Новости Software → игры

Премьера «тройного» трейлера GTA 5

Для всех поклонников самой знаменитой серии криминальных игр появились приятные новости. Разработчики, судя по всему, вняли просьбам игроков, которые жаловались на отсутствие свежей информации об игре, и продолжают делиться новыми порциями контента, попутно извиняясь за перенос игры.

Сегодня Rockstar Games, как и обещала, представила новый трейлер Grand Theft Auto 5. Интересно, что сам ролик состоит из трех частей. Каждая из них отведена одному из трех главных героев игры (Майклу, Франклину и Тревору). Просмотреть его можно на этой странице или ниже по тексту.

Напомним, что релиз GTA 5 запланирован на 17 сентября этого года. Разработчики обещают, что игра станет самой масштабной частью серии — по размеру мира она превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. При этом герои смогут не только ездить на автомобилях и летать на самолетах, но даже спустятся под воду.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Game Dev Tycoon подшутили над пиратами

Изящный способ борьбы с пиратством нашли двое независимых разработчиков из студии Greenheart Games. Совсем недавно они выпустили симулятор игрового разработчика под названием Game Dev Tycoon на PC, Mac и Linux. Ценник установили на уровне $8, который, по первым отзывам, вполне оправдан. Для тех же, кто предпочитает скачивать игры с торрент-трекеров, разработчики подготовили необычный сюрприз, лично выложив в день релиза пиратскую версию со слегка измененным кодом.

В результате, честные игроки спокойно наслаждаются игрой и их виртуальные компании получают прибыль в полном размере, в то время как недобросовестные пользователи вынуждены страдать. Дело в том, что все те, кто бесплатно скачал Game Dev Tycoon, рано или поздно начинают сталкиваться с большой проблемой — пиратством. Причем побороть его нельзя никакими способами, а по прошествии определенного времени ваша компания будет разорена.

Любопытно и то, что на форумах игры огромное количество людей возмущены зверствами внутриигровых пиратов Game Dev Tycoon. Так, Greenheart Games приводит комментарий одного из тех, кто сам скачал проект бесплатно. В нем геймер жалуется, что из-за пиратства созданная им в игре студия не получает прибыль. Он также спрашивает, не нужно ли ему изобрести какую-нибудь разновидность DRM-защиты, чтобы все же играть дальше. Другой пользователь задается вопросом, почему в его версии симулятора игры так сильно «пиратят», а также отмечает, что это «ужасно и несправедливо».

Материалы по теме:

Источник:

Лобо – первый DLC-герой для Injustice: Gods Among Us

Издательство Warner Bros. Interactive объявило о том, что премьерным персонажем, который появится в файтинге Injustice: Gods Among Us в качестве дополнительного героя, будет злодей Лобо. В небольшом трейлере NetherRealm Studios продемонстрировала, на что способен этот громила.

В Injustice: Gods Among Us Лобо сможет связывать ноги противников канатом и бить их об пол, стрелять из огромного дробовика и выполнять приёмы из рестлинга (например, бросок на землю). Будут у этого героя и весьма специфические атаки. К примеру, в ролике он положил Бэтмена на лопатки, а пока тот не мог встать, сел за руль мотоцикла и обдал лицо героя огнём из выхлопной трубы.

Стоит помнить, что это не Mortal Combat, поэтому литров кровищи или зверских фаталити геймеры в Injustice: Gods Among Us не увидят. Кроме Лобо, в рамках Season Pass для файтинга выпустят ещё трех героев. Подписку на дополнения можно оформить за $15 (1200 MSP) для Xbox 360 и PS3. Обладателям Season Pass также предоставят дополнительные костюмы для Дэфстроука, Аквамэна и Чудо-Женщины.

Материалы по теме:

Источник:

Волна сокращений пришла в Square Enix Europe

Вслед за сокращениями в Square Enix Los Angeles волна увольнений докатилась и до офисов Square Enix Europe. Представители издательства утверждают, что сокращения коснулись и сотрудников компании в Великобритании.

«Мы пересматриваем наш бизнес в Европе, чтобы удостовериться в грамотном использовании его структуры и талантов в постоянно изменяющейся индустрии развлечений. В британском офисе ожидаются изменения в штате. Мы обещаем поделиться с вами подробной информацией, как только это будет возможно, но пока нашим приоритетом остаются сотрудники издательства», — говорится в официальном пресс-релизе Square Enix.

В прошлом месяце руководство Square Enix выразило значительное недовольство из-за несоответствия предполагаемых продаж игр компании реальным. В плохих доходах начальство обвинило низкий спрос в Европе и США.

Материалы по теме:

Источник:

В Splinter Cell: Blacklist вернётся режим Spies vs. Mercs

Один из самых популярных режимов в истории серии Splinter Cell — Spies vs. Mercs — вернётся в новейшем боевике Splinter Cell: Blacklist. На сегодняшний день не известно, чем будет отличаться данная версия многопользовательских побоищ от предыдущих вариантов.

Пока в Сети есть только небольшой тизер-трейлер, в котором разработчики показали карту мира, а также взирающих друг на друга шпиона и наёмника. Представители компании Ubisoft пообещали, что поделятся новыми подробностями Splinter Cell: Blacklist уже 2 мая 2013 года, так что ждать осталось недолго.

Spies vs. Mercs является командным типом состязаний, который впервые появился в Splinter Cell: Double Agent. Игроки разделяются на команды шпионов и наёмников, каждая из которых преследует свои цели. При этом шпионам приходится полагаться на стелс и гаджеты, а наёмникам помогают пулеметы и прочее тяжелое вооружение.

Релиз Splinter Cell: Blacklist состоится на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) 23 августа 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Akella сообщила о запуске Jagged Alliance Online в России

Компания Akella пресс-релизом сообщила о предстоящем на днях официальном запуске в России стратегии Jagged Alliance Online, которая совмещает пошаговый тактический бой с действием в реальном времени. Как и в других частях известной серии, игрок управляет частной военной компанией, руководит группой наёмников, следит за их экипировкой и вооружением. Игроку предлагаются сложные контракты: военные перевороты, освобождение заложников, диверсии — чем успешнее выполнена цель миссии, тем выше вознаграждение, которое можно потратить на покупку новых наёмников, оружия, снаряжения или улучшения штаб-квартиры.

В игре также доступно три различных режима противостояния игроков — с каждой стороны выступает военная компания с собственной командой наёмников. Создатели обещают интеллектуальную систему подбора противников — во время многопользовательской игры будет выбран наиболее соответствующий по опыту оппонент.

Jagged Alliance Online распространяется бесплатно. За игровую валюту — золотые слитки — игроки могут приобретать элитное обмундирование и снаряжение, специальные пакеты воинской специализации и многое другое. Основные особенности проекта, работающего в браузере через особое дополнение Unity Web Player, следующие:

  • трёхмерная графика на новом движке Unity 3D;
  • более 80 миссий, разбросанных по самым дальним уголкам мира;
  • свыше 40 наёмников с индивидуальными способностями;
  • реалистичная система повреждений и модель ранений;
  • сотни видов разного оружия и огромное число предметов амуниции;
  • расширяемая штаб-квартира игрока (склад, госпиталь, мастерская);
  • особые PvP-миссии для сражений с другими игроками.

Для начала игры нужно лишь пройти на официальный сайт, зарегистрироваться и установить Unity Web Player (если он не установлен в браузере). Пока игра доступна в качестве открытой бета-версии — официальный запуск последует в мае.

Материалы по теме:

Источники:

Новые злодеи и герои Deadpool

Разработчики из High Moon Studios рассказали о двух персонажах, которые появятся в боевике Deadpool. Список злодеев и героев игры пополнит известный антагонист Злыдень и красотка Псайлок. Роль героев в сюжете проекта пока не уточняется.

Во вселенной комиксов Marvel Злыдень является телепатом и научным гением, с которым связана история многих персонажей команды Людей Икс, включая Циклопа. В комиксах злодей и Дедпул пересекались нечасто. Впервые протагонист Deadpool появился в серии New Mutants, которая была спин-оффом сериала X-Men, так что добавление Злыдня в боевик выглядит вполне органичным.

Псайлок в прошлом состояла в группе Людей Икс. Она умеет обращаться с телекинезом, а также хорошо разбирается в боевых искусствах. Эта дама и сорвиголова в красном костюме также редко общались в графических новеллах.

Deadpool выйдет 25 июня 2013 года на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Вместе с ПК-версией Metro: Last Light будет продаваться книга «Метро 2033»

Издательство Deep Silver сообщило приятную новость для поклонников серии Metro и фанатов книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». По словам представителей компании, все геймеры, которые купят ПК-версию боевика Metro: Last Light, получат бесплатные цифровые экземпляры книги «Метро 2033».

Сотрудники издательства подчеркнули, что этот бонус не распространяется на консольные варианты шутера. Остальные пользователи могут приобрести роман в магазине Amazon всего за $5. Странно, но в описании товара указано, что именно на этой книге основана Metro: Last Light, хотя мы знаем, что на самом проект является прямым продолжением Metro 2033.

Непонятно, собирается ли Deep Silver вообще делать эксклюзивный контент для Metro: Last Light на PlayStation 3 и Xbox 360. Немецкие издатели пообещали выпустить боевик на всех заявленных платформах 17 мая 2013 года. Deep Silver выкупила серию Metro после банкротства издательства THQ.

Материалы по теме:

Источник:

The Bureau — это эволюция, а не перезапуск шутера XCOM

Совсем недавно 2K Games представила обновленный шутер по вселенной XCOM, который теперь носит название The Bureau: XCOM Declassified. Игру анонсировали еще 3 года назад, и за это время в нее было внесено много изменений. Правда, все они являются результатом эволюции игры и кардинальных изменений не несут. Об этом в интервью ресурсу ShackNews рассказала вице-президент 2K Marin Алисса Финли (Alyssa Finley).

По ее словам, «это эволюция, а не перезапуск шутера XCOM». Так, многие противники и союзники перекочевали из представленного в 2010 году демо в The Bureau почти без изменений. Также в качестве примера постепенного развития идей XCOM Финли привела режим Battle Focus, который ранее назывался Tag Mode: «Теперь благодаря этой способности вы сможете приостановить время, оценить обстановку, прикинуть дальнейшие действия и раздать приказы. На самом деле, Battle Focus сейчас во многом отличается от былого Tag Mode».

Кроме того, Алисса подчеркнула, что The Bureau будет иметь тесную связь с прошлогодней тактической стратегией XCOM: Enemy Unknown. Шутер расскажет о событиях, предшествующих сюжету Enemy Unknown, в частности, об основании знаменитой международной организации по борьбе с инопланетными угрозами. Также в игре можно будет увидеть некоторые знакомые виды оружия и врагов.

Материалы по теме:

Источник:

CCP Games планирует высокобюджетный телесериал по EVE Online

Во время фестиваля CCP Fanfest представители компании рассказали, что все события EVE Online просто невозможно будет уместить в рамках одного полнометражного фильма. Поэтому разработчики приняли решение перенести экранизацию знаменитой космической онлайн-игры в формат телесериала.

К созданию сериала CCP Games собирается подойти со всей ответственностью. В него будут вложены большие деньги, а по качеству он не будет уступать лучшим сериалам от НВО, таким как «Игра престолов» и «Во все тяжкие». В основу сюжета лягут рассказы виртуальных пилотов EVE Online, публикуемые на сайте True Stories. На нем собираются рассказы игроков, сообщения о проведенных операциях, фанфики и т.п. Стоит отметить, что на их основе, помимо самого сериала, CCP Games планирует выпустить две большие книги комиксов объемом в 54 и 184 страницы соответственно. Графические новеллы выпустит издательство Dark Horse Comics, известное по комиксам Hellboy и Sin City.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥