Новости Software → игры
Главная новость

DICE: игры 2013 года на движке Frostbite будут требовать 64-бит ОС

DICE: игры 2013 года на движке Frostbite будут требовать 64-бит ОС

Поклонникам игр DICE, всё ещё использующим 32-битные версии операционных систем Microsoft, следовало бы подумать об обновлении ОС в ближайшее время. Студия недавно сообщила, что некоторые из её игр на движке Frostbite, предназначенные к выходу в следующем году на ПК, будут требовать наличия 64-битной ОС, так что владельцам 32-битных систем придётся пропустить запуски таких игр.

Инженер-разработчик рендеринга движка Frostbite 2.0 Джохан Андерссон (Johan Andersson) сообщил в Twitter об этом требовании, и хотя он не назвал названия определённых игр, требующих 64-битных ОС, можно высказать несколько соображений. В отношении следующей игры серии Battlefield — будь то Battlefield 4 или Battlefield: Bad Company 3, о которой ходят слухи — почти с определённостью можно ждать требования к 64-битной ОС. То же можно сказать о проекте Mirror’s Edge 2, если он в самом деле разрабатывается.

Быстрый переход

Mass Effect Infiltrator вышла на ОС Android

Компания Bioware сообщила о релизе боевика Mass Effect Infiltrator для устройств на базе операционной системы Android.

Этот проект напрямую связан с консольной ролевой игрой Mass Effect 3. От пользователей требуется выведать как можно больше информации об организации Цербер. По сюжету один из её агентов – Рэндэлл Эзно – отказался работать на Illusive Man. Собранные данные помогут геймерам победить злодеев в третьей части Mass Effect. Дело в том, что Mass Effect Infiltrator является частью специальной системы Galaxy at War.

Mass Effect Infiltrator продаётся на Google Play за $7. Для установки пользователям потребуется 450 Мбайт свободного места. На iOS боевик появился вместе с Mass Effect 3.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована «Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad: Игра года»

Представители компании Tripwire Interactive анонсировали издание «Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad: Игра года». Информация об этой версии появилась на сайте PC Gamer.

Кроме уже выпущенных дополнений, в комплект войдёт новый аддон. Специалисты утверждают, что новые материалы также подарят владельцам шутера Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad. Фирма также издаст бесплатную демку проекта для всех пользователей Steam. Её можно будет скачать в течение недели.

Вместе с игрой пользователи получат больше возможностей в прохождении. В Action-режиме будет присутствовать прицел, более лёгкая система наведения и уменьшится повреждение от оружия. Кроме того, в самом начале геймерам откроется масса пушек. Classic сделает игру более похожей на оригинальную Red Orchestra.

Материалы по теме:

Источник:

Bungie продолжает делать боевики

Сотрудники LA Times обнаружили данные о новых играх от студии Bungie. Изданием проектов займётся компания Activision. Информация просочилась в Сеть благодаря новым документам, опубликованным в судебном процессе между бывшим главами Infinity Ward Джейсоном Уэстом (Jason West) и Винсом Зампелой (Vince Zampella) и руководством издательства.

По неподтверждённой информации, сотрудники Bungie согласились на создание четырёх фантастических боевиков под кодовым названием Destiny. Данную торговую марку студия зарегистрировала в прошлом году. Первую часть проекта выпустят только для консоли Xbox (нынешнего или следующего поколения) осенью 2013 года. Последующие игры серии выйдут на ПК и новых платформах от Sony и Microsoft в 2015, 2017 и 2019 годах. Кроме боевиков, для каждого из них запланирован выпуск дополнительных материалов. Они выйдут осенью 2014, 2016, 2018 и 2020 годов.

По контракту 5% штата разработчиков могут заниматься прототипом игры с секретным названием Marathon. Кроме того, фирма продолжит поддержку Bungie.Net, будет делать аддоны для Halo Reach и заниматься другими играми.

Материалы по теме:

Источник:

Короткометражка по игре Metro: Last Light выйдет через несколько часов

В начале февраля этого года представители издателя THQ «обрадовали» поклонников вселенной игры Metro сообщением о том, что проект Metro: Last Light выйдет не ранее начала 2013 года. Калифорнийская компания попросила геймеров набраться терпения, а разработчики из 4A Games за это время отполируют свое детище. Кроме этого стало известно, что рекламная кампания Metro: Last Light обещает быть весьма серьезной. Как подтверждение этому текущая новость.

На специальном тизер-сайте EnterTheMetro.com появился небольшой ролик, повествующий о короткометражном фильме Enter the Metro. По всей видимости, к созданию этой короткометражки приложила руку компания THQ в рамках рекламной акции Metro: Last Light.

Ламповый счетчик отмеряет время до выхода загадочного видео. По московскому времени в 20-00 уже можно будет начать просмотр короткометражки Enter the Metro.

Короткометражка по игре Metro: Last Light выйдет через пару часов

Материалы по теме:

Источник:

Игра Fieldrunners 2 для iOS должна выйти в конце июня

Компания-разработчик Subatomic Studios собирается выпустить вторую часть своей игры Fieldrunners. Проект выполнен в популярном в последнее время жанре Tower Defense и выйдет на устройствах на базе iOS.

Fieldrunners 2 для iPhone должна выйти в конце июня, а вслед за этим последует релиз проекта для iPad. Геймплей новой игры станет более разнообразным благодаря новым картам (игрокам станут доступны режимы «головоломка» и «внезапная смерть»), более чем 20 башням с возможностью их усовершенствования, а также более чем 30 типам врагов, которые эти башни будут пытаться уничтожить. Боевая составляющая проекта также была расширена.

Первая часть проекта, напомним, вышла в 2008 году и была портирована на многие платформы.

Материалы по теме:

Источник:

Новую игру во вселенной Castlevania для Nintendo 3DS могут анонсировать на E3

В сети появились слухи о том, что на игровой выставке E3 может появиться информация о новой игре во вселенной Castlevania, которая разрабатывается специально для портативной консоли Nintendo 3DS. Castlevania, напомним, является знаменитой серией игр о вампирах и побывала почти на всех существующих платформах.

Источником утечки является голландский сайт под названием n1ntendo, который утверждает, что получил информацию прямо от Konami, являющейся издателем серии. Также ходят слухи о том, что в создание новой игры для 3DS будет вовлечён продюсер игры Castlevania: Lords of Shadow.

Довольно интересным фактом является то, что, несмотря на большую распространённость, серии игр о вампирах удалось сохранить свою фирменную, уникальную эстетику. Остаётся надеяться, что проект для консоли Nintendo также отдаст дань традициям.

Материалы по теме:

Источник:

Продано более 6,3 миллиона экземпляров Diablo III

Компания Blizzard опубликовала официальные данные о продажах Diablo III. По информации разработчиков, в течение первого дня после официального релиза фанаты купили 3,5 миллиона экземпляров, а к концу недели эта цифра увеличилась до 6,3 миллиона копий.

По словам Blizzard, в это количество не включено 1,2 миллиона копий игры, которые в рамках акции World of Warcraft достались геймерам бесплатно. Кроме того, в день релиза на игровых серверах Diablo III побывало 4,7 миллиона человек. "Нам очень жаль, что наших приготовлений оказалось недостаточно, чтобы все в итоге прошло гладко", – извинились разработчики Blizzard.

По словам Blizzard, она довольна успешными продажами Diablo III. Судя по всему, PC-версия игры стала одной из самых продаваемых за все время существования индустрии. Разработчики подчеркнули, что в южнокорейских интернет-кафе геймеры 39% времени проводили именно за Diablo III. В день релиза (15 мая) более 8000 торговых партнеров Blizzard в США, Канаде, Европе, Южной Кореи, Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Тайване, Гонконге и Макао были оккупированы фанатами, желающими приобрести копию Diablo III в первый день продаж.

Материалы по теме:

Источник:

Вселенная Game of Thrones пополнится игрой для Facebook

Телевизионный сериал «Игра Престолов», за рубежом известный как Game of Thrones, обретает всё большую и большую популярность. За последний год нам обещают уже вторую игру в этой вселенной — первой была бесплатная браузерная MMO от компании Bigpoint. Теперь же разработчики из Disruptor Beam, занимающиеся социальными играми, собираются выпустить Facebook-проект под названием Game of Thrones Ascent.

Разработчики заявляют, что в их новой игре игроки «проживут жизнь дворянина во время переворота, как это показано в серии книг и телевизионном сериале, и испытают на себе новый тип игры, совмещающий в себе элементы истории и стратегии».

Почти никакой информации о Game of Thrones Ascent пока нет, однако поклонникам оригинала (в особенности тем, кто проводит много времени в Facebook) игра определённо должна прийтись по вкусу. К слову, на бета-тестирование проекта уже можно записаться, зайдя на фанатскую страничку в Facebook и нажав кнопку "Мне нравится".

Материалы по теме:

Источник:

Новые скриншоты приключения Beyond Good & Evil 2

В Сети появилось несколько свежих скриншотов приключения Beyond Good & Evil 2. Представители компании Ubisoft пока не подтвердили аутентичность этих изображений.

На скриншотах запечатлена героиня серии Джейд. Девушка стоит одна посреди пустынной улицы. За её плечами висит либо металлический посох, либо сложенный в ножны меч. По качеству скриншоты не особенно отличаются от тех немногих официальных изображений, которые компания опубликовала ранее.

Beyond Good & Evil 2 находится в разработке довольно долго. Скорее всего, игра выйдет уже на следующем поколении платформ, однако мы не исключаем, что работы над приключением могут заморозить, так как оригинальная игра в свое время не принесла особенных дивидендов.

Материалы по теме:

Источник: