Новости Software → игры

Тестирование End of Nations начнётся в мае

Представители Trion Worlds заявили, что закрытое бета-тестирование стратегии End of Nations начнётся в конце весны.

Все желающие смогут испробовать многопользовательский проект уже этим летом. Чтобы подать заявку на участие, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте End of Nations. Улучшить шанс на участие в тестировании позволит наличие учетной записи в MMORPG RIFT.

Ожидается, что владельцы ПК смогут приобрести финальную версию End of Nations осенью 2012 года. Как и было обещано, в стратегии будет полностью отсутствовать абонентская плата.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Tomb Raider основали собственную компанию

Бывшие сотрудники фирмы Eidos основали компанию Lady Shotgun Games. Эта студия занимается созданием проектов для iOS-устройств. О планах фирмы ресурсу Gamasutra рассказала её основатель Анна Марш (Anna Marsh).

Специалист утверждает, что коллектив студии доволен своим новым местом работы. Независимость позволяет экспертам делать именно те проекты, которые им хочется. К тому же, им не приходится отчитываться перед начальством и выдумывать способы для завоевания широкой аудитории.

Марш работала над играми серий Hitman и Tomb Raider. Её коллега Сара Ван Ромпей (Sarah van Rompaey) в прошлом работала в Infogrames, Atari, Eidos и Sony. Примечательно, что большинство штата Lady Shotgun Games составляют женщины. Такое нечасто встретишь в современной индустрии.

Материалы по теме:

Источник:

Микротранзакции не внесут дисбаланс в Guild Wars 2

Глава студии ArenaNet Майк ОБрайан (Mike O'Brien) сказал, что система микро-транзакций не создаст привилегий для части пользователей MMORPG Guild Wars 2.

Эксперт убеждён в том, что фирма не имеет права ограничивать пользователей в покупке контента, который поможет им качаться немного быстрее остальных. Вместе с тем, компания также позаботится о том, что бы это не внесло в проект сильный дисбаланс. По словам О'Брайана, игроки смогут самостоятельно прокачаться без посторонней поддержки. Однако фирма хочет предложить игрокам и платные вещи. Например, пользователи смогут приобрести уникальную одежду, которая поможет выделиться на фоне других.

Премьера Guild Wars 2 состоится на ПК в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована Epic Mickey 2: The Power of Two

В интервью Associated Press дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) объявил, что в разработке находится приключение Epic Mickey 2: The Power of Two. Эту информацию в своём Twitter подтвердил глава GameTrailers TV Джефф Кейли (Geoff Keighley).

По словам Спектора, в сиквеле игроки больше не будут мучиться из-за непослушной камеры. Коллектив разработчиков уделит этому элементу проекта максимальное внимание. Спектор хочет быть уверен в том, что геймерам никогда не придётся управлять камерой вручную.

В Epic Mickey 2: The Power of Two также добавят кооперативный режим и музыкальные номера. Музыкальное сопровождение для них напишет Джим Дули (Jim Dooley), а Майк Химельштайн (Mike Himelstein) будет автором текстов. В проект вернётся кролик Освальд – забытый всеми брат Микки Мауса. Освальд будет помогать главному герою даже при отсутствии второго игрока.

Epic Mickey 2: The Power of Two выйдет за пределами Nintendo Wii. Её также адаптируют для Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Из Starhawk выбросили кооператив на 4 игроков

Старший продюсер SCEE Флоренс Кам (Florence Kum) заявила, что специалисты решили урезать кооперативный режим шутера Starhawk. Теперь он будет рассчитан только на двух пользователей, а не четырёх, как планировалось изначально.

Кам знает, что много игроков хотело, чтобы в проекте был кооперативный режим для четверых. Однако начальство студии посчитало данный вид боёв бессмысленным. К такому решению они пришли во время проведения бета-тестирования Starhawk. Согласно полученным данным, большинство геймеров вообще проигнорировало данный режим.

LightBox Interactive и Sony Santa Monica Studio планируют выпустить боевик Starhawk 8 мая 2012 года на PlayStation 3. Европа пока остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Ready at Dawn перебирается на консоли следующего поколения

Глава студии Ready at Dawn Ру Вирасурья (Ru Weerasuriya) поделился планами о будущем компании. По словам разработчика, фирма собирается делать проекты для консолей следующего поколения.

Вирасурья утверждает, что студия долгое время трудилась над своей собственной игрой. Решение об отказе от создания проектов для PlayStation Portable и о переключении на новые платформы было принято большинством участников коллектива. К сожалению, пока Вирасурья не может ничего рассказать о свежем проекте.

Специалист также объявил, что Ready at Dawn не вернётся к серии God of War. В прошлом Ready at Dawn выпустила боевики God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta для PSP. Осенью прошлого года игры появились на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Для BioShock Infinite напишут множество диалогов

В интервью Eurogamer глава Irrational Games Кен Левин (Ken Levine) заявил, что для BioShock Infinite напишут намного больше диалогов, чем для оригинального боевика.

Левин утверждает, что в одном уровне шутера будет в три или четыре раза больше диалогов, чем в BioShock. Специалист похвастался, что большинство реплик он сочинил сам. Вместе с тем, он признался, что этот процесс не из лёгких. Он постоянно должен думать о том, как развивать ту или иную ситуацию. Левин пообещал, что в проекте все диалоги будут органично вписаны в геймплей.

BioShock Infinite выйдет на ПК и консолях в октябре 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

В Final Fantasy XIII-2 появятся осколки Mass Effect

Согласно данным Andriasang, в Final Fantasy XIII-2 появятся материалы, основанные на вселенной Mass Effect. Об этом стало известно благодаря публикации в свежем номере журнала Famitsu.

Сотрудники ресурса утверждают, что речь идёт о паре дополнительных нарядов для Ноэля и Серы. Обмундирование сделает их похожими на протагониста трёх частей Mass Effect. Журналисты Siliconera уже разузнали, что аддон выйдет в Японии 27 марта 2012 года. Цена контента пока не называлась.

В Final Fantasy XIII-2 ранее появились костюмы убийц из Assassin’s Creed.

Материалы по теме:

Источник:

Геймера могут сделать героем The Walking Dead

Представители студии Telltale Games проводят интересную рекламную кампанию ужастика The Walking Dead. По её задумке, одного из покупателей проекта сделают игровым персонажем.

Для участия в конкурсе геймерам достаточно оформить на приключение предварительный заказ. Авторы добавят  в игру сразу четырёх игроков. По сюжету, эти герои позже сами превратятся в оживших мертвецов. Больше информации об этой акции можно узнать на официальном сайте Telltale Games.

Кроме того, студия предлагает 10% скидку на The Walking Dead. При оформлении предварительного заказа игра будет стоить $22,50 вместо $25.

Материалы по теме:

Источник:

Конгрессмены планируют ввести обязательные предупреждения для жестоких видеоигр

В начале недели ряд республиканских конгрессменов США призвали компании к размещению на коробках с видеоиграми предупреждающих сообщений, выполненных в «сигаретном» стиле. Инициаторами обращения стали чиновник из Калифорнии Джо Бака (Joe Baca) и политик Фрэнк Вольф (Frank Wolf) из Вирджинии. По словам конгрессменов, многие исследования, которые проводились на протяжении нескольких лет в США, показали прямую зависимость психического состояния человека от компьютерных игр.

«Игры оказывают серьезное воздействие на психическое состояние ребенка и родители должны быть об этом предупреждены. Я считаю, что жестокие игры могут негативно сказаться на подрастающем поколении» - заявил Бак. По мнению инициаторов, те игры, в содержании которых имеется насилие, кровь, грабежи и убийства, обязательно должны быть отмечены символической надписью "Внимание: воздействие жестоких видеоигр может быть связано с агрессивным поведением"». Надпись должна быть размещена на нижней части полиграфии, и обводиться широким черным контуром вдоль белого прямоугольника.

Конгрессмены представили законопроект, который, в случае его одобрения, может повлечь серьезные последствия для продаж видеоигр. «Аналогично тому, как мы предупреждаем курильщиков о вреде для здоровья от сигарет, мы должны предупредить и родителей с детьми о том, к чему могут привести чрезмерно жестокие видеоигры» - сообщил Вольф. Сенаторы считают, что игровая индустрия несет полную ответственность перед общественностью, а потому должна информировать ее о возможной опасности содержания видеоигр.

Обращение американских сенаторов может быть связано и с тем, что недавно в Сети появилась информация о том, что террористы используют игры из серии Call of Duty и другие шутеры от первого лица для планирования террористических операций.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥