Новости Software → игры

Petroglyph Games уволила 30 сотрудников

Руководство Petroglyph Games уволило 30 сотрудников студии. Об этом в своём твиттере написал дизайнер стратегии End of Nations Адам Стивенс (Adam Stevens). «Судя по всему, зимние каникулы растянулись на неопределённый срок. В Petroglyph увольнения. Скорее всего, придётся покинуть Лас-Вегас», – сказал Стивенс.

На прошлой неделе появились данные о том, что открытое бета-тестирование End of Nations отложили в долгий ящик. Из-за этого студии пришлось возвращать деньги пользователям MMORTS, которые принимали участие в закрытом тесте проекта. Согласно данным Gamasutra, Petroglyph Games понадобилось дополнительное время на полировку некоторых аспектов End of Nations.

В конце прошлого месяца менеджер сообщества заявил, что End of Nations не закрыли, но недавние изменения в планах Petroglyph Games привели к тому, что её релиз состоится не раньше 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

BioWare делает новые DLC для Mass Effect 3

В официальном твиттере студии BioWare дизайнер Джос Хендрикс (Jos Hendriks) сказал, что коллектив разработчиков делает новый контент для Mass Effect 3. На сегодняшний день материалами занимаются практически все сценаристы BioWare Edmonton, включая главного писателя Мака Уолтерса (Mac Walters).

Учитывая  масштабы производства и специалистов, которые работают над контентом, речь идёт о сюжетном DLC. Поговаривают, что в нём пользователи вернутся в гигантскую космическую станцию Цитадель. Продюсер Каролайн Ливинстоун (Caroline Livingstone) недавно сказала, что Сет Грин (Seth Green), который озвучивает пилота «Нормандии» Джокера, вновь записывал реплики для этого персонажа.

О работе над новыми материалами также написал композитор Сэм Халик (Sam Hulick) и исполнитель роли Кайдена Аленко – Рафаэль Сбарж (Raphael Sbarge). Разработчики из BioWare пока не готовы рассказать о новом DLC для Mass Effect 3.

На сегодняшний день студия выпустила 4 дополнения к Mass Effect 3: From Ashes, Extended Cut, Leviathan и Omega.

Материалы по теме:

Источник:

Call of Duty: Black Ops 2 заработала $1 млрд

В день релиза боевик Call of Duty: Black Ops 2 принес издательству Activision $500 млн. Согласно последним данным, шутер заработал $1 млрд, на что потребовалось всего 15 дней.

В прошлом году геймеры потратили на Call of Duty: Modern Warfare 3 такое же количество средств, но за 16 дней. Представители компании сказали, что по скорости заработка денег Call of Duty: Black Ops 2 обошёл даже блокбастер «Аватар» (Avatar) Джеймса Камерона. Свой первый миллиард лента заработала за 17 дней в прокате.

«Со времён выпуска первой игры серии Call of Duty общие доходы от франчайза превзошли показатели международных сборов 10 самых кассовых фильмов 2012 года. Серия Call of Duty заработала больше денег, чем фильмы о Гарри Поттере и сериал Star Wars», – заявил глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick).

В Call of Duty: Black Ops 2 финал сюжетной кампании зависел от выбора, который сделал геймер. Желающие могут ознакомиться с мнением нашего автора Алексея Апанасевича, которому понравился мультиплеер и увлекательный сингл этого боевика.

Материалы по теме:

Источник:

Вышло DLC The Hidden Secrets для Assassin's Creed 3

Первое дополнение к Assassin's Creed 3 под названием The Hidden Secrets добралось до релиза. Доступно оно на платформах PC, PS3 и Xbox 360, правда, только для владельцев абонементов Season Pass. Все остальные получат загружаемый контент 11 декабря, за исключением пользователей Wii U – дата выхода на этой платформе будет объявлена позже.

Напомним, что дополнение привнесет в игру три новые миссии («Затерянные руины Майя», «Призрак войны» и «Опасный секрет»), несколько персонажей для мультиплеера и два костюма.

Если же у вас нет Season Pass и вы не в состоянии вынести мучительную неделю ожидания, то это можно исправить, приобретя данный «пропуск» по цене 2400 MS Points/479 р. для PC-версии.

Материалы по теме:

Источник:

Первый трейлер фильма по игре Company of Heroes

Игровые экранизации становятся всё популярнее в современном мире. Благодаря UFO Productions стратегия Company of Heroes получит и кинематографическое воплощение. Студия уже выпустила первый трейлер своей экранизации, в которой участвуют актёры Винни Джонс (Vinnie Jones), Том Сайзмор (Tom Sizemore), Нил МакДонаф (Neal McDonough) и другие.

Съёмка фильма сейчас ведётся в Болгарии и посвящена западному фронту Второй Мировой войны на европейском театре боевых действий. Точнее, действиям 101-й воздушно-десантной дивизии, препятствующей немецким войскам использовать новое секретное оружие. По видеоролику сложно сказать, насколько интересным и успешным окажется фильм.

Однако если его ждёт коммерческий успех, то в перспективе мы наверняка увидим продолжение. Как известно, Company of Heroes 2, выходящая в марте следующего года, посвящена противостоянию Советского союза и гитлеровской Германии, так что в случае успеха экранизации оригинала мы можем получить и другой фильм, рассказывающей о жертве советских солдат во время Второй Мировой войны для победы над нацизмом.

Материалы по теме:

Источник:

Valve зарегистрировала три сайта-домена, связанных с фильмами

Любознательные пользователи ресурса Reddit, бродя по всемирной паутине, наткнулись на три сайта, принадлежащих компании Valve еще с августа этого года:

- FreeToPlayTheMovie.com;

- AheadOfTheGameMovie.com;

- AheadOfTheGameTheMovie.com.

Судя по названиям, они должны быть связаны с фильмами и возможно даже теми, что делает сама Valve. Примером тому может служить недавно вышедшее двадцатиминутное видео о международном чемпионате по DotА 2. Зная политику компании, такая идея вполне может оказаться недалеким будущим.

К сожалению, ни один из электронных адресов ни разу не обновлялся с момента запуска и не известно, произойдет ли это вообще.

Материалы по теме:

Источник:

Демка FIFA 13 появилась в американском разделе Wii U eShop

Electronic Arts опубликовала демоверсию футбольного симулятора FIFA 13 в американском разделе магазина eShop для консоли Nintnedo Wii U. На сегодняшний день это единственная демка, которая доступна владельцам платформы в США.

Скачать инсталляционный файл демонстрационной версии можно на страничке проекта в магазине. Для его установки геймерам понадобится 1,2 Гбайт свободного места. В демке симулятора пользователи могут поиграть за футбольные клубы AC Milan, Arsenal, Borussia Dortmund, Juventus и Manchester City. От предыдущих версий FIFA новая отличается наличием трёх новых национальных сборных: Боливии, Индии и Венесуэлы. Кроме национальных команд, здесь также присутствуют сильнейшие клубы планеты.

Пока в eShop нельзя искать демки. Игрокам приходится нажимать на иконки с проектами, чтобы посмотреть, предлагается ли демоверсия. Помимо Nintnedo Wii U, FIFA 13 доступна на Mac, ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo 3DS, iOS и Android. С мнением Евгения Кузьмина вы можете ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Для PS3-версии Far Cry 3 сделают эксклюзивный контент

Студия Massive Entertainment, которая занималась мультиплеером Far Cry 3, поделилась первыми подробностями об эксклюзивных материалах, которые подготовят для шутера.

В PlayStation Blog сценарист Меган Уотт (Meghan Watt) написала, что Ubisoft выпустит аддон High Tides, предназначенный для кооперативного прохождения. В дополнение войдут несколько миссий: Jailbreak и Redemption.

«Эти задания являются венцом наших трудов. Миссии, безусловно, лучшие из лучших. Вас ждут новые задания, жестокие бои и взрывоопасные моменты, которых вы раньше не видели», – пообещала Уотт.

High Tides продолжит историю, которую рассказали в 6 предыдущих заданиях кооператива. Напомним, что действие данного режима разворачивается за 6 месяцев до событий сюжетной кампании Far Cry 3.

Премьера дополнения High Tides для Far Cry 3 состоится в январе 2013 года. Пока Ubisoft не назвала точную дату выхода DLC и его цену.

Материалы по теме:

Источник:

Zynga ликвидирует игру Mafia Wars 2

Руководство компании Zynga, которая специализируется на создании игр для социальных сетей, решило ликвидировать проект Mafia Wars 2. Эта игра, которой пророчили славу нового флагмана Zynga, продержалась на плаву чуть больше года.

30 декабря 2012 года закроют доступ к Mafia Wars 2. Согласно данным AppData, ежемесячная аудитория социальной игры составляет 280 тыс. человек. Это в три раза меньше, чем у оригинальной Mafia Wars.

Zynga запустила Mafia Wars 2 за две недели до того, как компания появилась на американской бирже. Руководство гиганта сделало это, чтобы привлечь новых инвесторов. Потом акции компании упали на 73%, что привело к увольнению ряда сотрудников и закрытию некоторых игр.

Представители компании Zynga поблагодарили всех поклонников Mafia Wars 2, которые были с проектом до конца. Всем фанатам проекта предложат небольшие подарки для CastleVille, ChefVille, FarmVille 2, Mafia Wars или YoVille. Бонус можно применить только в одной из этих игр.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefront 3 не была готова на 99%

Истина одна, но на нее всегда найдется несколько точек зрения. Бывшие сотрудники Free Radical сокрушаются по поводу закрытия Star Wars: Battlefront 3 буквально за секунды до релиза и гордятся своим лучшим, пусть так и не вышедшим, проектом. Но есть люди, готовые поспорить с такой интерпретацией истории.

Анонимный экс-работник LucasArts сообщает, что Free Radical не только не оправдывала ожидания по качеству продукта, но и постоянно срывала сроки, а на момент отмены разработки степень готовности составляла не более 75%. «В лучшем случае это был крепкий середняк, а Free Radical явно переоценивает свои достижения. Battlefront 3 почти не тестировалась, а экшен-часть и вовсе на этом этапе обходили стороной».

«Финансовые причины отмены – определенно выдумка», продолжает аноним. «Франчайз приносил огромные деньги в то время. Несмотря на срыв сроков, LucasArts проявляла добрую волю и продолжала давать деньги на разработку. Закрытие произошло, когда стало окончательно ясно, что проект при всем желании не выйдет в срок – к апрелю 2009 года».

Что же случилось на самом деле, мы вряд ли когда-нибудь узнаем наверняка. Стив Эллис (Steve Ellis), работавший над игрой, возражает и говорит следующее: «Скажу прямо: много людей усердно работали на Battlefront 3 (и над BF4, которую LucasArt уже попросила нас сделать), и они не заслуживают подобных слов и провокации. Судя по тону этого заявления, его написал некто, обиженный на меня. Жаль, что автор подобной критики пожелал остаться анонимным».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥