Новости Software → игры
Главная новость

Гейб Ньюэлл: Valve создаёт движок Source 2 и работает над Ricochet 2

Гейб Ньюэлл: Valve создаёт движок Source 2 и работает над Ricochet 2

Глава студии Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в свой день рождения принял фанатов группы /v/ с форума 4chan.org. После того, как руководитель студии уплатил $2,5 за ключ от ящика с пометкой Mann Co., он получил каску солдата из Team Fortress 2, а затем ответил на ряд вопросов. Первым из них (господин Ньюэлл заранее предупредил не спрашивать о Half-Life 3) был следующий: «Работает ли Valve над новым движком Source?»

Гейб Ньюэлл ответил: «Мы работаем над новым движком довольно долгое время». Затем звук на приведённом видео испортился, но субтитры сообщают дальнейшие слова главы Valve: «Мы лишь ждём игру, чтобы выпустить движок вместе с ней». Затем один из посетителей спросил весьма важное уточнение: «Это больше, чем просто расширение существующего Source? Другими словами, это полностью новый движок?» На этот вопрос Гейб Ньюэлл ответил: «Да».

Быстрый переход

Анонсировано новое дополнение для Sleeping Dogs

Square Enix анонсировала новое сюжетное дополнение Zodiac Tournament Pack для боевика Sleeping Dogs, о чём сообщили журналисты Eurogamer.

При создании дополнения разработчики явно вдохновлялись классическими фильмами о восточных единоборствах. В Zodiac Tournament появится остров вблизи Гонконга, где главный герой Вэй Шень будет участвовать в турнире по рукопашному бою. Аддон добавит в игру новых противников, боссов, интересную одежду и арены для поединков.

Издательство также сообщило том, что все предыдущие дополнения для Sleeping Dogs вскоре будут продаваться в едином сборнике Dragon Master Pack. Комплект будет стоить 640 Microsoft Points (в версии для Xbox 360), а пользователи ПК и PlayStation 3 смогут купить его за $8. По отдельности эти материалы стоят намного дороже.

Кроме того, для Sleeping Dogs анонсировали несколько аддонов, которые не войдут в Dragon Master Pack:

  • Дополнение Drunken Fist Pack позволит игрокам выполнять специальные контрудары и атаки в стиле «пьяный мастер». В аддон также войдёт уникальное обмундирование;
  • Gangland Style Pack содержит набор татуировок группировок якудза, русской мафии и гангстеров из Новой Зеландии. Татуаж наделяет владельца уникальными бонусами;
  • Square Enix Character Pack позволит игрокам нарядиться в одежду героев Hitman, Deus Ex: Human Revolution и Just Cause.

Материалы по теме:

Источник:

Покупатели Call of Duty: Black Ops 2 обнаружили в коробке Mass Effect 2

Одна из крупнейших игр года от издательства Activision — Call of Duty: Black Ops 2 — недавно поступила в продажу. Её релиз не обошёлся без большого курьеза. На дисках с изображением проекта поклонники серии нашли не долгожданный боевик, а ролевую игру Mass Effect 2. Видеоподтверждение тому выложил в Сеть один из разгневанных геймеров.

Согласно полученным данным, неожиданную находку обнаружили на втором диске ряда экземпляров Call of Duty: Black Ops 2. Некоторые геймеры не могут пройти одиночную кампанию, ведь в коробках не было оригинального второго диска боевика. Пока проблемы зафиксированы только среди пользователей ПК-версии.

Скорее всего, данная оплошность связана с небрежностью рабочих во время производства дисков Call of Duty: Black Ops 2. Сотрудники Activision пока не сообщили, как такое могло произойти. Надеемся, что издательство сможет заменить испорченные экземпляры или вернуть покупателям деньги.

Напомним, что 30 ноября 2012 года шутер Call of Duty: Black Ops 2 появится на новейшей консоли Nintendo Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

Дата релиза StarCraft 2: Heart of the Swarm и бонусы цифровых изданий

Activision Blizzard официально объявила дату выхода StarCraft 2: Heart of the Swarm, второго эпизода эксклюзивной для PC стратегии. Игра выйдет 12 марта 2013 года, а сюжет расскажет о Саре Кэрриган (Королеве Клинков), которая возглавит армию Зергов в войне против Арктура Менгска – Императора Доминиона Терранов. Heart of the Swarm будет продаваться в трех версиях: обычное, расширенное и коллекционное издания.

За покупку обычной версии игрокам в подарок достанется первый эпизод – StarCraft 2: Wings of Liberty. Дополнительно в продажу поступит Digital Deluxe Edition, где в комплект с игрой вложены следующие бонусы:

  • Три портрета для Battle.net;
  • Скин для Ультралиска;
  • Питомец "Кислотный гиблинг" для World of Warcraft;
  • Две вещи для персонажа в Diablo 3: флаг со знаком зергов и крылья Королевы Клинков.

Игрок, купивший обычное издание, сможет с доплатой улучшить его до Digital Deluxe через настройки аккаунта.

 

 

Коллекционное издание выглядит интереснее. В его комплект входят:

  • Диск с игрой StarCraft 2: Heart of the Swarm;
  • Саундтрек с более чем дюжиной композиций из игры;
  • 144-страничный артбук с изображениями всех членов отрядов Зергов и Терранов, а также местностей, на которых они будут сражаться;
  • Коврик для мыши, изображающий армию Терранов, едва сдерживающую нападение Зергов;
  • DVD и Blu-Ray с записанными на них интервью с актерами, озвучившими игру, комментариями разработчиков и исторической ретроспективой мира StarCraft;
  • Все бонусы Digital Deluxe Edition.

На данный момент обычное издание стоит 999 рублей, а при наличии Wings of Liberty достаточно заплатить лишь 699. Обновление до Digital Deluxe Edition требует доплаты в 999 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

Первые оценки Black Ops 2

Call of Duty: Black Ops 2, одна из самых ожидаемых игр этого года, наконец-то появилась на полках магазинов во всем мире. В первый же день многие крупнейшие игровые ресурсы выложили свои рецензии, весьма высоко оценив новое детище Treyarch. На сайте GameRankings.com средний балл от профильной прессы составляет 87,77%. Предыдущая игра в серии, Modern Warfare 3, на данный момент имеет 88,36%, а первая часть Black Ops может похвастаться 87,6% (речь идет о Xbox 360-версии).

Оценки выглядят так:

Medal of Honor: Warfighter, которой прочили титул главного конкурента Black Ops 2, оценили чуть ли не в два раза ниже. Сейчас ее средний балл составляет всего лишь 53,36%. Мы, разумеется, также скоро поделимся с вами собственным мнением по поводу очередного представителя Call of Duty.

Материалы по теме:

Источники:

Новинки проекты в PS Store

Sony всерьез взялась за игры текущей осенью – в последние несколько недель PS Store начинает ломиться от «вкусных» предложений. Пользователям доступны как дорогие хиты, так и красочные увлекательные аркады, о которых мы недавно писали. Некоторые из них поддерживают Cross-технологии, совмещающие PS3 с PS Vita, например «LittleBigPlanet Картинг» или «Хотят ли Викинги войны?». А на горизонте маячит «Звезды PlayStation: Битва сильнейших».

Также на многие знаковые проекты сейчас действует скидка: Uncharted 1 и 2, The God of War Collection, The Jak and Daxter Trilogy и The Sly Trilogy. Сюда же попала целая плеяда гонок: ModNation Racers, DIRT Showdown, Driver San Francisco и Ridge Racer Ultimate Edition и DLC к ним.

Ждут приятные пополнения владельцев подписки на PS Plus. Среди них: объявленная «Игрой месяца» Crysis 2, новые приключения Ратчета и Кланка в Ratchet & Clank: All 4 One и трехмерная головоломка Cubixx HD. Плюс подписчикам PS Plus предоставляются дополнительные скидки – 20% на Dyad и 50% на реслинг WWE Fan Axxess. Обе они действуют на протяжении недели.

Материалы по теме:

Источники:

Второй трейлер GTA V

Как и обещала Rockstar, сегодня в Сети появился второй трейлер ожидаемой Grand Theft Auto V. На сей раз видео вышло куда более насыщенным, представив пользователю трех главных героев. Также, судя по ролику, в игре значительно подтянули режиссуру и общую постановку. Геймплей остался за кадром, но некоторые сцены (все на движке игры) действительно впечатлили. Выглядит GTA V как Max Payne 3 на консолях, только с большими открытыми пространствами. В общем, смотрите сами:

Материалы по теме:

Источники:

Британцы скупили 10 тыс. копий Black Ops 2 со скоростью света

Всего за несколько минут геймеры Великобритании приобрели 10 тыс. копий шутера Call Of Duty: Black Ops 2. Об этом рассказал коммерческий директор сети магазинов Blockbuster в Великобритании Гэрри Батлер (Gerry Butler).

Батлер рад тому, что все 450 магазинов сети были набиты покупателями под завязку. Коммерческий директор также поблагодарил персонал магазинов за усердную ночь работы с клиентами – без надлежащего количества продавцов Blockbuster не смог бы обслужить такое количество геймеров. Глава британского представительства предчувствует, что в магазинах сети продолжатся продажи сотен экземпляров следующей игры франчайза.

Недавно Call Of Duty: Black Ops 2 дебютировала во всём мире на ПК и консолях (PS3 и Xbox 360). 30 ноября 2012 года боевик появится на Nintendo Wii U. Вместе с проектом вышло его музыкальное сопровождение, которое можно приобрести в магазине iTunes.

Оценить масштабы ажиотажа вокруг Call Of Duty: Black Ops 2 можно по этим фотографиям.

Материалы по теме:

Источник:

Disney показала «коллекционку» Epic Mickey 2

Издательство Disney поделилось информацией о содержимом коллекционного издания приключения Epic Mickey 2: The Power of Two. На территории Великобритании продукт будут продавать только в розничной сети GAME. Версия сборника для PlayStation 3 и Xbox 360 стоит $95, а версия «коллекционки» для Nintendo Wii оценена в $80.

Коллекционное издание Epic Mickey 2: The Power of Two будет содержать следующие материалы:

  • Пленочный кадр из анимационного фильма The Fox Chase, выпущенного в 1928 году;
  • Флеш-карту на 8 Гбайт, которая наполнена материалами от Disney;
  • Эксклюзивную фигурку Микки Мауса или Освальда;
  • Кейс в стиле старого телевизора.

Релиз Epic Mickey 2 на PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 23 ноября 2012 года. Nintendo-Wii U версия проекта появится одновременно с приставкой 30 ноября 2012 года. Кроме данного приключения, в день релиза консоли появятся Nintendo-Wii U-варианты проектов Assassin's Creed 3, Call of Duty: Black Ops 2 и Mass Effect 3, а также игра ZombiU.

Материалы по теме:

Источник:

Работа над Rainbow 6: Patriots не брошена – игра выглядит лучше, чем прежде

Анонс Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots состоялся более года назад, и с тех пор никакой новой информации о ней не прозвучало. Многие уже успели забыть о новом проекте, посвященном освобождению Нью-Йорка из рук террористов, но только не американский ресурс Polygon. В интервью с главой Ubisoft Ивом Гильмо (Yves Guillemot) выяснилось, что проект не только не заброшен, но над ним ведется кропотливая работа, и в нынешнем виде он выглядит значительно лучше, чем прежде. Когда игра будет доведена до работоспособного состояния, ее непременно покажут прессе, и журналисты, по мнению Ива, будут потрясены качеством исполнения.

Когда речь зашла о целевых платформах Rainbow 6: Patriots, Ив предположил, что проект будет нацелен не только на PS3 и Xbox 360, но также на консоли будущего поколения. Гильмо уже не в первый раз говорит о продолжении линеек Xbox и PlayStation, намекая на слабость современных приставок – к примеру, не так давно он заявил, что Ubisoft «страдает от отсутствия новых консолей на рынке».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥