Новости Software → игры

Официально анонсирована новая Call of Duty

Activision преподнесла приятный подарок миллионам игроков по всему миру, официально анонсировав новую часть популярнейшей серии шутеров Call of Duty. Игра будет носить подзаголовок Ghosts, что не стало большим сюрпризом — слухи об этом ходили уже давно. Она выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 (о релизе на консолях следующего поколения пока ни слова), правда, неизвестно, когда именно.

По словам исполнительного продюсера Infinity Ward Марка Рубина (Mark Rubin), Call of Duty: Ghosts станет отправной точкой для следующей подсерии CoD с новой историей, новыми персонажами и новым миром, созданном на совершенно новом движке. В общем, слово «новый» обещает стать ключевым в следующей части серии.

Больше конкретной информации об игре сказано не было. Разработчики предлагают подождать до 21 мая, где они во время презентации нового Xbox не только расскажут о Call of Duty: Ghosts подробнее, но и покажут ее рабочую версию. Пока же предлагаем насладиться тизером игры.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Dead Island анонсировали игру Hellraid

Польская студия Techland, которая недавно выпустила ужастик Dead Island: Riptide, официально анонсировала свой новый проект Hellraid, который изначально был известен публике как Project Hell, для Xbox 360, PS3 и ПК.

По словам разработчиков, в новой игре они объединят ураганный геймплей, перестрелки и сетевой мультиплеер. Авторы проекта позиционируют его как кооперативный шутер от первого лица. В Hellraid будет присутствовать одиночная кампания, а также кооперативный многопользовательский режим, в котором 4 игрока будут противостоять силам ада. За успешное убийство врагов пользователей будут вознаграждать баллами. Пока не ясно, будут ли в проекте присутствовать элементы RPG, как это было в случае с Dead Island.

Ожидается, что Hellraid поступит в продажу уже в этом году. В Сети есть несколько скриншотов боевика, демонстрирующих различные типы противников, с которыми столкнутся игроки.

Материалы по теме:

Источник:

Космическая стратегия Star Command для iOS выйдет 2 мая

До релиза проекта Star Command остались считанные дни, и разработчики из War Balloon Games решили отметить скорый выход выпуском нового трейлера игры. Компания показала геймплей стратегии и рассказала о её преимуществах.

Star Command выполнена в двухмерном изометрическом пространстве. Игрокам предстоит бороздить просторы Вселенной на собственном космическом корабле. Со временем судно можно будет улучшать и дорабатывать. Кроме того, пользователям необходимо нанять команду, которая будет работать на судне. В Star Command геймеров ждут столкновения с враждебными инопланетянами, бои в космосе и на корабельных палубах.

Премьера Star Command состоится 2 мая 2013 года на iPad, iPhone и iPod Touch. Со временем игру пообещали адаптировать для Android-устройств и перенести на ПК. Star Command – настоящий долгострой, ведь релиза пришлось ждать на 15 месяцев дольше первоначально анонсированной даты.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Grand Theft Auto V проводят виртуальный кастинг

Напомним, неделей ранее стало известно, что вымышленный религиозный культ Эпсилон (Epsilon Program), отсылки к которому присутствовали в ранних частях серии Grand Theft Auto в эфире радиостанций и репликах персонажей, добрался и до Лос-Сантоса, в котором разворачивается действие пятой игры. Создана секта, прямо говоря, для промывания мозгов и вымогания денег, а ее заповеди – «миру 157 лет», «люди верят в динозавров из-за своей слабости», «женщины лгут шести мужчинам еженедельно» пародируют кодекс Церкви саентологии.

Очередное обновление официального сайта этой группы преподнесло сюрприз: на главной странице появился плакат с призывом стать последователем Криса Формаджа («Хочешь быть счастливым и свободным от мыслей?») и посетить семинар секты, который состоится в Лос-Сантосе в сентябре. На самом деле это, конечно же, объявление о начале виртуального кастинга, по результатам которого будут отобраны пять человек, чья внешность ляжет в основу моделей «эпсилонистов» в Grand Theft Auto V. 

Чтобы стать участником конкурса, геймерам нужно всего лишь заполнить специальную форму, приложить свою фотографию (лицо и плечи должны быть видны так же отчетливо, как на фотографии в паспорте) и ждать 29 мая, когда будут объявлены победители. Заявки принимаются только от совершеннолетних, зато ограничений по месту проживания практически нет – россияне также могут попытать счастье.    

Нечто подобное Rockstar проводила в прошлом году для Max Payne 3 — тогда победители смогли узнать себя в персонажах одной из фракций в многопользовательском режиме. 

Grand Theft Auto V, самая амбициозная игра серии, рассказывающая истории сразу трех героев, будет выпущена 17 сентября на PS3 и Xbox 360 во всех регионах мира одновременно. Судьба версий для PC и Wii U до сих пор не определена.

Материалы по теме:

Источник:

Премьера «тройного» трейлера GTA 5

Для всех поклонников самой знаменитой серии криминальных игр появились приятные новости. Разработчики, судя по всему, вняли просьбам игроков, которые жаловались на отсутствие свежей информации об игре, и продолжают делиться новыми порциями контента, попутно извиняясь за перенос игры.

Сегодня Rockstar Games, как и обещала, представила новый трейлер Grand Theft Auto 5. Интересно, что сам ролик состоит из трех частей. Каждая из них отведена одному из трех главных героев игры (Майклу, Франклину и Тревору). Просмотреть его можно на этой странице или ниже по тексту.

Напомним, что релиз GTA 5 запланирован на 17 сентября этого года. Разработчики обещают, что игра станет самой масштабной частью серии — по размеру мира она превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. При этом герои смогут не только ездить на автомобилях и летать на самолетах, но даже спустятся под воду.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Game Dev Tycoon подшутили над пиратами

Изящный способ борьбы с пиратством нашли двое независимых разработчиков из студии Greenheart Games. Совсем недавно они выпустили симулятор игрового разработчика под названием Game Dev Tycoon на PC, Mac и Linux. Ценник установили на уровне $8, который, по первым отзывам, вполне оправдан. Для тех же, кто предпочитает скачивать игры с торрент-трекеров, разработчики подготовили необычный сюрприз, лично выложив в день релиза пиратскую версию со слегка измененным кодом.

В результате, честные игроки спокойно наслаждаются игрой и их виртуальные компании получают прибыль в полном размере, в то время как недобросовестные пользователи вынуждены страдать. Дело в том, что все те, кто бесплатно скачал Game Dev Tycoon, рано или поздно начинают сталкиваться с большой проблемой — пиратством. Причем побороть его нельзя никакими способами, а по прошествии определенного времени ваша компания будет разорена.

Любопытно и то, что на форумах игры огромное количество людей возмущены зверствами внутриигровых пиратов Game Dev Tycoon. Так, Greenheart Games приводит комментарий одного из тех, кто сам скачал проект бесплатно. В нем геймер жалуется, что из-за пиратства созданная им в игре студия не получает прибыль. Он также спрашивает, не нужно ли ему изобрести какую-нибудь разновидность DRM-защиты, чтобы все же играть дальше. Другой пользователь задается вопросом, почему в его версии симулятора игры так сильно «пиратят», а также отмечает, что это «ужасно и несправедливо».

Материалы по теме:

Источник:

Лобо – первый DLC-герой для Injustice: Gods Among Us

Издательство Warner Bros. Interactive объявило о том, что премьерным персонажем, который появится в файтинге Injustice: Gods Among Us в качестве дополнительного героя, будет злодей Лобо. В небольшом трейлере NetherRealm Studios продемонстрировала, на что способен этот громила.

В Injustice: Gods Among Us Лобо сможет связывать ноги противников канатом и бить их об пол, стрелять из огромного дробовика и выполнять приёмы из рестлинга (например, бросок на землю). Будут у этого героя и весьма специфические атаки. К примеру, в ролике он положил Бэтмена на лопатки, а пока тот не мог встать, сел за руль мотоцикла и обдал лицо героя огнём из выхлопной трубы.

Стоит помнить, что это не Mortal Combat, поэтому литров кровищи или зверских фаталити геймеры в Injustice: Gods Among Us не увидят. Кроме Лобо, в рамках Season Pass для файтинга выпустят ещё трех героев. Подписку на дополнения можно оформить за $15 (1200 MSP) для Xbox 360 и PS3. Обладателям Season Pass также предоставят дополнительные костюмы для Дэфстроука, Аквамэна и Чудо-Женщины.

Материалы по теме:

Источник:

Волна сокращений пришла в Square Enix Europe

Вслед за сокращениями в Square Enix Los Angeles волна увольнений докатилась и до офисов Square Enix Europe. Представители издательства утверждают, что сокращения коснулись и сотрудников компании в Великобритании.

«Мы пересматриваем наш бизнес в Европе, чтобы удостовериться в грамотном использовании его структуры и талантов в постоянно изменяющейся индустрии развлечений. В британском офисе ожидаются изменения в штате. Мы обещаем поделиться с вами подробной информацией, как только это будет возможно, но пока нашим приоритетом остаются сотрудники издательства», — говорится в официальном пресс-релизе Square Enix.

В прошлом месяце руководство Square Enix выразило значительное недовольство из-за несоответствия предполагаемых продаж игр компании реальным. В плохих доходах начальство обвинило низкий спрос в Европе и США.

Материалы по теме:

Источник:

В Splinter Cell: Blacklist вернётся режим Spies vs. Mercs

Один из самых популярных режимов в истории серии Splinter Cell — Spies vs. Mercs — вернётся в новейшем боевике Splinter Cell: Blacklist. На сегодняшний день не известно, чем будет отличаться данная версия многопользовательских побоищ от предыдущих вариантов.

Пока в Сети есть только небольшой тизер-трейлер, в котором разработчики показали карту мира, а также взирающих друг на друга шпиона и наёмника. Представители компании Ubisoft пообещали, что поделятся новыми подробностями Splinter Cell: Blacklist уже 2 мая 2013 года, так что ждать осталось недолго.

Spies vs. Mercs является командным типом состязаний, который впервые появился в Splinter Cell: Double Agent. Игроки разделяются на команды шпионов и наёмников, каждая из которых преследует свои цели. При этом шпионам приходится полагаться на стелс и гаджеты, а наёмникам помогают пулеметы и прочее тяжелое вооружение.

Релиз Splinter Cell: Blacklist состоится на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) 23 августа 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Akella сообщила о запуске Jagged Alliance Online в России

Компания Akella пресс-релизом сообщила о предстоящем на днях официальном запуске в России стратегии Jagged Alliance Online, которая совмещает пошаговый тактический бой с действием в реальном времени. Как и в других частях известной серии, игрок управляет частной военной компанией, руководит группой наёмников, следит за их экипировкой и вооружением. Игроку предлагаются сложные контракты: военные перевороты, освобождение заложников, диверсии — чем успешнее выполнена цель миссии, тем выше вознаграждение, которое можно потратить на покупку новых наёмников, оружия, снаряжения или улучшения штаб-квартиры.

В игре также доступно три различных режима противостояния игроков — с каждой стороны выступает военная компания с собственной командой наёмников. Создатели обещают интеллектуальную систему подбора противников — во время многопользовательской игры будет выбран наиболее соответствующий по опыту оппонент.

Jagged Alliance Online распространяется бесплатно. За игровую валюту — золотые слитки — игроки могут приобретать элитное обмундирование и снаряжение, специальные пакеты воинской специализации и многое другое. Основные особенности проекта, работающего в браузере через особое дополнение Unity Web Player, следующие:

  • трёхмерная графика на новом движке Unity 3D;
  • более 80 миссий, разбросанных по самым дальним уголкам мира;
  • свыше 40 наёмников с индивидуальными способностями;
  • реалистичная система повреждений и модель ранений;
  • сотни видов разного оружия и огромное число предметов амуниции;
  • расширяемая штаб-квартира игрока (склад, госпиталь, мастерская);
  • особые PvP-миссии для сражений с другими игроками.

Для начала игры нужно лишь пройти на официальный сайт, зарегистрироваться и установить Unity Web Player (если он не установлен в браузере). Пока игра доступна в качестве открытой бета-версии — официальный запуск последует в мае.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥