Новости Software → игры

Minecraft – самая популярная игра на Xbox 360

Согласно данным от Microsoft Live Activity, на прошлой неделе песочница Minecraft была популярнее боевика Call of Duty: Modern Warfare 3 и спортивного симулятора FIFA 13.

Таким образом, инди-игре удалось впервые за долгое время вытеснить с первого места рейтинга серию Call of Duty.

Это большое достижение, ведь франчайз Call of Duty оставался фаворитом среди пользователей Xbox 360 на протяжении 4 лет. На четвёртом месте в рейтингах Microsoft Live Activity оказался шутер Call of Duty: Black Ops. Пятая строчка хит-парада досталась ролевой игре Borderlands 2 от Gearbox Software. В десятку проектов вошли Halo: Reach, Battlefield 3, Call of Duty: Modern Warfare 2, Madden NFL 13 и NBA 2K13.

Согласно данным от сайта Major Nelson, самыми популярными играми в сети Xbox Live с 15 по 21 октября 2012 года оказались:

  1. Minecraft: Xbox 360 Edition
  2. Call of Duty: Modern Warfare 3
  3. EA Sports FIFA Soccer 13
  4. Call of Duty: Black Ops
  5. Borderlands 2
  6. Halo: Reach
  7. Battlefield 3
  8. Modern Warfare 2
  9. Madden NFL 13
  10. NBA 2K13
  11. Happy Wars
  12. Skyrim
  13. Gears of War 3
  14. RESIDENT EVIL 6
  15. GTA IV
  16. FIFA 12
  17. Forza Motorsport 4
  18. Dishonored
  19. EA SPORTS NHL13
  20. Halo 3

В октябре 2012 года Minecraft достигла ещё одного результата. Согласно данным от 4J Studios, по состоянию на октябрь игроки приобрели более четырёх миллионов копий Minecraft. На сегодняшний день песочница является самым успешным проектом в сети XBLA.

Стоит отметить, что чарт Microsoft Live Activity учитывает статистику только тех игр, которые подключаются к Xbox Live.

Материалы по теме:

Источник:

В Warframe начинается бета-тест

Новый проект студии Digital Extremes – free-to-play шутер от третьего лица Warframe — достиг стадии закрытого бета-тестирования. В честь старта беты разработчики запустили официальный сайт в полную силу: теперь там можно зарегистрироваться, прочитать новости и быть в курсе обновлений. Разработчики постепенно выдают ключи тем игрокам, которые состоят в VIP-листе.

Одна из главных особенностей проекта состоит в том, что он ориентирован не на классические битвы между игроками, а на PvE. Ближайший ориентир – кооперативные задания в Warfare или Left 4 Dead. История повествует о порабощенной и вымирающей расе, которая открывает секрет древней технологии – той самой Warframe. Миссия и карты для кооперативной игры формируются случайным образом, поэтому каждая сессия будет уникальной. Разумеется, различные классы, противники и огромный выбор оружия прилагаются.

Как долго будет идти бета-тест и когда начнется его открытая стадия – не известно. Релиз планировался на 4 квартал этого года эксклюзивно для PC, но вряд ли создатели успеют.

Материалы по теме:

Источники:

Подарки Konami на Хэллоуин

Хэллоуин – важный праздник, который каждый разработчик обязательно празднует по-своему. Кто-то готовит тематические дополнения для своих проектов, некоторые просто кратковременно меняют их визуальный стиль, а другие, как, например, Konami, устраивают праздничные распродажи. Знаменитый восточный издатель на две недели вдвое снизил цены на пару весьма мрачных, в хорошем смысле слова, проектов: Castlevania: Harmony of Despair и Zombie Apocalypse: Never Die Alone.

Цена будет снижена как на сами игры, так и на все выпущенные к ним DLC. Обе аркады были отмечены прессой как достаточно положительные, так что если вы вдруг пропустили их в свое время, а на сегодня все хиты уже пройдены, то к акции стоит присмотреться. Жаль, что она распространяется лишь на PSN – Xbox Live Arcade осталась не у дел. Во всяком случае, пока.

Материалы по теме:

Источники:

Джон Кармак готовит инструменты для создания модов к Rage

До релиза боевика Rage предполагалось, что игра поступит в продажу вместе с инструментами для создания модов. Однако редактор не может добраться до фанатов уже год. К счастью, основатель id Software Джон Кармак не забывает о своём обещании, о чём и написал в Twitter.

«Редактор для Rage пришлось отложить в долгий ящик из-за работы над сборником Doom 3: BFG Edition. Но я надеюсь, что релиз инструментов состоится в скором времени, несмотря на то, что мы сделали массу плохих решений в этом году», – признается Кармак.

Учитывая, что Doom 3 BFG Edition вышла в октябре 2012 года, сейчас у коллектива id Software есть возможность заняться боевиком Doom 4. Так что разработчикам придётся выпустить инструменты как можно скорее, чтобы приняться за создание четвёртой части легендарного сериала.

Напомним, что Doom 4 разрабатывается с помощью движка Id Tech 5, который ранее использовался для создания боевика Rage. Примечательно, что четвёртую часть анонсировали ещё в 2008 году, но у неё до сих пор нет даже приблизительной даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

У экранизации Mass Effect появился новый сценарист

Согласно данным Variety, киностудия Legendary Entertainment поменяла сценариста экранизации RPG Mass Effect. Теперь сюжет картины пишет Морган Дэвис Фоэл (Morgan Davis Foehl).

Интересно, что до сегодняшнего дня Фоэл не написал ни одного сценария, по которому сделали бы фильм. Поговаривают, что его история триллера Whatever Gets You Through the Night в 2009 году попала в «Черный список» Голливуда. В нём упоминаются самые интересные сценарии картин, которые так и не вышли.

Пока единственной признанной заслугой Фоэла является работа над фильмами «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» (I Now Pronounce You Chuck & Larry) и «Клик: С пультом по жизни» (Click). До Фоэла историей фильма по Mass Effect занимался Марк Протосевич (Mark Protosevich).

На сегодняшний день продюсерами экранизации выступают Томас Тулл (Thomas Tull), Джон Джашни (Jon Jashni), Ари Арад (Ari Arad) и его отец – основатель Marvel Studios Ави Арад (Avi Arad). Последний также задействован в создании ленты по мотивам Metal Gear Solid.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Quest for Glory анонсировали новую игру

Кори Коул (Corey Cole) и Лори Коул (Lori Cole) в прошлом приложили руку к созданию игр серии Quest for Glory. Первый проект в этом мире вышел в 1989 году, а финальная часть появилась в 1998. На сегодняшний день супружеская пара разработчиков трудится над новым проектом Hero-U: Rogue to Redemption. Для его создания им нужно собрать $400 тыс. на Kickstarter.

В создании игры им поможет коллектив австралийской студии Brawsome. Недавно эта компания выпустила собственную ролевую игру MacGuffin's Curse. Проект Hero-U: Rogue to Redemption будет тактической RPG с изометрическим видом. Кроме того, в игре будут присутствовать различные головоломки и интересная история. У Коулов богатый опыт в написании сюжетов, так что у Hero-U есть хорошие шансы на успех.

Желающие вложить деньги в Hero-U: Rogue to Redemption получат стандартные для большинства проектов на Kickstarter бонусы. Пользователям предлагают целый спектр подарков: от цифровой копии саундтрека до участия в дизайне RPG.

На сегодняшний день геймеры уже пожертвовали на проект $100 тыс. До конца сборов осталось ещё целых 26 дней.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Quantum Conundrum дебютируют на iOS

Airtight Games, создатель увлекательной приключенческой головоломки от первого лица Quantum Conundrum, решил опробовать свои силы на поприще iOS-проектов. Их дебютом на мобильной платформе станет паззл PIXLD.

На изучение «карманного» рынка студия пошла под впечатлением от следующего поколения iPhone. «Серьезно, вы видели эти штуки? Они же как маленькие компьютеры, которые вы можете носить в кармане. Не подумайте, что я сошла с ума, но давайте сделаем пару игр», – с такими словами как-то зашла в офис креативный директор фирмы Ким Свифт (Kim Swift). «И мы начали делать. Я думаю, что у Apple отличная политика. Вы можете купить игру на свой телефон дешевле, чем стоит чашечка кофе. Это же круто!», – говорит Ким.

Что касается самой PIXLD, то это будет «простая, но крайне увлекательная игра». Смысл заключается в том, чтобы совмещать блоки одинакового цвета и как можно быстрее очищать таким образом поле и накапливать очки. Впрочем, трейлер чуть ниже объяснит все куда понятнее. «Мы не совсем понимаем, почему люди сходят с ума по птичкам, канатам и храмам, пока мы тут, видите ли, творим историю!», – гласит пресс-релиз. Громкое заявление. Выход проекта должен состояться уже на следующей неделе. Цену планируют установить в районе $2, но некоторое время после запуска за PIXLD будут просить всего $1. И правда, дешевле кофе.

Материалы по теме:

Источники:

Halo 4 поддерживает подписку на дополнения

Как и большинство современных игр, боевик Halo 4 не обойдётся без услуги Season Pass. С её помощью игроки смогут автоматически получить все последующие дополнения для шутера в дни их релизов.

За все аддоны геймеров просят отдать $25. Каждый месяц будет выходить по три сборника карт, каждый из которых содержит три дополнительные арены. Пока про их содержимое не известно ничего, кроме названия. В декабре состоится премьера Wreckage, Harvest и Shatter. В феврале можно будет скачать дополнения Landfall, Monolith и Skyline. Наконец, в апреле появятся аддоны Daybreak, Outcast и Perdition.

В рамках Season Pass игрокам дадут новый шлем для мультиплеера. Услуга будет активирована автоматически для всех покупателей Halo 4 Limited Edition. На Season Pass для Halo 4 можно будет подписаться в день релиза – 9 ноября 2012 года. Напомним, что проект выйдет на Xbox 360.

Вместе с анонсом Halo 4 Season Pass компания Microsoft выпустила новый трейлер Halo 4.

Материалы по теме:

Источник:

Аддон Darksiders 2: Abyssal Forge выйдет 30 октября

Vigil Games заявила о том, что релиз дополнения Abyssal Forge для приключения Darksiders 2 состоится 30 октября 2012 года. Аддон поступит в продажу одновременно на Xbox 360 и ПК. Европейские владельцы PS3 получат доступ к Abyssal Forge 31 октября.

Согласно данным от сотрудников компании, дополнение содержит новую болотистую локацию под названием Земля теней. В неё войдут несколько подземелий, новые типы противников и сокровищ. Авторы утверждают, что в Abyssal Forge игроков ждут самые сложные противники и головоломки в игре.

Боссом локации станет загадочный Mad Smith. Этот злодей потратил годы на создание непобедимой армии. Скорее всего, после столкновения с главным героем Darksiders 2 ему придётся распрощаться со своим оружием.

Abyssal Forge стоит дороже предыдущего дополнения Argul's Tomb – $10. Напомним, что Argul's Tomb также включает в себя новые подземелья и врагов.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз комплекта Killzone Trilogy

Компания Sony Computer Entertainment объявила о выпуске сборника Killzone Trilogy для платформы PlayStation 3. Эта информация появилась в PlayStation Blog.

Как и было обещано, в коробку положили все три боевика серии Killzone. Специально для этого издания первую часть шутера переработали в HD. Кроме игр покупатели сборника также получат все сборники карт для Killzone 2 (Steel & Titanium Map Pack, Flash & Thunder Map Pack и Napalm & Cordite Map Pack) и Killzone 3 (Killzone 3 Steel Rain Map Pack, Killzone 3 Retro Map Pack и Killzone 3 From The Ashes Map Pack).

Killzone Trilogy продаётся за $64. Игроки также могут приобрести переделанный оригинальный проект в PlayStation Store за $19. В честь релиза сборника на этих выходных все владельцы Killzone 2 и Killzone 3 получат двойную прибавку к опыту в мультиплеере. Бонус вступает в силу с 26 октября 2012 года.

Следующий проект серии Killzone: Mercenary появится на PlayStation Vita в 2013 году.

Материалы оп теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥