Новости Software → игры

Epic Games открыла магазин тематической одежды

Студия Epic Games анонсировала открытие собственного онлайн-магазина. В нём поклонники компании смогут приобрести тематические товары, связанные с различными игровыми проектами компании.

Студия предлагает приобрести одежду и различные арты, основанные на серии Gears of War. Кроме того, в магазине продаётся огромное количество футболок c изображениями из Infinity Blade, Unreal Tournament и Jazz Jackrabbit. В магазине также представлены вещи линейки Epic Gamer.

Представители Epic Games сказали, что постепенно будут расширять ассортимент. Помимо этого, в ближайшие недели и месяцы для поклонников студии запланирована масса сюрпризов.

Директор Epic по маркетингу Кендалл Бойд (Kendall Boyd) сказал следующее: «Мы рады открытию официального магазина Epic Games. В нём мы предоставим нашим поклонникам возможность приобрести одежду и продукцию, которую нельзя найти в других торговых точках».

Официальный магазин компании находится по этому адресу.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Shadow Warrior выйдет на iOS

На этой неделе владельцы iOS-устройств смогут приобрести оригинальную версию шутера Shadow Warrior от 3D Realms. В честь этого события в Сети был опубликован небольшой трейлер проекта.

Адаптацией Shadow Warrior займётся студия General Arcade. Согласно данным Touch Arcade, разработчики уделили много внимания управлению. В прошлом ещё один классический боевик 3D Realms – Duke Nukem 3D – был портирован на iOS студией MachineWorks. Контролировать Дюка Нюкема с помощью сенсорного управления было очень неудобно.

Геймеры смогут с самого начала выбирать любой из 20 представленных уровней. На прохождение Shadow Warrior уйдёт более 10 часов. В проекте наличествует арсенал из 11 видов оружия, включая катану и сюрикены, которыми можно буквально крошить врагов.

Изначально Shadow Warrior появилась на ПК в 1997 году. Тогда боевик стал предметом споров из-за чрезмерного насилия. Приобрести экземпляры iOS-версии можно будет для планшета iPad и смартфона iPhone. На сегодняшний день специалисты не сказали, сколько будет стоить мобильная Shadow Warrior.

Материалы по теме:

Источник:

Новый проект Zombie Studios: next-gen и триллер в одном флаконе

Компания Zombie Studios объявила, что разрабатывает психологический триллер на движке Unreal Engine 4.

Таким образом, Zombie Studios теперь является вторым разработчиком игр на новой версии Unreal Engine, после Epic Studios и ee экспериментального шутера Fortnite. Стартовой платформой для новинки указан ПК, а ее релиз должен состояться во второй четверти 2013 года.


Глава Zombie Studios Джаред Герритсен (Jared Gerritzen) рассказал, что Unreal Engine 4 позволит компании «сделать шаг к играм нового поколения и перейти на новый уровень».

В 2012 году Zombie Studios выпустила для ПК мультиплеерный шутер Blacklight: Retribution — сиквел Blacklight: Tango Down, вышедшей на консолях. Retribution распространяется по модели free-to-play и на данный момент насчитывает более 1 млн зарегистрированных игроков.

Материалы по теме:

Источник:

Набор игр Humble Indie Bundle 7 доступен к покупке к рождественским праздникам

Наборы игр Humble известны благодаря тому, что каждый желающий может приобрести их за свободную сумму. В настоящее время к рождественским праздникам доступен новый набор игр от независимых разработчиков Humble Indie Bundle 7 с несколькими независимыми проектами.

При оплате $1 и более человек получает Steam-ключи к играм The Binding of Isaac (и дополнение к этой игре Wrath of the Lamb), Closure, Shank 2, Snapshot, а также документальный фильм Indie Game: The Movie! Если покупатель заплатит более средней суммы (на данный момент — $6,36), он получит вдобавок к перечисленному ещё игры Legend of Grimrock и Dungeon Defenders (с массой дополнений). С этим набором игр идёт также ряд альбомов из игр форматах FLAC и MP3.

Все игры не имеют DRM-защиты и доступны на платформах Mac, Windows и Linux. Пользователи Linux также могут активировать избранные игры в Ubuntu Software Center. Стоит отметить, что Humble — благотворительная инициатива. Игроки, покупая набор игр, самостоятельно указывают, какую сумму направить разработчикам, какую — передать в Humble Bundle, а какую передать на благотворительность.

Вместе с анонсом акции Humble Indie Bundle 7, действие которой будет продолжаться две недели, было сообщено, что в рамках этих программ игроки уже пожертвовали $9,5 млн на благотворительные цели.

Материалы по теме:

Источник:

Angry Birds Star Wars появилась в Facebook

Приложение Angry Birds Star Wars появилась в социальной сети Facebook. Это free-to-play игра, но для неё можно покупать дополнительные материалы с помощью реальной валюты.

Социальный вариант головоломки обладает контентом, который не представлен в iOS-версии. В частности, трейлер проекта демонстрирует одну из новых супер-способностей. С её помощью пернатая версия Люка Скайуокера стреляла по врагам из мощного бластера.

Способность Thermal Detonator позволяет заложить на уровне заряды взрывчатки, а Lightsaber Sling разрешает бросать птичек на противников с большей силой. На особенно сложных уровнях поможет Clone Bird, с помощью которой можно сделать клон пернатого разрушителя и запустить его во врагов.

Каждую неделю разработчики будут добавлять в проект 5 новых уровней. Кроме того, в Facebook будут проводиться еженедельные турниры по Angry Birds Star Wars, победы в которых будут вознаграждаться. Представители Rovio сказали, что для Facebook-версии головоломки уже готовят дополнительные материалы. Разработчики пообещали рассказать о них, как только смогут.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности аддона SWTOR: Rise of the Hutt Cartel

Студия BioWare поделилась некоторыми подробностями дополнения Rise of the Hutt Cartel для MMORPG Star Wars: The Old Republic.

Согласно полученным данным, в Star Wars: The Old Republic появятся новые квесты. Кроме того, пользователи смогут исследовать планету Макеб, где идёт война между несколькими враждующими фракциями. Там геймеры смогут продолжить борьбу против безжалостного картеля Хаттов. В Rise of the Hutt Cartel пользователи смогут прокачать своих героев до 55 уровня. Во время путешествий на Макеб игроки повстречаются с новыми союзниками и врагами, а также обнаружат удивительные технологии.

«Мы знаем, насколько важными для пользователей являются классические сюжетные линии оригинальной трилогии «Звёздных Войн». Именно о них мы и хотим напомнить с помощью дополнения Rise of the Hutt Cartel», – сказал исполнительный продюсер BioWare Austin Джефф Хикман (Jeff Hickman).

Ожидается, что релиз аддона Rise of the Hutt Cartel состоится весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована стратегия Call to Arms

Авторы серии Men of War из Digitalmindsoft анонсировали новую стратегию под названием Call to Arms. Разработчики утверждают, что игра будет соответствовать духу их предыдущих творений. Однако в новой стратегии вместо полей Второй мировой войны действие будет разворачиваться в наше время.

Для финансирования проекта его создателям требуется около $130 тыс. Естественно, у авторов Call to Arms есть планы и на счёт того, куда они могут потратить дополнительные финансы. Например, за лишние $66 тыс. разработчики хотят сделать проект совместимым с сервисами Steam Cloud и Steam Workshop. Разработчики утверждают, что для создания Call to Arms они сделают совершенно новый движок. Каждый пожертвованный доллар уйдёт на улучшение графики, оптимизацию движка и создание дополнительного контента.

Специалисты пообещали игрокам две играбельные фракции и 20 реалистичных моделей транспортных средств. Кроме того, здесь есть арсенал из 60 видов вооружения, а пользователи смогут контролировать отдельные боевые единицы.

На сегодняшний день проекты серии Men of War имеют высокий рейтинг на Metacritic. Оригинальная стратегия получила множество хвалебных отзывов, а её средняя оценка составляет 80 из 100.

Материалы по теме:

Источник:

Джон Кармак о следующем поколении консолей

Один из отцов-основателей студии id Software Джон Кармак (John Carmack) считает, что большинство разработчиков игр для консолей нового поколения будут придерживаться стандарта 30 кадров в секунду, несмотря на более мощную технологическую основу и возросшую производительность.

«К сожалению, я могу дать почти стопроцентную гарантию, что большинство игр следующего поколения будут ориентированы на 30 FPS», – написал Кармак в своем твиттере, отвечая на вопрос одного из фанатов.

Rage и Doom 3: BFG Edition легко достигают 60 FPS, в то время как большинство других разработчиков не могут добиться такой стабильной производительности. Посему знаменитый программист уверен, что заветные 60 кадров в секунду останутся «золотым стандартом» лишь для нынешних игровых систем.

Материалы по теме:

Источник:

NiGHTS Into Dreams появилась в Steam

На виртуальных прилавках Steam появилась игра NiGHTS Into Dreams. Первоначально она вышла в 1996 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Saturn. Примечательно, что североамериканская и европейская версии включали в себя дополнительный 3D-контроллер, поставляемый в комплекте с игрой. В 2008 году ее портировали на PlayStation 2, а два месяца назад вышло HD-переиздание для PlayStation 3 и Xbox 360. Теперь же настала очередь владельцев ПК приобщиться к классике.

Игра представляет собой путешествие по Миру грёз, состоящему из двух частей: Найтопии, где спящие видят только хорошие сны, и Кошмара – мира страха под управлением злодея Вайзмена. Проект разрабатывался создателем Соника Юджи Накой (Yuji Naka). Также напомним, что NiGHTS Into Dreams неоднократно входила в хит-парады лучших игр всех времен от различных игровых изданий.

«Отреставрированная» версия включает в себя улучшенную графику, поддержку достижений, таблицы лидеров, а также контент Christmas Nights – два рождественских уровня игры, сделанных специально для бандла 16-летней давности. За проект просят всего 199 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

Долгожданные изменения в новом патче Resident Evil 6

Компания Capcom опубликовала новое бесплатное обновление для ужастика Resident Evil 6. После его установки геймеров ждут следующие изменения:

  • Игроки смогут настраивать камеру как угодно, что позволит установить её соответственно своему стилю игры. Например, теперь её можно «откатить» назад или максимально приблизить;
  • Кампания Ады Вонг будет доступна в самом начале проекта и обзаведётся поддержкой кооперативного прохождения. Ранее, чтобы открыть данную кампанию, нужно было пройти все три части ужастика;
  • Уровень сложности No Hope для пользователей, которые любят экстремальные испытания. На сегодняшний день это самый сложный режим прохождения Resident Evil 6.

Capcom также планирует выпустить отдельное обновление 22 января 2013 года, которое откроет режим Agent Hunt с самого начала игры. Кроме того, на старте Agent Hunt-матча можно будет устанавливать настройки вроде «огня по своим» и бесконечных патронов.

Издательство выпустит первое DLC для Xbox 360-версии Resident Evil 6 на этой неделе. В него войдёт три новых режима: Predator, Survivors и Onslaught. По отдельности они стоят 320 MS Points, однако «три в одном» будет предлагаться за 720 MS Points.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥