Новости Software → игры

Авторы Crackdown 2 анонсировали игру Tribal Towers

Разработчики боевика Crackdown 2 из студии Ruffian Games объявили о работе над проектом Tribal Towers. В сообщении на официальном сайте специалисты также опровергли слухи о разработке Crackdown 3.

«Crackdown 3 пока не входит в наши ближайшие планы, так что вместо того, чтобы размышлять о продолжении боевика, мы лучше расскажем о совершенно новой игре», – заявил основатель Ruffian Games Билли Томсон (Billy Thomson). Он также сказал, что на сегодняшний день компания занимается неким таинственным проектом для известного издательства.

«На данный момент мы продолжаем работать над крупными играми для домашних консолей, но хотим попробовать себя в сфере инди-проектов. Эта область нам кажется наиболее инновационной. К тому же производство таких товаров позволяет разбить студию на несколько небольших коллективов и сократить время разработки», – сказал глава компании.

Пока о Tribal Towers практически нет никакой информации. На официальном сайте проекта размещено только несколько иллюстраций.

Материалы по теме:

Источник:

Глава Crytek: «Next-gen консоли не сравнятся с РС»

Глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) в очередной раз пришел к выводу, что консоли нового поколения, какими бы революционными они ни были, никогда не обгонят высокотехнологичный персональный компьютер. Но на сей раз он рассуждает с точки зрения цен.

«В принципе невозможно впихнуть в коробочку за $500 то, что стоит $3000. Понятно, что стартовая цена может быть любой — хоть две, хоть три тысячи долларов за приставку — но она обязательно снизится, так как у массового спроса есть вполне конкретный порог. Люди не будут приобретать дорогостоящую приставку. А вот дорогие РС сохранятся», – завил Джеват.

В этой фразе отчетливо звучат нотки РС-философии Йерли. Не зря же Crytek везде и всюду трубит о том, как Crysis 3 расплавит наши компьютеры и что CryEngine 3 уже давно превзошел NextGEN. Но разработчик, судя по всему, забывает, что доход он получает не с навороченных систем, а с «устаревшего железа». Тем не менее, кажется, что в идеале Джеват видит свои игры как нечто очень дорогое, безумно красивое, предельно технологичное и не массовое. Нечто для тех, кто готов позволить себе потратиться на РС стоимостью не три, а скажем, десять тысяч долларов — только ради того, чтобы наслаждаться ультрасовременной игрой.

Ясно, что такие мысли оторваны от реальности — ориентир на столь узкую аудиторию поставил бы крест на компании. Но, согласитесь, сама идея дорогих игр для РС-маньяков в чем-то даже привлекательная.

Материалы по теме:

Источник:

CD Projekt RED: «The Witcher 3 будет лучше Skyrim»

CD Projekt RED собирается переплюнуть Bethesda по всем параметрам. По словам поляков, The Witcher 3: Wild Hunt будет не только превосходить The Elder Scrolls V: Skyrim по размерам игрового мира, но и по проработке и оригинальности квестов и персонажей.

Гейм-директор The Witcher 3 Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz) сказал на этот счет следующее: «Мы многое почерпнули из Skyrim, но создавая подобные игры, нельзя ни на секунду забывать о целостности игрового мира и погружении в него пользователя. Ни в коем случае нельзя опускаться до шаблонов и банальностей. И Skyrim… во многом эта игра была шаблонной: вы могли проходить один и тот же квест снова и снова, а персонаж даже не замечал, что вы выполняли его задания раньше».

По словам Томашкевича, для поддержания уровня вовлеченности пользователей в игровой процесс необходимо прорабатывать каждый квест так, чтобы персонажи реагировали на все поступки главного героя. В The Witcher 3 будет именно так – игроки будут нести ответственность за каждый шаг Геральта, а мир будет реагировать на его действия.

Совместив лучшее из The Elder Scrolls V: Skyrim со своим опытом создания проработанных сюжетных линий, CD Projekt RED планирует подарить нам идеальную RPG во всех смыслах этого слова. В принципе, такие обещания обычно раздают разработчики любой сколько-нибудь крупной ролевой игры. Удастся ли CD Projekt RED подтвердить слова делом – узнаем в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

BlizzCon 2013 пройдет 8-9 ноября

В прошлом году Blizzard под смутными предлогами отказалась от проведения BlizzCon, пообещав, однако, что в этом году фестиваль обязательно вернется. Судя по сегодняшнему анонсу даты его проведения, компания собирается сдержать обещание. BlizzCon пройдет 8 и 9 ноября 2013 года. Место стандартное — Anaheim Convention Center в городе Анахайм, Калифорния.

Посетителей ждут разнообразные тематические мероприятия, конкурсы, а также анонсы новых проектов компании. Программа фестиваля пока не раскрыта полностью, так что нам остается лишь строить предположения. Главная интрига — будет ли, наконец, анонсирована новая MMORPG от Blizzard? О разработке таинственного проекта под кодовым названием Project Titan стало известно еще в 2008 году, однако с тех пор так и не было обнародовано официальной информации о нем. Лишь изредка от представителей компании поступают обрывочные сведения.

Что мы уж точно увидим на BlizzCon 2013, так это новое, пятое по счету, дополнение к World of Warcraft — Blizzard обновляет игру раз в два года, поэтому осенью будет как раз «середина цикла». Кроме того, возможны анонсы третьей главы StarCraft 2 и дополнения к Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

Версия Aliens: Colonial Marines для Wii U «худшая среди всех»

После провального релиза Aliens: Colonial Marines на популярном ресурсе Reddit стали появляться откровения разработчиков о том, как происходила работа над игрой, и что они о ней думают. На сей раз один из тестировщиков версии для Wii U рассказал о не самых приятных новостях, касающихся версии игры для этой платформы.

По очевидным причинам оставшийся анонимным тестировщик пишет: «Да, я играл в версию для WiiU. В ту самую, которая должна была стать лучшей. Так вот, это не так. Она худшая из всех. Игра выглядит как насмешка».

«Фактически, на Wii U игра точно такая же, как на консолях, но к имеющимся недостаткам добавлены падение FPS, проблемы с загрузкой текстур и ужасные мини-игры. К примеру, когда вы разрезаете двери (а это происходит очень часто), вам нужно постоянно удерживать нагрев на оптимальном уровне».

«В этой версии много раздражающих элементов, что делает игру еще менее развлекательной. Мы не знаем, выйдет ли она в свет вообще, поскольку SEGA уже задумывается о закрытии проекта. Но на данный момент работа все еще ведется».

Пользователи Reddit просили у автора каких-то подтверждений того, что он действительно является тестировщиком игры, однако тот их не предоставил. Но, скорее всего, версия для WiiU, которую мы увидим в марте, будет мало отличаться от вышеприведенного описания.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed: Liberation получила приз «за лучший сценарий»

Американская Гильдия сценаристов вручила Assassin's Creed 3: Liberation приз «за лучший сценарий в видеоиграх в 2012 году». Также в этой номинации участвовали 007 Legends, Assassin’s Creed 3, Disney Epic Mickey 2: The Power of Two и Halo 4.

Список номинантов настолько необычен во многом из-за того, что многие разработчики и издатели бойкотируют премию по причине очень нелогичного выбора победителей. Так, в 2009 году издатели GTA IV, Dead Space, Mirror's Edge и Call of Duty: World at War высказали свое недовольство Гильдией и не стали отсылать копии своих сценариев. Зато Ubisoft не упускает такой возможности, и уже в который раз становится победителем в этой номинации.

Материалы по теме:

Источник:

Игроки профинансировали Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Возрождению серии квестов The Longest Journey — быть! Разработчики из студии Red Thread Games с радостью объявили, что через 8 дней после начала кампании по финансированию игры необходимая сумма в размере $850 тыс. уже была собрана.

К настоящему моменту Red Thread Games получила от игроков свыше $930 тыс. Как сообщают разработчики игры, это означает, что Dreamfall Chapters в итоге выйдет не только для Windows, но также для Mac и Linux. Так как времени до конца акции остается еще немало (более двух недель), разработчики установили дополнительные цели.

Если проекту удастся взять рубеж в $950 тыс., то в нем появится огромная библиотека со всеми книгами-источниками и мифологией мира Dreamfall. Если будет преодолена планка в $1 млн, то Red Thread Games увеличит продолжительность игры, а также вернет в нее венара Абнаксуса (персонажа из первой части серии).

Учитывая, какими темпами проходит сбор средств, можно не сомневаться, что деньги на дополнительные задачи  найдутся достаточно легко.

Материалы по теме:

Источник:

Gears Of War: Judgement утекла в Сеть за месяц до релиза

Microsoft проворонила очередную большую утечку – Gears of War: Judgment появилась в Сети. Научно-фантастический шутер оказался на торрент-трекерах за месяц до официального релиза, который состоится в конце марта. Об этом сообщил портал All Games Beta, разместивший код образа диска с игрой.

Утечка может больно ударить по продажам игры, ведь далеко не все владельцы Xbox 360 захотят ждать официальную версию шутера. Осознавая это, Microsoft уже пригрозила карой небесной всем, кто хотя бы задумается о скачивании пиратского образа: «Мы знаем о случаях скачивания утекшей в сеть Gears of War: Judgment. Сейчас мы работаем над данной ситуацией вместе с нашей группой по защите информации и юристами. Потребители же должны знать, что пиратство — вне закона, и что мы примем жесточайшие меры к тем, кто причастен к утечке или использованию украденного продукта. Запуск пиратских копий игр (в данном случае — Gears of War: Judgment) — это нарушение пользовательского соглашения Xbox Live, за которым последуют соответствующие санкции, включающие бан аккаунтов и консолей».

Стоит отметить, что новая часть Gears of War стала не первой громкой утечкой за последние месяцы. Осенью прошлого года в Сеть попала нелегальная копия другого флагманского проекта издательства, шутера Halo 4. Тогда компания также начала блокировать в Xbox Live тех, кто был уличен в использовании пиратского контента.

Материалы по теме:

Источник:

Aliens: Colonial Marines лидирует в британских чартах

Aliens: Colonial Marines получила разгромные рецензии в прессе, однако это не помешало ей возглавить чарты Великобритании и сместить с пьедестала Dead Space 3. Причем старт игры во вселенной Чужих оказался даже лучше, чем запуск третьей части хоррора от Electronic Arts.

Полный список самых продаваемых игр в Великобритании за последнюю неделю выглядит следующим образом:

  1. Aliens: Colonial Marines
  2. Dead Space 3
  3. FIFA 13
  4. Call of Duty: Black Ops 2
  5. Far Cry 3
  6. Assassin’s Creed 3
  7. Need for Speed: Most Wanted
  8. Just Dance 4
  9. Sonic & All-Stars Racing Transformed
  10. Halo 4

Материалы по теме:

Источник:

Официальный анонс Destiny — игры от создателей Halo

Bungie наконец-то официально представила свой новый проект — Destiny. Разработчики подтвердили практически все слухи, появившиеся в Сети за последние месяцы. События игры действительно развернутся в далеком будущем на Земле, пережившей чудовищный катаклизм. От уничтожения человечество спас загадочный инопланетный корабль «Странник», который уже много лет нависает над Городом — единственным безопасным местом на планете. Главными героями Destiny являются Стражи, которые защищают Город от осадивших его монстров.

Игра будет требовать обязательного подключения к Интернету, даже если вы хотите только сыграть в одиночную кампанию. Однако при желании «сингл» всегда можно превратить в мультиплеер, объединившись с другими Стражами для совместного поиска артефактов, разбросанных за пределами Города, и выполнения разнообразных квестов. Также у игры будет очень сильная социальная составляющая, главные особенности которой могут быть раскрыты только при взаимодействии с другими игроками.

В основе Destiny лежит система классов. Пока известны три из них — вооруженный до зубов боец Titan, специалист по технике и артефактам Warlock и ловкий Hunter. В финальной версии игры классов будет больше. При этом на поле боя Стражи смогут пользоваться разнообразной боевой техникой, которую, как и оружие, позволят улучшать с помощью найденных артефактов.

Разработка Destiny ведется только для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. О релизе на РС не было сказано ни слова. Впрочем, высока вероятность появления игры и на консолях следующего поколения, хотя на этот счет Bungie пока ничего не сообщает. Нет точных сведений и о дате выхода. Activision лишь официально подтвердила, что проект не появится в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥