить в стороне тематику и ловкий маркетинг, останется посредственная, местами скучная и недоделанная игра, — написал журналист. — Что же до сценария, то в нём нет никакой глубины, и убийство невинных людей в ней — просто уловка для привлечения внимания».

И всё же журналисты отыскали в Hatred плюсы. Многие отметили впечатляющую графику Unreal Engine 4 — в особенности эффекты взрывов — а Кларку понравилась ещё и «простая и прекрасно работающая система стрельбы в изометрической перспективе». В рецензии Softpedia (7/10) в числе достоинств также называются обширные уровни и масса напряжённых моментов.

С первыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Hatred стала доступна для приобретения в цифровых сервисах Steam и Desura 1 июня исключительно в версии для Windows. Купить её можно за 419 руб. в первом магазине и за 1 008 руб. — во втором. Шутер мгновенно поднялся на верхнюю строчку самых продаваемых игр сервиса Valve, но спустя несколько часов покинул верхнюю тройку.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥