Новости Software → игры
Главная новость

Облачные игры набирают вес — служба Playcast будет запущена в начале 2013 года в США

Облачные игры набирают вес — служба Playcast будет запущена в начале 2013 года в США

Пока сильным ограничивающим фактором развития облачных игр является относительно малая скорость интернет-соединения у большинства пользователей Сети. Однако поглощение службы Gaikai компанией Sony говорит о том, что законодатели игрового рынка уверены в перспективности технологии. В этой связи интересно, что израильская компания Playcast Media, которой не удалось обойти OnLive на рынке облачных игр в 2009 году, собирается в начале 2013 года запустить свою службу на прибыльном рынке США. Пока Playcast доступна только в Португалии, Франции и Южной Корее.

Playcast по аналогии с OnLive позволяет в потоковом режиме запускать игры на телевизионных приставках, планшетах, смартфонах и ПК, а также на других устройствах с Android 4.0 или выше. Playcast в рамках ежемесячных подписок предоставляет неограниченный доступ к потоковым играм. Подписки нацелены на определённый тип пользователей: например, во Франции есть пакеты услуг, рассчитанные на казуальных или на заядлых игроков.

Быстрый переход

Disney займется мобильными F2P-играми

Корпорация Disney приобрела южнокорейскую студию StudioEx, специализирующуюся на играх для социальных сетей и мобильных платформ, базирующихся на F2P-модели. На данный момент она занимается разработкой условно-бесплатных игр Heroes of the Pantheon и Galaxy X.

Кроме того, недавно стало известно о начале сотрудничества Disney с корейской компанией Smilegate. Вместе они начнут работу над игрой по вселенной Marvel, ориентированной на азиатский рынок. Помимо этого, нас ожидает многопользовательская гоночная игра по мотивам мультфильмов «Тачки» и «История игрушек».

Действия американской компании вполне логичны, ведь, по прогнозам аналитиков, рынок электронных развлечений (особенно бесплатных) для планшетов и смартфонов будет только расти.

Материалы по теме:

Источник:

THQ раздаёт бесплатно Steam-ключи для ПК-версии Metro 2033

THQ раздаёт всем желающим бесплатно ключи для ПК-версии мрачного боевика Metro 2033. Всё, что нужно — посетить особую страницу Metro в Facebook. После этого необходимо нажать на кнопку «Мне нравится» и получить в результате Steam-код для бесплатного скачивания Windows-версии игры. Предложение действительно до 16 декабря 2012 года. Там же предлагается оформить предварительный заказ на новую игру Metro: Last Light.

Эта акция последовала после того, как игра Metro 2033 в числе ряда других проектов была включена в комплект Humble THQ Bundle (покупатели пакетов Humble могут отдать любую сумму за игры, направив часть средств разработчикам, часть — на благотворительность, а часть — устроителям Humble). Продажи Humble THQ Bundle принесли в общей сложности $4,5 млн.

Переживающий тяжёлые времена американский издатель повышает всеми силами приток наличности, чтобы остаться на плаву после 12 проблемных месяцев. Компания в настоящее время ведёт переговоры с неизвестным инвестором в надежде, что дальнейшие инвестиции обеспечат нормальный запуск намеченных на следующий год проектов — Metro: Last Light, Company of Heroes 2 и South Park: The Stick of Truth.

Материалы по теме:

Источник:

Права на S.T.A.L.K.E.R. приобрела bitComposer, обещаны новые игры в серии

Компания bitComposer Entertainment AG сообщила о приобретении прав на марку S.T.A.L.K.E.R. у самого Бориса Натановича Стругацкого. Об этом она сообщила в пресс-релизе на официальном сайте. Стоит отметить, что речь идёт только о правах на игры. Все остальные лицензионные права остаются за наследниками — Борис Натанович, как известно, почил 19 ноября этого года в возрасте 79 лет.

«Приобретение лицензии на S.T.A.L.K.E.R. служит важным фундаментом для будущей международной ориентации bitComposer Entertainment AG, — отметил член совета директоров компании Стефан Вейл (Stefan Weyl). — Для нас этот бренд представляет собой мост, с помощью которого мы собираемся выйти в сегмент игр высокого класса; это значительная веха в истории компании».

«S.T.A.L.K.E.R. — уважаемое имя с долгой успешной историей. На сегодняшний день серия игр продалась миллионными тиражами по всему миру, — сказал другой член совет директоров bitComposer Вольфганг Дур (Wolfgang Duhr) по поводу покупки. — Как и следовало ожидать, мы будем рады продолжить успех серии и видим в этой сделке большой потенциал на будущее».

Таким образом, компания обещает продолжение весьма популярной серии игр — детали будут представлены уже вскоре. Стоит отметить, что bitComposer занималась изданием S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти в Европе и США, так что для неё игра не является чем-то совершенно новым.

Материалы по теме:

Источник:

Guild Wars 2 празднует первый Новый год

Свой первый Новый год празднует одна из лучших ММО года уходящего – Guild Wars 2. И к такому знаменательному событию разработчики из ArenaNet решили подойти со всей ответственностью. Игроков ждет целая неделя приключений с мероприятием Wintersday («Зимний день» на великом и могучем).

Стартует Wintersday 14 декабря, когда земли Тирии посетит игрушечных дел мастер Тикс. А вместе с ним пользователей ждут и уникальные испытания, за которые, разумеется, положена не менее уникальная награда. Развлекательная программа самая богатая, каждый день предстоит увидеть что-то новое. Вы сможете принять участие в особых PvP-битвах… снежками (!), встретитесь с «игрушечным» великаном Токсом и не раз проверите свои акробатические и боевые способности. Закончится все 20 декабря «Игрушкопокалипсисом»: игрушки в мастерской Тикса начнут сходить с ума, и только смелые герои смогут остановить эту угрозу и спасти новогодний праздник!

Подробный график мероприятия можно увидеть на официальном сайте студии.

Материалы по теме:

Источники:

Дракула возвращается в трейлере Castlevania: Lords of Shadow 2

Издательство Konami выложило в Сеть новый трейлер боевика Castlevania: Lords of Shadow 2. Ролик показали на Video Game Awards 2012. Авторы проекта продемонстрировали нарезку из предыдущей игры и несколько кадров из второй части.

Судя по всему, геймеров ждёт прямой сиквел Castlevania: Lords of Shadow. Дело в том, что события трейлера продолжают историю, которая началась в финале первой части. Протагонист оригинала Габриэль Бельмонт теперь в роли вампира Дракулы очнулся от долгого сна. Напившись крови, герой пообещал отомстить всем, кто превратил его в кровососущее чудовище. Интересно, как разработчики смогут адаптировать игру о средневековом персонаже к современному сеттингу.

В своём Twitter продюсер игры Дейв Кокс (Dave Cox) написал, что все, что было показано в трейлере, является кадрами из самого проекта, а не видеовставками, с помощью которых ведётся повествование.

Castlevania: Lords of Shadow 2 разрабатывается для ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Созданием проекта занимается студия Mercury Team – авторы оригинального боевика.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована стратегия Space Hulk

В 1989 году на прилавках появилась настольная игра Space Hulk – ответвление классической Warhammer 40000. А сейчас компьютерно-игровую адаптацию пошаговой стратегии анонсировала студия Full Control.

Space Hulk основана на версии дополнения Sin of Damnation 2009 года к настольному продукту. Для сингла и кооперативного режима стратегии будет подготовлено 12 миссий. Разработчики пообещали, что Space Hulk будет поддерживать кросс-платформенную игру и редактор уровней. После релиза стратегии для неё также будут выпускать дополнительные материалы.

Глава Full Control Томас Хеншель Лунд (Thomas Hentschel Lund) заявил, что хотел адаптировать настольный проект для компьютеров, когда впервые в неё сыграл. «Теперь мы, наконец, можем сделать Space Hulk в полном 3D», – заявил специалист.

Стратегия поступит в продажу на ПК, Mac и iOS-устройствах в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

GameSpy лишает старые игры мультиплеера

На днях игроки Neverwinter Nights 1, 2, Wings of War, Star Wars: Battlefront, Hidden and Dangerous 2, SWAT 4 и еще десятков относительно старых игр обнаружили, что их серверы отключены. А так как сетевая часть этих проектов целиком и полностью зависела от компании GameSpy, то первое, что сделали разъяренные массы, это высказали свои претензии на сайте данной многопользовательской службы. Правда никаких объяснений они до сих пор так и не получили.

Дело сдвинулось с мертвой точки благодаря студии Rebellion, у которой от этого инцидента пострадала игра Sniper Elite. Она поведала, что недавно ее бывший владелец – IGN, продал GameSpy компании GLU Mobile. В свою очередь владелец последней начал повальные отключения малоприбыльных серверов. Когда же сотрудники Rebellion попросили все восстановить, то в ответ услышали им предъявили требование ежегодно выплачивать $16 тыс. за содержание сервера, что оказалось для разработчиков слишком большой суммой.

Благо в некоторых играх можно вбить IP-адрес сервера вручную и продолжить наслаждаться мультиплеером, однако это скорее исключение, ибо в большинстве своем они все завязаны на GameSpy.

Как поведет себя нынешнее руководство компании в дальнейшем – большой вопрос. Но одно ясно точно – свой авторитет среди игроков компания подорвало серьезно.

Материалы по теме:

Источник:

Dota 2 может выйти на планшетах

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что студия тестировала Dota 2 на планшетных компьютерах. Президент компании считает, что для выпуска проекта нужно дождаться релиза более мощных устройств.

«Мы исследовали возможность адаптации Dota 2 на некоторых планшетах. Результаты нас немного разочаровали. Однако есть и хорошие новости. Дело в том, что такие устройства становятся быстрее с каждым днем, так что со временем их мощности будет достаточно для нужд нашей компании и других разработчиков», – сказал Ньюэлл в интервью Kotaku.

Скорее всего, Dota 2 не выйдет на iPad или планшетах на базе Android, однако в будущем MOBA-игра может появиться на портативных платформах. Вполне вероятно, что компания собственноручно перенесёт её на планшеты.

На сегодняшний день Dota 2 официально заявлена для ПК и Mac. Пока Valve не предоставила никаких данных о дате релиза проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Новогодние cюрпризы от Electronic Arts

Новый год приближается, а значит, пришла пора распродаж и специальных предложений. Electronic Arts, разумеется, не могла не последовать такой традиции и одной из первых в игровой индустрии объявила об особой акции на территории России. С 8 декабря по 10 января каждый желающий сможет купить главные хиты издательства в версиях для PS3 и Xbox 360 по новогодней цене в 1999 рублей. Среди товаров, на которые распространяется данное предложение, можно найти последние спортивные проекты от EA Sports: NHL 13 и FIFA 13, а также Battlefield 3: Premium Edition, Medal of Honor: Warfighter, NFS: Most Wanted и т.д.

 

 

Привлекательная акция ждет поклонников серии Sims: третью часть вы сможете приобрести за 499 рублей, а за 699 вас ожидает издание The Sims 3 Plus, куда, помимо оригинала, входит дополнение «The Sims 3 Питомцы».

Также на протяжении всего декабря в сервисе Origin будут постоянные скидки и ежедневные особые предложения. Жаль только, что ассортимент ограничивается в основном продукцией от EA. В этом плане новогодние распродажи Steam обещают быть более интересными.

Больше подробностей вы сможете узнать по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥