Новости Software → игры

Новый трейлер The Evil Within учит правилам выживания в игре

До премьеры The Evil Within осталось две недели, и рекламная кампания новейшего проекта Синдзи Миками (Shinji Mikami) набирает обороты. В свежем трейлере разработчики рассказали о тонкостях выживания в сумасшедшем мире города Кримсон (Krimson) и дали геймерам ряд полезных советов. В официальном блоге Bethesda также появилось небольшое руководство по основным геймплейным системам.

Не полагаться на оружие и беречь каждую пулю — главное правило, которого советуют придерживаться создатели. Количество медикаментов и прочих ресурсов в игре также сильно ограничено, поэтому экономить стоит всё ценное, что попадается на пути. Это касается и особой субстанции — зелёного геля, играющего роль виртуальной валюты и позволяющего приобретать улучшения вроде увеличения запаса здоровья и объёма магазина оружия.

Если игроку захочется модернизировать оружие, создатели советуют сконцентрироваться на увеличении параметров урона и точности стандартного пистолета и дробовика. Более продвинутые образцы вроде арбалета с электрическими и взрывными стрелами лучше приберечь до встречи с серьёзным боссом. Тем более что боеприпасы для механического лука можно получить только при демонтаже ловушек и разминировании бомб, а это занятие рискованное.

Впрочем, несмотря на внушительный оружейный арсенал, The Evil Within, повторяют авторы, — всё-таки не шутер, а значит, к уничтожению врагов придётся подходить с умом. Один из полезнейших предметов в игре — спички: хватит всего одной, чтобы поджечь целую толпу противников и значительно облегчить себе задачу. Сжигание, по словам разработчиков, порой будет единственным методом, гарантирующим, что монстр не поднимется и не нападёт снова. Не менее эффективны топоры, факелы, зажигалки и прочее оружие и приспособления, которые можно забрать с мёртвых тел — при должной сноровке ими можно отправить врага на тот свет в один приём.

И ещё одна небольшая подсказка от разработчиков: по ходу игры Себастьяну будут встречаться небольшие белые статуэтки богини. Создатели советуют обязательно их разбивать — внутри каждой из них находится ключ, открывающий расположенное в центральной локации хранилище с патронами, гелем и прочими полезными вещами.

В России The Evil Within будет выпущена компанией «СофтКлаб» 14 октября с субтитрами на русском языке. Игра разработана в версиях для PlayStation 4, Xbox One, PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В будущем она обзаведётся как минимум тремя дополнениями, доступ к которым откроет уже доступный для приобретения сезонный абонемент.

Источник:

Borderlands: The Pre-Sequel отправилась в печать

Глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил о завершении работ над Borderlands: The Pre-Sequel. Кооперативный шутер отправился в печать и появится на прилавках магазинов 14 октября в США и 17 октября в остальном мире в версиях для PC, PS3 и Xbox 360.

События игры разворачиваются между первой и второй частями серии. Пользователи узнают о прошлом Красавчика Джека — главного злодея Borderlands 2. На выбор предоставят четырёх персонажей: Вильгельма, Нишу, Афину и Клэптрэпа — все они имеют то или иное отношение к корпорации «Гиперион». Игрокам предстоит путешествовать по поверхности спутника планеты Пандора, находясь буквально в открытом космосе. Здесь слабая гравитация, а всем, кроме Клэптрэпа, необходимо постоянно пополнять запас кислорода.

Оформившие предварительный заказ покупатели получат в подарок DLC «Шоковый кратер кровопролития» — арену, где со всех сторон на главного героя нападают толпы свирепых противников. Не так давно стало известно о существовании сезонного абонемента к The Pre-Sequel, который будет включать в себя четыре сюжетных дополнения. Их содержание разработчики пока не раскрывали.

Источник:

Опубликовано изображение Нейтана Дрейка в Uncharted 4

В минувшие выходные в художественной галерее «Нуклеус» города Алхамбра (штат Калифорния) весь персонал Naughty Dog торжественно отмечал тридцатилетие студии. Во время празднования юбилея ведущий геймдизайнер Uncharted 4: A Thief's End Курт Маргено (Kurt Margenau) поделился в своём твиттере фотографией слегка постаревшего и исхудавшего главного героя серии Нейтана Дрейка.

A Thief's End была официально анонсирована в начале июня этого года. Действие игры развернётся спустя несколько лет после событий последней части Uncharted. По словам разработчиков, проект будет работать в 1080р при 60 к/с, а на модели персонажей выделят в два раза больше полигонов, чем в The Last of Us. Игра выйдет в 2015 году эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Других подробностей пока нет.

Напомним, 10 июня 2016 года поклонников Uncharted обещают порадовать выпуском полнометражного фильма по мотивам серии. Съёмки ленты начнутся только в начале следующего года. Актёр на роль Нейтана Дрейка до сих не утверждён.

Источник:

DLC Dark Souls II: Crown of the Ivory King поступило в продажу

Хоть и с опозданием (первоначально релиз планировался на 24 сентября), но последнее скачиваемое дополнение к ролевому экшену Dark Souls II всё-таки вышло.

Издательство Namco Bandai сообщило, что дополнение, озаглавленное Crown of the Ivory King и входящее в трилогию The Lost Crowns, уже доступно в системе цифровой дистрибуции Steam. Оно также обещано для PlayStation 3 и Xbox 360, но на момент написания новости продажи в Xbox Live ещё не начались. Ну а в PSN релиз должен состояться 1 октября.

Каждый из эпизодов обойдётся в $9,99, но желающие сэкономить могут приобрести сезонный абонемент за $24,99 (в российском сегменте Steam он предлагается за 449 руб.), открывающий доступ ко всем трём дополнениям. Каждое из трёх дополнений к ПК-версии Dark Souls II стоит 249 руб.

В Crown of the Ivory King разработчики из From Software предложат вам исследовать новые опасные локации и сражаться с врагами и боссами, чтобы собрать дополнительные крупицы информации об истории мира, а также найти последнюю легендарную корону. Местом действия Crown of the Ivory King избран «громадный пустынный храм, охраняемый ледяными ветрами».

Источник:

Bungie: «Ни одно из дополнений к Destiny нами до конца не продумано»

На днях в Сети появился видеоролик, демонстрирующий содержимое грядущих DLC к Destiny. Информация была обнаружена на диске с игрой, но получить доступ к новым миссиям, «страйкам» и рейдам по понятным причинам нельзя.

Представители Bungie поспешили сообщить аудитории, что контент для дополнений пока что находится в разработке и в любой момент содержимое DLC может измениться. Именно поэтому не стоит считать, что представленными на видео миссиями всё ограничится. «Ребята из Bungie трудятся изо всех сил над первым дополнением The Dark Below,написал на официальном форуме компании коммьюнити-менеджер DeeJ. — Скоро оно будет доделано и выйдет в декабре. До этого мы поделимся с вами деталями о его содержимом».

«Мы заметили, что вы обнаружили описание грядущего контента. Мы даже дали каждой миссии название, но всё может в любой момент измениться. Мы прекрасно знаем, о чём хотим рассказать вам в грядущих DLC, но как именно мы будем это делать — пока что не решено. Ни одно из дополнений нами до конца не продумано», — добавил коммьюнити-менеджер.

Источник:

Аналитики пророчат Call of Duty: Advanced Warfare продажи хуже Ghosts

В прошлом году Call of Duty: Ghosts прервала многолетнюю цепочку рекордов серии, и новейшая часть, убеждены аналитики, пойдёт по её стопам. По мнению Арвинда Бхатии (Arvind Bhatia) из Sterne Agee, в последнем квартале этого года Activision отправит в торговые точки на 15 % меньше дисков, чем за тот же период 2013-го — копий Ghosts. Об этом пишет Cinemablend.

Из этого предположения следует, что поставки новой Call of Duty до конца нынешнего года составят примерно 17 млн экземпляров. Официальных данных о продажах прошлогодней части Activision не озвучивала — известно лишь, что объём мировых поставок шутера за первые сутки в денежном выражении составил миллиард долларов. Если верить VGChartz, к настоящему моменту совокупные продажи игры равняются чуть менее 9 млн единиц.

Уменьшение тиража аналитик объясняет тремя основными факторами. Во-первых, геймеры относятся к грядущей игре с определённой долей скепсиса, поскольку её предшественница многих разочаровала. Во-вторых, Advanced Warfare выходит не только на новых, но и на старых консолях, а продажи PlayStation 3 и Xbox 360 в этом году снизились на 50 % и 46 % соответственно. А в-третьих, многие геймеры до сих пор сомневаются, стоит ли переходить на PlayStation 4 и Xbox One. Как полагает аналитик, такие неопределившиеся пользователи не станут покупать игру, пока не выберут платформу.

Касательно первого фактора Бхатия отмечает, что недоверие игроков к новейшей игре могут развеять только высокие оценки прессы или реклама из уст в уста. Влиянием всех трёх факторов аналитик объясняет слабую активность предварительных заказов Advanced Warfare по сравнению с Ghosts. А это, в свою очередь, приведёт к низким стартовым продажам, убеждён специалист. Впрочем, генеральный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) считает, что число предзаказов уже не может служить гарантом коммерческого успеха игры.

Роль отзывов СМИ в продажах игр Activision принижает, считая мнения игроков более значимым фактором. Бхатия, тем не менее, не исключает, что Advanced Warfare может превзойти ожидания геймеров и получить более высокие оценки прессы, чем предыдущий выпуск. Вокруг проекта, по словам аналитика, наблюдается заметный ажиотаж. Связан он с массой нововведений, которыми Activision пытается разнообразить давно обвиняемый в повторяемости сериал. К тому же, этой осенью у Call of Duty нет прямого конкурента — новая часть Battlefield, которую многие считают её соперником, выйдет только в 2015 году.

Учитывая слабые продажи Ghosts, которые Activision списала на трудности перехода к консолям нового поколения, Advanced Warfare вряд ли сможет поставить рекорд. Он принадлежит Call of Duty: Black Ops II: шутер 2012 года заработал миллиард долларов за 15 дней, а по прошествии года его продажи преодолели 24-миллионный рубеж. Титул самого быстропродаваемого развлекательного продукта у игры отняла Grand Theft Auto V, которая принесла миллиардную выручку за три дня.

Как бы то ни было, Бхатия оптимистично оценивает долгосрочные перспективы Activision Blizzard. Сейчас компания располагает такими прибыльными проектами, как Destiny и Hearthstone: Heroes of Warcraft, а релиз Call of Duty Online и Diablo 3 в Китае может заметно улучшить её финансовое положение на годы вперёд. «Activision Blizzard, имя которой раньше ассоциировалось с Call of Duty и World of Warcraft, сейчас имеет более сильную и разнообразную линейку игр, которые в том числе доступны на устройствах под управлением iOS и Android», — заключает Бхатия.

Источник:

Объявлена дата выхода F.E.A.R. Online в Steam

Условно-бесплатный шутер F.E.A.R. Online от издательства Aeria Games выйдет в Steam 17 октября этого года. Анонс проекта состоялся прошлым летом, разработкой занималась корейская компания Inplay Interactive.

Хотя желающие смогут опробовать этот, как его называют авторы, «хоррор-шутер», чуть раньше. Прямо сейчас на официальном сайте принимаются заявки на участие в открытом бета-тестирование игры, начало которого намечено на 8 октября. По словам разработчиков, со времён закрытой «беты» в проекте многое изменилось: некоторые элементы подверглись полной переработке, игровой процесс получил значительные улучшения. Именно поэтому в Aeria Games уверены, что F.E.A.R. Online — «абсолютно уникальный шутер от первого лица», аналогов которому на рынке нет.

На старте пользователям будут доступны десять мультиплеерных карт и множество различных режимов, в том числе кооперативный для четырёх игроков. Будет и сюжетная линия, разворачивающаяся параллельно событиям F.E.A.R. 2: Project Origins.

Источник:

Трейлер сезонного абонемента Middle-earth: Shadow of Mordor и список его содержимого

Издательство Warner Bros. опубликовало новый трейлер Middle-earth: Shadow of Mordor, посвящённый анонсированному в августе сезонному абонементу. Его цена составит $25, в набор войдут несколько дополнений.

Среди них есть три сюжетные миссии. В Guardians of the Flaming Eye игрокам предстоит сразиться с Защитниками Саурона, расположенными перед Чёрными Вратами, чтобы завладеть руной Разгорающегося Пламени. В Lord of the Hunt пользователи получат новые способности и смогут найти уникальные эпические руны, уничтожая легендарных монстров Мордора. Наконец, The Bright Lord расскажет о Келебримборе, великом Короле Эльфов. Взяв управление им, игрокам предстоит встретиться лицом к лицу с Сауроном и его войском.

Владельцы Season Pass также получат доступ к трём испытаниям. В одном из них, управляя Талионом, необходимо как можно скорее победить всех противников, уложившись в заданное время. Во втором потребуется стратегическое мышление — что именно нужно будет делать, не сообщается. Наконец, третье испытание — бесконечные волны монстров, за убийство которых следопыта одарят уникальными рунами и мощным снаряжением.

Middle-earth: Shadow of Mordor выйдет 3 октября на PC, PS4 и Xbox One. Релиз для консолей прошлого поколения недавно был отложен до 21 ноября.

Источник:

Вышло новое дополнение к Plants vs. Zombies: Garden Warfare

На этой неделе Plants vs. Zombies: Garden Warfare получит новое дополнение. Оно называется Legends of the Lawn и добавит в мультиплеерный экшен много нового контента на всех платформах, где доступна игра.

В частности, DLC привнесёт в проект более двухсот различных предметов для кастомизации персонажей, а также новых растений и зомби для режима Garden Ops. Все классы получат новые разновидности с уникальными способностями, кроме того, появится новый режим под названием Taco Bandits. В нём команда зомби должна захватить три тако, расположенных на территории Безумного Дэйва, и принести их на свою базу. Растениям же предстоит защищать территорию и не дать ожившим мертвецам добраться до еды.

Владельцам PlayStation 3 и PlayStation 4 также станет доступно DLC Suburbination, вышедшее в августе на остальных платформах. Оно включает в себя новую карту Crash Course, режим Suburbination и плазменную вариацию горохомёта.

Как и все прошлые дополнения, Legends of the Lawn будет распространяться бесплатно на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Загрузить его можно будет уже сегодня, 30 сентября.

Источник:

Хакеры атаковали серверы Destiny и CoD: Ghosts

Хакерская группа Lizard Squad второй раз в течение сентября нарушила работу двух игр издательства Activision: Call of Duty: Ghosts и Destiny. Команда утверждает, что ей удалось остановить работу серверов нескольких проектов компании Electronic Arts.

Судя по всему, больше всего от нападения пострадали североамериканские фанаты Call of Duty: Ghosts и Destiny. Разработчикам из студии Bungie пришлось обратиться к сообществу с официальном заявлением по этому поводу. «Мы знаем о проблемах с соединением, которые повлияли на часть аудитории Destiny, и работаем над устранением неполадок. Пожалуйста, следите за новостями», — заявили в Twitter сотрудники Bungie.

Вскоре сообщение удалили. В Activision отказались комментировать, случилось ли нарушение работы серверов в результате нападения. Скорее всего, хакеры атаковали серверы обоих шутеров посредством DDoS.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для GTA IV вышло обновление, которое вернуло ранее удалённые песни и добавило кучу ошибок 8 мин.
Видео: высокоуровневые сражения, киберпанковые локации и опасные враги в геймплейном ролике The Ascent 2 ч.
«Проснулся уже?»: в дополнении Greymoor к TES Online спародировали вступление из TES V: Skyrim 3 ч.
Steam теперь напрямую поддерживает GeForce Now — функция Steam Cloud Play вошла в «бету» 3 ч.
Какие функции Microsoft перестала развивать или удалила в майском обновлении Windows 10 (2004) 3 ч.
Количество интернет-пользователей в Китае превысило 900 млн 3 ч.
Бесплатные выходные на Xbox One: Jump Force, Hunt: Showdown и Stellaris: Console Edition 3 ч.
Worms, Overcooked!, Blasphemous и другие: в Steam началась распродажа игр Team17 со скидками до 80 % 4 ч.
Олдскульный шутер Wrath: Aeon of Ruin получил очередное обновление и дату выхода — 25 февраля 2021 года 4 ч.
Похоже, на следующей неделе EA Motive анонсирует Project Maverick — новую игру во вселенной «Звёздных войн» 4 ч.