Новости Software → игры

Nintendo Wii U не будет поддерживать Unreal Engine 4

Во время мероприятия GDC глава Epic Games Майк Кэппс (Mike Capps) заявил, что игры на движке Unreal Engine 4 не появятся на домашней консоли Nintendo Wii U. Этими данными специалист поделился с ведущим GameTrailers TV.

По словам Кэппса, на данной платформе будут выходить только проекты, выполненные с помощью Unreal Engine 3. Ранее компания уже показала, на что способен новый движок на нескольких завораживающих скриншотах. На них изображен пылающий демон, который стоит на фоне разваленного замка. Впрочем, оценить все преимущества данной платформы мы сможет только тогда, когда появится видеозапись игры, созданной с его помощью.

Компания Epic Games проведёт демонстрацию Unreal Engine 4 на мероприятии Е3 2012, которое пройдёт с 5 по 7 июня 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: демонстрация физики мягких тел в CryEngine 3 от создателей Rigs of Rods

Физика мягких тел описывает принципы деформации объектов — в качестве примера можно привести известный мягкий куб из движка Unreal Engine 3, развевающиеся ткани в Assassin’s Creed или же в данном случае — пикап, врезающийся в стены и препятствия. На записи можно видеть, как работают рессоры и корёжится металл при столкновениях.

Приведённая видеодемонстрация CryEngine 3 является развитием открытого симулятора физики мягких тел Rigs of Rods. Работа продолжается, причём в данном случае речь идёт, по словам разработчика проекта Гейба Финка (Gabe Fink), о результате нескольких месяцев разработки. С помощью системы физики Beam, как сообщает разработчик, могут быть созданы машины, самолёты, краны, поезда, танки, вертолёты и любые другие разрушаемые объекты на карте.

По его словам, это не самая реалистическая модель повреждений, зато она может быть довольно легко портирована практически на любой игровой движок. Такие эффектные повреждения в играх в реальном времени можно только приветствовать, особенно в проектах вроде Grand Theft Auto.

Материалы по теме:

Источник:

Rockstar не поедет на Е3 2012

Сотрудники утверждают, что компания Rockstar не собирается посещать выставку Е3 2012 года. Журналисты заявили, что эта информация поступила к ним из надёжных источников.

Представители компании пока не подтвердили эту информацию. Если данные окажутся достоверными, Rockstar не будет демонстрировать на выставке боевик Grand Theft Auto 5 или загадочную игру Agent. Впрочем, это не будет большой новостью, ведь в большинстве случаев Rockstar не показывает на Е3 свои новые игры.

Пятая часть Grand Theft Auto, скорее всего, будет одним из самых прибыльных проектов компании в финансовом 2013 году. Аналитики предполагают, что тираж проекта составит 20 млн копий.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Call Of Duty: Modern Warfare переходят на новые консоли

Согласно описанию новой вакансии Infinity Ward, работающей над серией Call Of Duty: Modern Warfare, компания занимается разработкой игры для нового поколения консолей.

Начальство фирмы ищет старшего специалиста по сетевому программированию. В описании должности указано, что новый сотрудник будет помогать в разработке шутера от первого лица. Вполне вероятно, что речь идёт о новой Modern Warfare.

Судя по тому, что релизы боевиков от Infinity Ward и Treyarch ежегодно чередуются, поклонники серии могут получить новую Modern Warfare в ноябре 2013 года. Получается, что новые консоли могут появиться уже следующей осенью.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики Heavy Rain покажут новую игру на Е3 2012

Представители компании Quantic Dream пообещали показать новую игру на мероприятии Е3 2012. В анонсе специалисты не сказали, какого рода будет этот проект.

Судя по всему, эту игру покажут на мероприятии Sony. Согласно последним данным, на сегодняшний день коллектив экспертов Quantic Dream трудится над сразу несколькими проектами. Обе игры будут издаваться Sony. Скорее всего, новый проект будет непосредственно связан с ранее обнародованным демонстрационным видеороликом, в котором Quantic Dream продемонстрировала новые возможности своей системы анимации.
Последней игрой студии является триллер Heavy Rain, выпущенный в 2010 году эксклюзивно для PlayStation 3. Тогда специалистов сильно хвалили за закрученный сюжет и красивую графику.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Just Cause делают новый проект

Журналисты Eurogamer получили информацию о том, что компания Avalanche Studios (создатели серии Just Cause) занимаются разработкой новой игры. Согласно описанию, этот проект является боевиком с большим открытым миром.

Множество экспертов предполагает, что речь идёт о третьей части Just Cause. На это указывает то, что игру собирается издавать фирма Square Enix. В прошлом она распространяла копии предыдущих частей сериала. Такие данные могут оказаться вполне правдоподобными, ведь в Сети то и дело всплывают слухи о создании Just Cause 3.

В отправленном письме также идёт речь о паре других игр. Их делают по мотивам комикса и киноленты. К сожалению, о них пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

Assassin's Creed 3 выйдет на PlayStation Vita

Согласно данным розничного магазина Zavvi, приключение Assassin's Creed 3 адаптируют для портативной консоли PlayStation Vita. Компания даже начала принимать на игру предварительные заказы.

В Сети также обнаружили информацию о существовании боевика Ghost Recon: Final Mission. Судя по найденным данным, издавать проект будет Ubisoft. О самом шутере для PlayStation Vita пока ничего толком не известно.

На прошлой неделе компания Ubisoft сообщила о том, что на мероприятии Е3 2012 гейерам покажут массу высокобюджетных проектов. Выступление представителей фирмы пройдёт 4 июня 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

В World of Tanks появятся британские танки

Сотрудники Wargaming.net заявили о том, что в многопользовательском боевике World of Tanks вскоре появятся британские модели этой техники. Новые виды машин специалисты показали в небольшом трейлере.

После обновления геймеры смогут запрыгнуть в кабину моделей Crusader, Black Prince, Centurion и Conqueror. Главный продюсер проекта Сергей Буркатовский утверждает, что данные танки являются самыми интересными из всех представленных в World of Tanks. По словам Буркатовского, авторам игру пришлось сильно постараться, чтобы сохранить в игре баланс сил.

К сожалению, представители Wargaming.net не уточнили, когда в World of Tanks появятся новые виды танков.

Материалы по теме:

Источник:

Avalanche намекает на Just Cause 3 для PS4 и Xbox 720

Разработчики из Avalanche, очевидно, работают над новым проектом в серии Just Cause, но он не будет доступен до появления на рынке следующего поколения домашних игровых консолей. По крайней мере, такой вывод можно сделать из вакансии, опубликованной компанией. Возможно, новая игра будет совершенно новым проектом.

Так или иначе, но Avalanche работает вместе с Square Enix над проектом для следующего поколения систем. Square Enix издала две игры серии Just Cause — возможно, готовится третий проект? В электронном письме, разосланном профессионалам и поклонникам, сообщается о грядущем мероприятии по набору новых разработчиков, на котором будет присутствовать Avalanche. Компания при этом упомянута в связи с новой игрой-боевиком с открытым миром.

В предыдущем интервью с Eurogamer глава Avalanche Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg) говорил: «В настоящий момент, когда всем сложно зарабатывать деньги, я полагаю, что серия Just Cause прекрасно подходит для всего, что сможет предложить следующее поколение игровых систем». Выход Xbox 720 ожидается в следующем году, а PS4 может задержаться. Также Avalanche подтвердила работу над двумя проектами по фильму и комиксу — один из них может быть основан на Mad Max 4: Fury Road.

Материалы по теме:

Источники:

Головоломка LAD — аналог Limbo для iOS

Компания Black Chair Games выложила на обозрение скриншоты и трейлер своей игры LAD для устройств на базе iOS. Интересной особенностью проекта является то, что по стилистике он очень сильно напоминает инди-платформер Limbo, получивший в своё время весьма лестные отзывы критиков.

Как и в Limbo, в игре от Black Chair Games можно увидеть неясный силуэт главного героя и туманные леса. Впрочем, LAD всё же будет значительно отличаться от детища разработчиков из Playdead. В то время как Limbo представляет собой по большей мере экшен-платформер, основной упор в LAD будет сделан именно на решение различного рода головоломок, в которых немаловажную роль будет играть перемещение предметов.

К тому же, по словам разработчиков, в их игре будет иметь место «загадочная история». Помимо всего прочего, судя по скриншотам и видео, пользователи смогут получить доступ к Game Center и интеграции с социальными сетями.

По поводу даты выхода своей игры Black Chair Games пока ничего не сообщили. Игрокам, а в особенности любителям Limbo, ни в коем случае не стоит пропускать этот проект, так как такие стильные и атмосферные игры на iOS выходят достаточно редко.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥