Новости Software → игры

Условно-бесплатная League of Legends вскоре принесёт создателям $1 млрд доходов

Несведущему в вопросе человеку может показаться, будто условно-бесплатная игра не может стать серьёзным источником доходов, однако это только на первый взгляд. Разрабатываемая и поддерживаемая компанией Riot Games командная MOBA League of Legends является прекрасным доказательством жизнеспособности этой модели.

Riot Games сообщила, что в настоящее время число зарегистрированных учётных записей League of Legends составляет 67 млн человек, причём количество активных игроков превышает 30 млн человек. И хотя League of Legends бесплатна, игроки могут тратить реальные средства на покупку уникальных образов для чемпионов и тотемов, а также ускорителей набора очков и иконок профиля.

League of Legends также является очень популярной киберспортивной дисциплиной — проводятся всё более и более масштабные турниры. В этих условиях неудивительно, что, согласно прогнозам, к концу года доходы разработчиков League of Legends превысят $1 млрд. Разработчики отметили, что такой коммерческий успех достигнут за счёт того, что на первый план была поставлена не прибыль, а игровое окружение и удовлетворённость пользователей.

Например, соучредитель Riot Games Марк Мерилл (Riot Games) заявил, что поначалу их многие отговаривали от бесплатной модели распространения, а также советовали продавать игрокам дополнительные преимущества или возможности улучшать показатели. По словам господина Мерилла, эти люди ошибались: когда человеку по-настоящему нравится свой автомобиль, он не задумываясь потратит средства на его улучшение — такая же ситуация и с играми.

В настоящее время продолжается четвёртый по счету мировой турнир по League of Legends, финальная часть которого пройдёт 19 октября в Сеуле, столице Южной Кореи. В заключительном противостоянии сойдутся команды Samsung White и Star Horn Royal Club.

Источник:

Опубликован список из нескольких сотен достижений Halo: The Master Chief Collection

Поклонники серии Halo, которые любят зарабатывать достижения, будут очень довольны приобретением The Master Chief Collection. Сборник из четырёх игр включает в себя несколько сотен «ачивок», которые в сумме составляют четыре тысячи очков GamerScore.

В каждом из проектов можно получить от 51 до 111 достижений, причём лидерство по количеству удерживает переиздание Halo 2. Некоторые из них не новы и были в версиях для Xbox 360, но многие можно получить впервые лишь на Xbox One. Среди них есть как «ачивки», связанные с одиночными кампаниями (к примеру, не умереть во время той или иной миссии, либо вообще не стрелять на протяжении всего уровня), так и онлайновые. Есть и весьма оригинальные — для получения одной из них нужно сыграть в Halo 2 в девятый день любого месяца. Релиз игры состоялся 9 ноября 2004 года, поэтому разработчики придумали такую отсылку и добавили её в список достижений.

Но полностью отделять списки друг от друга авторы не стали. Одна из «ачивок» требует собрать все спрятанные черепа в первых трёх частях Halo. Ещё одна — пройти каждое из четырёх переизданий на определённом уровне сложности. Полный список можно увидеть на сайте IGN.

Halo: The Master Chief Collection выйдет 11 ноября эксклюзивно для Xbox One. Релиз на PC, как уже отмечали разработчики из 343 Industries, маловероятен.

Источник:

Хэллоуинская распродажа в Steam стартует в конце октября

В этом году служба цифровой дистрибуции компании Valve проведёт традиционную распродажу игр ко дню празднования Хэллоуина. Согласно электронном письму, которое получила одна из студий-разработчиков, нынешняя акция начнётся 30 октября и продлится до 3 ноября.

В данном письме Valve не только информирует своих партнёров о начале акции, но и просит выступить со своими предложениями, которые должны соответствовать теме мероприятия. В компании уточнили, что в число игр, представленных на распродаже в честь Хэллоуина, могут входить хорроры, а также проекты с зомби, призраками, вампирами и прочими персонажами, вписывающимися в тематику праздника.

Напомним, в прошлом году аналогичная акция прошла с 29 октября по 1 ноября. В Steam можно было приобрести массу первоклассных игр, среди которых были Bioshock 1 и 2, Dead Space 1 и 2, Fallout 3, Brothers: A Tale of Two Sons, Limbo и прочие. Скидки на них достигали 80 %.

Источник:

Объявлены системные требования Dragon Age: Inquisition

В ноябре в продажу поступит продолжение ролевой серии Dragon Age. Мы узнали, что поиграть в третью часть на ПК смогут только пользователи 64-битных операционных систем.

Издательство Electronic Arts опубликовало минимальные и рекомендованные системные требования Dragon Age: Inquisition. Релиз, напомним, состоится 18 ноября в США и 21-го — в Европе. Так что у вас есть ещё месяц, чтобы при необходимости «подтянуть» свой ПК до необходимого уровня. Итак, переходим к системным требованиям. Рекомендуемые таковы:

  • ОС: 64-битная Windows 7 или 8.1;
  • процессор: шестиядерный AMD с частотой 3,2 ГГц или четырёхъядерный Intel 3,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 26 Гбайт;
  • видеокарта: AMD Radeon HD 7870 или R9 270, NVIDIA GeForce GTX 660;
  • видеопамять: 3 Гбайт
  • DirectX: 11.0;

Минимальные:

  • ОС: 64-битная Windows 7 или 8.1;
  • процессор: четырёхядерный AMD с частотой 2,5 ГГц или четырёхъядерный Intel 2,0 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 26 Гбайт;
  • видеокарта: AMD Radeon HD 4870, NVIDIA GeForce 8800 GT;
  • видеопамять: 512 Мбайт
  • DirectX: 10.0;

Тедас снова в опасности: хаос, демоны и прочая мерзость прорываются в мир людей, эльфов и гномов. Противостоять этой напасти может только древний орден инквизиторов, одним из членов которого будет наш герой. Как и прошлые части, новый проект BioWare является партийной игрой, так что сражаться будем не в одиночку, а в компании магов, лучников и воинов со всех уголков континента. Среди персонажей будут как новички, так и старые знакомые.

Напомним, что полный список платформ выглядит следующим образом: ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Приобрести можно будет как стандартное, так и Deluxe-издание, включающее ряд скачиваемых дополнений. Обычная версия Dragon Age: Origins для ПК стоит 1499 руб., специальная — 1799 руб.

Источник:

За предзаказ RE: Revelations 2 на PS3 и PS4 подарят дополнительный режим

Все игроки, которые оформят предварительный заказ Resident Evil: Revelations 2 на PlayStation 3 и PlayStation 4, получат в подарок эксклюзивный бонус. Им станет режим «Рейд», первые подробности которого стали известны на нью-йоркском Comic-Con.

По информации Polygon, деталями поделился продюсер игры Микитеру Окабе (Michiteru Okabe). Режим, получивший название Raid Mode Throwback, представляет собой немного изменённую вариацию «Рейда» из оригинальной Revelations. В нём один или двое игроков сражаются на локациях из сюжетной кампании против различных монстров. В сиквеле же карты будут взяты из предыдущих проектов серии Resident Evil.

Предварительные заказы откроются на PlayStation 4 на этой неделе, а на PlayStation 3 — чуть позднее в этом месяце. Сама Resident Evil: Revelations 2 выйдет в начале следующего года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Она будет поделена на четыре еженедельных эпизода по $6 каждый. Весь сборник обойдётся в $25, а дисковая версия — в $40. Не так давно продюсер игры объяснил, почему она не стала полноценной седьмой частью серии.

Источник:

Dragon Age: Inquisition — 1080р на PS4, 900p на Xbox One

Грядущая RPG в открытом мире Dragon Age: Inquisition будет воспроизводиться в разрешении 1080р на PlayStation 4. Версия для Xbox One ограничится 900р. Об этом компания BioWare сообщила в официальном твиттере проекта.

«Мы использовали весь потенциал каждой из платформ», — добавили представители BioWare. Это уже не первый случай, когда мультиплатформенные игры воспроизводятся на PS4 в большем разрешении, нежели на новой консоли Microsoft. Call of Duty: Ghosts, Pro Evolution Soccer 2015, Lords of the Fallen и многие другие входят в этот список.

Некоторые издатели, как стало известно пару дней назад, стремятся к «равноправию» владельцев обеих платформ. В частности, Ubisoft ограничила разрешение Assassin’s Creed Unity значением 900р и на PS4, и на Xbox One. По словам продюсера компании, сделано это было во избежание «лишних споров и разговоров» о разнице между консолями.

Dragon Age: Inquisition выйдет 21 ноября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Релиз Raven’s Cry снова отложен

Raven’s Cry — приключенческий ролевой экшен про пиратов от Reality Pump Studios — выйдет на месяц позже, чем планировалось. Заметим, что изменение релизного графика происходит уже не в первый раз (когда-то релиз вообще планировался на октябрь 2013-го).

Новая дата выхода — 27 ноября. По словам разработчиков, решение о переносе связано с тем, что им «необходимо дополнительное время на устранение всех выявленных шероховатостей и ошибок». С другой стороны, есть и приятный момент: помимо заявленных ПК- и Mac-версии, в продажу поступят и адаптации для Linux и SteamOS. Разработка также ведётся для PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, но на этих платформах пиратские приключения начнутся не раньше первого квартала 2015 года.

Действие развернётся во второй половине XVII века в Карибском бассейне. Играть будем за Кристофера Рейвена, который, будучи ещё ребенком, потерял своих родителей во время атаки пиратов на корабль, на котором они плыли. За всем этим, как выясняется, стоит разбойник Невилл Скрэнтон по прозвищу Дьявол. В общем, наша месть будет страшна и неотвратима.

Источник:

Платформер LittleBigPlanet 3 выйдет в Европе с небольшим опозданием

Компания Sony вынуждена отказаться от ранее установленных релизных планов европейской версии платформера LittleBigPlanet 3. К счастью, он не слишком опоздает: вместо 19 ноября аркаду выпустят 26-го.

Задержка коснётся только европейцев. Издатели поспешили успокоить своих заокеанских поклонников, сообщив, что в США запуск проекта состоится в соответствии с графиком, то есть 18 ноября. В списке платформ значатся PlayStation 3 и PlayStation 4. Разработкой занимаются студии Sumo Digital и XDev Europe.

«В данный момент мы работаем изо всех сил, чтобы доставить вам игру как можно скорее, но недавно мы поняли, что будем вынуждены отложить релиз LittleBigPlanet 3 в Европе на одну неделю, чтобы дать проекту наилучшую возможность проявить себя, — говорится в заявлении компании. — Это было очень трудное для принятия решение, но так как серия LittleBigPlanet популярна во всём мире, нам кажется правильным такое решение, которое даст большему количеству людей шанс встретиться с Сэкбоем и его новыми друзьями».

Тот факт, что североамериканский вариант не был затронут изменениями, говорит о том, что дело не в устранении каких-то неполадок или решении иных производственных задач. Больше похоже на то, что европейский отдел Sony просто решил не выпускать LittleBigPlanet 3 на перегруженной релизами неделе. Напомним, что в это же время выходят Dragon Age: Inquisition, Far Cry 4, Escape Dead Island, Project Cars, Sonic Boom, WWE 2K15 и Middle-earth: Shadow of Mordor (для предыдущего поколения консолей).

Источник:

Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году

Компания Dennaton Games обещала выпустить экшен Hotline Miami 2: Wrong Number в третьем квартале этого года, однако игра так и не вышла, а сами разработчики хранили молчание. Сейчас же авторы сообщили об отсрочке проекта в своём официальном твиттере.

В Dennaton Games заявили, что сиквелу Hotline Miami все ещё требуется небольшая доработка. Сколько времени уйдёт на это, не уточняется. По самым оптимистичным прогнозам разработчиков, игра поступит в продажу до конца этого года, а по самым пессимистичным — в начале 2015-го. В компании отметили, что терпение фанатов будет вознаграждено — их ожидает несколько приятных сюрпризов.

Hotline Miami 2: Wrong Number создаётся для платформ PC, Linux, Mac, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Игра продолжит историю оригинала и будет во многом похожа на него. В экшене появится более высокий уровень сложности и новые виды оружия. Также авторы обещали улучшить графику и сделать локации более детализированными.

Источник:

DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков»

Беседуя с журналистами портала GameSpot, продюсер DICE LA Дэвид Сэрленд (David Sirland) признался, что большинство геймеров утратило доверие к популярной серии шутеров после провального с технической точки зрения запуска Battlefield 4.

По его мнению, уже никакие слова и обещания не смогут переубедить фанатов. Сэрленд считает, что вернуть доверие поклонников серии можно лишь делом, выпуская качественные игры и контент к ним. Причём речь идёт как о Battlefield 4, к которой продолжают выходить обновления, так и о новой игре серии, Battlefield Hardline, релиз которой состоится в начале следующего года на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Напомним, запуск четвёртой части Battlefield оказался одним из самых проблемных в истории серии. Спустя чуть более месяца после релиза из-за огромного количества жалоб от пользователей весь коллектив DICE был вынужден переключиться на исправление ошибок в шутере. Это практически сразу привело к падению акций Electronic Arts, а чуть позже сами держатели ценных бумаг компании подали на неё в суд за предоставление им ложной информации о высочайшем качестве Battlefield 4. Издательство даже номинировали на звание худшей компании США. Впрочем, EA вылетела в первом раунде голосования, лишившись участи стать обладателем этого титула третий год подряд.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥