Новости Software → игры

По ужастику Dead Space пишут новую книгу

Издательство Electronic Arts анонсировало роман Dead Space: Catalyst. Книга послужит предысторией серии ужастиков Dead Space.

Распространять копии романа будет компания Tor Books. Автором Dead Space: Catalyst является Брайан Ивенсон (Brian Evenson). Писатель уже давно знаком с миром Dead Space. В 2010 году он написал фантастический ужастик Dead Space: Martyr. В нём Ивенсон рассказал о становлении церкви юнитологии и происхождении Красного Маркера.

В Dead Space: Catalyst речь пойдёт о Чёрном Маркере и событиях, предшествующих оригинальному ужастику Dead Space. Действие романа развернётся за 200 лет до сюжетной линии первой части проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Новый герой для Metal Gear Rising: Revengeance

Продюсер Platinum Games Юдзи Корекадо (Yuji Korekado) заявил, что в боевике Metal Gear Rising: Revengeance может появиться ещё один играбельный герой. Его могут добавить в проект в качестве дополнительного контента.

По словам специалиста, руководство студии планирует выпустить массу дополнений для Metal Gear Rising: Revengeance. Некоторые аддоны могут позволить геймерам пройти боевик за другого персонажа или разнообразить игру с помощью новых заданий.

В интервью GameTrailers Коредако подчеркнул, что новую Metal Gear нельзя будет пройти вместе с ещё одним пользователем. По словам продюсера компании, Platinum Games не будет интегрировать сетевую поддержку в боевик.

Metal Gear Rising: Revengeance выйдет в начале 2013 года на      PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Поклонники TimeSplitters требуют продолжить серию

В социальной сети Facebook поклонники TimeSplitters организовали группу в поддержку создания новой игры в этой серии. На сегодняшний день, в неё входит больше 3 тыс. пользователей.

Основатели группы надеются, что свой голос за продолжение сериала отдаст больше 100 тыс. геймеров. Поклонники приключенческого сериала утверждают, что даже готовы профинансировать новый проект с помощью сервиса Kickstarter. Таким образом, пользователи отреагировали на недавние заявления главы компании Crytek Цевата Ерли (Cevat Yerli).

Дело в том, что в прошлом эксперт также говорил о том, что новую TimeSplitters можно будет профинансировать на средства пользователей. Тогда он сказал, что такой крупной студии как Crytek неудобно просить деньги у своих поклонников.

Материалы по теме:

Источник:

Игры серии BioShock положат в сборник

Журналисты Eurogamer обнаружили информацию об издании BioShock Ultimate Rapture Edition для европейских пользователей. По словам экспертов, эти данные были опубликованы на сайте Британского Совета Классификации Кино.

Согласно неподтверждённой информации, в коллекцию войдут боевики BioShock 1 и 2. Также в сборник положат весь дополнительный контент для обеих игр. Представители издательства 2K Games утверждают, что пока не могут ничего анонсировать.

Тем временем студия Irrational Games занимается созданием боевика BioShock Infinite. Его релиз состоится 26 февраля 2013 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Новая игра CD Projekt RED будет более понятной

Глава студии CD Projekt RED Адам Бадовски (Adam Badowski) объявил о том, что сюжет ролевой игры Cyberpunk будет более понятным, чем история проекта The Witcher.

По словам специалиста, в оригинальной The Witcher события проекта разворачивались в середине сюжетной линии. Поэтому множество пользователей не понимало, о чём идёт речь в этом проекте. Судя по всему, начальство студии рассчитывало на то, что большинство покупателей RPG будут поклонниками книг о Ведьмаке. Об этом основатель студии Марцин Ивински (Marcin Iwinski) заявил в интервью Gamasutra.

Специалист утверждает, что во многом подача истории будет похожей на то, как сюжет книг серии «Песнь льда и огня» пересказывается в сериале «Игра престолов» (Game of Thrones). Ивински сказал, что создателям этого продукта приходится сокращать сюжет произведения, но не на столько, чтобы это мешало плавности истории.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Star Wars: The Old Republic могут отказаться от подписки

Главный дизайнер MMORPG Star Wars: The Old Republic Эммануэль Лусинчи (Emmanuel Lusinchi) заявил, что BioWare может отказаться от платной модели подписки. Этими данными эксперт поделился в интервью с GamesTM.

По словам специалиста, начальство компании долгое время рассматривает переход к free-to-play модели для Star Wars: The Old Republic. Однако пока эксперт не может сказать по этому поводу ничего конкретного. Лусинчи подчеркнул, что на сегодняшний день на рынке подобных игр представлена масса интересных проектов. Поэтому фирма должна подстраиваться под динамику рынка MMOG.

Такое решение может помочь фирме увеличить аудиторию Star Wars: The Old Republic. Дело в том, что с февраля по март 2012 года игру покинули около 25% геймеров.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы оригинальной Rainbow Six основали новую студию

Создатели оригинальных проектов Rainbow Six, Rogue Spear и Ghost Recon основали совместную компанию BlackFoot Studios. Первым проектом новоиспечённой студии будет шутер от первого лица.

Авторы проекта пообещали, что он не будет похож на современные тактические боевики. Глава компании Джон Зонедекер (John Sonedecker) утверждает, что в Ground Branch решения геймеров будут влиять на развитие сюжета. Специалист сказал, что в проекте будут присутствовать детали, которых нет в современных тактических шутерах.

В небольшом ролике разработчики показали различные возможности в редактировании оружия. Специалисты также продемонстрировали, что игроки не смогут носить с собой всё снаряжение из-за весовых ограничений.

Для финансирования Ground Branch эксперты начали кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter. Для создания боевика специалистам нужно $425 тыс.

Материалы по теме:

Источник:

Gameloft делает игру по фильму «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Сотрудники Gameloft выложили в Сеть премьерный трейлер проекта по мотивам ленты «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises). Его опубликовали на сайте Pocket Gamer.

В ролике протагонист Бэтмен лихо избивал противников руками и ногами. Пока представители фирмы не готовы вдаваться в подробности игры. В описании The Dark Knight Rises на ресурсе IGN лишь указано, что боевик будет с открытым миром. Возможно, игроков ждёт некое подобие Batman: Arkham City.

Поговаривают, что для The Dark Knight Rises будут продавать дополнительный контент. Релиз боевика состоится на Android и iOS летом 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Space 3 не спешат адаптировать для Wii U

Вице-президент и генеральный менеджер Visceral Games Стив Папустис (Steve Papoutsis) заявил, что студия пока не собирается адаптировать Dead Space 3 для Nintendo Wii U. Об этом специалист сказал в недавнем разговоре с журналистом NintendoWorldReport.

Впрочем, такое решение является вполне возможным ведь технически Nintendo Wii U не уступает возможностям PS3 и Xbox 360. Вполне вероятно, что данный ужастик будет одной из первых игр, которые выйдут на консоли. Дело в том, что Nintendo Wii U должна появиться на рынке в 2012 году, а релиз Dead Space 3 состоится в феврале 2013 года.

В прошлом представители ЕА подтвердили информацию о том, что они готовят два анонса для Nintendo Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

Власть вампиров в аддоне Skyrim: Dawnguard

На сайте журнала Official PlayStation Managzine появились свежие данные о дополнении Dawnguard. Они касаются сюжета и различных особенностей геймплея.

История игры будет закручена вокруг вампирского лорда Харкона, который пытается навсегда лишить людей солнечного света. Для этого злодей хочет воспользоваться тайной силой Древнего Свитка. Дополнение также внесёт разнообразие в диалоги NPC. Благодаря этому пользователи смогут примкнуть к силам тьмы или встать на сторону истребителей вампиров.

При выборе фракции вампиров, геймерам позволят прокачать специальный перк, который позволит им летать над землёй. В режиме вампирского лорда (местного варианта формы оборотня) игроки смогут подбрасывать противников вверх и питаться их здоровьем на расстоянии. В таком виде игрокам лучше не разгуливать по населенным пунктам, ведь стражи начнут немедленно их атаковать.

Если игроки присоединятся к отрядам Стражей Рассвета, то получат несколько новых видов оружия, включая арбалет. На его перезарядку уходит больше времени, чем на замену стрелы лука.

Кроме того, пользователи получат новый крик под названием Soul Tear. С его помощью игроки могут украсть душу противника и воскресить его из мёртвых в качестве союзника.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥