Новости Software → игры

Стали известны бесплатные игры декабря в Xbox Live

Вслед за Sony компания Microsoft огласила список бесплатных декабрьских игр, которые смогут загрузить пользователи Xbox Live Gold на Xbox 360 и Xbox One.

На новой консоли Microsoft будет раздаваться Worms Battlegrounds. Знакомые всем «Червячки» в представлении не нуждаются — увлекательная аркада для компании из нескольких друзей, где использующие богатый арсенал кольчатые уничтожают друг друга, попутно разрушая ландшафт вокруг себя. Игра станет доступна 1 декабря, а закончится раздача в последний день месяца.

Обладателям Xbox 360 вновь стоит ожидать две игры. Приключение The Raven: Legacy of a Master Thief станет бесплатным на две недели 1 декабря. Оно рассказывает о швейцарском констебле, который расследует преступления легендарного мошенника и убийцы по кличке «Ворон». А в последние две недели уходящего года пользователи смогут загрузить симулятор сноубордиста SSX.

Источник:

Объявлены декабрьские бесплатные игры в PlayStation Plus

Как обычно, в конце месяца компания Sony объявила список бесплатных игр, которые будут вскоре доступны подписчикам PlayStation Plus. Декабрьские предложения явно понравятся аудитории больше, чем ноябрьские — инди-игр в этот раз не так много.

Как уже было известно ранее, обладатели PlayStation 4 смогут загрузить Injustice: Gods Among Us и Secret Ponchos. Первая игра — файтинг от создателей Mortal Kombat, главными героями в котором выступают персонажи вселенной DC Comics. Вторая же — мультиплеерный спагетти-вестерн, где компания от двух до восьми человек может участвовать в перестрелках на Диком Западе.

Владельцы PlayStation 3 получат доступ к Hitman HD Trilogy — сборнику из переизданий Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Contracts и Hitman: Blood Money. Второй игрой станет Deadly Premonition: Director’s Cut — обновлённое издание «японского "Твин Пикса"» 2008 года.

На PlayStation Vita будут раздавать новинку Final Horizon, которую сами разработчики называют «двухминутным tower defense». Также владельцы портативной системы получат доступ к Titan Attacks (загрузить её можно будет и на стационарных консолях).

Все эти игры появятся в сервисе 3 декабря. А в январе обладатели PlayStation 4 могут ожидать inFamous: First Light и The Swapper.

Источник:

Видео: тизер второго эпизода Dreamfall Chapters

Студия-разработчик Red Thread Games опубликовала тизер второго эпизода Dreamfall Chapters, который получил название Rebels. Дата его релиза пока не объявлена.

Rebels продолжит историю Зои Кастильо и Киана Альване, путешествующих по двум параллельным мирам: Старку и Аркадии. Как известно, Chapters поделена на пять частей, которые авторы называют Books («Книги»). Первая такая «книга» содержит в себе пролог и первые две главы (всего их запланировано тринадцать).

Проект финансировался на Kickstarter, причём  за месяц разработчикам удалось собрать почти в два раза больше запрошенной суммы. Вскоре после анонса авторы решили отказаться от сериального формата, но, ощутив нехватку времени, предпочли к нему вернуться. Релиз первой «книги» под названием Reborn состоялся 21 октября этого года на PC, Mac и Linux, а в начале следующего проект посетит PlayStation 4.

Источник:

Кодзима впервые покажет новую Metal Gear Online на The Game Awards 2014

В рамках нового мероприятия The Game Awards 2014, которое пройдёт 5 декабря в Лас-Вегасе, Хидео Кодзима (Hideo Kojima) официально представит обновлённую Metal Gear Online, которая будет включена в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Об этом продюсер шоу Джефф Кейли (Geoff Keighley) сообщил в своём микроблоге.

Подобный многопользовательский компонент присутствовал и в предыдущих частях серии, Metal Gear Solid IV: Guns of the Patriots, Metal Gear Solid III: Subsistence и Metal Gear Solid: Portable Ops. Впервые о том, что усовершенствованная версия этой составляющей будет включена в пятую игру, Кодзима сообщил в июне прошлого года. Новая Metal Gear Online разрабатывается лос-анджелесским подразделением Kojima Productions, открытым осенью 2012 года.

Фото kotaku.com

Фото kotaku.com

В прошлых версиях Metal Gear Online одновременно могли находиться до 16 пользователей. Геймплей этой составляющей содержал некоторые элементы основных игр, например, систему SOP, позволяющую видеть позиции союзников и их боевой статус даже сквозь стены. Среди режимов присутствовали одиночный и командный Deathmatch, миссии по захвату точек (Capture Mission), установке бомб (Bomb Mission) и доставке предметов в определённую точку на скорость (Race Mission). Metal Gear Solid Online функционировала вплоть до июня 2012 года и была доступна для приобретения как самостоятельная игра для тех, у кого не было четвёртой части серии.

«Metal Gear Online имела огромный успех в Японии,  — отметил  Кодзима в майском интервью IGN. — Не могу сказать, что онлайновый компонент пользовался большой популярностью на Западе. [Мультиплеер Metal Gear Solid V], в отличие от предыдущих, ориентируется на широкую аудиторию. Мы хотим, чтобы в него было интересно играть не только японским геймерам и надеемся методом проб и ошибок выявить все его недостатки и внести необходимые изменения».

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain планируется выпустить в 2015 году в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, первая часть пятой игры, вышла 18 марта этого года на консолях этого и прошлого поколений. 18 декабря она станет доступна в цифровом сервисе Steam.

Напомним, The Game Awards заменит традиционное шоу Spike Video Game Awards (VGX), которое проводится каждый декабрь начиная с 2003 года. В рамках мероприятия, которое начнётся 6 декабря в 5:00 по московскому времени, прозвучат громкие анонсы, пройдут показы ожидаемых проектов и состоится церемония вручения премии, номинанты на получение которой были объявлены недавно

Источник:

Названа дата релиза стратегии Grey Goo от создателей SW: Empire at War

Разработчики проектов End of Nations и Battle for Graxia из Petroglyph Games объявили дату выхода своей новой стратегии в реальном времени Grey Goo — продажи начнутся 23 января 2015 года.

Анонс проекта состоялся в марте этого года. Последнее время команда разработчиков проводила «тщательное закрытое альфа-тестирование, которое помогло лучше организовать работу и выработать календарный план, ведущий к релизу в самом начале 2015 года». Также было объявлено, что Grey Goo находится на такой стадии готовности, когда можно начинать активное продвижение на рынке, то есть публиковать игровые трансляции, трейлеры, дневники разработчиков и прочие материалы. Первый дневник, кстати, уже появился на YouTube (смотрите ниже).

Сюжет расскажет о событиях, происходящих через пять сотен лет после того, как человечество покинуло Землю и начало осваивать глубокий космос. Нас ждёт сражение за далёкий мир, «скалистый оазис — Экосистему 9». Сражаться можно будет как за людей, так и на стороне инопланетных рас Гу и Бета. Каждая фракция обладает своими особенностями, а экономика и развитие опираются на строительство баз и сбор ресурсов. Разработчики заявляют, что Grey Goo — это классическая компьютерная RTS со всеми привычными механиками.

Источник:

Torchlight можно бесплатно получить до 30 ноября

Социальная игровая платформа ArcGames предлагает всем желающим бесплатную копию экшен-RPG Torchlight.

Наверное, немногие слышали об этой цифровой платформе. Лучше всего она известна среди игроков, которые регулярно запускают ММО-проекты компании Perfect World Entertainment. В прошлом году последняя создала эту площадку, чтобы объединить под одной крышей свои проекты, в число которых входит Star Trek Online и Neverwinter.

Как стало известно, в ArcGames состоялся цифровой релиз двух частей Torchlight. Чтобы отметить это событие, компания PWE и объявила о проведении соответствующей рекламной акции. Нужно лишь посетить сайт, скачать клиентский модуль ArcGames и добавить проект в свою библиотеку. Кроме того, Torchlight 2 сейчас можно приобрести с большой скидкой, всего за $5 (оригинальная цена — 20 долларов). Отметим, что оба предложения действительны только до 30 ноября.

Разработкой ролевого экшена занималась студия Runic Games. Оригинал поступил в продажу в 2009 году. Действие игры разворачивается в городе Сумеречный (Torchlight), который расположен на безымянной горе, скрывающей в своих недрах ценнейший кристаллический ресурс эмбер. Этот минерал является источником магии, но, увы, он же оказывает негативное влияние на все живые организмы, контактирующие с ним. Свихнуться или превратиться в монстра из-за этого вещества легче лёгкого, а потому нет ничего удивительного в том, что шахты под городом под завязку забиты чудищами. С ними мы и будем сражаться.

Источник:

Sony выплатит владельцам PS Vita компенсацию за обманчивую рекламу

Компания Sony Computer Entertainment согласилась выплатить тем, кто купил PS Vita до первого июня 2012 года, частичную компенсацию за обманчивую рекламу портативной консоли. Об этом говорится на официальном сайте Федеральной торговой комиссии США (FTC).

В FTC посчитали, что в рекламных роликах Sony обещала покупателям революционные функции, например, Remote Play, которая позволяет в любой момент прервать игру на PS3 или PS4, а затем продолжить её прохождение на PS Vita. Однако на деле оказалось, что данная возможность доступна лишь в нескольких играх, в каждой из которых она работает по-разному. Плюс ко всему, чтобы воспользоваться ею, нужно было иметь копии игры для обеих платформ, а об этом также нигде не было сказано ни слова.

Теперь Sony должна либо выплатить введённым в заблуждение пользователям $25 наличными, либо выдать ваучер на $50, который можно будет потратить на игры или другую развлекательную продукцию от компании.

Источник:

Dark Souls не избавится от Games for Windows Live в обещанные сроки

Компания Bandai Namco сообщила не слишком радостную новость для тех, кто продолжает играть в Dark Souls: Prepare to Die Edition несмотря на то, что Dark Souls 2 уже полгода лежит на прилавках. От привязки к сервису Games for Windows Live игру избавят не в этом месяце, как было обещано, а только в следующем.

«Мы продолжаем работать над переносом вашего прогресса и достижений Dark Souls: Prepare to Die Edition на платформу Steam,гласит официальное сообщение, размещённое в разделе обсуждений игры в сервисе Valve. — Нам необходимо провести дополнительное тестирование, и только после этого, в декабре, начнётся процесс переноса игры [с Games for Windows Live на Steamworks]. В ближайшие недели мы опубликуем более подробную информацию об изменениях. Благодарим за терпение».

Как создатели рассказывали ранее, те, кто приобрёл игру не в Steam, смогут получить её копию в сервисе Valve бесплатно с помощью жетона активации игр Games for Windows Live. С переносом файлов сохранений, персонажей и достижений придётся поторопиться — на эту операцию будет выделено ограниченное количество времени.

Сервис Games for Windows Live имеет отнюдь не блестящую репутацию среди геймеров. Зная об этом, а также о его возможном закрытии в будущем, многие компании активно переводят свои игры на другие клиентские службы. Известие о том, что компьютерная версия Dark Souls будет использовать сервис Microsoft, даже заставило игроков организовать петицию на change.org, но повлиять на решение Bandai Namco им не удалось. Dark Souls 2, впрочем, изначально использовала Steamworks.

Напомним, в августе 2013 года Microsoft закрыла магазин Games for Windows Marketplace и упразднила валюту Microsoft Points. Вскоре на сайте Xbox.com появилось сообщение о закрытии сервиса Games for Windows Live 1 июля 2014 года. Однако в марте этого года глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что компания не планирует отказываться от службы, а, напротив, намеревается её развивать. Несмотря на это, от привязки к сервису уже избавились такие популярные игры, как Batman: Arkham City, BioShock 2 и Super Street Fighter IV Arcade Edition, а в следующем году к ним присоединятся Resident Evil 5, Street Fighter X Tekken и Dead Rising 2 (вместе с Off the Record).

Процесс перехода Dark Souls на одну из популярнейших платформ цифровой дистрибуции может затянуться, но во всяком случае у геймеров ещё будет время поиграть в оригинальную игру без GFWL до релиза обновлённой Dark Souls 2. Расширенное издание второй части под названием Dark Souls 2: Scholar of the First Sin поступит в продажу 7 апреля 2015 года для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC. Оно предложит улучшенную графику, новых противников, NPC и внутриигровые события, а также будет отличаться скорректированным балансом и усовершенствованной системой подбора игроков для PvP- и кооперативной составляющих.

Источник:

Распродажа Humble SEGA Bundle: Sonic, CoH 2, Total War и другие игры

Компания SEGA вместе с Humble Bundle решила провести очередную двухнедельную распродажу своих игр, включающую весьма интересные предложения. Заплатив $1 или более, покупатели получат ключи для активации в Steam следующих предложений: коллекция классических проектов консоли Dreamcast (Sonic Adventure, Crazy Taxi, Space Channel 5 Part 2 и SEGA Bass Fishing), NiGHTS Into Dreams, Sonic & All-Stars Racing Transformed, дополнение Caesar in Gaul к Total War: Rome II и Miles Jacobson's Tactic DLC для Football Manager 2015. Вдобавок они получат набор эксклюзивных обоев Total War: Attila.

Заплатив свыше средней цены (на момент написания материала речь шла о $3,6), можно также получить Empire: Total War и Company of Heroes 2 — The Western Front Armies: Oberkommando West. На второй неделе будут добавлены и другие предложения (они будут доступны всем, кто приобрёл набор в первую неделю распродажи).

За сумму свыше $12 игроки, помимо вышеперечисленного, получат Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai. Но это ещё не всё — заплатив $50 или более, поклонники Dreamcast смогут получить футболку с графическим изображением этой консоли.

Обычная цена всех предложений данного набора — около $128. Все игры доступны в версиях для Windows, а Empire: Total War и скачиваемое дополнение Total War: Rome II Caesar in Gaul вдобавок снабжены Mac-версиями. Как обычно, при передаче средств сумму можно произвольно разделить между компанией SEGA, командой Humble и благотворительными организациями (AbleGamers, Willow Foundation, SpecialEffect и GamesAid). На данный момент акции Humble принесли уже $48 млн благотворительных средств.

Источник:

Capcom готовится анонсировать впечатляющую игру для PlayStation 4

Ролевая игра Deep Down, экшен Resident Evil: Revelations 2 и HD-ремейк оригинальной Resident Evil — не единственные проекты, которые японская компания Capcom готовит в том числе для нынешней консоли Sony. В интервью для свежего номера Famitsu Дзюн Такеути (Jun Takeuchi), продюсер Resident Evil 5, сообщил, что в скором времени издательство представит новую игру для PlayStation 4.

Фото http://blog-soth.blogspot.ru

Фото blog-soth.blogspot.ru

Сотрудник журнала поинтересовался у разработчика, работает ли компания ещё над какими-нибудь проектами для новой домашней системы Sony. «Конечно, — ответил Такеути. — Сейчас мы пытаемся понять, как усовершенствовать игровой движок. Качество игр, над которыми мы работаем в настоящее время, по-настоящему вас удивит. Думаю, мы сможем показать наш проект общественности уже очень скоро. Следите за новостями».

Такеути положительно отозвался о вычислительных возможностях консоли Sony восьмого поколения и отметил её огромный потенциал. «PlayStation 4 была доступна разработчикам игр ещё до официального старта продаж, но чем больше я её изучаю, тем больше меня изумляют её возможности, — признался он. — Sony Computer Entertainment создала невероятную игровую систему». По обещанию разработчиков Deep Down, движок Panta Rhei, на базе которого создаётся игра, раскроет возможности PlayStation 4 так, как это ещё не сделал ни одни проект.

Deep Down

Deep Down

По словам Такеути, таинственная игра заинтересует не только японских, но и западных поклонников видеоигр, но пока не ясно, на какой рынок она ориентирована. Возможно, геймдизайнер говорил о неанонсированном проекте, упоминание о котором появилось в июне этого года в онлайн-резюме продюсера серии Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono). Тогда разработчик уточнил, что эта безымянная игра выйдет на PlayStation 4, но впоследствии удалил название платформы.

Загадочный проект может оказаться как продолжением уже известной серии, так и игрой по новой интеллектуальной собственности. Очевидный вариант — следующая часть культовой серии приключенческих экшенов Onimusha, на возвращение которой Оно неоднократно намекал за последние годы. К тому же Такеути, который наверняка имеет прямое отношение к проекту, работал над первым выпуском Onimusha и Onimusha 3: Demon Siege.

Фото gameshub.wikia.com

Фото gameshub.wikia.com

По всей видимости, анонс игры прозвучит на мероприятии PlayStation Experience, которое пройдёт 6 и 7 декабря в Лас-Вегасе. В рамках этого события свой новый проект может представить ещё и Дэвид Яффе (David Jaffe), один из создателей Twisted Metal. Но, возможно, Capcom покажет новинку на церемонии The Game Awards 2014, которая отныне будет проводиться вместо VGA. Порадовать фанатов в следующем месяце обещает и Square Enix — она готовит анонс новой ролевой игры, которая не является ни новой частью Final Fantasy, ни ремейком какой-либо из ранее вышедших игр.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥