Новости Software → игры

«Дьявольская» кара: волна банов в Diablo III

Несколько тысяч игроков Diablo III получили бан за нечестную игру. В преддверии нового патча компания Blizzard заблокировала несколько тысяч нарушителей, которые были уличены в использовании ботов или иным образом нарушали правила игры.

«В дополнение к подрыву духа честной игры, боты, взлом и другие формы мошенничества могут также вызвать технические проблемы с игрой и производительностью сетевой службы Battle.net», – говорит разработчик в своем заявлении.
Blizzard добавляет: «Поддержание стабильной, безопасной и приятной онлайн-среды для законопослушных игроков очень важно для нас, и мы будем продолжать следить за порядком на Battle.net, принимая меры в случае необходимости». Поэтому пока остается только пользоваться уже имеющимся в игре механизмом оповещения о неприемлемом поведении игроков, по мере сил «отстреливая» троллей, ботов, спамеров и прочих неприятных личностей.

Материалы по теме:

Источник:

Второй видеоролик из цикла «7 чудес Crysis 3» посвящён охоте

Вслед за первым эпизодом рекламной короткометражной серии видеороликов «7 чудес Crysis 3», который был целиком посвящён городским джунглям в новой игре от студии Crytek, компания представила второе трёхминутное видео. К созданию этих эпизодов приложил руку режиссёр и продюсер Альберт Хьюз, снявший фильм «Книга Илая» 2009 года.

Этот ролик игры Crysis 3 под называнием «Охота» целиком посвящён одному из главных отличий боевой системы новой игры от предыдущих проектов сериала — луку. В видео говорится, что разные народы во всех частях планеты изобрели это простое и эффективное оружие для охоты, что охотник — внутри каждого, только вот в мире Crysis он может быстро превратиться в жертву.

Пророк, главный герой игры, в этом ролике эффективно использует своё новое оружие для уничтожения преимущественно пришельцев в руинах бывшего Нью-Йорка под Куполом Свободы. В видео показаны также бойцы коррумпированной структуры CELL и вертолёты, сбрасывающие бомбы на противников. Crysis 3 выходит на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 в феврале 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Самые популярные консольные игры в поиске Google за 2012 год

Конечно, не является сюрпризом, что вышедшие в последнем квартале уходящего года консольные игры высокого класса вошли в список самых частых поисковых запросов с начала января по 1 декабря. По данных Google, рейтинг из 10 самых популярных консольных игр по интересу пользователей представлен следующими проектами:

  1. Assassin's Creed 3;
  2. Black Ops 2;
  3. Borderlands 2;
  4. FIFA 12;
  5. FIFA 13;
  6. GTA 5;
  7. Halo 4;
  8. Mass Effect 3;
  9. Skylanders;
  10. Skyrim.

Ничего шокирующего в этом списке нет, но стоит заметить, что восемь из десяти проектов вышли в четвёртом квартале года — знаковая тенденция. Лишь Mass Effect 3 появилась в марте этого года, а GTA V должна выйти следующей весной. Конец года в настоящее время чрезвычайно важен для индустрии.

Любопытно, что многие игры надолго завладевают интересом игроков: FIFA 12 и Skyrim, вышедшие в 2011 году, соседствуют с современными блокбастерами. Одновременно интерес к ещё не вышедшей GTA V весьма велик. Интересно, что в списке есть и казуальный проект Skylanders. Конечно, список ограничен, ибо речь идёт только о консольных проектах, так что в него не вошли такие мобильные игры, как Angry Birds, социальные вроде Bubble Witch Saga или бесплатные типа League of Legends.

Материалы по теме:

Источник:

Crysis 3 – только для DirectX 11

На момент релиза в Crysis 2 отсутствовали текстуры высокой четкости, а в режиме DirectX 9 была упрощенная графика. Потом, разумеется, вышел патч, устраняющий эти недостатки. В Crysis 3 дела обстоят совершенно иначе: игра будет запускаться только на видеокартах с поддержкой DirectX 11. Об этом рассказал исполнительный директор компании Цеват Йерли (Cevat Yerli) в своем недавнем интервью. Правда, среди всех его слов так и не нашлось внятного объяснения причины DX11-эксклюзивности.

По данным Steam, большинство компьютеров оборудовано видеокартами c DirectX 9 и 10. Так что таким решением Crytek оставила «за бортом» солидное количество игроков. С другой стороны, во время выхода первой части Crysis самые высокие настройки качества были доступны исключительно на DX10-видеокартах. Однако со временем народные умельцы сумели разблокировать все из них для DX9-систем. Поэтому есть вероятность, что эта же история произойдет снова.

Материалы по теме:

Источник:

Издательство THQ объявило себя банкротом

Произошло печальное событие: THQ, одно из старейших западных игровых издательств, объявило о своем банкротстве. Его долги превысили $248 млн, в то время как общая стоимость всех активов составила $204,8 млн. 20 декабря компания подала заявление о банкротстве по статье 11 кодекса США, что подразумевает не ликвидацию, а реорганизацию.

Имеющиеся активы будут распроданы. По слухам, их приобретет компания Clearlake Capital Group L.P., занимающаяся скупкой обанкротившихся фирм. Уже даже известна ориентировочная сумма сделки  – около 60 миллионов долларов. Эти деньги позволят THQ существовать еще какое-то время, пытаясь решить свои финансовые проблемы.

Брайан Фаррелл (Brian Farrell), исполнительный директор издательства, заявил, что только реструктуризация может открыть дорогу компании к светлому будущему. Несмотря на данные обстоятельства, он полон оптимизма и уверенно объявил, что процедура банкротства никоим образом не скажется на датах выхода игр: Company of Heroes 2, Metro: Last Light, South Park: The Stick of Truth и Homefront 2.

Жаль, что даже недавние онлайновые распродажи крупных игровых хитов не помогли THQ удержаться на плаву. Однако, возможно, хорошие продажи названных выше игр помогут издательству выбраться из долговой ямы. Мы же, в свою очередь, очень надеемся именно на такое развитие событий.

Материалы по теме:

Источник:

Valve начала ежегодную рождественскую распродажу игр в Steam

Ежегодная рождественская распродажа Steam является одним из самых ожидаемых событий для ПК-игроков, желающих обзавестись теми или иными проектами по сниженной (подчас весьма существенно) цене. Распродажа этого года уже началась, и будет продолжаться вплоть до 5 января 2013 года. Доступны масса скидок на тысячи игр. Вдобавок к действующим на весь период акции скидкам будут предлагаться также ежедневные, более короткие, на несколько часов. Наконец, скидки на некоторые игры может выбирать сообщество.

Сегодня суточные скидки предлагаются на такие проекты:

Те игры, скидки на которые выберет сообщество, будут предлагаться для покупки в течение 12 часов. С полной информацией о действующих предложениях можно уже сейчас ознакомиться на официальном сайте Steam. Другим приятным подарком от Valve к Новому году является открытие бета-тестирования Steam для Linux всем желающим.

Материалы по теме:

Источник:

Звезды игровой индустрии в рейтинге Forbes

Журнал Forbes представил список из 30 самых ярких звезд бизнеса не старше 30 лет, которые добились в своих сферах деятельности наибольших успехов. В топе с говорящим названием "30 under 30" были отмечены новаторы и креативные люди, которые работают в сфере образования, занимаются спортом, финансами, технологиями, а также те, кто трудится в индустрии интерактивных развлечений.

В данный список вошли 6 представителей игровой индустрии: Мэтт Чарльз (Matt Charles) и Энтони Берч (Anothony Burch), ведущие продюсер и сценарист экшена Borderlands 2, сооснователь программы Humble Bundle Джон Грэхем (John Graham), создательница головоломок Quantum Conundrum и Portal Ким Свифт (Kim Swift), программист Skylanders Дэн Герштейн (Dan Gerstein), а также дизайнер Journey и Flower из thatgamecompany Мэтт Нава (Matt Nava).

Такая приятная новость лишний раз подчеркивает, как сильно развились игры за свой небольшой период существования. Видимо, другим странам рано или поздно придется сделать то же, что и США, а именно – признать игры одним из видов искусства.

Материалы по теме:

Источник:

Vice City Stories и другие PS2-игры – скоро на PlayStation 3

Согласно данным ESRB, компания Rockstar переиздаст боевик Grand Theft Auto: Vice City Stories, а также другие свои PS2-проекты, на PlayStation 3.

Кроме Vice City Stories, на данной платформе в будущем появится Red Dead Revolver – предшественница вестерна Red Dead Redemption. Rockstar также планирует переиздание нашумевшей Bully. Владельцы PlayStation 3 смогут приобрести и несколько гоночных аркад: Midnight Club, Midnight Club 2 и Midnight Club 3: DUB Edition Remix.

В сентябре 2012 года Rockstar предложила боевик GTA 3 посетителям PlayStation Store, а в начале декабря в магазине появилась Grand Theft Auto: San Andreas, которую оценили в $15.

Пока Rockstar не сказала, сколько будут стоить проекты и когда они появятся в PlayStation Store. Примечательно, что эксперты ESRB поставили оценку PS3-версии GTA: Vice City Stories ещё два месяца назад, но проект до сих пор не вышел. Представители компании до сих пор никак не прокомментировали задержку.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Games открыла магазин тематической одежды

Студия Epic Games анонсировала открытие собственного онлайн-магазина. В нём поклонники компании смогут приобрести тематические товары, связанные с различными игровыми проектами компании.

Студия предлагает приобрести одежду и различные арты, основанные на серии Gears of War. Кроме того, в магазине продаётся огромное количество футболок c изображениями из Infinity Blade, Unreal Tournament и Jazz Jackrabbit. В магазине также представлены вещи линейки Epic Gamer.

Представители Epic Games сказали, что постепенно будут расширять ассортимент. Помимо этого, в ближайшие недели и месяцы для поклонников студии запланирована масса сюрпризов.

Директор Epic по маркетингу Кендалл Бойд (Kendall Boyd) сказал следующее: «Мы рады открытию официального магазина Epic Games. В нём мы предоставим нашим поклонникам возможность приобрести одежду и продукцию, которую нельзя найти в других торговых точках».

Официальный магазин компании находится по этому адресу.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Shadow Warrior выйдет на iOS

На этой неделе владельцы iOS-устройств смогут приобрести оригинальную версию шутера Shadow Warrior от 3D Realms. В честь этого события в Сети был опубликован небольшой трейлер проекта.

Адаптацией Shadow Warrior займётся студия General Arcade. Согласно данным Touch Arcade, разработчики уделили много внимания управлению. В прошлом ещё один классический боевик 3D Realms – Duke Nukem 3D – был портирован на iOS студией MachineWorks. Контролировать Дюка Нюкема с помощью сенсорного управления было очень неудобно.

Геймеры смогут с самого начала выбирать любой из 20 представленных уровней. На прохождение Shadow Warrior уйдёт более 10 часов. В проекте наличествует арсенал из 11 видов оружия, включая катану и сюрикены, которыми можно буквально крошить врагов.

Изначально Shadow Warrior появилась на ПК в 1997 году. Тогда боевик стал предметом споров из-за чрезмерного насилия. Приобрести экземпляры iOS-версии можно будет для планшета iPad и смартфона iPhone. На сегодняшний день специалисты не сказали, сколько будет стоить мобильная Shadow Warrior.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥