Новости Software → игры

Аддон SWTOR: Rise of the Hutt Cartel выйдет 14 апреля

Согласно данным от Electronic Arts, премьера дополнения Rise of the Hutt Cartel для Star Wars: The Old Republic назначена на 14 апреля 2013 года. Подписчикам MMORPG дополнение обойдется в $10. Остальным геймерам нужно будет выложить за него $20.

С помощью Hutt Cartel максимальный уровень пользователей увеличится до 55. Кроме того, теперь игроки смогут исследовать новую планету Макеб. Именно здесь они повстречаются с жестоким кланом Хаттов, один из представителей которого – Джабба Хатт – известен поклонникам вселенной по фильму «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая».

Картель Хаттов намерен захватить всю галактику, начиная с планеты Макеб. Для этого он нанял тяжеловооруженных наёмников, которые будут бросать в бой дроидов и диких существ, а также стрелять по игрокам из бластеров. Пользователям придётся использовать все свои силы, чтобы остановить угрозу.

В Hutt Cartel разработчики пообещали игрокам увлекательные квесты как для игроков-одиночек, так и для небольших команд.

Материалы по теме:

Источник:

В студии Paradox North работают экс-сотрудники DICE

Недавно издательство Paradox Interactive анонсировало игру Magicka: Wizard Wars и объявило, что её созданием занимается некий новый коллектив Paradox North. Выяснилось, что в новоиспеченной студии трудится масса бывших сотрудников DICE.

Paradox North, которая открылась только в феврале, руководит Джон Хергелид (John Hargelid), который в прошлом занимался созданием шутера Battlefield: Bad Company 2 в качестве продюсера и работал на Electronic Arts перед присоединением к Paradox Interactive. Компанию ему составляет главный дизайнер Paradox North Дэвид Нисхагер (David Nisshager), который также временно работал на DICE. Главный художник коллектива Стаффан Норлинг (Staffan Norling) и старший аниматор Патрик Клин (Patrick Kling) вместе трудились над Just Cause для Avalanche Studios.

На сегодняшний день штат Paradox North насчитывает всего 10 разработчиков. Руководство издательства уже сейчас планирует расширение домашней студии. Проект Magicka: Wizard Wars будет первой работой нового коллектива.

Материалы по теме:

Источник:

Геймплейное видео и коллекционное издание Assassin’s Creed 4: Black Flag

Состоялась мировая премьера первого геймплейного видео Assassin's Creed 4: Black Flag. Морские приключения, подводный мир, необитаемые острова, густые джунгли, встречи с легендарными личностями — все это и многое другое сулит игрокам продолжение серии Assassin's Creed от Ubisoft.

Также компания анонсировала сразу несколько версий коллекционного издания игры, которые будут доступны на Xbox 360, PS3, PS4, Wii U и PC. Самым внушительным из них будет Black Chest, выходящее ограниченным тиражом (оформить предзаказ можно здесь). В него войдут:

  • Высококачественная диорама капитана Эдварда, стоящего на носу своего корабля «Галки» (размер диорамы: 55 см);
  • Эксклюзивная книга-стилбук;
  • Высококачественный артбук;
  • Официальное музыкальное сопровождение к игре;
  • 2 литографии в защитном конверте;
  • 2 картины;
  • Весь существующий разблокируемый контент «Assassin’s Creed IV: Чёрный флаг», включающий однопользовательские миссии, скины и оружие;
  • Коллекционная коробка;
  • Физические предметы: пергаментная карта мира и пиратский чёрный флаг. 

Издание Buccaneer будет немного меньше:

  • Высококачественная фигурка Эдварда Кенуэя, стоящего в вороньем гнезде корабля «Галки»;
  • Артбук;
  • Официальное музыкальное сопровождение к игре;
  • 2 литографии в защитном конверте;
  • Коллекционная коробка;
  • Дополнительный разблокируемый внутриигровой контент.

Коллекционка Skull будет включать в себя все предметы из Buccaneer, кроме фигурки Кенуэя, а издание Special Edition добавит к основной игре только разблокируемый внутриигровой контент. К слову, фигурку пирата-ассасина можно будет приобрести и отдельно.

Кроме того, все, кто оформят предварительный заказ через Uplay, получат уникальный активационный код, предоставляющий доступ к VIP-программе Assassin’s Creed: THE WATCH. Она, в свою очередь, предоставит доступ к дополнительной информации, бонусному контенту, наградам и шансу принять участие в эксклюзивном квесте, доступном только VIP-пользователям.

Материалы по теме:

Источник:

XCOM: Enemy Unknown появится на iOS

Студия Firaxis заявила о том, что стратегия XCOM: Enemy Unknown будет адаптирована для iOS-устройств. Представители компании утверждают, что по возможностям данная версия проекта не будет уступать варианту для домашних консолей и ПК.

Во время встречи с игроками и журналистами на PAX East 2013 главный дизайнер проекта Джейк Соломон (Jake Solomon) заявил, что пользователям предоставят все стратегические и тактические элементы геймплея, который присутствовали в версии XCOM: Enemy Unknown для домашних платформ. Единственное, что придётся урезать – количество карт.

На мероприятии также был продемонстрирован загадочный тизер-трейлер. В ролике компьютерный советник геймеров в Enemy Unknown говорил о том, что война с инопланетянами продолжается и упомянул какую-то «иную силу», которая действует против Земли. Пока непонятно, что это видео рекламирует: новое дополнение к стратегии или же полноценное продолжение XCOM.

Материалы по теме:

Источник:

Warner Bros. анонсировала MOBA-игру Infinite Crisis

Студия Turbine, Inc., которая в прошлом разработала MMORPG The Lord of the Rings Online и Asheron's Call, занимается созданием MOBA-проекта Infinite Crisis. Данная игра будет основана на графических новеллах от DC Comics.

В Infinite Crisis геймеры смогут сражаться за различных героев из комиксов DC, включая Nightmare Batman и Gaslight Catwoman. По сюжету, который разработчики раскрыли в небольшом ролике, во вселенной существует масса параллельных миров. В них живут разные версии злодеев и супергероев. В Infinite Crisis все эти миры столкнутся друг с другом.

«Мы невероятно рады тому, что занимаемся Infinite Crisis – по-настоящему сложным проектом, который перенесет каноничные миры и героев DC Comics в жанр MOBA», – заявил глава Warner Bros. Interactive Entertainment Мартин Трембле (Martin Tremblay).

В свою очередь, исполнительный продюсер Turbine Джефри Стифел (Jeffrey Steefel) добавил: «Мы используем весь наш опыт в области создания онлайн-проектов, чтобы улучшить жанр MOBA. В Infinite Crisis будет присутствовать эпический сюжет, разрушаемые декорации и большое количество известных персонажей».

Материалы по теме:

Источник:

Девятилетняя девочка собрала $20 тыс. на создание ролевой игры

Необычная акция по сбору средств началась несколько дней назад на Kickstarter. Помощи у пользователей ресурса попросила девятилетняя девочка по имени Маккензи Уиллсон (Mackenzie Wilson), деньги которой нужны для создания собственной ролевой игры.

В силу того, что заявки на Kickstarter можно оставлять после достижения восемнадцати лет, проект на сайте разместила мать Маккензи. «Старшие братья не верят, что моя дочь способна сделать то, чего не могут они, — создать свою собственную игру и заплатить за нее», — написала Сюзан Уиллсон (Susan Wilson).

Первоначально их целью было собрать лишь $829, однако проект ждал неожиданно громкий успех — за первые четыре дня собрано уже более $20 тыс. Девочка призналась, что очень любит игры, в особенности Borderlands 2 и Magic: the Gathering, в которые она играет вместе с отцом. Юная Маккензи также коротает свободное время перед PS3 за игрой в Dragon Age 2.

Свою первую игру, получившую название STEM, девочка решила создавать с помощью RPG Maker VXAce, а в будущем она собирается стать программистом и посвятить свою жизнь разработке игр.

Материалы по теме:

Источник:

Оригинальная Resident Evil: Revelations не получит контент HD-порта

Представители издательства Capcom подтвердили информацию о том, что оригинальная Resident Evil: Revelations для Nintendo 3DS не получит материалов, которые поступят в продажу вместе с HD-версией ужастика для других платформ.

«Извините, но у нас нет планов по обновлению Nintendo 3DS-версии Resident Evil: Revelations», – сказал сотрудник Capcom на форуме Capcom Unity. Вице-президент Capcom USA Кристиан Свенссон (Christian Svensson) считает, что в Nintendo 3DS-варианте ужастика и так достаточно материалов.

HD-версия проекта будет отличаться от портативной тем, что игроки смогут повоевать за Рэйчел в Raid Mode, а также пройти невероятно сложный режим Infernal Mode. В Raid Mode появятся новые типы противников. Кроме того, разработчики в полной мере воспользуются возможностями «железа» Nintendo Wii U. Например, игру можно будет проходить прямо на контроллере консоли.

Ожидается, что Resident Evil: Revelations поступит в продажу на ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U в мае текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Слухи: Call of Duty: Ghosts для next-gen консолей и РС

В Сети появились слухи о следующей части сериала Call of Duty, над которой работает студия Infinity Ward. Вопреки ожиданиям, игра будет называться не Modern Warfare 4, а Call of Duty: Ghosts (в процессе разработки было и еще одно название — Call of Duty: Phantoms). Ее действие развернется в будущем, где люди по-прежнему будут пользоваться обычным оружием наших дней.

Из Call of Duty: Ghosts исчезнет популярный режим Spec Ops, вместо которого появится нечто другое. Обещана продвинутая система разрушения уровней (значительно возрастет количество интерактивных объектов на картах). Впрочем, возможности снести любое здание ждать не стоит — избыточная интерактивность могла бы негативно повлиять на мультиплеер. Также появится возможность стрелять в подкате в стиле Crysis. А вместо экранов загрузки нас ждут полуинтерактивные мини-игры вроде спуска из вертолета на веревке.

По слухам, Call of Duty: Ghosts создается только для РС и консолей следующего поколения. Анонс игры должен состояться 1 мая.

Материалы по теме:

Источник:

Broken Age — название Double Fine Adventure

Double Fine Adventure — знаковый проект, с которого началась Kickstarter-революция, наконец-то вышел из тени. Напомним, что игра Тима Шейфера (Tim Schafer) и Рона Гилберта (Ron Gilbert) собрала $3,45 млн от 87 тыс. поклонников. С тех пор прошел год: Гилберт и Шейфер разошлись, а про игру ничего не было слышно. До сегодняшнего дня.

Broken Age рассказывает историю двух персонажей — мальчика и девочки, находящихся невообразимо далеко друг от друга, но во многом связанных. Девочка пытается сбежать из родной деревни, так как ее собираются принести в жертву огромному морскому чудовищу. В то же время мальчик пытается ускользнуть от опеки чрезмерно заботливой няньки-робота где-то на просторах космоса. Так и начинаются истории героев, которые в процессе прохождения Broken Age наверняка не раз пересекутся.

Информации о точной дате выхода игры пока нет. Она должна выйти на PC, Mac и Linux, а чуть позже — на OUYA.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: 15 минут Transistor — новой игры от создателей Bastion

Компания Supergiant Games, создавшая популярную Bastion, представила недавно новый научно-фантастический проект Transistor, который по-прежнему верен успешному изометрическому опыту предыдущей игры. Первый уровень знакомит нас с новой безмолвной главной героиней Рэд, которая была певицей, но её голос был украден. Она сражается с врагами при помощи Transistor — магического меча, который проведёт её через всю игру.

Оружие озвучено известным по Bastion Логаном Каннингэмом, исполнившем роль Рассказчика (Logan Cunningham). Как и в предыдущей игре, закадровый голос комментирует действия игрока. Певица Эшли Барретт (Ashley Barrett) будет отвечать за музыкальные композиции к игре. Она станет голосом песен Рэд, которые, по истории игры, были записаны в то время, когда та была звездой, могла говорить и петь.

Одна из главных особенностей Transistor — возможность останавливать время и задавать в спокойной обстановке путь героини, комбинировать удары и совершать иные действия. По ходу игры меч будет рассказывать об использовании окружающих технологий, а союзники будут давать новые способности и улучшать оружие. Всё это можно увидеть в 15-минутной демонстрации, записанной во время PAX East 2013. Выход игры намечен на начало 2014 года. Список целевых платформ неизвестен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥